Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ятамбыл
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 14:22 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
Ятамбыл писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):аренда спарки + 5 дней найтрокс 50%
С кем ныряете, небось хулиганить будете :lol:
да ты что? как я могу? "ни капли в рот, ни сантиметра ...!" (с) :D :D :D
может не стоит, а то мухен возбудится!
Ладно не будем возбуждать (не к ночи будет сказано). Хорошей нырялки.

ЧА
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:13 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Извиняюсь, я сейчас в дороге, аэропорты итп.. связь не постоянная.
Но обязательно ответим! со ссылками и тп..
Спасибо за расклады по ценам!
Удачи всем!!!

to Max13
у нас можно тоже обныряться "до упаду". за 2 недели не будет повторений в дайв сайтах. И у нас несколько другие условия, так скажем более реальные... не аквариумные))
ПС посмотрел предложение за 708$ есть вопросы. За что там надо доплачивать 34 или 94 доллара в день?
И кажется стоимость перелета для этого предложения все-же другая см комменты под рекламмным текстом
http://nndive.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0% ... %BA%D0%BE/
Последний раз редактировалось ЧА 01-04-2016 22:30, всего редактировалось 3 раза.

ЧА
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:23 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
ЧА писал(а):............. сравнить цены? Я правда, думаю, что на Тенерифе будет подороже, но насколько?? хотелось бы и самому разобраться.
Давайте сделаем так - Вы дадите ссылки на расчет цен в Египет, мы на Тенерифе. Я думаю всем пригодиться, как считаете?
А давайте!
Хургада, вылет 11 апреля, обратно 18-го. Двое, Джуниор и Адванс найтрокс. Билеты (опоздал брать, пришлось покупать дорогие, чтобы дочь долгой пересадкой не мучать) 60800р, отель 100 евро ровно (с завтраками на двоих), дайвинг из соседнего отеля: 6 дней нырялки - у младшей $240, в меня $240 + аренда спарки + 5 дней найтрокс 50% (12х6+5х5=97 евро). Итого цена дайвинга $480 + 97 евро, это с бота с обедами, трансфер на лодку нам не нужен. Осталось поужинать ... берём с запасом по 100 фунтов на человека - 6Х200=1200:9=$133. Добавим визы $50 на двоих и получаем ...
$882
$480
$133
$50
197 евро
всего: $1545 и 200 евро
Да, имхо дорого из-за билетов, но тут я лопухнулся, заранее не смог спланировать, а когда отпустили билетов за дёшево уже не было с нормальными пересадками.
Что-то мне не верится, что Канары смогут конкурировать по цене, думается так по опыту поездки на Мальту, тоже евространа.

Извините, а можно ссылки на цены итп? так скажем, для чистоты экспиримента))

Андрей СПб
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Нафига ссылки???
ОДНОЗНАЧНО - Канары с минимально 8 часовым перелетом и ЕС-ценами от бензина до отелей и дайвинга - будут СУЩЕСТВЕННО дороже Египта даже перелетом через Турцию.
тут к бабке не ходи, прайсы не смотри .

Типичная темка на дайвфоруме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10628&start=0
:mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ЧА
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):Нафига ссылки???
ОДНОЗНАЧНО - Канары с минимально 8 часовым перелетом и ЕС-ценами от бензина до отелей и дайвинга - будут СУЩЕСТВЕННО дороже Египта даже перелетом через Турцию.
тут к бабке не ходи, прайсы не смотри .

Типичная темка на дайвфоруме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10628&start=0
не суетитесь вы так Андрей))
А давайте все таки сравним? реальные ссылки посмотрим?
для начала несколько неточностей:
- перелет не 8 часов а 6-50 в одну и 6ч обратно.
- Хм..Причем тут цены на бензин, не совсем понятно? Вы имеете ввиду аренду машин? Так в Египте кроме ишака что-то еще можно арендовать? )) Да на бензин там трат нет, да и ездить то некуда, выйди на вторую линию, и будет тебе культурный шок от местного калорита))
- Летать сейчас через Турцию в Египет.. хм.. так то прикольно эти две страны в связке с таким ракурсом, смыслом стоят рядом))
Давайте все таки прайсы посмотрим и сравним разницу. А потом оценим качество обслуживания и комплекс "активитис" - дайвинг, экскурсии, еда, проживание, магазины, дружелюбность населения, погодные условия, безопасность итп
:-)

