ПАДИ кажется перегнула

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

goga7777
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 20:19 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):
goga7777 писал(а): Таблицы тоже никто не отменял, хочешь учи, не хочешь не учи, просто познакомь.
Это касается курсов SDI, или я неправильно понял?
Да, это касается SDI, сейчас есть компы, а они для того чтоб их использовали. таблицы тоже дело хорошее, но на мой взгляд лучше когда "опен вотер" больше знает и понимает о обезвоживании организма, и как определить, достаточно ли жидкости он пил, чем забивать его голову таблицами, "колесами" и электронной игрушкой RDP. в дайвинг приходят получать удовольствие и какие бы стандарты не придумывались, каждый (опытный) инструктор знает и учит так как сам считает. и при этом, если он не шарлотан, то учит на совесть и просто так карточку никому не выпишет.
ПАДИ и мне в свое время открыла подводный мир, спасибо за это. но они стоят на месте..... и пытаются (руководители) поправить свое финансовое положение не тем путем....
эх, если б я руководил ПАДИ :).........

goga7777
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 20:36 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):В другой теме уже писал, все больше появляются универсальные дайвценры - клиент приходит к инструктору, а не к системе. Выбирает курс и проходит обучение. И получает сертификат - какой заказал - хоть ПАДИ, хоть КМАС, хоть НАУИ. Если в центре своих инструкторов желаемой системы нет, учат сами а сертифицирует варяг.
На мой взглад это рациональный подход, ведь многие имеюит и VISA и MASTERCARD и AMERICAN EXPRESS. и тут есть свой резон, особенно когда много путешествуешь, а большенство дайверов и есть путешественники. к тому же у одних есть то чего нет у других. мне нравится ПАДИ, и учебник OWD у меня имел каждый кандидат (пока это не стало обязательным), но в ПАДИ нет SOLO (оно есть в SDI). а я так люблю побыть один.... или даже когда идешь с "бадди" который делает 5 или 7 погружение а у тебя 1000, какой он помошник, да и статистика говорит что большенство несчастнух случаев происходит по вине "бадди".
от сюда вывод: PADI это неплохо, но мало, надо бы еще что нить (IANTD, NAUI, SDI, TDI и т.п. и еще здравый смысл) для уверенности, полноты ощущений и чтоб денег можно было заработать, но при этом и тратить поменьше... на учебники, таблицы и .....

Marc
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 21:23 Заголовок сообщения:

Популярной является комбинация PADI и CMAS (по крайней мере в нашей географии) плюс что-нибудь техническое типа ANDI, TDI, ITDA... Toгда все основные запросы могут быть удовлетворены. А для экзотов сертификаторы приглашаются.

Даже если просто пробежаться по форуму - большинство участников обучалось в несколких системах - это и понятно, каждому своя комбинация. Я думаю, в будущем все равно и цены и методики и стандарты будут подбиты под один уровень. Это просто вопрос времени.
puchero de enfermo

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Сколько стоят взносы в Пади,что-бы быть дайв мастером?

seagirl
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Первый взнос 114 долларов. Через год членство нужно продлять. Ну, и еще оплата самого курса и учебных материалов.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 00:28 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Первый взнос 114 долларов. Через год членство нужно продлять. Ну, и еще оплата самого курса и учебных материалов.
А какие плюсы получают профессионалы PADI?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 02:09 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):
Официально работать и получать официально зарплату.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 03:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Advokat87 писал(а):
Только не в России.
В России официально такого понятия, как "дайвинг" нет.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#69 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 09:44 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Advokat87 писал(а):
Интересно, инструктор PADI, гражданин России, работающий на Мальте от кого будет получать пенсию (не по старости)?

Сергей, а ты? Не уж то штаб-квартира PADI будет тебя радовать ежемесячными переводами до самой кончины? Если это будет делать государство Бельгия, то при чём тут PADI?

Ответить