ICE DIVING. Куда пойти учиться?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Уже не первый год
Мне хочется под лед.
Но если не учиться,
Ice Dive и не случится.
Так где же нас научат? -
Мне бадя все канючит.
Серьезно, безопасно,
Чтоб нам нырять прекрасно!
Доходчиво, толково,
Чтоб не было хреново!
Мы в "сухарях" умеем,
но, жаль, их не имеем.
ПИШИТЕ БОГА РАДИ!
Целуем,
felis c бадей.
PS.Посоветуйте к кому пойти учиться? И почему? И почём?
Если еще не поздно конечно.
К-во студентов: 2
Сертификация: Rescue + Dry Suit
Регион: Москва
График занятий: предпочтительно по выходным
Мне хочется под лед.
Но если не учиться,
Ice Dive и не случится.
Так где же нас научат? -
Мне бадя все канючит.
Серьезно, безопасно,
Чтоб нам нырять прекрасно!
Доходчиво, толково,
Чтоб не было хреново!
Мы в "сухарях" умеем,
но, жаль, их не имеем.
ПИШИТЕ БОГА РАДИ!
Целуем,
felis c бадей.
PS.Посоветуйте к кому пойти учиться? И почему? И почём?
Если еще не поздно конечно.
К-во студентов: 2
Сертификация: Rescue + Dry Suit
Регион: Москва
График занятий: предпочтительно по выходным
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в схожей ситуации выбрал "Азотку" и не жалею.
Телефон : (095) 510-75-46, E-mail: azotka@dive-site.ru.
http://www.dive-site.ru/
Телефон : (095) 510-75-46, E-mail: azotka@dive-site.ru.
http://www.dive-site.ru/
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
И правильно! Они к нам часто на "реальный" лед приезжают.vitya писал(а):Я в схожей ситуации выбрал "Азотку" и не жалею.

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Новичок
- Контактная информация:
Позвоните в АКВАНАВТ (688-36-36),
там прекрасный инструктор, и выезжают регулярно.
там прекрасный инструктор, и выезжают регулярно.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Наверное самое лучшее поехать на Белое Море к Александру Чернобельскому и там пройти айс, так сказать в боевых условиях. 

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Участник
Всегда Вашъ.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
На Белое поехать, безусловно, нужно, но я всегда был против обучения в поездках. Мотивирую:Kisel_Pavel писал(а):Наверное самое лучшее поехать на Белое Море к Александру Чернобельскому и там пройти айс, так сказать в боевых условиях.
В поездке всегда ограничено время. Если что-то пойдет не по плану, то либо срываем учебу, либо калечим здоровье (см. параллельную ветку viewtopic.php?t=12442). И нафига это кому надо? Можно ведь все сделать спокойно, неспеша, отработать все навыки в бассейне и на ближних выездах. Опять же будет время на то, чтоб все в голове улеглось спокойно, чтоб вопросы дополнительные позадавать инструктору, которые, как обычно, появляются уже после формально закончившегося обучения.
А кроме того в поездке гараздо приятней просто получать удовольствие от нырялки, чем напрягать мозги и тело учебой.

Так что я еще могу понять "тепловодных" дайверов, учащихся в Еги. Им просто не дано нырять в холодную воду, а теплой в окресностях не водится. Но если цель подлед - то как раз сейчас и нужно курс пройти, а в марте можно и на Белое махнуть - закрепить пройденое.

А вы цену там на этот курс видели?Гаврисев Андрей писал(а):http://www.dive.ru/training/course.php?id=6426

Так скромно и без особых изысков и запросов... что-то около $400Ice Diver (Подледные погружения)
1 лекция, 1 погружение в бассейне, 3 погружения под лед в паре с инструктором
11700 руб.