Dm333
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

бессмысленный спор

500 раз говорил

Канары в смысле наземки и "окружающей обстановки" :-) - несомненно лучше. Все эти рзговоры про бабуинов с пальм - левые. Да, они, бабуины, есть, но их немного, и _как правило_ ведут себя не так как в бабуинских странах.
Но с коралами и тем что вокруг них живет ... с теплыми морями не сравнить.
Мы в вроде как 8-й раз купили билеты на Фуертевентуру (RyanAir скурвился, теперь у Norwegian Air билеты дешевле), и ни разу не жалеем

Спорьте дальше :-) а лучше поставьте друг друга в игнор лист, нервы будут крепче :-)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 02:09 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): Давайте все таки прайсы посмотрим и сравним разницу. А потом оценим качество обслуживания и комплекс "активитис" - дайвинг, экскурсии, еда, проживание, магазины, дружелюбность населения, погодные условия, безопасность итп
Вы забыли о главном. 86% едет себя белым сагибом почувствовать. А тут этого не получится. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 06:44 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

KWAK писал(а):
ЧА писал(а): Давайте все таки прайсы посмотрим и сравним разницу. А потом оценим качество обслуживания и комплекс "активитис" - дайвинг, экскурсии, еда, проживание, магазины, дружелюбность населения, погодные условия, безопасность итп
Вы забыли о главном. 86% едет себя белым сагибом почувствовать. А тут этого не получится. :wink:
я надеюсь это не в мой огород камень? или в мой приезд я именно так себя вёл?
ну может со стороны виднее ... (((
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 07:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
ЧА писал(а):............. сравнить цены? Я правда, думаю, что на Тенерифе будет подороже, но насколько?? хотелось бы и самому разобраться.
Давайте сделаем так - Вы дадите ссылки на расчет цен в Египет, мы на Тенерифе. Я думаю всем пригодиться, как считаете?
А давайте!
Хургада, вылет 11 апреля, обратно 18-го. Двое, Джуниор и Адванс найтрокс. Билеты (опоздал брать, пришлось покупать дорогие, чтобы дочь долгой пересадкой не мучать) 60800р, отель 100 евро ровно (с завтраками на двоих), дайвинг из соседнего отеля: 6 дней нырялки - у младшей $240, в меня $240 + аренда спарки + 5 дней найтрокс 50% (12х6+5х5=97 евро). Итого цена дайвинга $480 + 97 евро, это с бота с обедами, трансфер на лодку нам не нужен. Осталось поужинать ... берём с запасом по 100 фунтов на человека - 6Х200=1200:9=$133. Добавим визы $50 на двоих и получаем ...
$882
$480
$133
$50
197 евро
всего: $1545 и 200 евро
Да, имхо дорого из-за билетов, но тут я лопухнулся, заранее не смог спланировать, а когда отпустили билетов за дёшево уже не было с нормальными пересадками.
Что-то мне не верится, что Канары смогут конкурировать по цене, думается так по опыту поездки на Мальту, тоже евространа.

Извините, а можно ссылки на цены итп? так скажем, для чистоты экспиримента))
билет на одного и на соседние даты, на мою дату билетов за разумные деньги не осталось: https://www.svyaznoy.travel/?utm_source ... 703;TK-415
дайвинг, цену нырялки допустим у Ската тут знают все, еду не к нему, но надеюсь Вы поверите, что он не один с такой ценой в Хургаде, там есть и дешевле ...
ужин, опять таки ссылку не смогу дать, но часто приезжающие в хургаду подтвердят ценник на ужин в 100 еги.фунтов.
виза, $25 на человека в египте или тоже ссылку надо?
отель, тут выбор http://www.booking.com/searchresults.ru ... &tfl_cwh=1 , а это ссылка на скриншот того отеля, что я взял и на мою дату https://www.dropbox.com/s/n9b125lz2ezxv ... 3.png?dl=0
осталась аренда спарки и 50% найтрокс, но даже по хургадинским меркам это недешёво - 8 евро спарка и 5 евро за 11л баллон 50%-го найтрокса.
Извиняюсь, забыл мелочи про трансфер аэропорт-отель и обратно, но это совсем мало: из аэропорта 50 фунтов, в аэропорт 20 фунтов (в декабре дели на 8, а сейчас говорят на 9 и получим сумме в $), ссылок нет, но бывалые не дадут соврать.

