Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Talya
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Валерий Мухин писал(а):
Talya писал(а):Был сайт происшествия с отчетами и пр, но он сдох благополучно как и запал его организаторов и участников( Так что остается тут
http://diveforum.ru/
И где там анализ про Новороссийск (тупо часть инфы из сми) или про данный случай? Я же говорю- сдох(
Take only memories, leave nothing but bubbles

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:14 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Talya писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Talya писал(а):Был сайт происшествия с отчетами и пр, но он сдох благополучно как и запал его организаторов и участников( Так что остается тут
http://diveforum.ru/
И где там анализ про Новороссийск (тупо часть инфы из сми) или про данный случай? Я же говорю- сдох(
Кто Вам лично мешает связаться с людьми, которые участвовали в поисковых работах, собрать необходимые материалы, проанализировать их и опубликовать на этом ресурсе? Ресурс работает, регистрация открытая, сообщения по теме форума приветствуются.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Talya
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Валерий Мухин писал(а):
Talya писал(а):
Кто Вам лично мешает связаться с людьми, которые участвовали в поисковых работах, собрать необходимые материалы, проанализировать их и опубликовать на этом ресурсе? Ресурс работает, регистрация открытая, сообщения по теме форума приветствуются.
Не ныряю на такие глубины и потому не имею квалификации для анализа данного происшествия. Хочется услышать мнение тех, кто регулярно ныряет или нырял. Т.е. не ваше, сорри

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Talya писал(а): Не ныряю на такие глубины и потому не имею квалификации для анализа данного происшествия. Хочется услышать мнение тех, кто регулярно ныряет или нырял. Т.е. не ваше, сорри
Это мнение уже было озвучено в этой ветке (письмо написано в 2013 году, можно цифру 8 заменить на 10 и мысленно добавить соответствующее количество трупов):

http://www.diverclub.ru/rus/news/207/
Уважаемые друзья. Я всегда искрене и честно относился к своей работе инструктора. Учил только тому, во что верил сам, избегая двойных стандартов, не только учил, но и учился, критически осмысливая свой и чужой опыт, менялся. Но в жизни бывают моменты, когда наступает кризис и ты теряешь веру в правильность и целесообразность того, чем ты занимаешься. В такие моменты надо уметь взять паузу, чтобы разобраться в происходящем.

Видимо, что-то серьезно не так в нашем деле, если за последние 8 лет погибло так много дайверов. Причем, в большинстве случаев, имели место вопиющий непрофессионализм, некомпетентность и безответственность, за что расплатой стали бесконечные трагедии.

Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе. Существующие учебные программы не соответствуют жизненным реалиям, появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. Получение максимальной прибыли стало основным мотивом деятельности большинства профессиональных структур, некоторых международных учебных организаций и отдельных профессионалов. При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.

И в личном плане, черная полоса нелепых трагедий с близкими мне людьми, коллегами, профессионалами, оказывает страшное давление.

Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...

Андрей Чистяков, Advanced Trimix Instructor Trainer, Cave Instructor.

Talya
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Это письмо я читала на сайте Чистякова сразу после публикации и незачем его сюда дважды копировать. Есть общие фразы, а есть истинная причина. Вы свою позицию уже озвучили тут и с какой целью мне отвечаете в порядке флуда не понимаю. Перепутала газы, вылет, отказ оборудования многократный и жесточайший, развалились +что-то из упомянутого, отравление, здоровье подвело и пр и др. На такие глубины ныряли многие, и женщины тоже. Само по себе это не причина гибели. Какие газы били, сколько, что осталось, состояние снаряжения. Очень сомневаюсь, что если бы у меня погиб родственник (тьфу-тьфу-тьфу), я бы шлялась по дайвфорумам и читала что там в обсуждениях пишут. Так что никого это не оскорбит

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Talya писал(а):Есть общие фразы, а есть истинная причина.
Это и есть истинная причина. Все остальное, это частности, носящие вероятностный характер.
Talya писал(а):Вы свою позицию уже озвучили тут и с какой целью мне отвечаете в порядке флуда не понимаю. Перепутала газы, вылет, отказ оборудования многократный и жесточайший, развалились +что-то из упомянутого, отравление, здоровье подвело и пр и др.
Если Вы хотите это узнать идите и узнайте. После придете сюда и доложите то, что узнали. Можете так же послать собранный материал экспертам, типа Чистякова и так же опубликовать полученный ответ.
Talya писал(а):Само по себе это не причина гибели.
"Если правильно наступить на грабли, то все обойдется." (С)

643878
Участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Друзья,

Печально, но весь этот флейм напоминает пляски на костях, вы уж извините, уважаемые...(((

Тетис, в своем репертураре.

