В Шарме тепло, 26-27... море спокойное. В Хургаде и в Дахабе ветра, правда небольшие.Kisel_Pavel писал(а):Кстати, в продолжении темы:
А что сейчас с погодой и условиями нырялки в Шарме и Хургаде?
Не сезон, народу нет, нырять лучше в сухаре :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В Шарме тепло, 26-27... море спокойное. В Хургаде и в Дахабе ветра, правда небольшие.Kisel_Pavel писал(а):Кстати, в продолжении темы:
А что сейчас с погодой и условиями нырялки в Шарме и Хургаде?
А зачем там AOWD? Такой сложный домашний риф?Nikonly писал(а):Естественно надо знать хоть минимум по английски или по немецки и уровень не ниже AOWD.
Сайты Рас Мо очень разные. И многовариантные. Впечатление от них здорово зависит от гайдинга и состава (уровня подготовки) группы.Ola-la писал(а):А вот на меня РАС МО совсем впечаления не произвел.
Зато от нырялки в Хургаде я была в полном восторге.
Может потому, что первый раз?
Риф простой, но безлимитку с OWD не дадут, придется нырять с гидом.Александр (Kh) писал(а):А зачем там AOWD? Такой сложный домашний риф?Nikonly писал(а):Естественно надо знать хоть минимум по английски или по немецки и уровень не ниже AOWD.
Abu Dabbab относится уже к Марса Аламу; нырял там, когда базировался в Кахрамане. А в р-не Эль Кузейра нырял к северу от него (Abu Sawatir) и к югу (Zerif Kebir, Marsa Tamir).Nikonly писал(а): Вывозят также на Зодиаке и есть свой дайвбот и джипсафари на Абу Дабаб.
Сайты в студиюMaksimus писал(а): Поверьте, я и сам был весьма удивлен и считал что уже все там отнырял. Однако ж открылись места, где нет народу и красота неописуемая. Ну примерно как Шарм Эль Нага лет 5 назад