Alla Popova
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 08:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Никто и никогда не говорил, что Канары дешевле Египта!
И, особенно, если люди умеют находить правильные туры и перелеты, а не брать первое попавшееся в горячий сезон.
Давайте сравним.
Перелет и отель все включено Laguna Park на 7 дней взрослый и ребенок 12 лет - 1087 евро
6 дней дайвинга для младшей 298 евро
6 дней дайвинга для старшего 298 +6х10 (спарка) + 17*5 (EAN50) = 443 евро
Это с бота, трансфер не нужен, так как отель недалеко.
Виза 40Х2 = 80 евро.
Итого 1908 евро за тот же набор услуг против ваших 1620 евро
:duel:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 09:10 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Alla Popova писал(а):Никто и никогда не говорил, что Канары дешевле Египта!
И, особенно, если люди умеют находить правильные туры и перелеты, а не брать первое попавшееся в горячий сезон.
Давайте сравним.
Перелет и отель все включено Laguna Park на 7 дней взрослый и ребенок 12 лет - 1087 евро
Виза 40Х2 = 80 евро.
я дико извиняюсь, но есть неточности, из-за которых может ценник несколько подрасти.
полторы тысячи в моём расчёте это доллары, а не евро, при кроскурсе 1.13 ...
ребёнок у меня 12 лет, почти 13, но в еги она, как взрослая и на перелёт и в отель.
про питание в Лагуне парк я не очень понял, а в моём расчёте ужины в кафешке учтены, обед на боте.
если я верно помню Ваш сайт даже "техника-лайт" там считается не по той же цене, что рекреация для младшей, а спарка и полтос подразумевают именно такой дайвинг.
И таки ДА, на Канарах есть ещё наземка роскошная, верю и одобряю!!! но лечу нырять и только, остальное меня не сильно интересует. Извините за "ограниченность".
УПС! в моём понимании "вместо" или "альтернатива" = за сопоставимые деньги, а если конечный ценник в полтора-два раза выше ... это что-то другое, возможно более интересное и приятное, но совсем другое. Мы же не сравниваем еги и комодо ... )))

ВВБ
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 09:18 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

KWAK писал(а):

Те, кто хочет почувствовать себя белым сагибом, едут в первую очередь в ЮВА. Это в Малайзии, Филах, Индонезии, Тае или Микронезии и т.д. тебя облизывают со всех сторон. В большинстве мест и скубу за тебя собирают и на плечики оденут и во всем угодить стараются. Гиды в большинстве своем очень старательные. Арабы совсем не такие. Им до персонала ЮВА как до Луны. :)

Достоинства Красного моря в том, что лететь близко 4-5 часов ( нынешний запрет явление временное и осенью Еги откроют, с максимальной степенью вероятности, а подавляющее большинство ездят в отпуск всего 1-2 раза в год), цена небольшая ( нырялка уж точно дешевле, чем в Европе) , а море теплое и красивое, по крайней мере, красивее, чем любое в пределах 5-6 часов лёту.

Во многих отелях Еги (даже в дешевом сигменте рынка) свой собственный большой изолированный пляж. ( В Европе в основном общественные, разве что небольшое количество очень дорогих отелей имеют такую опцию). Неныряющие члены семьи, особенно дети, ( как впрочем, и сами дайверы в те дни, когда не ныряют) , всегда могут с трубкой и маской пойти полюбоваться яркими красивыми рыбками и кораллами. Ну нет такой яркости красок в Средиземке и Атлантике. :)

В большинстве случаев, цена всегда будет определять направление основных потоков, даже повышение стоимости на 20-30 % для большинства имеют важное значение, т.к. 250-300 баксов на одного, поднимают цену отдыха для семьи до 1000.
Поэтому главное, совсем не в белых сагибах. :D
С уважением, Владимир.

