Согласен в некотором роде... Не особо вижу проблему, если глубина не предельно допустимая, да и комп подскажет, если сам прошляпишь время на дне. Тогда другой вопрос: может просто пока сконцентрироваться на том, что просто смотреть на конструкцию с одним баллоном? А тут, на первый взгляд, проблем ваабще никаких не вижу? Добавится крепление на баллон, плюс резинка. Все али есчО что есть? Потребуют в ДЦ какой-нить дополнительный сертификат для нырялки в такой конфигурации?...Ilya_K писал(а):Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
Сайдмаунт для AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вроде нечему там ломаться) Имею в виду типа вот такой: http://www.tetis.ru/diving_gear/bc/wtx_harness/ShurikK писал(а):А нет риска что сломается?ID007 писал(а):Тут тоже с нюансом выбираю - хочу с полумягкой (пластиковый лист обшит кордурой) спинкой купить, мож тоже зря???
На сайд маунт скорее всего попросят карточку, как повезет. Берите спинку с крылом и ныряйте)) Лично я так и делал.ID007 писал(а):Согласен в некотором роде... Не особо вижу проблему, если глубина не предельно допустимая, да и комп подскажет, если сам прошляпишь время на дне. Тогда другой вопрос: может просто пока сконцентрироваться на том, что просто смотреть на конструкцию с одним баллоном? А тут, на первый взгляд, проблем ваабще никаких не вижу? Добавится крепление на баллон, плюс резинка. Все али есчО что есть? Потребуют в ДЦ какой-нить дополнительный сертификат для нырялки в такой конфигурации?...Ilya_K писал(а):Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
Насчет конфига под один баллон. У меня просто пара ремней без адаптера (прям в крыло вставлены). Добавите пару карманов и все.
AOWD
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ныряю в сайде больше 5 лет. Таких дебилов пока не встречал....Ilya_K писал(а): На сайд маунт скорее всего попросят карточку....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
С двумя баллонами?...
В августе прошлого года в Шарме нырял и увидел чела с СМ. Стал проситься ему в бади, но в ДЦ сказали - фиг тебе без сертификата. Это был мой первый и последний опыт)
Ныряю в сайде больше 5 лет. Таких дебилов пока не встречал....Ilya_K писал(а): На сайд маунт скорее всего попросят карточку....

С двумя баллонами?...
В августе прошлого года в Шарме нырял и увидел чела с СМ. Стал проситься ему в бади, но в ДЦ сказали - фиг тебе без сертификата. Это был мой первый и последний опыт)
))) Вообще-то я про конфигурацию СМ спрашивал. Ранее нырял только в хальцовском крыле (были, правда случаи использования жилета, но единичые - это прокатные варианты).Ilya_K писал(а): ...
Насчет конфига под один баллон. У меня просто пара ремней без адаптера (прям в крыло вставлены). Добавите пару карманов и все.
Это видимо был неправильный ДЦ. Ну, или как вариант, чел собирался технопогружение делать.ID007 писал(а): В августе прошлого года в Шарме нырял и увидел чела с СМ. Стал проситься ему в бади, но в ДЦ сказали - фиг тебе без сертификата. Это был мой первый и последний опыт)

