Сайдмаунт для AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ID007
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Ilya_K писал(а):
ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.
Согласен в некотором роде... Не особо вижу проблему, если глубина не предельно допустимая, да и комп подскажет, если сам прошляпишь время на дне. Тогда другой вопрос: может просто пока сконцентрироваться на том, что просто смотреть на конструкцию с одним баллоном? А тут, на первый взгляд, проблем ваабще никаких не вижу? Добавится крепление на баллон, плюс резинка. Все али есчО что есть? Потребуют в ДЦ какой-нить дополнительный сертификат для нырялки в такой конфигурации?...

ID007
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):
ID007 писал(а):Тут тоже с нюансом выбираю - хочу с полумягкой (пластиковый лист обшит кордурой) спинкой купить, мож тоже зря???
А нет риска что сломается?
Вроде нечему там ломаться) Имею в виду типа вот такой: http://www.tetis.ru/diving_gear/bc/wtx_harness/

Ilya_K
Новичок

#103 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
Ilya_K писал(а):
ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.
Согласен в некотором роде... Не особо вижу проблему, если глубина не предельно допустимая, да и комп подскажет, если сам прошляпишь время на дне. Тогда другой вопрос: может просто пока сконцентрироваться на том, что просто смотреть на конструкцию с одним баллоном? А тут, на первый взгляд, проблем ваабще никаких не вижу? Добавится крепление на баллон, плюс резинка. Все али есчО что есть? Потребуют в ДЦ какой-нить дополнительный сертификат для нырялки в такой конфигурации?...
На сайд маунт скорее всего попросят карточку, как повезет. Берите спинку с крылом и ныряйте)) Лично я так и делал.
Насчет конфига под один баллон. У меня просто пара ремней без адаптера (прям в крыло вставлены). Добавите пару карманов и все.
AOWD

S.S. "Drip"
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Ilya_K писал(а): На сайд маунт скорее всего попросят карточку....
Ныряю в сайде больше 5 лет. Таких дебилов пока не встречал.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ID007
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

[quote="S.S. "Drip""]
Ilya_K писал(а): На сайд маунт скорее всего попросят карточку....
Ныряю в сайде больше 5 лет. Таких дебилов пока не встречал.... :wink:[/quote]
С двумя баллонами?...

В августе прошлого года в Шарме нырял и увидел чела с СМ. Стал проситься ему в бади, но в ДЦ сказали - фиг тебе без сертификата. Это был мой первый и последний опыт)

ID007
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Ilya_K писал(а): ...
Насчет конфига под один баллон. У меня просто пара ремней без адаптера (прям в крыло вставлены). Добавите пару карманов и все.
))) Вообще-то я про конфигурацию СМ спрашивал. Ранее нырял только в хальцовском крыле (были, правда случаи использования жилета, но единичые - это прокатные варианты).

hunter_35
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а): В августе прошлого года в Шарме нырял и увидел чела с СМ. Стал проситься ему в бади, но в ДЦ сказали - фиг тебе без сертификата. Это был мой первый и последний опыт)
Это видимо был неправильный ДЦ. Ну, или как вариант, чел собирался технопогружение делать. :wink:
Я ныряю ТОЛЬКО в СМ больше 3-х лет. Карточки СМ у меня нет. И не было НИКОГДА. Ни разу ни в/на одном ДЦ/лодке не возникало вопросов.

ID007
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

hunter_35 писал(а):...
Это видимо был неправильный ДЦ. Ну, или как вариант, чел собирался технопогружение делать. :wink: ....
Рекреация. Думаю, что как раз - правильный, ибо курс есть, корочки выдаются.
hunter_35 писал(а):... Я ныряю ТОЛЬКО в СМ больше 3-х лет. Карточки СМ у меня нет. И не было НИКОГДА. Ни разу ни в/на одном ДЦ/лодке не возникало вопросов.
Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним? Пока не могу разобраться с вопросом: есть ли проблема в том, чтобы использовать привычное снаряжение, банально его перевесив на бок с использованием пары-тройки шуковин?
Плюс еще особенность: полагаю, что все же далеко не в каждом ДЦ есть прокат регуляторов для СМ.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