Max13
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 10:22 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
to Max13
у нас можно тоже обныряться "до упаду". за 2 недели не будет повторений в дайв сайтах. И у нас несколько другие условия, так скажем более реальные... не аквариумные))
ПС посмотрел предложение за 708$ есть вопросы. За что там надо доплачивать 34 или 94 доллара в день?
И кажется стоимость перелета для этого предложения все-же другая см комменты под рекламмным текстом
http://nndive.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0% ... %BA%D0%BE/
Я, кстати, писал, что без акции билет где-то на 100 дороже, что не фатально. Когда ребята запускали эту рекламу акционные билеты реально были! Попадают они и на другие даты. Например, вчера на 30 июня были, но жену в отпуск на эту дату не отпустили :(
Доплата за еду в отеле, она далеко не обязательна на практике, тк за эти деньги можно вкуснее кушать в местных забегаловках. Кто далеко не первый раз едет, с большой вероятностью знает, где дешево, качественно и вкусно ;)
Насчет условий: люди в Египет и едут за аквариумом :) На Черном море тоже нырять по своему интересно, но там настолько не аквариум, что многие даже не полезут :) Кстати, жена с удовольствием ныряет в аквариуме, а на Канарах она вряд ли много нырять будет. Водичка прохладная для нее, сухаря нет, и она его не хочет
Advanced bubble maker

ЧА
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 16:56 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ПОЛОЖительный писал(а):
Alla Popova писал(а):Никто и никогда не говорил, что Канары дешевле Египта!
Давайте сравним.
Виза 40Х2 = 80 евро.
я дико извиняюсь, но есть неточности, из-за которых может ценник несколько подрасти.
полторы тысячи в моём расчёте это доллары, а не евро, при кроскурсе 1.13 ...
ребёнок у меня 12 лет, почти 13, но в еги она, как взрослая и на перелёт и в отель.
про питание в Лагуне парк я не очень понял, а в моём расчёте ужины в кафешке учтены, обед на боте.
если я верно помню Ваш сайт даже "техника-лайт" там считается не по той же цене, что рекреация для младшей, а спарка и полтос подразумевают именно такой дайвинг.
И таки ДА, на Канарах есть ещё наземка роскошная, верю и одобряю!!! но лечу нырять и только, остальное меня не сильно интересует. Извините за "ограниченность".
УПС! в моём понимании "вместо" или "альтернатива" = за сопоставимые деньги, а если конечный ценник в полтора-два раза выше ... это что-то другое, возможно более интересное и приятное, но совсем другое. Мы же не сравниваем еги и комодо ... )))
to ПОЛОЖительный:
Никогда не говорил, что Тенерифе не может быть дешевле чем Египет. Это логично, уровень несколько другой. Я предлагал сравнить цены, рассмотреть, а что за эти цены можно получить? И тогда, возможно, будет ясно за что переплата. Кому-то это подойдет, кому-то нет.
Извините, давайте на РЕАЛЬНЫХ ссылках цены посмотрим? И тогда сравним. Просто называть какие-то цены, или скидывать ссылки, при изучении которых оказывается цена выше.. теряется чистота эксперимента)))
Возможность перелета через Турцию с пересадками как-то не радует. Давайте посчитаем все. Сколько потратим при пересадке - кафе там.. итп.. зал ожидания, сколько времени это займет?
Алла дала цены на Тур - Все включено. За еду платить дополнительно не надо.
Про дайвинг с бота. У нас дайвинг с бота ничего не стоит. В Египте, как мне помнится, часто надо платить дополнительно. За национальные парки надо доплачивать. За еду на боте в Еги надо платить тоже. У нас вся нырялка заканчивается до обеда. Вторая половина дня свободна для отдыха и экскурсий. Доставка самого себя до дайвцентра в Еги часто тоже стоит денег. У нас нет. ( об этом Алла и писала)

Вот это скопировал: "если я верно помню Ваш сайт даже "техника-лайт" там считается не по той же цене, что рекреация для младшей, а спарка и полтос подразумевают именно такой дайвинг".
Не совсем понятно о чем?

to Max13 - ну вот видите, кроме того, что цена перелета оказалась все-таки выше, чем в предложении. оказывается, что и за еду надо платить дополнительно.
Хм.. ( скопировал) "вкусно кушать в местных кафешках??" Советую быть осторожнее)))

