Нырялка на Бали весной

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр64
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

DmitryB писал(а):
Александр64 писал(а):А почему вы считаете, что на месте отель будет дороже, чем по инету забукать? Букинг, между прочим, себе 15 процентов берет.
Такое бывает и довольно часто, просто все эти букинги отелям руки выкручивают по ходу, а сами греются с того, что народу удобнее так кажется.
Вот и предыдущий оратор высказался в таком же тоне. Кстати, месяц назад попал на этом в Камбодже. Забукал отель на 1 день, приехал на день раньше. Поселили без вопросов. Говорят 3 дня живите, а потом у нас аншлаг…. Хоть и выяснял о праздниках заране, но никто о дне поминовения усопших так и не сказал… Пришлось переехать в другой отель… Кстати, когда съезжали, то на ресепшене был швед (показалось хозяин) и он грит - чо уезжаетет то? Я в ответ типа мест нет (обезьяна твоя сказала) - он грит что нужно было идти сразу к нему, а кто ж знал о нем-то! Все бывает, но гостишку букаю только на первый день, а далее как получится. Кстати и скидки тоже не всегда дают от заявленного прайса.

Esperanza
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Funt писал(а):
billie писал(а):виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
И как давно она стала бесплатной? И откуда такая информация? В ноябре 2015 я платил за визу 35$. Если вы про ту байку что сцали нам в уши что с января этого года визы отменили это полная чушь, летал в марте на Траванган через Бали и в ноябре через Ломбок ничего не изменилось, а за то что визы не отменили нужно сказать спасибо нашему правительству, которое отказала в безвизовом въезде для граждан Индонезии в связи с чем Индонезия тоже не стала отменять визы. Можете позвонить в посольство Индонезии там вам ответят на все ваши вопросы.
09.06.2015 визы отменяли. Мы как раз в этот день прилетели и успели заплатить. При вылете местный сбор в рупиях уже не платили. Аэропорт Нгурах-Рай ДПС

а согласно этому, список стран увеличился с 45 до 75 и, вроде в том числе освобождены и мы от визы: http://setkab.go.id/en/residents-from-t ... indonesia/

Mr.DIM
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 08:36 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

DmitryB писал(а):
Mr.DIM писал(а): просто хорошие отели что там есть на месте дороже стоить будут!
Вот тут готов поспорить, на счёт того что на месте дороже.
По разному бывает. На крайняк можно там же через интернет выкупить. Неоднократно так и делал, приходишь, цену ломят, говоришь, в интернете же дешевле, одни говорят - ничего не можем сделать, букаешь через инет и селишься, другие услышав это без вопросов скидывают ценник ниже, а если несколько дней, то ещё ниже.
Устриц ел, набукался всякого капитально.
Кроме того, от сюда, мне вообще не светит что за отель, может мне там рецепшен не понравится, а я его уже выкупил, нет уж спасибо, одно дело когда вариантов нет, а-ля один отель на острове, другое дело когда вагон и маленькая тележка и каждый за туриста грызётся, особливо в низкий сезон.

ЗЫ: А когда букал заранее, постоянно косяки какие то, то просто уехать захочется в другое место, а тут забукано, то ещё что, нет не надо мне такого счастья. Один раз только получилось вернуть деньги, прямо пока там был, стройка на весь отель велась, задолбали. Потребовал вернуть деньги, долго ломались, но вернули. В Малайзии было, на Перхентианах. И отельчик то так себе оказался, потом сам нашёл дешевле и лучше...
проблема в том что там очень мало хороших отелей))это острова маленькие и подход к уровню отеля оставляет желать лучшего!заказывая заранее -получается дешевле точно и наверняка!я всегда потом сравниваю)впрочем отговаривать не буду-ваше право)

