suunto d4i и трансмитер проблема.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
на берегу все ок трансмитер виден бары показывает.
как только ныряю пишет no connection
балтийское море
балтийское море
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
Не в курсе покупал б.у
может в ней и есть проблема кстати спасибо
попробую заменить
может в ней и есть проблема кстати спасибо
попробую заменить
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И как трансмиттер расположен?
Есть ли между ним и компом экранирующие элементы. (баллон, металлическая спинка, сетка какая нибудь.) А батарейка это естественно первое что надо чекать. И при замене очень внимательно с полярностью. У суунты она малость заморочно сделана.
Есть ли между ним и компом экранирующие элементы. (баллон, металлическая спинка, сетка какая нибудь.) А батарейка это естественно первое что надо чекать. И при замене очень внимательно с полярностью. У суунты она малость заморочно сделана.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Какие то нюансы существуют при установке трансмиттера suunto на 1 ступень?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это смотря какая первая ступень. Есть первые ступени куда трансмиттер из за своих габаритов просто встать не может. В соседние шланги упирается. Для этого есть небольшие шланги удлинители. Сантиметров 10

Таким же шлангом решается проблема потери связи между трансмиттером и компьютером.
За одно и не отломают. А то уж больно трансмиттер соблазнительно выглядит. Прямо как ручка для переноски. И некоторые помощники пытаются за него скубу из воды вынуть.

Таким же шлангом решается проблема потери связи между трансмиттером и компьютером.
За одно и не отломают. А то уж больно трансмиттер соблазнительно выглядит. Прямо как ручка для переноски. И некоторые помощники пытаются за него скубу из воды вынуть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Добавлю к KWAK'у. Желательно располагать трансмиттер и комп. по одной стороне тела. Правой или левой. Т.е., если из первой ступени трансмиттер смотрит направо, то комп вешать на правую руку. Если налево, то на левую. Исключаем экранирование телом.
PADI MSD
Вообще никакой разницы. Тело на 70% состоит из воды. А от соленой воды отличается еще меньше. Так что вешать надо манометр туда, куда удобно, а трансмиттер в другую дырку.Plug писал(а):Добавлю к KWAK'у. Желательно располагать трансмиттер и комп. по одной стороне тела. Правой или левой. Т.е., если из первой ступени трансмиттер смотрит направо, то комп вешать на правую руку. Если налево, то на левую. Исключаем экранирование телом.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
А тоже думал что проблема со стороной вкручивания у меня
попробую ради интереса перевесить комп на правую руку , у уменя компас висит на левой и вместе удобно смотреть градус и показания компа за одно .
попробую ради интереса перевесить комп на правую руку , у уменя компас висит на левой и вместе удобно смотреть градус и показания компа за одно .
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Не думаю, что перевешивание на другую руку компа решит вопрос.
У меня работает комп с трансмиттером и на правой и на левой руке.
Трансмиттер вкручен справа (слева манометр). Комп на левой руке. Все работает лет 5 (в трансмиттере батарейку еще не менял, общее количество дайвов с этим компом около 300).
Регуль Scubapro MK-17, комп Suunto Vytec (еслиф че
)
У меня работает комп с трансмиттером и на правой и на левой руке.
Трансмиттер вкручен справа (слева манометр). Комп на левой руке. Все работает лет 5 (в трансмиттере батарейку еще не менял, общее количество дайвов с этим компом около 300).
Регуль Scubapro MK-17, комп Suunto Vytec (еслиф че

PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
no conn.. может писать если долгое время нет изменения давления. У меня так было. когда на берегу включал режим дайв, а потом долго не входил в воду. Через некоторое время в воде коннектился (не знаю по какой причине) могло пройти минут 10!iTrax писал(а):на берегу все ок трансмитер виден бары показывает.
Начните таки с замены батарейки.
Я ни разу не специалист по компам, но технарь. Экранирование рукой, жилетом, чем то ещё здесь не причём ибо связь между устройствами не на радио- или световых волнах, а на звуковых - инфра или ультразвуке, приёмник и передатчик которого - всё тот же звуковой пьезоизлучатель, через который мы слышим звуки компа на воздухе и под водой.
Батарейка садится - не хватает мощности излучателя под водой - под водой звук распространяется хуже, чем на воздухе, - нет связи трансмиттера и компьютера.
Замените батарейку, и напишите о результате, пожалуйста.
Я ни разу не специалист по компам, но технарь. Экранирование рукой, жилетом, чем то ещё здесь не причём ибо связь между устройствами не на радио- или световых волнах, а на звуковых - инфра или ультразвуке, приёмник и передатчик которого - всё тот же звуковой пьезоизлучатель, через который мы слышим звуки компа на воздухе и под водой.
Батарейка садится - не хватает мощности излучателя под водой - под водой звук распространяется хуже, чем на воздухе, - нет связи трансмиттера и компьютера.
Категорически с Вами не согласенkanobiz писал(а): Начните таки с замены батарейки.