ПС поискал билеты в Хургаду и на Тенерифе на одни и те-же даты. В Хургаду
https://www.tripadvisor.ru/CheapFlights ... time1=0024 - от 23748руб , но это 24 часа в одну сторону и ок 15 часов обратно. Если уменьшается время в пути- намного увеличивается цена.
и на Тенерифе от 270 до 300Е и время перелета ок 6-7часов. http://www.aronatour.ru/site/spain_avia
Отели примерно по стоимости одинаковые.
Затраты на визы.. в Египет надо платить каждый раз по приезду, Шенген дают мульти - Сейчас в основном на год и более. В некоторые страны до 5 лет, что тоже вроде как выгоднее...
ППС я не отговариваю ездить в Египет. Я хочу сказать, что Тенерифе не так дорого, как привыкли думать.

Андрей СПб
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 18:00 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): Я хочу сказать, что Тенерифе не так дорого, как привыкли думать.
Плюсую.
Тенерифе давно уже не советско-дааалекие "Канары, где малиновые пиджаки" :D - Канары это удел бюджетных бабусь со внуками
Ну где то аналог Кипра со всеми "прелестями" курортного гудежа в туристских центрах типа Адехе, Лос-Кристианос и Лас-Америкаса . :wink:
Россияне расжевали Тенериф с начала 2000х, к 2010 даже наелись мальвазии и навязчивых гидов.
Счас Тенерифом, куда летают пятничные чартеры гуськом 3 штуки сразу - никого не удивишь.
Пляжно-лежачий отдых, обязательная обзорная автобусная экскурсия с посещением погреба с мальвазией для мужиков и сосны "Pino Gordo - единственная надежда и спасение женщин России..." :D

Изображение

"...На земле под стволом сын нашел несколько свернутых бумажек. Из любопытства поднял одну из них и развернул. Это была странная записка на правильном испанском от некоей Анар Акмолдаевой с просьбой здоровья, счастья, любви и МНОГО ДЕНЕГ (!) её семье и детям...с благодарностью (авансом) Сосне...
Тут мы обратили внимание, что в складках коры этой старой сосны насовано множество записок, и некоторые, видимо, уже попадали на землю...
Наши русские женщины (или российские) почему-то решили, что Пино Гордо решит все их проблемы! нужно лишь написать записочку и засунуть ее в сосну...
Преподнес ли на блюдечке кому-либо Бог или Пино Гордо (тут всё смешалось в бедных головах несчастных россиянок) обеспеченного мужика, высшее благо и sex после написания сих записок? Это науке не известно...
Но ведь так хочется верить в сказки экскурсоводов и ждать чуда..."

Max13
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 18:46 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА,

Насчет кафешек: места надо знать :D Это же Египет :) Но если знаешь, то осторожность будет лишней ;)
Advanced bubble maker

ПОЛОЖительный
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 19:10 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):...............................
to ПОЛОЖительный:
Никогда не говорил, что Тенерифе не может быть дешевле чем Египет. Это логично, уровень несколько другой. Я предлагал сравнить цены, рассмотреть, а что за эти цены можно получить? И тогда, возможно, будет ясно за что переплата. Кому-то это подойдет, кому-то нет.
Извините, давайте на РЕАЛЬНЫХ ссылках цены посмотрим? И тогда сравним. Просто называть какие-то цены, или скидывать ссылки, при изучении которых оказывается цена выше.. теряется чистота эксперимента)))
Возможность перелета через Турцию с пересадками как-то не радует. Давайте посчитаем все. Сколько потратим при пересадке - кафе там.. итп.. зал ожидания, сколько времени это займет?
Алла дала цены на Тур - Все включено. За еду платить дополнительно не надо.
Про дайвинг с бота. У нас дайвинг с бота ничего не стоит. В Египте, как мне помнится, часто надо платить дополнительно. За национальные парки надо доплачивать. За еду на боте в Еги надо платить тоже. У нас вся нырялка заканчивается до обеда. Вторая половина дня свободна для отдыха и экскурсий. Доставка самого себя до дайвцентра в Еги часто тоже стоит денег. У нас нет. ( об этом Алла и писала)

Вот это скопировал: "если я верно помню Ваш сайт даже "техника-лайт" там считается не по той же цене, что рекреация для младшей, а спарка и полтос подразумевают именно такой дайвинг".
Не совсем понятно о чем?

