Выбор клапанов и манжет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ребят подскажите какие лучше клапана выбрать на Ursuit , хочу сделать заказ костюма
Выбор тут
https://www.ursuit.com/en/ursuit-cordura-fz1
Интересует клапан на сухарь
Стравливающий клапан
И клапан для справления нужды ))))
и как манжеты правильно по размеру выбрать есть ли какая таблица размерная по манжетам ?
Какая лучше шейная ?
Bottleneck или Cone ?
Выбор тут
https://www.ursuit.com/en/ursuit-cordura-fz1
Интересует клапан на сухарь
Стравливающий клапан
И клапан для справления нужды ))))
и как манжеты правильно по размеру выбрать есть ли какая таблица размерная по манжетам ?
Какая лучше шейная ?
Bottleneck или Cone ?
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
Стравливающий я бы взял, однозначно, Apeks низкопрофильный. По всем остальным вопросам некомпетентен)
CMAS* инструктор
https://youtu.be/guPCyeNxEL4
https://youtu.be/guPCyeNxEL4
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Бутылочные манжеты обеспечивают лучшую изоляцию, особенно в движении. Но они должны подходить, их, в отличие от конических, нельзя подрезать если жмет. У меня, например, короткая шея, бутылочная шейная будет просто заворачиваться в кольцо. По поводу размеров я бы задал вопрос производителю. Ну или какому-то локальному дилеру урсьюта.
Стравливающие клапана SiTech известны тем, что они подтормаживают на открытие. Это может показаться недостатком, но на самом деле это предохраняет от непреднамеренного стравливания газа (ныряю с открытым клапаном).
Стравливающие клапана SiTech известны тем, что они подтормаживают на открытие. Это может показаться недостатком, но на самом деле это предохраняет от непреднамеренного стравливания газа (ныряю с открытым клапаном).
Buy & Fly
плюс они чуть выше чем Апексы, т.е. если Вы "все по DIR", то и SiTech клапан должен быть расположен "по DIR"
Может стоит подумать об установке шейной манжеты из неопрена? Комфортнее сидит,теплее (важно,если шлем не встроенный),ремонтопригодна на коленке.
Ручная- латексная бутылка.Площадь прилегания у неё больше чем у конической.
По поводу стравливающего клапана наверно лучше апекс.У меня на берегу сайтек пару раз разваливался.А ставить его ближе на бицепс или трицепс наверное вопрос веры.Смотрите только, что бы, под водой вы до него смогли дотянуться свободно.Вдруг прикрыть придётся.
Ручная- латексная бутылка.Площадь прилегания у неё больше чем у конической.
По поводу стравливающего клапана наверно лучше апекс.У меня на берегу сайтек пару раз разваливался.А ставить его ближе на бицепс или трицепс наверное вопрос веры.Смотрите только, что бы, под водой вы до него смогли дотянуться свободно.Вдруг прикрыть придётся.
С SiTec меня выкидавыло пару раз из-за его торможения !!!!!!! Было не Ice, но слава Богу , что без последствий.
Поменял на Apex и все стало предсказуемо и управляемо.
Поддув , на мой взгляд, не принципиально, только чем ниже профиль, тем удобнее.
А вот если кто посоветует клапан / систему для отката "балласта " , большое спасибо.
Поменял на Apex и все стало предсказуемо и управляемо.
Поддув , на мой взгляд, не принципиально, только чем ниже профиль, тем удобнее.
А вот если кто посоветует клапан / систему для отката "балласта " , большое спасибо.
- vioch
- Активный участник
Неопреновая манжета теплее может быть только на поверхности, на глубине неопрен сжимается и от его теплоизолирующих свойств, что есть на поверхности, ничего не остается.
Опять же неопреновую манжету нужно подворачивать - вроде бы мелочь, но лишний геморрой.
Что касается латексных манжет, то помимо того, что они бывают конусные и бутылочные, они так же бывают обычные и усиленные (heavy duty или double dipped). Из личного опыта - шейная хэви дьюти мне нравится меньше, чем стандартная, бутылочные нарукавные мне так же больше нравятся стандартные, конусные нарукавные больше нравятся хэви дьюти.
