Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#3761 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 15:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а): Не надо так кричать :wink:
А я и не кричал. Это выделено для слабовидящих. :lol:
monax22 писал(а): "Поудшки" все на пояснице :wink:
некоторые с продолжением вверх :wink:
Я видел только нажопники. Иногда по 2 штуки. :lol:
monax22 писал(а): Если не разбирался зачем тогда говорить, что грузовая система ТДЕ лучше (удобнее)? :wink:
Х-дип предлагает "колбасу" вдоль позвоночника (в трех вариантах!!!) и ПЛЮС карманы,которые можно цеплять куда угодно.
Так ответ был про поясные карманы. Вот про них я и ответил. А чего там ещё кто выпускает мне неведомо. :D
monax22 писал(а):
hunter_35 писал(а):Ну и наблюдал как надутое крыло выглядит на поверхности. :shock: Решил потратить деньги на УТД-шное. :D
Ну, у каждого свои аргументы :roll:
Ну в общем да. Я потратил деньги в основном на эстетику. Причём деньги немалые. :(

S.S. "Drip"
Активный участник

#3762 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 20:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Треугольные крылья (что от UTD, что клоны), годятся только для сухарей, и на поверхности.... с мокряком, стоит только крыло поддуть, получаете нехилый тормоз... помудохавшись в свое время с этим крылом - продал.
Вложения
111.JPG
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

hunter_35
Активный участник

#3763 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 20:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]... помудохавшись в свое время с этим крылом - продал.[/quote]

Вот за это я и не люблю кошек. Ты просто не умеешь их готовить. :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#3764 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 20:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а): ...Ты просто не умеешь их готовить. :lol:
Покажи свое фото с надутым треугольным крылом под водой, тогда обсудим, кто кого готовить не умеет.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

hunter_35
Активный участник

#3765 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 22:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]
hunter_35 писал(а): ...Ты просто не умеешь их готовить. :lol:
Покажи свое фото с надутым треугольным крылом под водой, тогда обсудим, кто кого готовить не умеет.[/quote]

На суше не пойдёт? Просто под водой мне придется здорово перегрузиЦЦа чтобы крыло сильно надуть. :D Да и следующий выезд, боюсь будет "сухариный". :oops:

Hamburger
Активный участник

#3766 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]Треугольные крылья (что от UTD, что клоны), годятся только для сухарей, и на поверхности.... с мокряком, стоит только крыло поддуть, получаете нехилый тормоз... помудохавшись в свое время с этим крылом - продал.[/quote]

Спасибо за отзыв и за фото! Очень интересно. Действительно, стропы на спине чуть отходят от тушки, из-за подъёмной силы крыла. Неизбежно (при показанном на фото креплении верхней части крыла и про такой форме крыла) получается тормоз.

Думается поэтому новейшие разработки крыльев для сайтмаунта вернулись к старым ещё номадовским идеям. Я только сейчас понял почему!

Я сейчас жду почту, должны придти несколько новых чисто экспериментальных крыльев. С возможностью различного крепления. Буду испытывать.
Сейчас в распоряжении у меня пара Х-дипов "нажопников". Оригинал (который надо вернуть хозяину скоро) и улучшенная копия от Custommaster. Там этой проблемы нет. Но действительно видок не очень. Эдакий "конёк-горбунок". С тестированием сейчас проблемы - бадди нет, видеобокс сломался. Может думаю затащить на дно большое зеркало?

Вот фотки того а-ля-номадовского крепления о котором я упоминал выше. Верхняя часть крыла чуть уширена и крепится к плечевым ремням:
Вложения
flysideschool-red-complete-profile.jpg
Hollis-SMS-100-Sidemount-Jacket-Bild1_720x600.jpg
Инструктор - любитель.

monax22
Активный участник

#3767 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 23:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]Треугольные крылья (что от UTD, что клоны), годятся только для сухарей, и на поверхности.... с мокряком, стоит только крыло поддуть, получаете нехилый тормоз... помудохавшись в свое время с этим крылом - продал.[/quote]
А стропы не пробовал подтянуть?
Ну или более размер подходящий .
Учитывая как на фото болтается брасовый я удивляюсь, что вся система наверх самостоятельно не уплыла. :D
Don't follow Me, I'm lost too

Hamburger
Активный участник

#3768 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 23:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Давно думаю о том, что рановато отказываться от жёсткой спинки в сайдмаунте. Но не сэндвич из двух стандартных спинок и обычного крыла-бублика, а специально для сайдмаунта разработанные спинка и жёстко к ней прикреплённое специальное крыло. Но это я забегаю вперёд, пока что сделал первые эскизы.
Инструктор - любитель.