Mr.DIM
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 08:37 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Esperanza писал(а):
Funt писал(а):
billie писал(а):виза уже давно как бесплатная на месяц. при вылете платить разумеется тоже ничего ненадо.
И как давно она стала бесплатной? И откуда такая информация? В ноябре 2015 я платил за визу 35$. Если вы про ту байку что сцали нам в уши что с января этого года визы отменили это полная чушь, летал в марте на Траванган через Бали и в ноябре через Ломбок ничего не изменилось, а за то что визы не отменили нужно сказать спасибо нашему правительству, которое отказала в безвизовом въезде для граждан Индонезии в связи с чем Индонезия тоже не стала отменять визы. Можете позвонить в посольство Индонезии там вам ответят на все ваши вопросы.
09.06.2015 визы отменяли. Мы как раз в этот день прилетели и успели заплатить. При вылете местный сбор в рупиях уже не платили. Аэропорт Нгурах-Рай ДПС

а согласно этому, список стран увеличился с 45 до 75 и, вроде в том числе освобождены и мы от визы: http://setkab.go.id/en/residents-from-t ... indonesia/
да вроде все так и есть)слетаю в денпасар расскажу по прилету платили мы или нет)

Mr.DIM
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 08:41 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Александр64 писал(а):
DmitryB писал(а):
Александр64 писал(а):А почему вы считаете, что на месте отель будет дороже, чем по инету забукать? Букинг, между прочим, себе 15 процентов берет.
Такое бывает и довольно часто, просто все эти букинги отелям руки выкручивают по ходу, а сами греются с того, что народу удобнее так кажется.
Вот и предыдущий оратор высказался в таком же тоне. Кстати, месяц назад попал на этом в Камбодже. Забукал отель на 1 день, приехал на день раньше. Поселили без вопросов. Говорят 3 дня живите, а потом у нас аншлаг…. Хоть и выяснял о праздниках заране, но никто о дне поминовения усопших так и не сказал… Пришлось переехать в другой отель… Кстати, когда съезжали, то на ресепшене был швед (показалось хозяин) и он грит - чо уезжаетет то? Я в ответ типа мест нет (обезьяна твоя сказала) - он грит что нужно было идти сразу к нему, а кто ж знал о нем-то! Все бывает, но гостишку букаю только на первый день, а далее как получится. Кстати и скидки тоже не всегда дают от заявленного прайса.
официальный сайт отеля выставляет цены свои и букинги свои и кстати через букинг дешевле получается чем через оф сайт даже!+я когда то интересовался не все так просто как кажется что букинг всегда сделает дороже чем вы договоритесь на месте!я еду не один и хочу хороший отель без гемороя чемоданов прыгать и бегать от отеля в отель)поэтому по мне заказывая заранее можно получить скидку очень приятную по цене не превышающую чем на месте договаривались бы)еще не факт что получилось бы дешевле!

Mr.DIM
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 08:42 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

букинги разные бывают) я пользуюсь в основном хотелс ру

DmitryB
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Mr.DIM писал(а): официальный сайт отеля выставляет цены свои и букинги свои и кстати через букинг дешевле получается чем через оф сайт даже!+я когда то интересовался не все так просто как кажется что букинг всегда сделает дороже чем вы договоритесь на месте!я еду не один и хочу хороший отель без гемороя чемоданов прыгать и бегать от отеля в отель)поэтому по мне заказывая заранее можно получить скидку очень приятную по цене не превышающую чем на месте договаривались бы)еще не факт что получилось бы дешевле!
Да нет, я ни разу не против, раз на раз не приходится. Возможно заранее дешевле, возможно через букинги дешевле, дело не в этом, дело в том, что я хочу посмотреть отель и выбрать сам. И если я заплачу за это немножечко лишнего, ну что ж теперь, за то я не буду на отдыхе думать, блин вон отель намного лучше, а я здесь должен жить теперь и если вдруг я проснусь и подумаю, а не переехать ли мне на соседний остров, то я встану и перееду... Только из этих соображений. Бронируя отель заранее ты по сути покупаешь пакетный тур, ну если утрировать... :) На первый день да, надо бронировать, чтобы там с чемоданами не таскаться.

