Он-лайн найтрокс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ПапаСвин
Новичок

#401 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Доброй ночи всем!
В этом году, впервые оказался в компании, которая ныряла на найтроксе, до этого только воздух.
Предложили пройти за 90Евро по PADI, я отказался и при FREE найтроксе, я нырял на воздухе.
Озаботившись получением сертификата, начал искать в интернете, попал сначала к питерцам, а потом к вам.

Внимательно ознакомившись с предложением клуба Навионик, у меня возникли вопросы:
Чтобы закончить обучение по курсу «Найтрокс НДЛ» после сдачи теории, ознакомьтесь с устройством и использованием газоанализатора у любого инструктора НДЛ.
Где я в Москве найду инструктора, у которого я могу ознакомиться с газоанализатором?
Как вы решали данный вопрос?
Сколько стоят курсы найтрокса НДЛ не онлайн?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 01:23 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ПапаСвин писал(а): Где я в Москве найду инструктора, у которого я могу ознакомиться с газоанализатором?
Там где будете брать найтрокс, там вам дадут анализатор и покажут как им пользоваться.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ДмитрийХ
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 08:06 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ПапаСвин писал(а): Где я в Москве найду инструктора, у которого я могу ознакомиться с газоанализатором?
Сколько стоят курсы найтрокса НДЛ не онлайн?
Можете поискать на сайте НДЛ http://www.ndl-global.com/?p=17#axzz3tELoyGxb
Скажу честно, у меня газоанализатора нет, да и вообще, я не знаю инструкторов, у кого они есть, один раз видел у технического инструктора, он ими барыжил :). Возможно, есть в клубах.

Я так думаю, что этот вопрос, ни кто не решал.

Цену на курс, инструктора устанавливают индивидуально.

gennady golikov, представляешь, приходит сертифицированный найтрокс-дайвер в ДЦ и говорит, а газоанализатором я пользоваться не умею :roll: я его вообще в руках не держал :)
Надо хоть врать научить, :lol: что "таким я ни разу не пользовался" :bee1:

Андрей СПб
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ПапаСвин писал(а):
Чтобы закончить обучение по курсу «Найтрокс НДЛ» после сдачи теории, ознакомьтесь с устройством и использованием газоанализатора у любого инструктора НДЛ.
Где я в Москве найду инструктора, у которого я могу ознакомиться с газоанализатором?
Вариантов много:
1. С сертификатом едете на сафари, там просите найтрокс и араб с анализатором показывает вам как отвернуть баллон "чуть-чуть". Для нормального человека курса из 1 раза достаточно.
2. Заходите в любой дайверский магазин, берете анализатор и читаете инструкцию. На анализаторе типично 1 кнопка. Для нормального человека курса из 1 раза достаточно.
3.Ищете видео на трубе, смотрите. Для нормального человека курса из 1 раза достаточно.
4. Ищете инструктора, возможно платите ему денежку. Для нормального человека курса из 1 раза достаточно.

ЗЫ Данная оговорка на НДЛ сайте на получение пластика не влияет.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Max13
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Андрей СПб писал(а): 3.Ищете видео на трубе, смотрите. Для нормального человека курса из 1 раза достаточно.
ЗЫ Данная оговорка на НДЛ сайте на получение пластика не влияет.
Вот, кстати, ссылка на страницу с видео: :wink:
По просьбам владельца сайта даювместо страницы с аналогичным бесплатным курсом ТДИ конкретно ссылку на видео

https://www.youtube.com/watch?v=KdtuyJR ... e=youtu.be

И на учебник ТДИ

http://nndive.ru/info/Nitrox_TDI.zip

Хоть это от ТДИ курса, но для НДЛ видео ПОЛНОСТЬЮ годится. Документация тоже может быть прочитана для улучшения понимания курса. Независимо от церкви библия здесь почти одинакова :D
Последний раз редактировалось Max13 03-12-2015 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker

ДмитрийХ
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Андрей СПб писал(а): ЗЫ Данная оговорка на НДЛ сайте на получение пластика не влияет.
Где вы видели оговорки на сайте НДЛ?
Я видел тут только ссылку на сайт нижегородского клуба.

