В районе Капского п-ва могут быть ньюансы, т.к. там есть небольшие боты, которые возят клетки, предназначенные для просмотра ББА, но возят на них на нырялку дайверов судить не берусь. Думаю, что Виктория расскажет точнее.
Что же касается нырялки на побережье Индийского океана , то я там не видел ни одного дайверского бота. Вся нырялка осуществляется с РИБов на 8-10 дайверов. На РИБах установлены по 2 мощных мотора, радиостанция, эхолот. Туалетов нет.
Как уже указывал выше на отмели Aliwal Shoal риф находится в 5 км от берега. На Protea Banks в 7 км от берега. Моторы стоят мощные. Дистанция пролетается быстро -15-20 минут. Обычно делается два дайва в день. Соответственно нет необходимости сильно разносить сайты. Мы делали переходы в пределах 20 минут. Возможно в каких-то случаях и завозят дайверов на берег между дайвами, но у нас такого не было. Пришли на сайт. Нырнули. Часовой перерыв между дайвами, без выхода на берег. За это время сделали переход с сайта на сайт. Нырнули. И на базу. Кроме того, надо помнить, что там сильная океанская прибрежная волна и преодоление полосы прибоя сопряжено с некоторыми трудностями. Поэтому в основном стараются производить выход в океан из устья рек.На джипах с прицепом привозят РИБы к устью реки.
В спокойном месте спускают на воду и по реке выскакивают в океан. Выходя в океан, шкипер мчится на простор, лавируя между накатывающими волнами. В этот момент существует повышенный риск переворота РИБа, поэтому гонять туда-сюда к берегу и обратно не вполне рационально.
Поэтому душ будет уже в дайвцентре.

В Umkamaase мы от места выхода в океан до дайвцентра добирались не больше 10 минут. Дайв-центр был при лодже.
Март, на мой взгляд, нормальный месяц. Сам рассматриваю его в качестве варианта поездки (Хотя, скорее всего, поеду в апреле). Хорошее время для встречи с тигровыми, бычьими, молотками, черноплавниковыми. Температура воды 24-25 гр. С. Единственное, в это время не получится посмотреть китов.
В районе Кейптауна еще возят на голубых и мако.
С уважением, Владимир.