Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Натолкнулся на инструкцию по применению спрея "Ваксол". Судя по ней это средство как будто специально создано для профилактики отита у дайверов:
1. На основе природного оливкового масла.
2. Вводится в ухо в виде спрея (аэрозоля) одним нажатием кнопочки, без всяких ваток.
3. Дозируется автоматически, передозировка исключена.
4. Смягчает барабанную перепонку и слизистую после воздействия соленой воды.
5. Обладает антимикробным и антигрибковым действием (а эта нечисть и приносит беды дайверам).
6. Способствует удалению воды из уха после дайва.
7. Способствует естественному удалению избыточной серы из уха.
Да, я читал, что это средство тестировалось совместно с другими средствами на эффективность удаления серных пробок и заняло не первое место. Но ведь оно обладает и другими заманчивыми свойствами, особенно для дайверов!
Вопрос: Дайверы, кто пользовался "Ваксолом" для профилактики отита при нырянии, поделитесь своими впечатлениями. И где его можно купить (кроме Украины нигде не встречается)?
1. На основе природного оливкового масла.
2. Вводится в ухо в виде спрея (аэрозоля) одним нажатием кнопочки, без всяких ваток.
3. Дозируется автоматически, передозировка исключена.
4. Смягчает барабанную перепонку и слизистую после воздействия соленой воды.
5. Обладает антимикробным и антигрибковым действием (а эта нечисть и приносит беды дайверам).
6. Способствует удалению воды из уха после дайва.
7. Способствует естественному удалению избыточной серы из уха.
Да, я читал, что это средство тестировалось совместно с другими средствами на эффективность удаления серных пробок и заняло не первое место. Но ведь оно обладает и другими заманчивыми свойствами, особенно для дайверов!
Вопрос: Дайверы, кто пользовался "Ваксолом" для профилактики отита при нырянии, поделитесь своими впечатлениями. И где его можно купить (кроме Украины нигде не встречается)?
Поможет, вероятно, (судя по составу) при легких формах наружнего отита. Да и то..
-
- Новичок
<Поможет, вероятно, (судя по составу) при легких формах наружнего отита. Да и то..>
У меня речь идет не о лечении, а о предотвращении возникновения отита в условиях дайверских нырялок. Смазывая пересушенную морской водой барабанную перепонку "Ваксолом" мы предотвращаем возникновение трещинок. Да еще и убиваем микробов и грибки (противомикробное и противогрибковое действие). А как удобно - пшик, пшик - и профилактика сделана.
Но это теоретически, а как практически - я бы хотел узнать у тех, кто уже додумался попробовать.
У меня речь идет не о лечении, а о предотвращении возникновения отита в условиях дайверских нырялок. Смазывая пересушенную морской водой барабанную перепонку "Ваксолом" мы предотвращаем возникновение трещинок. Да еще и убиваем микробов и грибки (противомикробное и противогрибковое действие). А как удобно - пшик, пшик - и профилактика сделана.
Но это теоретически, а как практически - я бы хотел узнать у тех, кто уже додумался попробовать.
- Николай_68
- Активный участник
ИМХО, маркетинг этот ваксол. Оливковое масло за такие деньги впаривать. Я капаю на ночь персиковое масло. А еще ухи надо промывать пресной водой после погружения. И при первых же симптомах капаю Отинум.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Блажен, кто верует . Не поможет.А как удобно - пшик, пшик - и профилактика сделана.
В легких формах наружнего отита может облегчить состояние .
-
- Новичок
Цитата: <Я капаю на ночь персиковое масло. А еще ухи надо промывать пресной водой после погружения. И при первых же симптомах капаю Отинум.>
Да, это классическая схема профилактики отита, насколько я изучил этот вопрос. Спасибо. Её можно взять на вооружение (как вариант). Вызывает только сомнение целесообразность промывки ушей пресной водой. Ведь в нейтральной среде микроорганизмам развиваться комфортнее, чем в соленой (вспомните засолку огурцов).
И еще. Уж очень не хочется связываться на дайвботе с пипеткой и пузырьками, отсчитывать количество капелек. То ли дело - баллончик со спреем и автоматическая дозировка!
Да, это классическая схема профилактики отита, насколько я изучил этот вопрос. Спасибо. Её можно взять на вооружение (как вариант). Вызывает только сомнение целесообразность промывки ушей пресной водой. Ведь в нейтральной среде микроорганизмам развиваться комфортнее, чем в соленой (вспомните засолку огурцов).
И еще. Уж очень не хочется связываться на дайвботе с пипеткой и пузырьками, отсчитывать количество капелек. То ли дело - баллончик со спреем и автоматическая дозировка!
Состав морской соли несколько отличается от поваренной. И микроорганизмы из моря/океана от "сухопутных" бактерий/грибков.Анатолий101 писал(а):Вызывает только сомнение целесообразность промывки ушей пресной водой. Ведь в нейтральной среде микроорганизмам развиваться комфортнее, чем в соленой (вспомните засолку огурцов).
А сомнение пусть не вызывает. Промывка пресной водой ОЧЕНЬ полезная процедура. Плюс шапка/повязка, шлем в воде и забудьте про ухи.
Ну а ежели пропустили есть Софрадекс.
У меня сейчас был на приеме подросток , он меня учил как надо проводить медосмотр . И так был уверен с своей правотеАнатолий101 писал(а):Цитата: <Я капаю на ночь персиковое масло. А еще ухи надо промывать пресной водой после погружения. И при первых же симптомах капаю Отинум.>

Вы чем то его напоминаете.
Лечение уха эта не "засолка огурцов" , так, кстати. Аналогии тут нет. Совершенно другие стартовые механизмы в развитие отита.
