Олег Олегович писал(а):
А теперь давайте чуть поконкретнее:

Не все сухие костюмы одинаково полезны.
Поэтому выбирая, чистА кАнкретнА надо понять, а что я собственно от дивайса хочу (в т.ч. условия использования) и принять во внимание известные недостатки той или иной модели и свою готовность/неготовность с этими недостатками жить, точнее погружаться.
А что поделаешь!-Сама жисТь сплошной компромис ...
Например:
- У "неправильных" триламинантных костюмов чаще рвется не сам бот, а двух-трех сантиметровая неопреновая вставка между основным материалом и собственно ботом. Такой баг с бОльшей вероятностью произойдет, если голенище бота "узкое", а у юзера подъем ноги "высокий".
-Все еще часто встречается неповоротный клапан поддува. Тебе это абсолютно не мешает - ну и чудненько, не надо на этом зацикливаться.
-Встречаются "широкие" боты (например, неплохие сухари от Ватерпруф "обезображены" такой конструкцией) - зачем, ХЗ, но удобства, как минимум, не добавляет. Тебе пофиг - ну и ... см. выше.
-Низкопрофильный клапан сброса? Зачем? Тебе и с высокопрофильным не плохо - ну и ... см. выше.
-Мягкие носки вместо бот - Надо? Нет?
Ну и так далее и тому подобное, а советы слушать ... как у М.Ж. "Выбирай, но аккуратно! Но выбирай!"
Если под ВАЙТ подразумевался Whites, то у них всего одна бюджетная модель Нексус (еще Тропикал, но это очень специфичный дивайс), в целом же они единственные конкуренты ДУИ.
ОТТЕР у нас днем с огнем искать ...
У Баре мне нДравится "облегченный" трилам, причем в модели 2006 года убрана пресловутая вставка между ботом и штаниной и поставлен поворотный клапан поддува, и с носками его можно заказать, но ... нету их пока, Акватекс еще старые не рапродал ...
С размерами могут быть нюансы, поскольку линейки размеров у разных производителей разные. Померить сухарь не всегда возможно, например, ДУИ без отрезания манжет не примеришь, а кто ж их тебе резать даст. Но у них есть подробная инструкция по примерке - лежит у РусСуб на сайте в разделе "Размеры", можешь полюбопытствовать.
Про магические цифры тебе уже сказали, стоит добавить, что на тенсулайте свет клином не сошелся, сгодится любой патентованый флис*.
* от англ. fleece-руно, собирательное название искуственной шерсти, как правило - 100%Полистер, с точки зрения материала (иногда бывает акриловый или смесовый флис), но с нюансами от производителей.
Патентованые (читай, дорогие) марки флиса в отличие от "обычных" дешевых имеют полую структуру ворсинок (в природе встречается у полярных птиц). Те же 3М вроде говорили о четырех!!! "трубках" внутри каждой ворсинки (лично я представить себе не могу).
Полартек - неплохой патентованый флис.
Есть и другие высокоэффективные поддевочные материалы, например, с использованием в составе хитина.
Удачного выбора!