ПАДИ кажется перегнула

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 20:23 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Друзья, Вы знаете, что я не являюсь горячим стронником политики ПАДИ, но позволю себе высказаться...
Студент должен иметь учебное пособие и язык, на котором оно будет-никого впринципе не волнует. Что мешает давать это пособие на английской языке студенту на руки, а преподавать по русским аналогам, имея в учебном классе русские учебные материалы. Тогда и импортом заниматься не надо..... ИМХО.

А зачем человеку книга за 50 $ на незнакомом языке? Картинки рассматривать?

Hawaga
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 20:29 Заголовок сообщения:

Давайте разберемся...

Автор пишет про RDP,это значит Recreational Dive Planner,то-есть Планировщик Развлекательных Погружений,простите уж за перевод.Этих планировщиков действительно три,как было верно сказано выше: таблица,"колесо" и электронный планировщик.Никогда и нигде приобретение любого из них не было условием для получения какого-либо сертификата ПАДИ.

Но тема как-то съехала на обсуждение того,что с 1-го января 2005 года приобретение учебника студента курса OWD станет обязательным.На самом деле,если быть точным до конца,это было обязательно довольно давно.Такая есть хитрая вещь,что заполнение проверочных работ по каждому модулю теории было обязательным(если они доступны на языке студента).А копировать бланки проверочных работ было запрещено,в отличие от бланков экзаменов.Большинство инструкторов и д\ц о этом просто не знает или пренебрегает.Проверочные работы есть в учебнике в конце каждого модуля и больше их взять как бы негде.До настоящего момента большинство инстукторов и д\ц пренебрегало этим обстоятельством и проверочные работы либо не заполнялись,либо заполнялись на копированных бланках.Видимо,ПАДИ прикинула разницу между количеством сертификаций и количеством продаваемых учебников и решила принять меры.

Хотя я пока не получил никаких официальных уведомлений из ПАДИ.
Соответственно,ничего предпринимать пока не собираюсь.И вообще,я нахожусь в более выгодном положении,чем многие инструктора,работающие индивидуально.Если приобретение учебника станет обязательным,вопросы обеспечения учебниками и определение цены(а по всем приметам она должна возрасти) лягут на плечи владельца дайвцентра,в котором я имею честь трудиться.

Короче,будем посмотреть.

Отвечаю на вопрос Бориса Анатольевича.В Шарме есть ПАДИ-shop,как мы его здесь называем.В нем можно приобрести практически любой учебник ПАДИ на русском языке из существующих.Месяц назад было в наличии OWD,AOWD,Rescue,DM,подводный фотограф,EFR(для студента и инструкторский).Возможно,Вам будет проще приобретать необходимые материалы здесь.

ВиТим
Джентльмен форума

#43 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 20:34 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Месяц назад было в наличии OWD,AOWD,Rescue,DM,подводный фотограф,EFR(для студента и инструкторский).Возможно,Вам будет проще приобретать необходимые материалы здесь.
Павел, а это официальные переводы?

Kisel_Pavel
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 20:44 Заголовок сообщения:

Подождем, что ответит ПАДИ...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

tatarin
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 00:41 Заголовок сообщения:

А чем ксерокопии не подходят-то??? Хуже усваиваются, что ли? Дайверов плодится все больше и больше, а 25 баксов за карту уже маловато будет? Резонно... Ну, хоть логично... Денег всегда мало. Но "нагибать" OWD и AOWD зачем? Мы ж "дятлы" совсем!!! Не надо мне ваших "Резких" и "ДМ-ов", не надо "Овсей". Отлезьте, кропивцы! Нам карты нужны, чтоб в забугорных дайв-центрах не доё.....сь!!!

ЭсЭсАй, АйЭнТиДи, ТиДиАй и даже "великий и всепоглощающий" (с)Гуй - много имен, но я ни с кем из них не знакомнах! А пади - оне везде. Кто виноватЪ, что делатЬ и... кто будет третьим?..

