"Патроны" вместо баллонов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 18:15 Заголовок сообщения: "Патроны" вместо баллонов

Наконец-то задам вопрос))
Вчера разговаривал с парнем по работе. Случайно вышли на тему дайвинга. У него есть мысля попробовать что это такое. Разговор, разумеется, абсолютно дилетантский. Отталкивается от знакомого, который "продает акваланги". У того "есть жёлтые баллоны". Полагаю, речь об "Украине". Разумеется, ему было строго сказано, что пробовать ему нужно с компетентными людьми, а не лезть самому в воду с желтым баллоном.
Вопрос не в этом.
У того знакомого, оказывается, есть небольшие "штучки типа патронов", которые "заменяют баллон". "Висят на поясе..."
После такой новости я ему строго-настрого запретил оиентироваться на знакомого.
Но мысль-то осталась. Что это за патроны такие? Он же не сказал, что это маленькие баллоны, из чего я мог бы подумать, что это пони.
Парнише пока ничего не грозит, нырнуть зимой он не захочет, время чтоб образумить еще есть))
Что это может быть?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 19:12 Заголовок сообщения: Re: "Патроны" вместо баллонов

Когда-то в стародавние времена, в начале этого века я тоже задумался, а как увеличить время пребывания под водой - ведь там столько всего красивого и интересного... Акваланг поначалу не рассматривался - ведь это такая дорогущая штука... Из школьного курса НВП помнил про изолирующие противогазы и даже начал прицениваться к самим аппаратам и расходникам для них... Но... в 2003 году жизнь свела меня с компанией дайверов, которые и нырять научили и сертификаты выдали и старяжением снабдили и... Потом и работать я стал в этой сфере... Так что главное - найти своих единомышленников - потом не будет проблем ни с чем нырять ни с кем нырять ни где нырять... А эксперименты с изолирующими противогазами - это когда уже совсем скучно станет нырять как все.
АКА Борменталь

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: "Патроны" вместо баллонов

ocean07 писал(а): У того знакомого, оказывается, есть небольшие "штучки типа патронов", которые "заменяют баллон". "Висят на поясе..."
После такой новости я ему строго-настрого запретил оиентироваться на знакомого.
Но мысль-то осталась. Что это за патроны такие? Он же не сказал, что это маленькие баллоны, из чего я мог бы подумать, что это пони.
Парнише пока ничего не грозит, нырнуть зимой он не захочет, время чтоб образумить еще есть))
Что это может быть?

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: "Патроны" вместо баллонов

У летчиков тоже есть парашютный кислородный прибор. С баллончиками-патронами.
Только они на нем сидят и с ним катапультируются.
Изображение
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить