ЧП в Таиланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
musagit2000
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-02-2016 15:50 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

У тайцев какое то видно особое зрение. В тех же местах я с бадидичкой висел с буем, был только один зодиак, но он ухитрился меня переехать , бадидчку я успел отпихнуть. Сейчас вожу с собой 2 -ух метровый буй. Мне порубило немного сумку от буя и синяк на ноге от киля движка, 2 см от яек. После даже никто не извинился. Америкосы с кем дайвил интересовалась, буду ли судиться, но как россиянин не знаю как это делается.
Мои соболезнования ребятам и надеюсь все будет хорошо

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Только заглянул в тему. Дочка мне ничего не рассказывала, хотя общаемся ежедневно. Закинул ей вопрос. У неё в друзьях (реальных, не фейсбучных) владельцы трёх дай-центров в Ао Нанге, должна узнать подробности. Будет инфа - отпишу.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 11:09 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Павел.bard.ru писал(а):Будет инфа - отпишу.
Не знала, что один из пострадавших - инструктор. Слышала, что двое русских с травмами ног. Вроде как они поднимались без каких-либо буев на поверхности в самом людном месте - на маршруте на Майя бэй. Очень глупо и непонятно. Может быть, было экстренное всплытие?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 14:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Demo писал(а):Сработает ли страховка или это не страховой случай? Хотя наверное мало информации, что бы давать какие то прогнозы относительно страховки. Да и была ли она вообще, эта страховка.
Информация с ФБ от сестры Сергея - верхняя тема в группе - https://www.facebook.com/groups/DiveEarth/?fref=ts
У Сергея была только туристическая страховка
У инструктора не было ни просто дайверской страховки, ни инструкторской страховки. Работал человек в Тае неофициально.

Ужасный случай - очень сочувствую ребятам :(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

AlexeyS
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 17:38 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Дайвер мой коллега.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

rancunx
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 22:39 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Natalie писал(а):
Demo писал(а):Сработает ли страховка или это не страховой случай? Хотя наверное мало информации, что бы давать какие то прогнозы относительно страховки. Да и была ли она вообще, эта страховка.
Информация с ФБ от сестры Сергея - верхняя тема в группе - https://www.facebook.com/groups/DiveEarth/?fref=ts
У Сергея была только туристическая страховка
У инструктора не было ни просто дайверской страховки, ни инструкторской страховки. Работал человек в Тае неофициально.

Ужасный случай - очень сочувствую ребятам :(

Так же сочувствую!

НО в другой стране дайвинг и без страховки?! :shock:
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

rancunx писал(а): НО в другой стране дайвинг и без страховки?! :shock:
Это сплошь и рядом. Поверьте.
Не хотят люди на страховку тратиться. Почему? Я не знаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

rancunx
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:44 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

KWAK писал(а):
rancunx писал(а): НО в другой стране дайвинг и без страховки?! :shock:
Это сплошь и рядом. Поверьте.
Не хотят люди на страховку тратиться. Почему? Я не знаю.
Ну хорошо, новичок с несколькими дайвами, но инструктор да и еще проводящий курсы!
Выздоровления, конечно, всем пострадавшим. Но все таки страховка за рубежом веще практически обязательная!
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

скат

#49 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 02:44 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Вопрос по страховке - годовая страховка покрывает только 90 дней пребывания за границей?

ДмитрийХ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 07:02 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):Вопрос по страховке - годовая страховка покрывает только 90 дней пребывания за границей?
Есть которая 365 дней действует :wink: подороже будет.
http://www.tit-travel.ru/divers.htm#DIPInstructor
Тебе, лучше DAN делать.

Вообще, страховку инструктора, должны оплачивать студенты :lol: :lol: :lol:

скат

#51 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 10:43 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

У DAN есть такая страховка, которая покрывает весь год?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Естественно. И тебе надо не просто дайверскую, а профессоинальную.

скат

#53 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

У меня другая информация.
Какая профессиональная? Я турист.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:34 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Павел.bard.ru писал(а):
Не знала, что один из пострадавших - инструктор. Слышала, что двое русских с травмами ног. Вроде как они поднимались без каких-либо буев на поверхности в самом людном месте - на маршруте на Майя бэй. Очень глупо и непонятно. Может быть, было экстренное всплытие?
Дайверы были уже на поверхности, ждали свой бот. Катер прошел по ним. По словам капитана ничего и никого он то ли не видел, то и туристы на носу закрыли ему обзор...
Viber, WhatsApp: +66824957051

annalapina
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

KWAK писал(а):Естественно. И тебе надо не просто дайверскую, а профессоинальную.
профессиональная страховка DAN про медицину, не связанную с дайвингом -
Maximum number of insured travelling days - per trip, per year 90 days
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Kvitaly
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:33 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

http://volga.news/article/403204.html

Ссылки специально давал.

Kenia
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:39 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а):
KWAK писал(а):Естественно. И тебе надо не просто дайверскую, а профессоинальную.
профессиональная страховка DAN про медицину, не связанную с дайвингом -
Maximum number of insured travelling days - per trip, per year 90 days
https://www.daneurope.org/web/guest/pro-member
Дайверская часть действует круглый год по всему миру, техдайвинг включен, глубины не ограничены, плюс страховка распространяется на проходящих у инструктора начальный курс студентов.
Недайверская составляющая действительно ограничена по времени, так как она действует только в поездках за границу. Но в данном случае речь идет о дайвинге.
My head's underwater but I'm breathing fine...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:43 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Спасибо. Это именно то что нужно. И Дан в общем то фиолетово. Турист вы или не турист. Про покрывает вас и вашего студента НО только в рамках. Все художества это автоматом минус страховка. Так что быть тебе бюрократом.

скат

#59 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 19:36 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Про покрывает вас и вашего студента НО только в рамках
А почему тогда написано no depth limits?
И где найти расценки на этом сайте?

Kenia
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:36 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):
Про покрывает вас и вашего студента НО только в рамках
А почему тогда написано no depth limits?
Это для инструктора глубина не ограничена, а его студентов страхуют только при условии, что они ничего не нарушают и ныряют не глубже 18 метров.
https://www.daneurope.org/web/guest/fre ... -insurance
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ответить