И почему они нарушают стандарты НДЛ, мне не ведомо:
Инструктор НДЛ, проводящий проверку практических навыков и имеющий активный статус, является сертифицирующим инструктором.
А практика, это умение работать с газоанализатором, маркировка баллона и заполнение журнала.
Всего то :) но всегда что то перепутают )))

Андрей СПб
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 12:08 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ДмитрийХ писал(а):Я видел тут только ссылку на сайт нижегородского клуба.
Инструктор НДЛ, проводящий проверку практических навыков и имеющий активный статус, является сертифицирующим инструктором.
А где написано, что в данном курсе проверяются практические навыки? Они в тесте есть "продемонстрировать навык..."?
нет.
А сложности показать (!) как ткнуть анализатор и куда записать 2 цифры - не вижу. Процедура элементарная.

В общем все это уже обсуждено на первых страницах темы... и за 4 года ее никто из он-лайн сдавших не умер от найтрокса, тьфу-тьфу :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Max13
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ДмитрийХ писал(а):
Андрей СПб писал(а): ЗЫ Данная оговорка на НДЛ сайте на получение пластика не влияет.

Во-первых, это скорее мне, чем Андрею логично было адресовать, так как Андрей тут не при чем :wink:
Во-вторых, на сайте нижегородско-египетского клуба лежат материалы, которые ПРИГОДНЫ и ПОЛЕЗНЫ для изучения этого курса
Во-вторых, как озвученный Вами клуб нарушает стандарты НДЛ? Он вообще учит по ТДИ! Просто материалы похожие. А видео ОДИНАКОВОЕ!
Advanced bubble maker

Vaga
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Там всё просто:
1. Приносите баллон к газоанализотру. В тех местах, где найтрокс - потоковый , они обычно на стенке висят. Если нет - дадут в руку.
2. Рядом уже стоит баллон с воздухом - для "прочистки" данных с сенсора.
3. Подключаете воздух (там такая обычная первая ступень), аккурато подаёте давление, смотрите на датчик, должно установиться в 20,9. Если уже долго цифра зависла, скажем на 21,2, то можете там такое колёсико есть - его подкрутить. Также удостоверьтесь (если применимо), что переключатель найтрокс-тримикс стоит в положении найтрокс. После "калибровки" там такоя кнопочка есть у первой ступени - нажмите, стравите давление из системы. Открутите баллон.
4. Точно также как в предыдущем пунке, подключите баллон с найтроксом. На этот раз ничего не крутите, а просто запомните показания датчика, например 32,8. Отсоедините баллон от датчика (см. выше)
5. Сделайте отметку в журнале (не везде имеется): Фамилия, № сертификата, дата, время, № баллона (также опционально), % кислорода, подпись. Там же лежит такая бумажка липкая типа как окна заклеивать - её лепите на баллон, пишите свою фамилию (/имя), % и MOD.
6. Забиваете в компьютер газ - обычно до целых, в вашем случае, а также из соображений консерватизма ставите 33%.
7. Забираете баллон с собой. Ныряете.
8. Потом (если применимо) ставите отметку в журнал о возврате баллона (не везде) и ставите туда, где стоят использованные баллоны.
Ныряю

Max13
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Кстати, поборники идеи обязательной практической части курса забывают, что анализаторов существует немалое количество. Если человек адекватный, то ему хватит просмотра видео и в крайнем случае вопроса в дайвцентре, чтобы во всем разобраться, а если идиот, то он и х.. разобьет и руки порежет :mrgreen:
Тоже самое касается вопроса забивки газа в комп (компы-то тоже разные) :D
А расчеты все равно сводятся к теоретическому материалу
Advanced bubble maker

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

В итоге имеем следующую картину - из примерно десяти человек, приехавших к нам в этом году с найтроксными сертификатами NDL, лишь один мог сказать что-то внятное о найтроксе и о том с чем его едят..;)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

ДмитрийХ
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 18:19 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Max13 писал(а):
ДмитрийХ писал(а):

Во-первых, это скорее мне, чем Андрею логично было адресовать, так как Андрей тут не при чем :wink:
Во-вторых, на сайте нижегородско-египетского клуба лежат материалы, которые ПРИГОДНЫ и ПОЛЕЗНЫ для изучения этого курса
Во-вторых, как озвученный Вами клуб нарушает стандарты НДЛ? Он вообще учит по ТДИ! Просто материалы похожие. А видео ОДИНАКОВОЕ!
Не мешайте "тёплое с мягким".
Речь идёт о нижегородском клубе НДЛ Навионик.
Они дают теорию и выписывают пластик, хотя в стандартах написано.... цитату я уже приводил.
Если инструктор отходит от стандартов, то это его проблема, а подводить общую теорию, что практика не нужна, тогда вообще, зачем нужны инструктора, почитал книжку и всё понятно :lol:

