Konzas писал(а):Берите ТИТ
http://www.titins.ru/Default.aspx?TabID=222 и не парьтесь. Ничего в стране пребывания платить не нужно, все решается в три секунды после звонка в страховую. Она его тоже оплачивает, если принесете распечатку. К сожалению, проверено неоднократно...
У меня нет основания Вам не доверять, что страховая хорошая. Думаю, на ДАН здесь мало кто будет ругаться

. Остается лишь сравнить условия. Особенно цену. У ДАН менее 90, у ТИТ 175 за аналогичный пакет (если я все верно понял). Также абсолютно непонятна специфика страхования технодайвинга, так как внизу в блоке "повышающие коэффициенты" под возрастными коэффициентами там что-то написано на эту тему, но нет сведений о коэффициенте.
У ДАН за 175 очень крутой пакет на семью, но так как у меня жена ныряет только раз в год рекреацию, не считая местных простых нырялок, то проще ее застраховать перед выездом, а себе сделать ДАН Спорт.
Кстати, не понял, чем там так ПРО крут....
Кто-то обращался в ДАН на территории РФ? Какая была страховка?
И еще околофлеймовые мысли про отечественные страховые: что-то мне кажется, что у них незавидное положение сейчас, исходя из тарифов и выплат. Причем мысль сформирована на основании наблюдений за несколькими фирмами.
Страховался я в одной крупной известной компании по КАСКО. Долго страховался, лет 5 или 6. Сам я за это время в ДТП не попадал, но у товарищей все проблемы решались отлично и оперативно. В свое время при 500 тыс. авто платил чуть более 10 тыр за страховку (правда с аналогичной франшизой). В 14 году при понижающем коэффициенте 0.6 с меня за паркетник в 1200 ценой взяли более 65

! Вскоре у товарища страховой случай: в итоге протянули время (месяца 3) и нагло обманули на какие-то небольшие деньги (тысяч 10), но дорогостоящий ремонт оплатили в полном размере. Года через пол я машину слегка обновил: замена пластикового крыла и зеркала, покраска колесного диска, полировка царапины бампера. Опять времени ушло.... (хорошо я уехал на 2+ недели понырять). И апофеоз! Когда я пришел перестраховываться с понижающего 0.6 мне повышающий 1.5 ставят. Я охренел! Ребята, побойтесь! Там ремонта дешевле заплаченной страховой премии! Да, я был виноват, но грубых (и вообще любых) нарушений (пьяный, с документами проблема и т.д.) не было! С какого перепуга? Получается, что новичок, который учится ездить, для них в 1.5 раза выгоднее, чем тот, кто за 7 лет на 40 тысяч побил машину.
Это я об отечественных страховых....