На одном из сафари, 3-4 года назад, когда я нырял в сайде, один хитро...ый инструктор PADI спрашивал у меня карточку СМ и пытался втюхать мне курс. На тот момент я уже был сертифицированным тримикс-дайвером и имел опыт работы со спаркой и четырьмя стейджами... Отстал, правда, быстро. :D
Сейчас для таких вот товарищей из всемирно известного сертифицирующего агентства у меня есть карточка СМ. Сдал экстерном, плюс в бассейне продемонстрировал навыки. Хотел по PADI получить, да не было такого тичинг-статуса у инструктора. Получил по TDI. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним?
Никто не может Вам запретить повесить один баллон не на спину, а на бок или на живот. Главное, чтобы Вам было удобно. Регуляторов, специально перекрученных для СМ в прокате Вы, скорее всего, не найдёте. А что перекрутить проблема?

hunter_35
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
Это видимо был неправильный ДЦ. Ну, или как вариант, чел собирался технопогружение делать. :wink: ....
Рекреация.
Значит вариант №1. :lol:
ID007 писал(а):
hunter_35 писал(а):... Я ныряю ТОЛЬКО в СМ больше 3-х лет. Карточки СМ у меня нет. И не было НИКОГДА. Ни разу ни в/на одном ДЦ/лодке не возникало вопросов.
Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним? Пока не могу разобраться с вопросом: есть ли проблема в том, чтобы использовать привычное снаряжение, банально его перевесив на бок с использованием пары-тройки шуковин?
Плюс еще особенность: полагаю, что все же далеко не в каждом ДЦ есть прокат регуляторов для СМ.
Из более 250 дайвов с одним баллоном было 2-3. Не более. Все остальное с двумя.
Вам на бок перевешивать нахуа? Сзади чем не угодило?
Сайд ИМХО есть смысл использовать с 2 баллонами. С одним, ну ежели два ну совсем не надо. :D
Для того, чтобы банально перевесить баллон на бок надо чтобы на том месте, куда будете перевешивать были в наличии пара-тройка нужных штуковин на той подвеске, куда вешать будете. А они, штуковины эти, на бэкмаунтных подвесках попадаются не все и не всегда. :lol: Регулятор практически любой можно к сайду приспособить. Вопрос будет в "корявости" трассировки шлангов и удобстве пользования.
Ещё раз спрошу. Нахуа один баллон на боку? :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):А что перекрутить проблема?
Нефиг портить наши регуляторы. Если каждый будет крутить прокатный регулятор как хочет. Он через год развалится, латунь же. Поэтому и не дают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ID007
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):На одном из сафари, 3-4 года назад, когда я нырял в сайде, один хитро...ый инструктор PADI спрашивал у меня карточку СМ и пытался втюхать мне курс. На тот момент я уже был сертифицированным тримикс-дайвером и имел опыт работы со спаркой и четырьмя стейджами... Отстал, правда, быстро. :D
Сейчас для таких вот товарищей из всемирно известного сертифицирующего агентства у меня есть карточка СМ. Сдал экстерном, плюс в бассейне продемонстрировал навыки. Хотел по PADI получить, да не было такого тичинг-статуса у инструктора. Получил по TDI. :D
Посыла, опять не понимаю...

С одной стороны - карточку получил, а с другой - хотро...опый. Так надо или нет? Прочел требования для зачисления на курс - вообще ОВД достаточно. Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...

ID007
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Вам на бок перевешивать нахуа? Сзади чем не угодило?
Сайд ИМХО есть смысл использовать с 2 баллонами. С одним, ну ежели два ну совсем не надо. :D
...
Писец, а я удивляюсь, что у меня жена только подобным стилем общения славится) Типа ее спрашиваю: когда дома будешь? Ответ: а тебе зачем?...