Я ныряю ТОЛЬКО в СМ больше 3-х лет. Карточки СМ у меня нет. И не было НИКОГДА. Ни разу ни в/на одном ДЦ/лодке не возникало вопросов.
Рекреация. Думаю, что как раз - правильный, ибо курс есть, корочки выдаются.hunter_35 писал(а):...
Это видимо был неправильный ДЦ. Ну, или как вариант, чел собирался технопогружение делать.....
Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним? Пока не могу разобраться с вопросом: есть ли проблема в том, чтобы использовать привычное снаряжение, банально его перевесив на бок с использованием пары-тройки шуковин?hunter_35 писал(а):... Я ныряю ТОЛЬКО в СМ больше 3-х лет. Карточки СМ у меня нет. И не было НИКОГДА. Ни разу ни в/на одном ДЦ/лодке не возникало вопросов.
Плюс еще особенность: полагаю, что все же далеко не в каждом ДЦ есть прокат регуляторов для СМ.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На одном из сафари, 3-4 года назад, когда я нырял в сайде, один хитро...ый инструктор PADI спрашивал у меня карточку СМ и пытался втюхать мне курс. На тот момент я уже был сертифицированным тримикс-дайвером и имел опыт работы со спаркой и четырьмя стейджами... Отстал, правда, быстро.
Сейчас для таких вот товарищей из всемирно известного сертифицирующего агентства у меня есть карточка СМ. Сдал экстерном, плюс в бассейне продемонстрировал навыки. Хотел по PADI получить, да не было такого тичинг-статуса у инструктора. Получил по TDI.

Сейчас для таких вот товарищей из всемирно известного сертифицирующего агентства у меня есть карточка СМ. Сдал экстерном, плюс в бассейне продемонстрировал навыки. Хотел по PADI получить, да не было такого тичинг-статуса у инструктора. Получил по TDI.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Никто не может Вам запретить повесить один баллон не на спину, а на бок или на живот. Главное, чтобы Вам было удобно. Регуляторов, специально перекрученных для СМ в прокате Вы, скорее всего, не найдёте. А что перекрутить проблема?ID007 писал(а):Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним?
Значит вариант №1.ID007 писал(а):Рекреация.hunter_35 писал(а):...
Это видимо был неправильный ДЦ. Ну, или как вариант, чел собирался технопогружение делать.....

Из более 250 дайвов с одним баллоном было 2-3. Не более. Все остальное с двумя.ID007 писал(а):Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним? Пока не могу разобраться с вопросом: есть ли проблема в том, чтобы использовать привычное снаряжение, банально его перевесив на бок с использованием пары-тройки шуковин?hunter_35 писал(а):... Я ныряю ТОЛЬКО в СМ больше 3-х лет. Карточки СМ у меня нет. И не было НИКОГДА. Ни разу ни в/на одном ДЦ/лодке не возникало вопросов.
Плюс еще особенность: полагаю, что все же далеко не в каждом ДЦ есть прокат регуляторов для СМ.
Вам на бок перевешивать нахуа? Сзади чем не угодило?
Сайд ИМХО есть смысл использовать с 2 баллонами. С одним, ну ежели два ну совсем не надо.

Для того, чтобы банально перевесить баллон на бок надо чтобы на том месте, куда будете перевешивать были в наличии пара-тройка нужных штуковин на той подвеске, куда вешать будете. А они, штуковины эти, на бэкмаунтных подвесках попадаются не все и не всегда.