При нормальной цене на этот курс в Москве порядка $150-200

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Немного возражу тебе. Да, учиться в поездках это не всегда удобно.Ranger писал(а):На Белое поехать, безусловно, нужно, но я всегда был против обучения в поездках. Мотивирую:
В поездке всегда ограничено время. Если что-то пойдет не по плану, то либо срываем учебу, либо калечим здоровье (см. параллельную ветку viewtopic.php?t=12442). И нафига это кому надо? Можно ведь все сделать спокойно, неспеша, отработать все навыки в бассейне и на ближних выездах. Опять же будет время на то, чтоб все в голове улеглось спокойно, чтоб вопросы дополнительные позадавать инструктору, которые, как обычно, появляются уже после формально закончившегося обучения.
А кроме того в поездке гараздо приятней просто получать удовольствие от нырялки, чем напрягать мозги и тело учебой.
Так что я еще могу понять "тепловодных" дайверов, учащихся в Еги. Им просто не дано нырять в холодную воду, а теплой в окресностях не водится. Но если цель подлед - то как раз сейчас и нужно курс пройти, а в марте можно и на Белое махнуть - закрепить пройденое.
НО, не надо путать "красноморских опят" с людми, решившимися на Ice:
1. Под лед едут люди, которые (как предполагается) уже как минимум умеют плавать и владеют сухим костюмом, так что им требуется в основном краткая лекция по особеннотям ледовых погружений и потом все это закрепить на практике, на фоне великолепных пейзажей.
2. Теоретическую часть можно прослушать в поезде, все-равно 28 часов трястись, а водка к Петрозаводску уже, как показывает практика, заканчивается

Всех благ.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Где в Москве? Как проводится (место, условия, снаряжение, график, сколько человек с инструктором)?Shurie писал(а):При нормальной цене на этот курс в Москве порядка $150-200
Можно просто ссылку, если конечно это не засекреченная информация, или в личку, если не сложно.
Уважаемый, Константин Новиков!knn писал(а):Где в Москве? Как проводится (место, условия, снаряжение, график, сколько человек с инструктором)?Shurie писал(а):При нормальной цене на этот курс в Москве порядка $150-200
Можно просто ссылку, если конечно это не засекреченная информация, или в личку, если не сложно.
Извините, но Вам как человеку делающему этот курс за 11тыщ 900рублЁв, я эту информацию НЕ СКАЖУ.
Почему? Сами понимаете...

Удачи!
С наилучшими пожеланиями.
P.S. viewtopic.php?p=115519&highlight=#115519

--------------
--------------
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
См. ссылки выше. Уже все было.knn писал(а):Где в Москве? Как проводится (место, условия, снаряжение, график, сколько человек с инструктором)?Shurie писал(а):При нормальной цене на этот курс в Москве порядка $150-200

