Поддева под сухарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Для айс дайвинга подскажите пож.какой фирмы лучше выбрать поддеву и какой толщины.Костюм триламинат.
В связи с небольшим опытом фирму советовать не буду. Народ Визл очень хвалит, я себе СабГир 490 купил и пока не жалею 
А про толщину: обратил внимание, что некоторые в 200 по часу купаются (редко, но не единичный случай), а кто-то чуть ли не в "медвежьей шубе" за 30 минут мерзнет и мечтает об электрообогреве для рекреации
Индивидуально. Зависит от Ващей мерзлявости. Если руководствоваться принципом "жар костей не ломит", то от 400 при классическом обозначении + термобелье.

А про толщину: обратил внимание, что некоторые в 200 по часу купаются (редко, но не единичный случай), а кто-то чуть ли не в "медвежьей шубе" за 30 минут мерзнет и мечтает об электрообогреве для рекреации

Advanced bubble maker
В такой-же в воде +2-3 градуса выдерживал час, больше не смог. Но толще мне под костюм уже не влезает.Max13 писал(а):я себе СабГир 490 купил и пока не жалею
Подтверждаю приведенные цифры по отношению к моему организму. За это время начинают подмерзать очень плотно укутанные ноги и сильно руки в сухих перчатках.Arndsti писал(а):В такой-же в воде +2-3 градуса выдерживал час, больше не смог. Но толще мне под костюм уже не влезает.Max13 писал(а):я себе СабГир 490 купил и пока не жалею
Advanced bubble maker
Ноги не мерзнут вообще, а вот руки в сухих перчатках - да, но у меня под сухой перчаткой надеты перчатки Dexshell, они вообще тепло не держат (имел опыт прогуляться в них на работу в мороз, лучше бы вообще без перчаток был), надо бы шерстяные попробовать.
На выходных планирую айс нырялку. Буду тестить как раз шерсть, двойной флис работает плохо.
Advanced bubble maker