Я пытаюсь разобраться - правомерно требовать карточку или нарез не нуно?!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Не надо офигевать.
Какая разница где у вас баллон? Сейчас можете вообще ОВД в боковой подвеске начинать. Все для этого есть. Только сами все таскайте. Без проблем. Я вам страшную тайну открою. ВСЕМ ПОФИГ где у вас баллоны висят. Вы главное другим не мешайте и не тормозите.

ID007
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

KWAK писал(а):
ID007 писал(а):Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Не надо офигевать.
Какая разница где у вас баллон? Сейчас можете вообще ОВД в боковой подвеске начинать. Все для этого есть. Только сами все таскайте. Без проблем. Я вам страшную тайну открою. ВСЕМ ПОФИГ где у вас баллоны висят. Вы главное другим не мешайте и не тормозите.
Хотите сказать, что платить за сертификат не нужно? Именно этот аспект я пытаюсь сейчас выяснить, ибо нигде про это не сказано. На кой черт нужен курс? Иди, тренируйся и ныряй,если следовать подобной логике...

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а):А что перекрутить проблема?
Нефиг портить наши регуляторы. Если каждый будет крутить прокатный регулятор как хочет. Он через год развалится, латунь же. Поэтому и не дают.
Сергей, что значит ваши??? :D У Вас я регуляторы не спрашиваю. :D
А те, у кого я спрашиваю регуляторы, когда мне их не хватает ничего не имеют против того, что я перекручу на них шланги. :)
Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить??? :D

Вы, кстати, уже тичинг-статус по PADI-сайдмаунту получили? :)

hunter_35
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а): Я пытаюсь разобраться - правомерно требовать карточку или нарез не нуно?!
Не надо кипешиться. :lol:

Вы уточните тогда, правомерно для кого?
Страны то все разные. Где то свинину не едят, где то мужики друг на друге женятся (ну или замуж выходят) :lol: .
И ДЦ тоже разные. Но в основе своей деятельность ДЦ направлена на получение прибыли. И Сергей вам правильно сказал, всем по-барабану где у вас баллон. Главное, чтобы вы не создавали при этом проблем и не утонули нафиг с баллоном с этим на боку. :lol:
Вам уже два человека рассказали о своем опыте нырялки в СМ. Могу даже добавить, что у меня и карточки сухаря нет. Сухарь есть, погружений под сотню в нем есть, а карточки нет. Пичалька. Тоже, кстати, НИ РАЗУ, не поинтересовались наличием карточки этой.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а): Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить??? :D

Вы, кстати, уже тичинг-статус по PADI-сайдмаунту получили? :)
Слава богу нет. И процент любителей боковой подвески исчезающе мал. Поэтому пары комплектов прокатного СМ хватает и на обучение и на удовлетворение потребностей проката.
Получу, проблем то, сейчас важнее компрессорную под три компрессора закончить. И новый магазин. До мая время есть.
Изображение
hunter_35 писал(а): Пичалька. Тоже, кстати, НИ РАЗУ, не поинтересовались наличием карточки этой.
Именно.
Если человек хочет НАУЧИТЬСЯ пожалуйста. Проводится курс, выдается необходимое свидетельство. А если вы уверенно обращаетесь что с сухарем, что с подвеской то всем пофиг.
Это как спросить.
А мне надо после жилета на крыло переучиваться.
И боковая подвеска это ни разу не панацея ни от чего.

ID007
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а): ...
А те, у кого я спрашиваю регуляторы, когда мне их не хватает ничего не имеют против того, что я перекручу на них шланги. :)
Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить???
))) Блин, флуидеры... Тема называется - СМ для АОВД!

1. Чем отличается СМ для ОВД от СМ для АОВД? Ответа никто не дал.
2. Речь шла о ситуации, когда приходит клиент (читай - я) в ДЦ и говорит: хочу в прокат СМ и два паука для него. Как я понимаю - они совершенно иные, нежели привычные для БМ. Считатете, что каждый ДЦ скажет: ага, вот тебе два, даже три - бери-крути, все на шару, даже не спрося корочки?

Ответить