Shurie писал(а): Уважаемый, Константин Новиков!
Извините, но Вам как человеку делающему этот курс за 11тыщ 900рублЁв, я эту информацию НЕ СКАЖУ.
Почему? Сами понимаете...![]()
Удачи!
Почему? Не понимаю. Эта информация закрыта? Я делаю этот курс за такую сумму, и очень хочу знать - как делают за 150 долларов, в чем проблема. Я же не призываю всех платить мне. Прорекламируйте же недорогой курс ICE Diving.
Не нашел, кроме "Азотки"Ranger писал(а):См. ссылки выше. Уже все было.
-
- Участник
У МГУшников явный перебор по цене, как и на многое другое (ничего личного), но ниже 200 долларов я цены ни у кого не видел. Если предлагают цену ниже 200, скорее всего есть какой-нибудь прикол: либо это без стоимости сертификации, либо аренда сухаря не входит и т.д.Shurie писал(а):Гаврисев Андрей писал(а):Так скромно и без особых изысков и запросов... что-то около $400 :shock:
При нормальной цене на этот курс в Москве порядка $150-200 :lol:
-
- Участник
Уважаемый Александр Назаров. Человек спрашивал, где, почем, а не то как кто считает этот курс должен стоить, а цены отличаются на все, что продается или покупается, завышена цена у МГУ или нет вам судить сложно, потому что вы судя по всему курс у них не проходили, зато я могу судить о качестве обучения и условиях погружений, поверьте они того стоят, что бы нырять с ними.
Всегда Вашъ.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если уж возник вопрс о цене... Отдельно за курс айса у приехавших денег не берем. Только за карточку, если она им нужна. Сама по себе поездка зимой на Белое море в копеечку выходит, и что, еще отдельно денег за айс брать?
Ренжеру.
Не делайте культа из обучения. Дозревшему до подледных погружений достаточно небольшого инструктажа перед выездом, потом еще одного инструктажа непосредственно перед погружением, грамотного обеспечивающего, и разбора впечатлений и ошибок вечером перед кружкой чая. Все остальное типа выпиливания майны и обрудования места погружения это все лучше делать самому и на льду, нежели в классе на бумаге.
Так что и отдых и обучение и карточка если надо.
Ренжеру.
Не делайте культа из обучения. Дозревшему до подледных погружений достаточно небольшого инструктажа перед выездом, потом еще одного инструктажа непосредственно перед погружением, грамотного обеспечивающего, и разбора впечатлений и ошибок вечером перед кружкой чая. Все остальное типа выпиливания майны и обрудования места погружения это все лучше делать самому и на льду, нежели в классе на бумаге.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Обзвонил еще не всех*archdiver писал(а):У МГУшников явный перебор по цене, как и на многое другое (ничего личного), но ниже 200 долларов я цены ни у кого не видел. Если предлагают цену ниже 200, скорее всего есть какой-нибудь прикол: либо это без стоимости сертификации, либо аренда сухаря не входит и т.д.Гаврисев Андрей писал(а):Так скромно и без особых изысков и запросов... что-то около $400![]()
При нормальной цене на этот курс в Москве порядка $150-200

Были названы цены от $125 до $180 за курс БЕЗ АРЕНДЫ оборудования (сухарь, регулятор, шлем, перчатки, носки, трусы

Отличаются количеством местами погружений, наличием чек-дайва, количеством теории, графиком.
СТОИМОСТЬ сертификации я не уточнял (а надо было?).
С наилучшими!
felis
felis
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Александр! Прекратите!!!Александр Чернобельский писал(а):Если уж возник вопрс о цене... Отдельно за курс айса у приехавших денег не берем. Только за карточку, если она им нужна. Сама по себе поездка зимой на Белое море в копеечку выходит, и что, еще отдельно денег за айс брать?
Ренжеру.
После ваших постов и просмотра отчетов я прожег клавиатуру горючими слезами, а бадя который день все бредит Мраморным карьером.
Не можем мы на Белое вырваться. Разве что до Питера метнуться на день-два.
С наилучшими!
felis
felis
knn писал(а):Shurie писал(а): Уважаемый, Константин Новиков!
Почему? Сами понимаете...![]()
Удачи!
Почему? Не понимаю. Эта информация закрыта? Я делаю этот курс за такую сумму, и очень хочу знать - как делают за 150 долларов, в чем проблема. Я же не призываю всех платить мне. Прорекламируйте же недорогой курс ICE Diving.
Тому кто задавал этот вопрос я уже давно ответил в личку

Мне за рекламу не платят и даже скидку не дадут, по сему и не буду рекламировать

По курсу мне была озвучена цена 150 (курс) + 30 (сертификат), проводится на одном из озер в одной из ближайших к московской области, выезд на выходные, проживание в ДО (порядка 200 рублей сутки), аренда снаряжения разумеется не входит (да и зачем у меня свой сухарь есть), два студента на инструктора, лекция, подготовка майны, 3 погружения, разборы полетов, все это за 2 дня, проводит... скажу так - проводит очень известный в кругах членов ПАДИ человек.
Все!
--------------
--------------