Срочный вопрос по выбору страховки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

IgorP_ писал(а):это важно понимать.
Спасибо, это на самом деле важно понимать.
Кстати, иногда это бывает и к лучшему, но разумеется чаще - нет.
К лучшему это бывает, когда пострадавший в сознании и в общем и целом дееспособен, и тогда он выбирает, скажем так, не самые худшие/дешёвые варианты, попутно собирая бумажки на тему как ему отказали в помощи ассистансы.
И приехав домой и оклемавшись, бывший пострадавший спокойно и методично начинает выколачивать деньги из СК, иногда в результате выколачивая в пару раз больше потраченного.
Но конечно, это не та область, где хотелось бы экспериментировать.
Так что лучше приличные компании с репутацией.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Max13
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 10:23 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Прочитал бегло условия DAN Sport. Получилось за 80 евро весь мир (90 дней путешествий в год), включая технический дайвинг и стандартную (недайверскую) медицину). Что интересно при таком раскладе. Не понял, действует ли страховка в РФ и на каких условиях.
Advanced bubble maker

Krapiva
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Max13 писал(а):Прочитал бегло условия DAN Sport. Получилось за 80 евро весь мир (90 дней путешествий в год), включая технический дайвинг и стандартную (недайверскую) медицину). Что интересно при таком раскладе. Не понял, действует ли страховка в РФ и на каких условиях.
В отличие от всего остального мира, в России вам придется сначала самому заплатить, а потом получать деньги с ДАН. И вертолет за вами по звонку из ДАН не пришлют. Только за наличные. ДАН потом компенсирует.
Так было пару лет назад. Может сейчас изменилось к лучшему.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Max13
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Krapiva писал(а): В отличие от всего остального мира, в России вам придется сначала самому заплатить, а потом получать деньги с ДАН. И вертолет за вами по звонку из ДАН не пришлют. Только за наличные. ДАН потом компенсирует.
Так было пару лет назад. Может сейчас изменилось к лучшему.
А с МСК прилетит? И как будет решаться вопрос с деньгами? Это уточнение, а не контраргумент! Просто очень серьезно встал вопрос, где страховаться.... Еще раз повторюсь, что при 2 выездах в год, а также регулярной нырялке дома, мне кажется, ДАН будет интереснее. Как по качеству, так и по цене. Кстати, кто-нибудь знает, покрывает ли ДАН Спорт местную нырялку?
Но так ли это или только кажется?... :?
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-11-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Неужели никто не знает ответа? Не может такого быть!... Отдельную тему создать что ли, чтобы форумцы увидели?..... :(
Advanced bubble maker

Николай_68
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-11-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Max13 писал(а):А с МСК прилетит? И как будет решаться вопрос с деньгами?
...
Неужели никто не знает ответа? Не может такого быть!... Отдельную тему создать что ли, чтобы форумцы увидели?..... :(
Как может решаться вопрос с деньгами с МСК можно было прочитать по моей ссылке в этой теме.
Организаторы сафари, о котором шла речь, советовали, то ли РЕСО, то ли РОСНО, точно не помню. Я теперь там буду страховаться. Думаю, организаторы сафари не станут советовать компанию, с которой возникают проблемы на их же шею.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Max13
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-11-2015 21:45 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

РЕСО, РОСНО..... :? может оно и здорово!

Но почему здесь никто не пользует ДАН? При 2 выездах в год он получается выгоднее + я там увидел (указано выше) кучу дополнительных плюсов.
Advanced bubble maker

Vaga
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 02:10 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Max13 писал(а):Но почему здесь никто не пользует ДАН?
Почему не пользует? Я пользую уже в течение трёх лет. Неоднократно об этом писал , кажется с момента начала моего дайвинга года три прошло и как раз примерно темы 3-4 появилось за это время. И всегда об этом писал. Правда, вот к счастью, воспользоваться пока не пришлось... :oops:
Почитайте темы, как люди боролись с российскими страховыми, сколько нервов и пр. И как позвонив в DAN без лишних вопросов получали тут же первую помощь... Мне кажется, выбор очевиден.. :notme1:
Ныряю

Игошин Дмитрий
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 02:39 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Max13 писал(а):Неужели никто не знает ответа? Не может такого быть!... Отдельную тему создать что ли, чтобы форумцы увидели?..... :(
У меня такая страховка- написано "зона покрытия весь мир(worldwide)" Также внимательно прочитав основные термины страховки можно увидеть следующее- "территории: к территориям относятся страны лежащие а пределах географической Европы..." Россия вроде тоже наполовину:)до Урала в Европе. Сам то я в России не погружаюсь, но думаю никаких проблем со страхованием DAN Europe быть не должно. Хотя бог его знает как оно развернётся в каждом конкретном случае при нынешней полит ситуации.
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

lupen
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 02:55 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

однозначно DAN. 50 на 50 даже участия застрахованного в вопросах регулирования случаев не надо. Принимающее лечебное заведение само с ними разрулит.

Max13
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 10:00 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

У меня ближайший выезд планируется в РФ (Европейская часть), сам регулярно ныряю в местных водоемах, где вероятность получения чисто дайверских проблем со здоровьем крайне маловероятна, но не исключена. Не смотря на это, хотелось бы, чтобы страховка работала и дома (спокойней будет). Соответственно, страховка на выезде на территории РФ при моих жизненных принципах необходима. Также она необходима и в теплых странах (по всему миру). Если дождь без кирпичей, то к лету Египет в планах, в противном случае..... думать надо :(
Выездов не более 90 дней в год (реально втрое меньше), в местных водоемах стараюсь нырять постоянно.
Нужна техническая надстройка на страховку.