Ещё раз спрошу. Нахуа один баллон на боку?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нефиг портить наши регуляторы. Если каждый будет крутить прокатный регулятор как хочет. Он через год развалится, латунь же. Поэтому и не дают.ShurikK писал(а):А что перекрутить проблема?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Посыла, опять не понимаю...ShurikK писал(а):На одном из сафари, 3-4 года назад, когда я нырял в сайде, один хитро...ый инструктор PADI спрашивал у меня карточку СМ и пытался втюхать мне курс. На тот момент я уже был сертифицированным тримикс-дайвером и имел опыт работы со спаркой и четырьмя стейджами... Отстал, правда, быстро.![]()
С одной стороны - карточку получил, а с другой - хотро...опый. Так надо или нет? Прочел требования для зачисления на курс - вообще ОВД достаточно. Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Писец, а я удивляюсь, что у меня жена только подобным стилем общения славится) Типа ее спрашиваю: когда дома будешь? Ответ: а тебе зачем?...hunter_35 писал(а):...
Вам на бок перевешивать нахуа? Сзади чем не угодило?
Сайд ИМХО есть смысл использовать с 2 баллонами. С одним, ну ежели два ну совсем не надо.![]()
...
Я пытаюсь разобраться - правомерно требовать карточку или нарез не нуно?!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо офигевать.ID007 писал(а):Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Какая разница где у вас баллон? Сейчас можете вообще ОВД в боковой подвеске начинать. Все для этого есть. Только сами все таскайте. Без проблем. Я вам страшную тайну открою. ВСЕМ ПОФИГ где у вас баллоны висят. Вы главное другим не мешайте и не тормозите.
Хотите сказать, что платить за сертификат не нужно? Именно этот аспект я пытаюсь сейчас выяснить, ибо нигде про это не сказано. На кой черт нужен курс? Иди, тренируйся и ныряй,если следовать подобной логике...KWAK писал(а):Не надо офигевать.ID007 писал(а):Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Какая разница где у вас баллон? Сейчас можете вообще ОВД в боковой подвеске начинать. Все для этого есть. Только сами все таскайте. Без проблем. Я вам страшную тайну открою. ВСЕМ ПОФИГ где у вас баллоны висят. Вы главное другим не мешайте и не тормозите.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, что значит ваши???KWAK писал(а):Нефиг портить наши регуляторы. Если каждый будет крутить прокатный регулятор как хочет. Он через год развалится, латунь же. Поэтому и не дают.ShurikK писал(а):А что перекрутить проблема?

А те, у кого я спрашиваю регуляторы, когда мне их не хватает ничего не имеют против того, что я перекручу на них шланги.

Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить???

Вы, кстати, уже тичинг-статус по PADI-сайдмаунту получили?

Не надо кипешиться.ID007 писал(а): Я пытаюсь разобраться - правомерно требовать карточку или нарез не нуно?!

Вы уточните тогда, правомерно для кого?
Страны то все разные. Где то свинину не едят, где то мужики друг на друге женятся (ну или замуж выходят)

И ДЦ тоже разные. Но в основе своей деятельность ДЦ направлена на получение прибыли. И Сергей вам правильно сказал, всем по-барабану где у вас баллон. Главное, чтобы вы не создавали при этом проблем и не утонули нафиг с баллоном с этим на боку.

Вам уже два человека рассказали о своем опыте нырялки в СМ. Могу даже добавить, что у меня и карточки сухаря нет. Сухарь есть, погружений под сотню в нем есть, а карточки нет. Пичалька. Тоже, кстати, НИ РАЗУ, не поинтересовались наличием карточки этой.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Слава богу нет. И процент любителей боковой подвески исчезающе мал. Поэтому пары комплектов прокатного СМ хватает и на обучение и на удовлетворение потребностей проката.ShurikK писал(а): Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить???
Вы, кстати, уже тичинг-статус по PADI-сайдмаунту получили?
Получу, проблем то, сейчас важнее компрессорную под три компрессора закончить. И новый магазин. До мая время есть.

Именно.hunter_35 писал(а): Пичалька. Тоже, кстати, НИ РАЗУ, не поинтересовались наличием карточки этой.
Если человек хочет НАУЧИТЬСЯ пожалуйста. Проводится курс, выдается необходимое свидетельство. А если вы уверенно обращаетесь что с сухарем, что с подвеской то всем пофиг.
Это как спросить.
А мне надо после жилета на крыло переучиваться.
И боковая подвеска это ни разу не панацея ни от чего.
))) Блин, флуидеры... Тема называется - СМ для АОВД!ShurikK писал(а): ...
А те, у кого я спрашиваю регуляторы, когда мне их не хватает ничего не имеют против того, что я перекручу на них шланги.
Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить???
1. Чем отличается СМ для ОВД от СМ для АОВД? Ответа никто не дал.
2. Речь шла о ситуации, когда приходит клиент (читай - я) в ДЦ и говорит: хочу в прокат СМ и два паука для него. Как я понимаю - они совершенно иные, нежели привычные для БМ. Считатете, что каждый ДЦ скажет: ага, вот тебе два, даже три - бери-крути, все на шару, даже не спрося корочки?