.....................
начну с конца. "Дайвы 46-60 метров 45 евро за гида", а так же "Погружения в техническом режиме - от 45 € в зависимости от дайв-сайта" - это цитаты с Вашего сайта, отсюда http://www.ola-aventura.ru/price/price-techno
вторая половина дня под экскурсии - я писал, что мне это мало интересно, я лечу только нырять!
В еги за лодку не платят, за обед отдельно прайс нередко в Шарме, в Хургаде такого нет. Я писал про $40 за весь день дайвинга, с ботом, если угодно и обедом на боте. В порт лодка приходит чаще всего в 15-16, иногда 17 часов, в зависимости от того на какие сайты ходили.
Теперь я понял. что тур "всё включено". нечасто такое в европах, потому и высказал сомнения.
Перелёт турками не так и плох. Туда пересадка 1-45, тратиться просто некогда, вышел, размял ноги по дьютику и покурил - снова в самолёт, лететь ещё 2-45, кажется. На обратном пути пересадка 8 часов. В мае летал с такой пересадкой, поменял $50 на лиры - доехал, выпил чая с видом на Босфор, погулял, перекусил, сувениров дочкам набрал ... и ещё несколько монет осталось в кармане.
Ссылки дал реальные, как или какие ещё Вам дать я не знаю, мог бы дать сканы своих полётных и отельных доков, но как-то ... не хотелось бы ...

Андрей СПб
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 19:10 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Max13 писал(а):Насчет кафешек: места надо знать :D Это же Египет :) Но если знаешь, то осторожность будет лишней ;)
Пачка эсефурила вам поможет.
В Еги без нее никак - мелкий сын даже в море, в Хургаде, проплыл кролем у берега и через час крепко понесло...
ПОЛОЖительный писал(а):Перелёт турками не так и плох. Туда пересадка ...
Пегасами еще проще - пересадка часа 2-3 не более.
Цена кругового, на апрель - 520 долларей
https://www.flypgs.com/ru

Max13
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 19:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
Max13 писал(а):Насчет кафешек: места надо знать :D Это же Египет :) Но если знаешь, то осторожность будет лишней ;)
Пачка эсефурила вам поможет.
В Еги без нее никак - мелкий сын даже в море, в Хургаде, проплыл кролем у берега и через час крепко понесло...
Имхо, в любом путешествии надо иметь подобные препараты, а в Египте тем более, как и в большинстве других стран с жарким климатом. ;)
Андрей СПб писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Перелёт турками не так и плох. Туда пересадка ...
Пегасами еще проще - пересадка часа 2-3 не более.
А можно уточнить? Это откуда такая конская цена? На 24 апреля билеты менее 300 были по акции, а без акции где-то 350. Сегодня купил 2 билета на июль за 680 евро, но по запредельной цене, тк у жены все сложно с отпуском, а так на близкие даты на 2 человека 620 долларей было.
Это не спор. Действительно интересно, тк в ближайшее время пегас - единственный реальный перевозчик в том направлении :(
Advanced bubble maker

Андрей СПб
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 20:21 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Max13 писал(а):
Андрей СПб писал(а):Пегасами еще проще - пересадка часа 2-3 не более.
А можно уточнить? Это откуда такая конская цена?
Это не спор. Действительно интересно, тк в ближайшее время пегас - единственный реальный перевозчик в том направлении :(
А по ссылке пройти влом? Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт пегаса.
Скорее всего "конская цена" что прямой перелет. Прямо МСК-Хургада. смотрел на 14 апреля туда и 22 обратно.
Быстро=дороже
С пересадкой в Стамбуле однозначно дешевле, подбирайте

ЗЫ посмотрел на скайсканнере -самое дешовое - свисом, через Цюрих. 31 тр сейчас.
Я так летал (из СПб) - отлично! На борту комфортно, в Цюрихе провел вечер (погулял) и ночь - апартотель в 300 м от аэропорта за 4 тыра на двоих
Ну да, шенген - но он у питерцев всегда есть :D

Ответить