Прочитав про ДАН СПОРТ, сделал выводы, что менее чем за 90 евро в год я все это получаю. Тогда как в МСК я плачу по 55 за один выезд и никак не покрываю местную нырялку. Репутацию и удобство ДАН и МСК не обсуждаем.

Вопрос к компетентным людям: прав ли я в своих рассуждениях или что-то неверно прочел?
Еще при беглом просмотре я не понял, включена ли там классическая медицина
Advanced bubble maker

Игошин Дмитрий
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 19:14 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Покупайте DAN, "классическая" медицина дополняет страхование дайвинга.

Max13
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Игошин Дмитрий писал(а):Покупайте DAN, "классическая" медицина дополняет страхование дайвинга.
Вы лично пользуетесь? Если да, то можно в личку несколько вопросов?

Например, я не уверен, что там нет подводных камней. Больше всего забодит действие страховки на территории домашнего региона и при выездах по РФ.
Advanced bubble maker

Игошин Дмитрий
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Написал в личку

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 00:44 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Берите ТИТ http://www.titins.ru/Default.aspx?TabID=222 и не парьтесь. Ничего в стране пребывания платить не нужно, все решается в три секунды после звонка в страховую. Она его тоже оплачивает, если принесете распечатку. К сожалению, проверено неоднократно...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Max13
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Konzas писал(а):Берите ТИТ http://www.titins.ru/Default.aspx?TabID=222 и не парьтесь. Ничего в стране пребывания платить не нужно, все решается в три секунды после звонка в страховую. Она его тоже оплачивает, если принесете распечатку. К сожалению, проверено неоднократно...
У меня нет основания Вам не доверять, что страховая хорошая. Думаю, на ДАН здесь мало кто будет ругаться :D. Остается лишь сравнить условия. Особенно цену. У ДАН менее 90, у ТИТ 175 за аналогичный пакет (если я все верно понял). Также абсолютно непонятна специфика страхования технодайвинга, так как внизу в блоке "повышающие коэффициенты" под возрастными коэффициентами там что-то написано на эту тему, но нет сведений о коэффициенте.
У ДАН за 175 очень крутой пакет на семью, но так как у меня жена ныряет только раз в год рекреацию, не считая местных простых нырялок, то проще ее застраховать перед выездом, а себе сделать ДАН Спорт.
Кстати, не понял, чем там так ПРО крут....

Кто-то обращался в ДАН на территории РФ? Какая была страховка?

И еще околофлеймовые мысли про отечественные страховые: что-то мне кажется, что у них незавидное положение сейчас, исходя из тарифов и выплат. Причем мысль сформирована на основании наблюдений за несколькими фирмами.
Страховался я в одной крупной известной компании по КАСКО. Долго страховался, лет 5 или 6. Сам я за это время в ДТП не попадал, но у товарищей все проблемы решались отлично и оперативно. В свое время при 500 тыс. авто платил чуть более 10 тыр за страховку (правда с аналогичной франшизой). В 14 году при понижающем коэффициенте 0.6 с меня за паркетник в 1200 ценой взяли более 65 :o ! Вскоре у товарища страховой случай: в итоге протянули время (месяца 3) и нагло обманули на какие-то небольшие деньги (тысяч 10), но дорогостоящий ремонт оплатили в полном размере. Года через пол я машину слегка обновил: замена пластикового крыла и зеркала, покраска колесного диска, полировка царапины бампера. Опять времени ушло.... (хорошо я уехал на 2+ недели понырять). И апофеоз! Когда я пришел перестраховываться с понижающего 0.6 мне повышающий 1.5 ставят. Я охренел! Ребята, побойтесь! Там ремонта дешевле заплаченной страховой премии! Да, я был виноват, но грубых (и вообще любых) нарушений (пьяный, с документами проблема и т.д.) не было! С какого перепуга? Получается, что новичок, который учится ездить, для них в 1.5 раза выгоднее, чем тот, кто за 7 лет на 40 тысяч побил машину.

Это я об отечественных страховых....
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 18:32 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Короче, завтра напишу в ДАН, но исходя из правил (как мы поняли), не работает страховка в РФ, если ты резидент этой страны. То же самое подтвердили достаточно авторитетные дайверы

А на главной странице нашли противоречащую информацию....
Advanced bubble maker

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-12-2015 10:24 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Пробуй" Европолис"...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Max13
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-12-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Serpanix-PSG писал(а):Пробуй" Европолис"...
А как его пробовать? Гуглится российская компания, где дайверских страховок нет, иностранные компании с созвучным названием нагуглить не удалось. Да и даже при положительных результатах поиска становится вопрос надежности и честности компании: думаю, не я один о ней впервые слышу....

Пока жду официального ответа от ДАН. ТИТ, конечно, по отзывам хорош, но (если у ДАН все ОК) с такими ценами его конкурентоспособность сомнительна
Advanced bubble maker

-Alexey-
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-12-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по выбору страховки

Konzas писал(а):Берите ТИТ http://www.titins.ru/Default.aspx?TabID=222 и не парьтесь. Ничего в стране пребывания платить не нужно, все решается в три секунды после звонка в страховую. Она его тоже оплачивает, если принесете распечатку. К сожалению, проверено неоднократно...
Присоединяюсь к совету. За последние полгода знакомые три раза "проверяли" :) на себе. По отзывам - все было решено оперативно и за бугром, и тех кто по возвращению на Родину обратился тоже пролечили успешно и бесплатно.

Ответить