Модераторы, а можно почистить ветку и убрать все, что не по теме?

Предлагаю всех перестать тут "плясать на костях" и давайте дождемся официальной информации,

и тогда уже будем серьезно и конструктивно разбираться в чем была ошибка или фак-ап.

Разобрать обязательно надо! Только без лишних эмоций и не брызгая слюнями.

Почему долго нет информации тоже понятно - случай еще под контролем и у полиции, и у страховой.

Я думаю лишний раз никто не хочет подставляться (ни ДЦ, где ныряли ребята, ни их суппорта).

Терпение, господа...и проявите хоть чуточку такта, пожалуйста. То, что родственники навряд ли тут будут

читать что-то я согласен, но то, что "умники" из страховой могут - я практически на все 100% уверен.

С уважением ко всем,

Николай Ильин
IDCS Instructor
PADI №643878

Р.С. ...я тоже из Киева, ребят лично знал, поэтому тема для меня очень важная !!!

Talya
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

После придете, доложите... зашибись распорядился. Уважаемый продавец сантехники, я была с вами крайне вежлива, о чем сейчас сожалею. Но читать-то вы умеете, там ясно написано- ваше мнение меня не интересует по причине отсутствия у вас опыта и репутации. Идите втирайте очки тем, кто о вас ничего еще не знает. Кто пишет про пляски и прочее (тоже кстати банальщина дикая) - тут никто @@@@ять не пляшет,а просто выражают надежду, что не будет молчания. Ждем инфу

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Talya писал(а):Идите втирайте очки тем, кто о вас ничего еще не знает.
Не припомню, что бы мы были знакомы.
Рекомендую Вам принять две капсулы - это поможет
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-12-2015 12:17, всего редактировалось 1 раз.

halk
Новичок

#150 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Ув. Техно дайверы (не вижу смысла обращаться к остальным), моя просьба о временном переносе темы в эту ветку была продиктована необходимостью сообщить матери погибшей о случившемся! Ей 75 лет, и как бы мы не относились к дайвингу 120+, думаю такую просьбу можно было удовлетворить! Спасибо администрации форума!!! И вопрос тут не о погибших, а о живых! В субботу я уведомил администрацию форума, что тему уже можно вернуть! Есть огромная личная просьба, не устраивать в такой ветке споры на тему нырять или нет! Мне кажется, она для соболезнований и сухого разбора фактов теми, кто может это сделать профессионально! Что касается фактов, то я ими пока тоже не распалагаю к сожалению! И не уверен что буду! Человека, который ими распалагает забанили! Пытаюсь решить вопрос возврата оборудования! Пока оно вроде как в полиции. Если логи с 5!!! Компьютеров не исчезну чудесным образом, то возможно появится хоть какая-то информация! Всем спасибо! И дорогие противники дайвинга 120+, я согласен со многими аргументами против, но осуждать тех кто за- не наше с вами право! Каждый выбирает для себя- женщину, религию, дорогу...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

halk писал(а):не устраивать в такой ветке споры на тему нырять или нет! Мне кажется, она для соболезнований и сухого разбора фактов теми, кто может это сделать профессионально!
А потом через три месяца открыть следующую ветку, про следующих погибших, снова выразить соболезнования и снова сделать сухой разбор фактов.

halk
Новичок

#152 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Ув. Г-н Мухин, ни вы, ни я, ни весь мир не убедят людей отказаться от глубокого дайвинга! И ДА, гибли, гибнут и будут гибнуть!!! И 40- тоже гибнут! И какой смысл в ветке для техно дайверов пытаться изменить выбор каждого??? Создайте отдельную ветку- риски и последствия дайвинга 120+ и к вашим высказываниям не будет вопросов, покрайней мере у меня! Что тут такого сложного и не понятного? Неужели и тут вы найдет с чем поспорить?

