Нисколько не оспаривая совет, все же спрошу. И ТИТ, и МСК работают с одной и той же сервисной (ассистанс) компанией Express Assist. И ведь именно с ней мы общаемся напрямую "в случае чего". Не все ли равно, кому мы платим деньги, если в итоге обращаемся к одной и той же сервисной компании? Ведь именно они, насколько я понимаю, непосредственно принимают решение страховой случай/не страховой случай, платить/не платить и т.д.-Alexey- писал(а):Присоединяюсь к совету. За последние полгода знакомые три раза "проверяли"Konzas писал(а):Берите ТИТ...на себе. По отзывам - все было решено оперативно и за бугром, и тех кто по возвращению на Родину обратился тоже пролечили успешно и бесплатно.
Срочный вопрос по выбору страховки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Не особо понимаю в этих взаимоотношениях с "ассистами", но все же мне, по -дилетантски, это видится так: страховой или не страховой случай - решение всё же принимает стр. компания, подтверждая, что случай попадает в страховое покрытие и они готовы оплачивать.Николай_68 писал(а): Нисколько не оспаривая совет, все же спрошу. И ТИТ, и МСК работают с одной и той же сервисной (ассистанс) компанией Express Assist. И ведь именно с ней мы общаемся напрямую "в случае чего". Не все ли равно, кому мы платим деньги, если в итоге обращаемся к одной и той же сервисной компании? Ведь именно они, насколько я понимаю, непосредственно принимают решение страховой случай/не страховой случай, платить/не платить и т.д.
А "ассист" - первый плательщик и связующее звено между клиентом и теми кто требует оплаты за услуги больницы, отелей, транспорта, связи и др., а так же это и удобная финансовая прокладка, которая эти разрозненные расходы уже от своего, ассиста имени, подает с "малой" маржой в страховую компанию в том виде, в котором она может это "переварить".
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, о страховых
ВТБ Страхование приступает к присоединению Страховой группы МСК
Присоединение СГ МСК к ВТБ Страхование позволит обеспечить высочайший уровень надежности и клиентского сервиса для действующих клиентов СГ МСК и новых клиентов объединенной компании. ВТБ Страхование с момента завершения сделки будет являться полным правопреемником СГ МСК и в полной мере выполнит обязательства перед действующими клиентами СГ МСК. Условия страхования на период действия договоров, заключенных страхователями со СГ МСК, останутся неизменными. Подробности http://sgmsk.ru/pressroom/news/vtb-stra ... ruppy-msk/
ВТБ Страхование приступает к присоединению Страховой группы МСК
Присоединение СГ МСК к ВТБ Страхование позволит обеспечить высочайший уровень надежности и клиентского сервиса для действующих клиентов СГ МСК и новых клиентов объединенной компании. ВТБ Страхование с момента завершения сделки будет являться полным правопреемником СГ МСК и в полной мере выполнит обязательства перед действующими клиентами СГ МСК. Условия страхования на период действия договоров, заключенных страхователями со СГ МСК, останутся неизменными. Подробности http://sgmsk.ru/pressroom/news/vtb-stra ... ruppy-msk/
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Недавно поднимал вопрос о действии ДАН в РФ. Программа Спорт стоит 80+ евро, что дешевле отечественных СК при 2 выездах в год. Я нашел противоречивую информацию по данному вопросу, поэтому написал в службу поддержки.
Вскоре получил ответ: да, страховка, кроме общей медицины и репатриации действует в РФ.
Второй вопрос их заставил попотеть (думали где-то не менее недели): что делать, если инцидент произошел в Крыму? Ведь с точки зрения Крыма и РФ Крым - субъект РФ, никто и никогда не выдаст никаких украинских (или других, кроме российских) документов.
Ответ: общая медицина и репатриация в Крыму для гражданина РФ не работает, остальное все действует, то есть (моя интерпретация) с т.з. ДАН Крым - это РФ
При условии, что Спорт - это годовая программа, включающая техно..... короче, есть над чем подумать! Выгодно и надежно!
Вскоре получил ответ: да, страховка, кроме общей медицины и репатриации действует в РФ.
Второй вопрос их заставил попотеть (думали где-то не менее недели): что делать, если инцидент произошел в Крыму? Ведь с точки зрения Крыма и РФ Крым - субъект РФ, никто и никогда не выдаст никаких украинских (или других, кроме российских) документов.
Ответ: общая медицина и репатриация в Крыму для гражданина РФ не работает, остальное все действует, то есть (моя интерпретация) с т.з. ДАН Крым - это РФ
При условии, что Спорт - это годовая программа, включающая техно..... короче, есть над чем подумать! Выгодно и надежно!
Advanced bubble maker
а где можно приобрести страховку DAN?
- TashaIleen
- Активный участник
На сайте DAN Europe
А случайно не знайте, какой порядок обращения к ним, в случае наступления страхового случая на территории РФ?Max13 писал(а):Вскоре получил ответ: да, страховка, кроме общей медицины и репатриации действует в РФ.
Все то же самое: звонок по телефону указанному на карточке
Ныряю
- vioch
- Активный участник
Правильнее было бы поинтересоваться, есть ли в России (и Крыму) у ДАН ассистанская компания...Max13 писал(а):Вскоре получил ответ: да, страховка, кроме общей медицины и репатриации действует в РФ.
Потому как раньше не было.
Нет, в Крыму ассиста нет, в других регионах РФ не знаю, но, по-моему, та же беда. Платишь все сам, а потом возвращаешь. Увы, такvioch писал(а):Правильнее было бы поинтересоваться, есть ли в России (и Крыму) у ДАН ассистанская компания...Max13 писал(а):Вскоре получил ответ: да, страховка, кроме общей медицины и репатриации действует в РФ.
Потому как раньше не было.

Согласен, что минус серьезный, и я о нем изначально знал. До сих пор есть мысли в ТИТ обратиться. Тем более тут форумный товарищ, который раньше МСК со скидкой делал, ТИТ со скидкой предлагает. А с учетом скидки ТИТ уже менее дорого кажется. Вот такой расклад.....

Advanced bubble maker
А можно чуть подробнее? Я об этом задумывался...vioch писал(а):Вот этот "геморрой" с большой вероятностью приведёт к отказу в выплате постфактум - прецеденты были.
Advanced bubble maker