молекулярное сито для картриджей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - какое молекулярное сито (из представленных в России) можно использовать при наполнении картриджей компрессора. Спасибо за ответы.
В данное время использую Coltri Sub, ну а если интересует бюджетный вариант, то я до того на протяжении многих лет засыпал силикагель для кошачьего туалета ))) ... самое прикольное в этом то, что я даже сомневаюсь теперь, стоило ли переходить на фирменный (взял по случаю 3 флакона). Там где я ныряю, вода почти никогда не бывает выше +3 градусов ( если глубже 15 метров), и ни одного фри флоу за годы использования. Пыли, или ржавчины в баллоне тоже не обнаружил. Для меня этого более чем достаточно, чтоб доверять такому влагопоглотителю. И еще есть интересный момент ! Сам силикагель , как мне показалось, придает воздуху какую-то свежесть...что ли... во всяком случае на выходе я получал воздух без любых технических запахов, чего не стало при использовании фирменного от Coltri Sub !!! ... как это не странно... Храню его, после вскрытия пакета в 5л бутылке из под питьевой воды. Ну и самое главное - его цена ! - 450р за 4 кг ! + там есть индикаторные кристаллы, чтоб определить степень отработки оного, хотя со временем это видно и так,..при беглом осмотре.
Ну а если придираться к форме гранул и их цвету, - то абсолютно идентичный Coltri Sub ( по цвету и форме и размеру гранул) силикагель недавно нашел в автомагазине. Используется для осушения тормозных ( пневматических) систем. Но его не пробовал, да и цена в 3 раза выше и смущает упаковка ! Мне показалось, что через нее силикагель может набрать влаги просто лежа на прилавке магазина... Ну вот как-то так.
Ну а если придираться к форме гранул и их цвету, - то абсолютно идентичный Coltri Sub ( по цвету и форме и размеру гранул) силикагель недавно нашел в автомагазине. Используется для осушения тормозных ( пневматических) систем. Но его не пробовал, да и цена в 3 раза выше и смущает упаковка ! Мне показалось, что через нее силикагель может набрать влаги просто лежа на прилавке магазина... Ну вот как-то так.