hunter_35
Активный участник

#3769 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):А стропы не пробовал подтянуть?
Ну или более размер подходящий .
Учитывая как на фото болтается брасовый я удивляюсь, что вся система наверх самостоятельно не уплыла. :D
Я не буду комментировать ЭТО. А то от смеха погибну. Там ещё и манифолд похоже по среднему... :lol:

hunter_35
Активный участник

#3770 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Hamburger писал(а):Неизбежно ......
Неизбежна только смерть. :lol:
Hamburger писал(а): Думается поэтому новейшие разработки крыльев для сайтмаунта вернулись к старым ещё номадовским идеям. Я только сейчас понял почему!
И тут на меня снизошло божественное откровение.... :smile3:
Рискну предположить что для того, чтобы стрясти с неоперившихся неофитов очередную кучку бабла. :lol:
Hamburger писал(а): Вот фотки того а-ля-номадовского крепления о котором я упоминал выше. Верхняя часть крыла чуть уширена и крепится к плечевым ремням:
Вы знаете, сколько эта .... весит? И как по мне так не хватает вышивки бисером и страз от Сваровски. :lol:

monax22
Активный участник

#3771 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 08:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Hamburger писал(а): .......специально для сайдмаунта разработанные спинка и жёстко к ней прикреплённое специальное крыло. ......
А зачем крыло со спинкой сращивать?

milrus
Новичок

#3772 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 11:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а):
monax22 писал(а):
hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать? :shock:
Спасибо за ответы. TDE у меня нет, я в нем проходил курс по сайдмаунту. Грузовая система мне у них очень понравилась
monax22 писал(а): Крой крыла от TDE ИМХО не самый оптимальный, это верно.
Вот именно крой крыла меня и смущает
Мне больше всего не понравилась резинка на пузе. Ну и наблюдал как надутое крыло выглядит на поверхности. :shock: Решил потратить деньги на УТД-шное. :D
С резинкой на пузе тоже согласен, смотрится не очень, а ещё при поддувание крыла если не совсем верно отрегулирована, то начинает сильно жать... Вызывает дискомфорт
А регулировать с сухаря на мокряк приходится иногда ведь

Hamburger
Активный участник

#3773 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
Hamburger писал(а): .......специально для сайдмаунта разработанные спинка и жёстко к ней прикреплённое специальное крыло. ......
А зачем крыло со спинкой сращивать?
Там всё будет "не как у людей" Вот придут заказанные детали, соберу, испытаю. И потом выложу фотки. Пока - секрет фирмы :-)
Инструктор - любитель.

monax22
Активный участник

#3774 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

milrus писал(а): С резинкой на пузе тоже согласен, смотрится не очень,
Вам шашечки, или ехать?
milrus писал(а): а ещё при поддувание крыла если не совсем верно отрегулирована, то начинает сильно жать... Вызывает дискомфорт
А регулировать с сухаря на мокряк приходится иногда ведь
Шож вы так мучаетесь то :D
Ну сделайте себе две резинки, одну на сухарь, одну на мокряк :wink:

Ну не бывает совсем универсальных комплектов.
То что легко, компактно и фотогенично для теплой воды обычно совсем не подходит для холодной.
В холодноводном комплекте нырять можно, как бы, везде, но зачастую многие прибамбасы избыточны, тяжелы и монструозны.

Для примера мой СМ-сендвич-комплект для путешествий в теплые страны (две спинки, палетта и крыло)весит 4,5 кг., а комплект для холодной нырялки 8кг.!!!

monax22
Активный участник

#3775 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Hamburger писал(а): Там всё будет "не как у людей" Вот придут заказанные детали, соберу, испытаю. И потом выложу фотки. Пока - секрет фирмы :-)
:D
Я не спрашиваю как, я спрашиваю зачем.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3776 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 12:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):...Для примера мой СМ-сендвич-комплект для путешествий в теплые страны (две спинки, палетта и крыло)весит 4,5 кг!
hunter_35 писал(а):
Я не буду комментировать ЭТО. А то от смеха погибну.

hunter_35
Активный участник

#3777 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 13:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а): Для примера мой СМ-сендвич-комплект для путешествий в теплые страны (две спинки, палетта и крыло)весит 4,5 кг., а комплект для холодной нырялки 8кг.!!!
А можно поинтересоваться в чём разница между "тёплым" и "холодным" комплектом? Аж на 3,5 кг? :roll:

У меня лично в плане с/м подвески она одна и для мокряка и для сухаря. И весит в сборе 2,5 кг. :D

monax22
Активный участник

#3778 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 14:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а):
А можно поинтересоваться в чём разница между "тёплым" и "холодным" комплектом? Аж на 3,5 кг? :roll:
Разница в 6 мм 4,5 кг сталь.+ 3 мм 3 кг сталь
итого 7,5 кг железа
в самолете не повезешь :wink:
цепляеш 5 килограммовый P-weight и получаешь 12,5 кг груза без всяких кармашков, "колбасы" и прочей бни.

ПС: На самом деле в травел комплекте самое тяжелое это крыло
(может я и воду перед взвешиванием не всю слил) :roll:
Поставлю 18 литров взвешу еще раз 8)
Последний раз редактировалось monax22 28-06-2016 14:26, всего редактировалось 3 раза.

василичО
Активный участник

#3779 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 14:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а):
monax22 писал(а): Для примера мой СМ-сендвич-комплект для путешествий в теплые страны (две спинки, палетта и крыло)весит 4,5 кг., а комплект для холодной нырялки 8кг.!!!

У меня лично в плане с/м подвески она одна и для мокряка и для сухаря. И весит в сборе 2,5 кг. :D
А варежки, унты, ватник сколько весит!!!! :D

hunter_35
Активный участник

#3780 Сообщение Добавлено: 28-06-2016 14:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а): Разница в 6 мм стали.
Понял.
monax22 писал(а): 4,5 кг. спинку в самолете не повезешь :wink:
Согласен. :D

Ответить