Talya
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

halk писал(а):Ув. Техно дайверы (не вижу смысла обращаться к остальным), моя просьба о временном переносе темы в эту ветку была продиктована необходимостью сообщить матери погибшей о случившемся! Ей 75 лет, и как бы мы не относились к дайвингу 120+, думаю такую просьбу можно было удовлетворить! Спасибо администрации форума!!! И вопрос тут не о погибших, а о живых! В субботу я уведомил администрацию форума, что тему уже можно вернуть! Есть огромная личная просьба, не устраивать в такой ветке споры на тему нырять или нет! Мне кажется, она для соболезнований и сухого разбора фактов теми, кто может это сделать профессионально! Что касается фактов, то я ими пока тоже не распалагаю к сожалению! И не уверен что буду! Человека, который ими распалагает забанили! Пытаюсь решить вопрос возврата оборудования! Пока оно вроде как в полиции. Если логи с 5!!! Компьютеров не исчезну чудесным образом, то возможно появится хоть какая-то информация! Всем спасибо! И дорогие противники дайвинга 120+, я согласен со многими аргументами против, но осуждать тех кто за- не наше с вами право! Каждый выбирает для себя- женщину, религию, дорогу...
+ Согласна по многим пунктам. А м@даков всяких игнорирую

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

to halk:
Хотя бы набор газов известен?
На ЗЦ или ОЦ ходили уж точно несложно узнать.
Если в полиции находится 5 компьютеров, то значит второго дайвера нашли?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

halk
Новичок

#155 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Открытый цикл! Тело второго не нашли! Газы не знаю! За исключением донного! Но и эта информация через пятое колено! Поэтому не хочу плодить слухи и нарываться на попытки анализа из ничего! Если будет информация от первоисточника- выложу! Почему так много компов не знаю! Один точно был после замены производителем! Повторюсь, все это может быть далеко от правды!

Анатолий Степанов
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

643878 писал(а): Предлагаю всех перестать тут "плясать на костях" и давайте дождемся официальной информации,
и тогда уже будем серьезно и конструктивно разбираться в чем была ошибка или фак-ап.
Обещаете серьёзный и конструктивный разбор? Подождём!

ua6atg8
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Кстати, ну ведь есть определенная печальная статистика? Что служит чаще всего причиной гибели на 120+? Патофизиологически , почему именно 120 ?

halk
Новичок

#158 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 13:21 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Обещать что-то сложно, но лично я гарантирую, что предоставлю информацию, если она будет!! На сегодня, все что я могу- это задавать вопросы в Дахаб. А вот проверить правдивость ответов не могу без логов! Думаю это всем понятно! Да и самих ответов пока очень мало! Подождем пока закончаться все процедуры по репатриации тела, может потом что-то проясниться!!!

643878
Участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

halk писал(а):Обещать что-то сложно, но лично я гарантирую, что предоставлю информацию, если она будет!! На сегодня, все что я могу- это задавать вопросы в Дахаб. А вот проверить правдивость ответов не могу без логов! Думаю это всем понятно! Да и самих ответов пока очень мало! Подождем пока закончаться все процедуры по репатриации тела, может потом что-то проясниться!!!

...действительно, обещать что-то сложно, все засекретили по понятным и не совсем понятным причинам, но разбор нужен, и для памяти ребят, и чтобы для других было понятно в чем причина - ошибка, факап снаряги или со здоровьем что-то, и желательно, конечно, чтобы написал отчет тот, кто обеспечивал ребят газами и суппортами, он то, точно (скорее всего) поймет быстрее всех почему так все печально закончилось...

halk
Новичок

#160 Сообщение Добавлено: 07-12-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Для того чтобы он этот отчет написал, нужно было его не банить, несмотря на излишнюю резкость его постов, с которой я тоже не согласен! Но это единственная ниточка, которая может дать информацию из первых рук!!!!

Ответить