Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе Ice?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PROFFI
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 21:49 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

gasul писал(а):
Андрей СПб писал(а):Я не знаю про кого конкретно он пишет, поскольку имя продавца проверенных фонариков он принципиально не называет.
Что касаемо меня, я продаю проверенные фонарики с гарантией 3 месяца.
Ну так получилось, что в теч. 3-х месяцев погружений не было. А потом твой "хваленый" фонарик протек.
Так что, извини, но твои фонарики - полная туфта.
:shock: :lol: детский сад... :lol:
Сорвал с дерева яблоко. А оно одно попалось кислое и червивое. Пипец. Яблоки в этом саду-гавно и есть их нельзя... :lol:
Мдя.... :bee1:
Владимир. DM

Андрей СПб
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 22:16 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

PROFFI, оставь здесь Гасула в покое - он настолько увлекся повонять в темах, что даже в этой похоронной теме устроил пляску.
Вонючую пляску на девичьем гробе :wink:
Не стерпел наш пострел.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

OrangeStingrey
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

PROFFI писал(а):
Сорвал с дерева яблоко. А оно одно попалось кислое и червивое. Пипец. Яблоки в этом саду-гавно и есть их нельзя... :lol:
Мдя.... :bee1:
Хоть и оффтоп, сорри, однако:
Гасул он такой Гасул....
Следить надоть маленько было за девайсами.
Там есть особенность, при первой хорошей опрессовке прямо на глубине надо довернуть головку фонаря где резьба прижимает стекло - на поверхности всё хорошо было затянуто, под давлением ослабло и легко прокручивалось, могло затечь. А моск на что? Думать же надо! А теперь все кругом виноваты кроме него. У меня фонарь живёт и живёт, которое сафари уже прошёл, гиды с такими ходят подолгу....

А по теме - очень обидно, что всё развивалось именно так. Никак. И даже обучающий статус валиден.
Неправильно это. Ставлю себя на место родителей - а если бы это была моя дочь?
Йопт. Я не смог бы так оставить.....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Бродяга
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

Поверьте, каждый инструктор после такого очень сильно переживает. Некоторые бросают дайвинг навсегда. Стоит ли ковырять настоящие инструктора: где, когда, что делает, пьёт или гуляет. За свою долгую практику, видел разных представителей дайверской братии. Большая часть самоуверенных, ни прислушивающихся к советам - вот с такими и случаются различные беды.
Я одним из первых узнал об этом чп, непосредственно от человека, который находился там во время погружения. Что мешало девочки отказаться от заведомо рискованного погружения с нарушением правил безопасности. Переоценка своих сил, недостаточно опыта, неправильная конфигурация оборудования - откажись, насильно ни кто не загонит под лёд, даже инструктор!
Вы совершенно правы насчёт Василия Митина и дайвинг - центра Спас Каменка.
За безопасность погружений должна отвечать принимающая сторона, должен быть человек, который не позволит нарушать правила и стандарты погружений, в том числе и инструкторам. Основная причина трагедии в том, что не было должной организации погружений. В данном случае винить одного инструктора, я считаю не совсем правильно.
Глубока там, где нас нет, а здесь есть profdive.ru и здесь https://plus.google.com/u/0/

Max13
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 00:33 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

Бродяга писал(а): За безопасность погружений должна отвечать принимающая сторона, должен быть человек, который не позволит нарушать правила и стандарты погружений, в том числе и инструкторам. Основная причина трагедии в том, что не было должной организации погружений. В данном случае винить одного инструктора, я считаю не совсем правильно.
Тему надо закрывать вместе с делом, списав все на несчастный случай. Так будет лучше проще и легче всем, особенно пострадавшим.
К сожалению, наше законодательство не позволяет привлечь к ответственности инструктора, допустившего грубейшие нарушения при проведении курса.
Не совсем понимаю тех, кто говорит, что погибшая девочка сама виновата, неверно оценив свои силы. Это, имхо, должен был сделать инструктор, так как речь идет не об обычной нырялке сертифицированного дайвера (гайдинг), а об обучении.
Больше всего удивляют идеи об ответственности принимающей стороны. С какого перепугу? Принимающая сторона предоставила в аренду сертифицированному инструктору (не духовному лидеру кружка верующих во Ктулху и Посейдона) базу. В чем вина?
Если идиот с правами возьмет в аренду спорткар и, гоняя 150 по городу, снесет автобусную остановку с людьми, кто будет виноват? Прокатчик?
Давайте уж палку не перегибать :wink:
Тему неплохо бы закрыть.... Тут все понятно!

ЗЫ Отношения ни к одной из сторон не имею!
Advanced bubble maker

OrangeStingrey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 01:00 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

Max13 писал(а):Не совсем понимаю тех, кто говорит, что погибшая девочка сама виновата, неверно оценив свои силы. Это, имхо, должен был сделать инструктор, так как речь идет не об обычной нырялке сертифицированного дайвера (гайдинг), а об обучении.
Больше всего удивляют идеи об ответственности принимающей стороны.

ЗЫ Отношения ни к одной из сторон не имею!
+100500.
Правда, я - СОВСЕМ не понимаю.
Она именно совершенно не могла адекватно ничего оценить, не имея ни капли опыта.
Это - в процессе обучения строго дело инструктора - оценить условия погружения и возможности обучаемого.
Бабло регулярно побеждает добро. Победило....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Бродяга
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 09:14 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

Согласен, тему необходимо закрыть. Напоследок. Погружение совершалось не в рамках курса,
курс был пройден.
Глубока там, где нас нет, а здесь есть profdive.ru и здесь https://plus.google.com/u/0/

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 10:03 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

PROFFI писал(а):Сорвал с дерева яблоко. А оно одно попалось кислое и червивое. Пипец. Яблоки в этом саду-гавно и есть их нельзя...
Из двух фонарей - один оказался таким же, как и продавец.
Продолжайте и дальше приобретать "мега-фонарики" от "супер-продавца".
PADI OWSI

Max13
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 10:32 Заголовок сообщения: Re: Чем закончилась история с девушкой, утопленной на курсе

Бродяга писал(а):Согласен, тему необходимо закрыть. Напоследок. Погружение совершалось не в рамках курса,
курс был пройден.
+100500 За закрытие! Всегда поддерживаю темы расследования гибели дайверов, но только ради развития ТБ и понимания возможных фатальных косяков. Тут основные моменты понятны, как и понятно, что принимающая сторона вряд ли при деле...
Все остальное пляски на костях. Девочку очень жалко :(

gasul писал(а):
PROFFI писал(а): Продолжайте и дальше приобретать "мега-фонарики" от "супер-продавца".
Прошу прощения за действия, схожие с модерированием.
Дмитрий, даже если продавец фонариков му..., а фонарики г... полное (с этим я не согласен, т.к. устриц не ел), не стоит в этой теме их обсуждать, имхо. Вам это чести не прибавит, увы. Ведь тема не про выбор цвета ласт или звука подводной крякалки :(
Заранее спасибо за понимание!
Advanced bubble maker

Закрыто