Mr.DIM
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

DmitryB писал(а):
Mr.DIM писал(а): официальный сайт отеля выставляет цены свои и букинги свои и кстати через букинг дешевле получается чем через оф сайт даже!+я когда то интересовался не все так просто как кажется что букинг всегда сделает дороже чем вы договоритесь на месте!я еду не один и хочу хороший отель без гемороя чемоданов прыгать и бегать от отеля в отель)поэтому по мне заказывая заранее можно получить скидку очень приятную по цене не превышающую чем на месте договаривались бы)еще не факт что получилось бы дешевле!
Да нет, я ни разу не против, раз на раз не приходится. Возможно заранее дешевле, возможно через букинги дешевле, дело не в этом, дело в том, что я хочу посмотреть отель и выбрать сам. И если я заплачу за это немножечко лишнего, ну что ж теперь, за то я не буду на отдыхе думать, блин вон отель намного лучше, а я здесь должен жить теперь и если вдруг я проснусь и подумаю, а не переехать ли мне на соседний остров, то я встану и перееду... Только из этих соображений. Бронируя отель заранее ты по сути покупаешь пакетный тур, ну если утрировать... :) На первый день да, надо бронировать, чтобы там с чемоданами не таскаться.
я на отдыхе предпочитаю отдыхать а не искать альтернативные варианты где бы остановиться!я бы не сказал что бронь отеля заранее это пакетный тур))ведь я весь отдых от и до планирую и покупаю отели там где планирую и когда оказаться)можно заранее назаказывать хоть каждый день в новом))ну а фото что выложены еще ниразу не обманывали)трип эдвизор путешественников в помощь)там живые фото многих отелей и номеров

Александр64
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Сколько народа, столько и мнений. Вот, к примеру недавнее путешествие в Камбоджу. Билеты брали до БК и гостишку специально искал возле легкого метро. Я не прав? За 40 бат доехал из а/п Суварнабхум до места! Затем целый день на экс и вечер в баше Баек (гостишка за стеной) и ужин в этой башне всего 580 бат - все свежайшее - ел только морепродукты. Далее на следующий день короткий перелет в Сием-Реап и там тоже ждала забуканая гостишка. После осмотра озера Тонлесап и комплекса Ангкор-ватт, 540км маршпробег на авто до Сиануквиля доо моря. Там ждала очередная забуканая гостишка, но вот в ней-то и случился облом… В гостишку мы примчались на сутки раньше забронированного, но нас поселили, заранее оговорив, что только на 3 дня! У них оказывается намечался праздник - День поминовения усопших и все госты были уже забуканы и цены пошли в гору в 2 раза! А ведь в посольстве, еще дома, интересовался праздниками, чтобы не попасть впросак и …..попали. Пришлось переехать в другую. Кстати, если б забукал на весь период, то цена не изменилась бы… Тут да, пожалел, что не забукал на весь период.

DmitryB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Всего не угадаешь.
Кому как удобнее, я ж не настаиваю, говорю про свой опыт, мне всегда больше нравится на месте.
Ну а уж по картинкам смотреть отель... В качестве справочной инфы конечно да, но для меня отель не только внешний вид номера и только на месте можно понять, удобен он, доступен в плане удалённости, удобен в плане проживания или нет.
И да, конечно первый день и особенно в крупных городах обязательно. В крупных городах можно даже и на весь срок сразу, там это не особо важно.