Связь, как раз, на радиоволнах, на частоте примерно 5 КГц.
Для инфра-звука какя должна быть площадь мембраны? Посмотрите на низкочастотные динамики.

Пьезоизлучатель не может генерить и звук и ультразвук одновременно, у него одна резонансная частота, которая определяется размером кристалла.
Чем плотнее среда, тем лучше в ней распространяются звуковые волны.
Последний раз редактировалось VikNik 23-09-2015 00:09, всего редактировалось 1 раз.
А Вы уверены, что там все-таки звуковая волна, а не радио?kanobiz писал(а):Начните таки с замены батарейки.

- Николай_68
- Активный участник
Позволю себе усомниться в вышесказанном.kanobiz писал(а):связь между устройствами не на радио- или световых волнах, а на звуковых - инфра или ультразвуке, приёмник и передатчик которого - всё тот же звуковой пьезоизлучатель, через который мы слышим звуки компа на воздухе и под водой.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
5 кГц - это звук.
И, радиоволны под водой не распостраняются. Для связи с подлодками в подводном положении в России есть передатчик, на Севере где-то, эффективной мощности излучения в несколько ватт, но! - при крайнем низком КПД, на него и только на него работает своя электростанция, и передача идёт на частоте 82 герца - эт опять таки звук,- вспомним, что написано на колонках: 20Hz - 20kHz.
Я категорически не согласен с тем, что обмен идёт на радиочастотах, - ибо в компе и не заметил намёка на передатчик, а самое главное, его антенну, при самостоятельной замене батарейки.
Да и не модет её быть, ибо всё же на звуке идёт обмен.
Пыжиться доказывать не буду, - написал вопрос в suunto - надеюсь, ответят. Подождём...
И, радиоволны под водой не распостраняются. Для связи с подлодками в подводном положении в России есть передатчик, на Севере где-то, эффективной мощности излучения в несколько ватт, но! - при крайнем низком КПД, на него и только на него работает своя электростанция, и передача идёт на частоте 82 герца - эт опять таки звук,- вспомним, что написано на колонках: 20Hz - 20kHz.
Я категорически не согласен с тем, что обмен идёт на радиочастотах, - ибо в компе и не заметил намёка на передатчик, а самое главное, его антенну, при самостоятельной замене батарейки.
Да и не модет её быть, ибо всё же на звуке идёт обмен.
Пыжиться доказывать не буду, - написал вопрос в suunto - надеюсь, ответят. Подождём...
Получите официальный ответ про тип и частоту волны - отпишитесь, пожалуйста, на форуме.kanobiz писал(а):Пыжиться доказывать не буду, - написал вопрос в suunto - надеюсь, ответят. Подождём...
Сорри если лезу в спор спецов, но герц это единица измерения частоты. Если это частота механический колебаний то это может быть звук (если его слышно), если электро магнитных - может быть радио... Свет вон тоже можно измерять в герцах...kanobiz писал(а): 82 герца - эт опять таки звук,- вспомним, что написано на колонках: 20Hz - 20kHz.
Из викиЖ
Радиоволны имеют частоту от 3 кГц до 300 ГГц, и соответствующую длину волны от 1 миллиметра до 100 километров
Соглашусь.LuckyGM писал(а):Сорри если лезу в спор спецов, но герц это единица измерения частоты. Если это частота механический колебаний то это может быть звук (если его слышно), если электро магнитных - может быть радио... Свет вон тоже можно измерять в герцах...kanobiz писал(а): 82 герца - эт опять таки звук,- вспомним, что написано на колонках: 20Hz - 20kHz.
Из викиЖРадиоволны имеют частоту от 3 кГц до 300 ГГц, и соответствующую длину волны от 1 миллиметра до 100 километров
Просто то, что писал, было в контексте темы. И, ещё одно НО: надо не только сгененрировать частоту электомагнитных волн для приёма или передачи, но собственно её передать и принять антенной, которая должна быть для приемлемого КПД соизмерима с длинной волны, для любительской радиосвязи, к примеру, всё крутится вокруг четверти длины волны. 100км длина волны, как говорит вики...ну..ну... Потому и всё у нас старается уйти выче по частоте - в том числе из-за размеров антенн.
По ответу suunt, конечно же отпишусь здесь, самому интересно,чесслово

- Алексей CRUSH
- Участник
в итоге чем всё законочилось ?