ЗЫ. Сорвался... Сорри... :oops:
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 08:31 Заголовок сообщения:

IANTD и TDI кстати тоже везде, да еще и вопросов как правило не вызывают ибо являются в том числе техническими ассоциациями. Я ездил на ЧМ и когда меня квалификацию спросили - сказал IANTD EANx Diver. Больше меня ни о чем не спрашивали - ни о каких ОВД или АОВД или вообще о ПАДИ. И чек-дайва не было.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Otta
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 12:59 Заголовок сообщения:

Крик души, надеюсь никого не обижу.
Прежде, чем постить очередной наезд на жадного монстра по имени ПАДИ, уважаемый автор темы, разберитесь в сути вопроса. Есть первоисточник, т.е. стандарты, которые всем инструкторам вроде бы положено знать. И в них - синим цветом - уже давно написано:

The following materials are required in training PADI Divemasters:

Пункт 6 - The Recreational Dive Planner, Table and Wheel versions, а с момента появления электронного планировщика, еще и его. А всего этих пунктов семь - обязательных и еще 22 рекомендуемых, но при этом ничего лишнего. Однако нигде не написано, что все это нужно именно купить. Разницу улавливаете?

Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH

YURI
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 16:29 Заголовок сообщения:

Otta писал(а): уважаемый автор темы, разберитесь в сути вопроса. Есть первоисточник, т.е. стандарты, которые всем инструкторам вроде бы положено знать. Однако нигде не написано, что все это нужно именно купить. Разницу улавливаете?
Повторюсь:
об этом и вопрс:раньше надо было иметь материалы во время обучения,
а с 1.01.06-КУПИТЬ(в т. ч. абс ненужные 3 рдп+инст к ним+...)
Хорошо,если ошибаюсь,и новых стикеров не будет(но в пади-россия подтвердили-купить).Если это будет только внашем пади-не вопрос,обойдем(как с дм мануалом),но похоже из америки

Otta
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:36 Заголовок сообщения:

И все-таки - где про это написано? Допустим я, большую часть времени проводя на сафари, могу что-то пропустить. Но как быть с остальными несколькими десятками знакомых инструкторов, которые ничего об этом не слышали.
Кроме того, я с трудом представляю, каким образом ПАДИ будет этот процесс покупки контролировать. Допустим они со стикерами, галограммами, номерами и еще бог знает чем. Но, насколько я понимаю, чтобы сделать процесс принудительным, нужно будет эти планировщики продавать в нагрузку к учебнику и аппликации. А если опен вотер захочет себе табличку купить? А если я как инструктор хочу купить десяток, чтобы использовать их при обучении, тогда что? А как быть с большинством наших зарубежных товарищей, которые табличку получают еще при прохождении курса ОВД. Они может и побогаче нас, но покупать ее еще раз вряд ли захотят. Бред какой-то

Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
Divers' Lodge, SSH

YURI
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:44 Заголовок сообщения:

Otta писал(а):И все-таки - где про это написано?
см 1-ю стр темы (бюллетень 4 кв 2005).А вот как это будут контролировать-вопрос

Hawaga
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 20:04 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Hawaga писал(а): Месяц назад было в наличии OWD,AOWD,Rescue,DM,подводный фотограф,EFR(для студента и инструкторский).Возможно,Вам будет проще приобретать необходимые материалы здесь.
Павел, а это официальные переводы?
Точно такие же,как продаются в Российском Дистрибьютерском центре ПАДИ.

Владимир Апуков
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 13:19 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ кажется перегнула

YURI писал(а):теперь будущий ДМ обязан купить ТРИ!!!разных RDP.Но ведь никто никогда реально не
считает свои PG (только на курсах)!? Я понимаю-коммерция,но не до такойже степени! :twisted:
И это при том,что ни ADV,ни инструктору необязательно знать о существовании
компьютеров. Сорри,накипело
Добрый день,
Вы забыли об одной маленькой детали - все уровни до ДМ это любительские уровни, что касется ДМ, то это профессиональный уровень и тому кто не хочет этим зарабатывать по идее не нужно его получать - есть уровень MSD, просто по русски Дайвмастер круче звучит, но раз назвался профессионалом - помогай зарабатывать деньги. а как ты убедишь студента купить что то, не имея своего?