Я Вам больше скажу: Ваш спрей "Ваксол" даже навредит, если не так карты лягут. Не надо поэтому давать советы и рекламировать невесть , что не понимая сути происходящего.
- Николай_68
- Активный участник
Смысл промывки пресной водой в том, чтобы вымыть соль, которая сушит перепонку, из-за чего на ней образуются трещинки, в которые попадает бяка и начинается воспаление.Анатолий101 писал(а):Вызывает только сомнение целесообразность промывки ушей пресной водой.
Связываться с пипеткой не обязательно. Я взял старый пузырек от ушных капель, открыл его, промыл и заливаю туда перед поездкой масло. Капать удобно и никакой пипетки.
Всплывая - выдыхай!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Страсти какие рассказываете. Вот честно. Никогда не промывал, никогда не лазал туда палочками. Ухо наше это часть нашей тушки. Там вырабатывается ушная сера. Которая не для красоты, а для защиты. И чем меньше вы лезете в свою тушку. Тем проще ей работать. Надо ей просто помочь. Использовать шлем и никаких отитов. Из воды не вылезаю уже не первый год. Проверено на себе.Николай_68 писал(а): Смысл промывки пресной водой в том, чтобы вымыть соль, которая сушит перепонку, из-за чего на ней образуются трещинки, в которые попадает бяка и начинается воспаление.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Николай_68
- Активный участник
Не спора ради, а токмо для объяснения того о чем писал для.KWAK писал(а):Страсти какие рассказываете. Вот честно. Никогда не промывал, никогда не лазал туда палочками. Ухо наше это часть нашей тушки. Там вырабатывается ушная сера. Которая не для красоты, а для защиты. И чем меньше вы лезете в свою тушку. Тем проще ей работать. Надо ей просто помочь. Использовать шлем и никаких отитов. Из воды не вылезаю уже не первый год. Проверено на себе.

Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
А зря... я сооблазнился на дальнем юге водой +30, убрал шлем. К вечеру ухи-ухи. Далее хоть и плавал в шлеме - процесс пошел...Николай_68 писал(а): Просто неохота еще одну шмотку на себя в теплой воде напяливать.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Новичок
Я не совсем понимаю защитную функцию неопренового шлема для ушей. Да, он защищает от ветра в "Зодиаке". Но он свободно пропускает воду в уши. И уши (если ничего не предпринимать) будут мокрые до утра. В уши проникнет вместо 1000000 микробов 1000 микробов. Какая разница?
Разница в 1000 раз.
Также шлем препятствует циркуляции воды, что немаловажно, т. к. "уши относятся к органам с увеличенной терморегуляцией и имеют специальные сосуды для контроля охлаждения и нагрева".
Также шлем препятствует циркуляции воды, что немаловажно, т. к. "уши относятся к органам с увеличенной терморегуляцией и имеют специальные сосуды для контроля охлаждения и нагрева".
Credo quia absurdum est.
Это точно. Самое простое и надежное это во первых одевать шлем если есть склонность к заболеванием ушей, а во вторых промывать пресной водой после дайва. Насухо вытирать и одеть шапочку . Капли тут противопоказаны , толку все равно не будет, а определенный вред может быть.snb писал(а):Разница в 1000 раз.
Еще раз хочется повторить, а то ТС кажется даже и не понял: рекламируемые капли хороши для небольших, без выраженной клиники наружних (то есть кожа воспаляется) отитов и для размягчение серной пробки для последующей промывки.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Они у нас и так всегда влажные они же живые как и вся наша тушка. Сухая кожа это уже проблема. А то что микробы, наш организм с ними замечательно сам справляется, без костылей.Анатолий101 писал(а):И уши (если ничего не предпринимать) будут мокрые до утра. В уши проникнет вместо 1000000 микробов 1000 микробов. Какая разница?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Анатолий, вы ныряете??Анатолий101 писал(а):Я не совсем понимаю защитную функцию неопренового шлема для ушей. Да, он защищает от ветра в "Зодиаке". Но он свободно пропускает воду в уши. И уши (если ничего не предпринимать) будут мокрые до утра. В уши проникнет вместо 1000000 микробов 1000 микробов. Какая разница?
И если ныряете - скоко дайвов хотя бы в теплой воде??
Не прикола ради, а чтоб понимать кому форум про шлем лекции читает.
ЗЫ можно и без шлема - но неопреновая повязка с ушами обязательна.
- Андрей СПб
- Активный участник
По теме - как ни печально, но из лекарств в РФ нормальных нету. И дороги и неэффективны.
Мой опыт показал что грошовый VIOTIC, сделанный в Каире - очень эффективен.
Народ на дайвфоруме просит C.M.OTO http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=20937
Мой опыт показал что грошовый VIOTIC, сделанный в Каире - очень эффективен.
Народ на дайвфоруме просит C.M.OTO http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=20937
-
- Новичок
Андрей, вы как-то плавно тоже перешли к советам по лечению отита. С этим как раз проблем нет. Поликлиника под боком (по возвращении). И, когда нужно, она с этой задачей справляется неплохо. Я же пытаюсь собрать драгоценные крупицы знаний по профилактике отита от практиков - дайверов, ибо в этом вопросе среднестатистический ЛОР не советчик.
Шлем вовсе не отвергаю. Наоборот, без шлема нырял лишь одно сафари и ... ничего не было. Вот и хочу понять, следует ли его отнести к профилактическим средствам в данном вопросе.
Шлем вовсе не отвергаю. Наоборот, без шлема нырял лишь одно сафари и ... ничего не было. Вот и хочу понять, следует ли его отнести к профилактическим средствам в данном вопросе.