"Патроны" вместо баллонов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Наконец-то задам вопрос))
Вчера разговаривал с парнем по работе. Случайно вышли на тему дайвинга. У него есть мысля попробовать что это такое. Разговор, разумеется, абсолютно дилетантский. Отталкивается от знакомого, который "продает акваланги". У того "есть жёлтые баллоны". Полагаю, речь об "Украине". Разумеется, ему было строго сказано, что пробовать ему нужно с компетентными людьми, а не лезть самому в воду с желтым баллоном.
Вопрос не в этом.
У того знакомого, оказывается, есть небольшие "штучки типа патронов", которые "заменяют баллон". "Висят на поясе..."
После такой новости я ему строго-настрого запретил оиентироваться на знакомого.
Но мысль-то осталась. Что это за патроны такие? Он же не сказал, что это маленькие баллоны, из чего я мог бы подумать, что это пони.
Парнише пока ничего не грозит, нырнуть зимой он не захочет, время чтоб образумить еще есть))
Что это может быть?
Вчера разговаривал с парнем по работе. Случайно вышли на тему дайвинга. У него есть мысля попробовать что это такое. Разговор, разумеется, абсолютно дилетантский. Отталкивается от знакомого, который "продает акваланги". У того "есть жёлтые баллоны". Полагаю, речь об "Украине". Разумеется, ему было строго сказано, что пробовать ему нужно с компетентными людьми, а не лезть самому в воду с желтым баллоном.
Вопрос не в этом.
У того знакомого, оказывается, есть небольшие "штучки типа патронов", которые "заменяют баллон". "Висят на поясе..."
Но мысль-то осталась. Что это за патроны такие? Он же не сказал, что это маленькие баллоны, из чего я мог бы подумать, что это пони.
Парнише пока ничего не грозит, нырнуть зимой он не захочет, время чтоб образумить еще есть))
Что это может быть?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда-то в стародавние времена, в начале этого века я тоже задумался, а как увеличить время пребывания под водой - ведь там столько всего красивого и интересного... Акваланг поначалу не рассматривался - ведь это такая дорогущая штука... Из школьного курса НВП помнил про изолирующие противогазы и даже начал прицениваться к самим аппаратам и расходникам для них... Но... в 2003 году жизнь свела меня с компанией дайверов, которые и нырять научили и сертификаты выдали и старяжением снабдили и... Потом и работать я стал в этой сфере... Так что главное - найти своих единомышленников - потом не будет проблем ни с чем нырять ни с кем нырять ни где нырять... А эксперименты с изолирующими противогазами - это когда уже совсем скучно станет нырять как все.
АКА Борменталь
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ocean07 писал(а): У того знакомого, оказывается, есть небольшие "штучки типа патронов", которые "заменяют баллон". "Висят на поясе..."
Что это может быть?

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74