Vsevolod Korobov +100500
Хрен с ними, что они формулы забудут, всегда табличка есть, а вот то что при онлайн обучении невозможно понять, вбилось ли в голову, что превышение/кислород/смерть.

snb
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Нет в курсе NDL Nitrox никаких сакральных знаний, которые требуют обязательного наличия инструктора. Уверен, что и в курсе PADI тоже. Если захочешь понять что же такое найтрокс и как им дышать, разберёшься без проблем. А работа с газоанализатором это вообще... Простите, но только тупой не разберётся как им замерять смесь в баллоне.
Блин! Ну в школьные годы решение квадратного уравнения казалось сложнее, нежели этот найтрокс.
Credo quia absurdum est.

Max13
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Дмитрий писал(а): Не мешайте "тёплое с мягким".
Дмитрий, какой еще Навионик? Ссылка на клуб достаточно ЗАСЛУЖЕННО известного технического и рекреационного инструктора Володи Полякова, который в составе своей команды готовит от базового нитокса и выше, не учитывая чисто рекреационные курсы! Очень, хочу отметить , высококлассный специалист, а не торговец карточками.
Я учился и продолжу учиться у него, не смотря на отсутствие завлекательных скидок. Да, я не богат! Но моя жизнь дороже, чтобы учится не пойми у кого!
Последний раз редактировалось Max13 04-12-2015 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 21:10 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

snb писал(а): Блин! Ну в школьные годы решение квадратного уравнения казалось сложнее, нежели этот найтрокс.
+1!
Я КАТЕГОРЕЧИСКИ против кибер дайвинга, но данный курс онлайн - это полностью логичное решение
Advanced bubble maker

urab
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Max13 писал(а): Дмитрий, какой еще Навионик?
В первом сообщении именно Навионик viewtopic.php?f=1&t=71423#p1023825
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Max13
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

urab писал(а):
Max13 писал(а): Дмитрий, какой еще Навионик?
В первом сообщении именно Навионик viewtopic.php?f=1&t=71423#p1023825
Бог с ним, Навиоником, я немного другое хотел сказать :)
Advanced bubble maker

ДмитрийХ
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 03-12-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

Т.е. слился))))

Max13
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ДмитрийХ писал(а):Т.е. слился))))
Просто не хочу развивать нездоровую конкуренцию по некоторым соображениям. Причем попрошу не перегибать палку. Потому что при выкладывании всей информации предложение от НДЛ может немного поблекнуть: ассоциация (НДЛ), конечно, хорошая, и курс хороший, но в мире много альтернативных вариантов :wink:
Огромная просьба не развивать данную идею. Не даром я исправил ссылки и предыдущие сообщения. Сильно желающие все равно найдут.
ДмитрийХ писал(а): Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование, выдача предупреждений, осуждение данного сообщения ведет к импотенции и диарее!
Да не боюсь я! :D Тут недавно такая кишечная инфекция прихватила, что от диареи уже нет никаких мыслей, для которых потенция понадобиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс

ДмитрийХ писал(а): Не мешайте "тёплое с мягким".
Они дают теорию и выписывают пластик, хотя в стандартах написано.... цитату я уже приводил.
Этот Навионик здесь обсуждался уже при царе горохе, поэтому я этому не предал значения - это раз.
Проблема с изучением анализатора при любом онлайн курсе одинакова - это два.
Мне кажется, что не стоит из нее делать что-то серьезное, так как она легко решаема - это три.

Думаю, нет ничего постыдного в том, что человек объяснив метод получения сертификата, попросит на месте научиться обращаться с анализатором. И если у него с теорией все ОК, то, считаю, квалификацию дайвера можно смело засчитывать!

А если все возводить до Абсолюта, то.... Оставлю риторический вопрос: сколько в РФ (берем всех инструкторов) выпускается СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов, которые близко не соответствуют своей карточке? А вы говорите анализатор..... :(
Advanced bubble maker

Ответить