С уважением, Владимир Апуков.
P.S. eRDP действительно недоделанная, вот если бы она по колесу считала а не по таблице - цены бы ей не было.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 19:00 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ кажется перегнула

Apukov писал(а): ...
P.S. eRDP действительно недоделанная, вот если бы она по колесу считала а не по таблице - цены бы ей не было.
Так уже разрабатывается eКОЛЕСО. Внешне как обычное, только крутится от моторчика с батарейкой.
Говорят, ПАДИ даже спецкур введет. "Мастерское владение колесами"
C уважением, Alexey

YURI
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 04:32 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ кажется перегнула

v_Alexey писал(а):
Так уже разрабатывается eКОЛЕСО. Внешне как обычное, только крутится от моторчика с батарейкой.
Здорово!может к дайверской сумке приспособлю?
2Apukov-а продавать РДП боюсь:мне ж их потом засунут в ...(другое применение врядли найдут)

Владимир Апуков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 19:37 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ кажется перегнула

YURI писал(а): 2Apukov-а продавать РДП боюсь:мне ж их потом засунут в ...(другое применение врядли найдут)
#

не понял (честно)? а в чем проблема то? на самом деле иметь ее полезно, покрайней мере народ изредка заглядывая будет помнить о пределах.

С уважением, Владимир Апуков.

goga7777
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 13:11 Заголовок сообщения:

На самом деле, это очень неприятно когда тебя "заставляют" (вынуждают) иметь все три варианта, но при этом желательно еще и продавать их. а после курса еще и комп втюхать :). Мне понравилось в SDI, что они пошли другим путем, просто учить дайвера с первого курса пользоваться компьрютером. (конечно их надо иметь для обучения), но по крайней мере это более резонней и перспективней.
Таблицы тоже никто не отменял, хочешь учи, не хочешь не учи, просто познакомь. К тому же в настоящее время и компы стали доступными по цене... Хотя SDI и новая ассоциация в любительском дайвинге, но нужно принять во внимание что это сестринская ассоциация TDI, а они то понимают толк в дайвинге :)

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Ответ будет простой - думаю не я один из инструкторов Пади сделает так же:
1. Делаем кроссовер в PDA, IANTD, SDI или как кому из инструктороы ближе.
2. Обучаем так же как и обучали - то есть на совесть.
3. Сертификат ПАДИ стоит не 25 за пик а 75 ( макулатура в нагрузку )
Если студент не желает - предлагаем без нагрузки но по 25.

Все остальное сделает за нас рынок, а далее - если за год никто не заинтересуется карточной ПАДИ - то и продлевать статус не имеет смысла.

Признаться - немного стыдно за систему, IDC Staff инструктором которой я являюсь...

Jurgen
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 14:20 Заголовок сообщения:

goga7777 писал(а): Таблицы тоже никто не отменял, хочешь учи, не хочешь не учи, просто познакомь.
Это касается курсов SDI, или я неправильно понял?
С Уважением,
Юрий

tatanca
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 15:13 Заголовок сообщения:

К тому моменту, как человек решает стать DM, я думаю у него уже как минимум один планировщик уже есть, а если он проходил курс многоуровневых погружений, то и целых два...
Я не права?
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели".
- Это узнаваемый брэнд

Marc
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 19:05 Заголовок сообщения:

В другой теме уже писал, все больше появляются универсальные дайвценры - клиент приходит к инструктору, а не к системе. Выбирает курс и проходит обучение. И получает сертификат - какой заказал - хоть ПАДИ, хоть КМАС, хоть НАУИ. Если в центре своих инструкторов желаемой системы нет, учат сами а сертифицирует варяг.
puchero de enfermo

Ответить