Александр64
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Ну, дык и я о том же! Вот щас купил пока билеты толькл до КЛ. Вылетаем 16 апр и 2мая домой. До Денпасара пока не беру. Жду скидки от Эйразия и поглядываю на отели. У меня по ка в планах приехать, заселиться день-два, затем поездка в Убуд тоже на день-два и возвращение, возможно в первый отель, а может уже на месте будет найден более лучший и, что немаловажно дешевый отельчик.

coast
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 21:02 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Александр64 Не пропустите скидки. Начались очередные распродажи. Сам считаю бюджет и варианты где провести апрельский отпуск. Думал на Филиппины съездить, но ценник на перелеты пока не радует. Сейчас нашел более интересные варианты через Гонконг, но и тут до Бали лучшие предложения по ценам. Вот и задумался о переносе места отдыха. А вы на Бали в какой район на нырялку?

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-01-2016 19:24 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

У меня китайцы отменили рейс и теперь занялся переносом даты и места отдыха. 11 января поеду в офис к ЭйрЧайна и буду просить перебукать билеты не до КЛ, а в Манилу. Поедем с Бармалеичем :alc: , если они пойдут на уступки. Хорошо, что еще местный перелет из КЛ до ДП не покупал. Кстати, а про какие распродажи вы пишите? Компании, сайт… Ведь китайцы могут вернуть деньги и тогда...

coast
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-01-2016 19:57 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Александр64 Airasia до 10 января очередная распродажа.

Mr.DIM
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 20:27 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

coast писал(а):Александр64 Не пропустите скидки. Начались очередные распродажи. Сам считаю бюджет и варианты где провести апрельский отпуск. Думал на Филиппины съездить, но ценник на перелеты пока не радует. Сейчас нашел более интересные варианты через Гонконг, но и тут до Бали лучшие предложения по ценам. Вот и задумался о переносе места отдыха. А вы на Бали в какой район на нырялку?
Я НЫРЯТЬ ПЛАНИРУЮ НЕ НА САМОМ БАЛИ А НА островах гили)это в 2 часах ходу от бали на скоростном катере!на самом бали нырялка очень дорогая получается и сомнительное занятие)

snb
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-01-2016 07:54 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Расскажите потом что и как, пожалуйста. Очень острова Гили интересуют. Насколько я смог уяснить из всего прочитанного о них, самый "нырятельный" - Траванган. Эйр для тОрча, Мено - для релакса. Хорошей нырялки!
Credo quia absurdum est.

dive-7
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

snb писал(а):Расскажите потом что и как, пожалуйста. Очень острова Гили интересуют. Насколько я смог уяснить из всего прочитанного о них, самый "нырятельный" - Траванган. Эйр для тОрча, Мено - для релакса. Хорошей нырялки!
Немного инфы про Гили:
http://mishka.travel/blog/index/node/id ... herepahami

DmitryB
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 20:58 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Написано что за пару дней дайвинга 40 баксов, сказали бы ещё где такие цены,я бы там весь отпуск просидел. :)
Бред какой-то, писатели блин, но хоть координаты дайв центров есть, это плюс.

Esperanza
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-01-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

DmitryB писал(а):Написано что за пару дней дайвинга 40 баксов, сказали бы ещё где такие цены,я бы там весь отпуск просидел. :).
в упоминавшемся в отзывах "Голубом марлине"
6 Nights Accommodation & 5 Days Diving 8,502,480
= примерно 600 юсд стандарт с завтраками и 3 дайвами в день.

DmitryB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 13-01-2016 08:50 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Смотрю сайт этого самого Марлина.
Самое дешёвое на 2 человек 1 ныряющий.
12,869,520
Это порядка 950 долларов. Итого за ночь 158 долларов.
При простом размещении там же выдаёт 270 долларов за 6 ночей, что составляет 45 долларов за ночь.
Итого имеем день нырялки: 950 - 270 = 680 / 5 = 136 долларов за день, т.е. те же 45 долларов за одно погружение.
При том взяв пакет из 10 погружений платишь 302 доллара, т.е. 30 долларов за одно погружение.
В общем надо с ними списываться и торговаться, либо торговаться на месте.
Поскольку даже 45 долларов это совсем не самый дешёвый вариант для Гили.

Ответить