Клапан Апекс имеет несколько бОльшую производительность, чем Сайтек.
http://youtube.com/watch?v=j2_wIvTe1UQ
Так как в костюме держу всегда минимальное количество газа, то для меня это не принципиально, но проставку под пружиной вынимал что у Апексах, что у Сайтека.
Писклапан берите тот, что с болтом. Если будете брать сбалансированный, то берите тот, что имеет отдельный балансировочный клапан (лучше, если он при этом большой красный)на т-коннекторе.
Опять же неопреновую манжету нужно подворачивать - вроде бы мелочь, но лишний геморрой.
Что касается латексных манжет, то помимо того, что они бывают конусные и бутылочные, они так же бывают обычные и усиленные (heavy duty или double dipped). Из личного опыта - шейная хэви дьюти мне нравится меньше, чем стандартная, бутылочные нарукавные мне так же больше нравятся стандартные, конусные нарукавные больше нравятся хэви дьюти.
Клапан Апекс имеет несколько бОльшую производительность, чем Сайтек.
http://youtube.com/watch?v=j2_wIvTe1UQ
Так как в костюме держу всегда минимальное количество газа, то для меня это не принципиально, но проставку под пружиной вынимал что у Апексах, что у Сайтека.
Писклапан берите тот, что с болтом. Если будете брать сбалансированный, то берите тот, что имеет отдельный балансировочный клапан (лучше, если он при этом большой красный)на т-коннекторе.
Если речь идет о манжетах на руки, то они вполне себе режутся.BaluBig писал(а):Бутылочные манжеты обеспечивают лучшую изоляцию, особенно в движении. Но они должны подходить, их, в отличие от конических, нельзя подрезать если жмет.
Мне давили манжеты санти HD, я срезал сантиметр и стало сразу лучше.
Знакомые тоже резали - эффект ощутим.
Стравливающий однозначно Апекс, я свой низкопроффильный апекс заменил на олдскульный, когда первый потек, нравится больше.
По ощущениям, даже стравливает лучше.
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По P-valve - имею такой http://dtdrus.ru/drugoe-snarjazhenie-i- ... e-balanced Самый норм.. )
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- intagar
- Активный участник
Насколько я понимаю, речь не идет о технических глубинах. А до 40м неопреновая манжета реально теплее. Сам на нее перешел и вообще забыл что такое мерзнет шея даже при 1-2 градусах в воде. У меня манжета 4 мм, с подворачиванием получается 8мм. Вот и тепло.vioch писал(а):Неопреновая манжета теплее может быть только на поверхности, на глубине неопрен сжимается и от его теплоизолирующих свойств, что есть на поверхности, ничего не остается.

воз дере
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа. Вы не забывайте. У человека задачи нырять максимум на 10 метров и собирать солнечный камень. Отсюда и задачи. Прочная и теплая. А все глубоководное тут не интересно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- intagar
- Активный участник
Об этом и говорюKWAK писал(а):Господа. Вы не забывайте. У человека задачи нырять максимум на 10 метров и собирать солнечный камень. Отсюда и задачи. Прочная и теплая. А все глубоководное тут не интересно.

воз дере
- vioch
- Активный участник
Честно говоря, используя сухари с латексной манжетой, в которых длинная манишка неопренового шлема заправляется под неопреновый воротник сухаря (у ТС - Урсьют, и он именно такой), что такое мерзнет шея, мне не ведомо вообще. Могут подмерзать грудь и кисти рук, но шея - никогда. Посему не совсем понятно, почему бы стоило беспокоиться об утеплении шеи еще и менее удобной неопреновой манжетой.
И кстати, наиболее большой перепад давления (в 2 раза) происходит на первых 10 метрах.
И кстати, наиболее большой перепад давления (в 2 раза) происходит на первых 10 метрах.
Последний раз редактировалось vioch 12-12-2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
я от неопреновой манжеты отказался шейной
латексу верю больше
на шею одеваю 6мм шарф неопреновый и никогда не мерзну
латексу верю больше
на шею одеваю 6мм шарф неопреновый и никогда не мерзну
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
Ставьте лучше латексные манжеты
По производителям латексных манжет какие отзывы?
дайвер TDI/SDI