Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
intagar
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:47 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
intagar писал(а):Денег снять.
OMG... Вас прям будто подкараулили и что-то отобрали. Кто хочет - приходит, платит и учится. Кто хочет - вообще ни за что не платит, собирает снаряжение "из говна и палок"(с) и ныряет где хочет и как получится.
intagar писал(а):"Впереди планеты всей"
Увы, но не впереди и не всей. Тоже уже обсуждали.

BIRKA, не напрягайтесь Вы так :) Я же шучу. Причем это не мои слова :) Кстати, я правильно расшивровываю аббревиатуру OMG-о мой бог? :)
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:48 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):Все-таки менять комп?
Нет, не менять комп, а в процессе 5-ти часов занятий теорией узнать в том числе и том, как и по какому алгоритму работает именно Ваш комп, чтобы его показания не явились чудесным открытием под водой. И это тоже уже обсуждалось, как и процесс предварительного планирования.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):я правильно расшивровываю аббревиатуру OMG-о мой бог? :)
Правильно )))

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:55 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

...Если мы ныряем по показаниям компа-то к времени декоостановок прибавляем время всплытия и время на переключения газов. Ничего сложного нет, даже под азотом...
Сколько для несложных вычислений планируется держать в голове декоостановок, откуда берется их количество и время в зависимости от того, сколько времени я проведу на максимальной глубине и времени дэки?
Может не мудрить с вычислениями в голове, а по-старинке по плану? Тогда зачем ТТС?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 30-11-2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:55 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а): Об этом я уже задавал вопрос :)
intagar писал(а):... кстати, тут возникает еще один вопрос. Некоторые рекреационные компы при превышении NDL просто тупо гонят дайвера на 6 метров. Да еще насчитывают по пол часа на этих 6 метрах.Но это же малость неправильно. Как быть с этим? Все-таки менять комп? :) ...
Либо как у технарей. На суше просчитывать план, запасной план, аварийный план. А комп только в режиме глубиномера-таймера :)
По-моему пошёл троллинг. :D
А по теме компы то при исходных данных: D<=45, TTS<=15 мин всё правильно делают, что гонят на 6 м. А что, надо глубокие остановки делать? Возьми какой-нить планировщик и загони условия. Ну да, скорее всего там ещё по 1 минуте добавится на 12 и 9 метрах. Но это ИМХО остановки безопасности, а не обязательные декомпрессионные.

intagar
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:56 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а): Нет, не менять комп, а в процессе 5-ти часов занятий теорией узнать в том числе и том, как и по какому алгоритму работает именно Ваш комп, чтобы его показания не явились чудесным открытием под водой. И это тоже уже обсуждалось, как и процесс предварительного планирования.
Нет, Давид Маркович, так вы женщину не обольстите...(с) :D Не сильно обращайте на меня внимание. Я тут ...не пьянства ради, а не отвыкнуть для...(с) :) Просто для поддержания беседы. :)
hunter_35 писал(а): По-моему пошёл троллинг. :D
Ты знал! :D :mrgreen: :alc:
Instructor.deep писал(а): Может не мудрить с вычислениями в голове, а по-старинке по плану?
Это не наш метод! :mrgreen: Два баллона по бокам и куда кривая рыбкофф выведет-вот наше кредо! :D И плевать нам на платных наймитов буржуазии, выдумавших всякие NDL! Заклеймим их позором! Даешь рекреацию на 60 метров в революционные массы трудящихся! Ударим сайдмаунтом по разгильдяйству и головотяпству! :mrgreen:
Последний раз редактировалось intagar 30-11-2016 16:11, всего редактировалось 6 раз.
воз дере

Mina
Участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а): Возьми какой-нить планировщик и загони условия. Ну да, скорее всего там ещё по 1 минуте добавится на 12 и 9 метрах. Но это ИМХО остановки безопасности, а не обязательные декомпрессионные.
Эм-м-м-м-м....... В планировщиках нет необязательных остановок. И остановка безопасности 3 минуты на 5 метрах-чисто рекреационная фишка

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:07 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):
hunter_35 писал(а): По-моему пошёл троллинг. :D
Ты знал! :D :mrgreen: :alc:
Не только он :bee1: , но люди-то читают...

intagar
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:10 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а): Не только он :bee1: , но люди-то читают...
Я был не прав. Вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. Расскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить.
Всё. Ушел. (с)
Раз лишний день весны никому не нужен, забудем о нём. .....(с)
И все же просится слеза. ...(с) :D
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):Ударим сайдмаунтом по разгильдяйству и головотяпству! :mrgreen:
Ойййй....... Шож вы делаете-то, а? :user1: :shock2:

intagar
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:23 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
intagar писал(а):Ударим сайдмаунтом по разгильдяйству и головотяпству! :mrgreen:
А шо? Сайд для Вашего курса самое то! Серьезно. Я же задавал вопрос о том, как нырять в этом курсе если в принимающем ДЦ нет люмишек для стэйджа. Правда это малость не вяжется с утверждением, что можно использовать стандартную снарягу. Вот Вам идея, для быть впереди планеты всей. Совмещаете 2 курса-свой и СМ. И получится неплохо! На такой курс и я бы, глядишь, записался. Без стеба.
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):Совмещаете 2 курса-свой и СМ. И получится неплохо!
Вот умеете Вы задать вектор для дискуссии... :mrgreen:

ЗЫ: Валеру звать будем или своими силами обойдёмся? :lol:

intagar
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:27 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а): Вот умеете Вы задать вектор для дискуссии... :mrgreen:
Может уже пришла пора на ТЫ перейти? :beer1: :)
BIRKA писал(а): Валеру звать будем или своими силами обойдёмся? :lol:
Не поминайте имя всуе! А то еще появится :D
воз дере

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Mina писал(а):Если нет технического компа, то TTS можно посчитать врукопашную. Считать его можно на стадии планирования погружения, не думая об азоте. Величина эта вторичная, и скорее справочная, чем остро необходимая. Если это погружение делается по плану, то от рекреационного компа требуется только время и глубина. Если мы ныряем по показаниям компа-то к времени декоостановок прибавляем время всплытия и время на переключения газов. Ничего сложного нет, даже под азотом.
Даже проще можно, если в рамках предлагаемой сертификации и предлагаемых условий. Т.е. 45 метров,15 минут, воздух.
1. по истечении запланированного донного времени (например 15 минут), всплываем за три минуты до 21-го метра.
2. с 21-го метра до 6-ти метров плавно размазываем всплытие на величину этого донного времени.
В идеале для донного 15 минут.
21 метр -1 мин
18 - 2
15 - 3
12 - 4
9 - 5
Кому неохота засекать время остановок и тормозиться на заданной глубине, можно просто потихоньку всплывать. Главное с 21-го метра дойти до 6-ти метров за то время, которое было проведено на дне.
3. То же донное время отстаиваем еще на 6-ти метрах.

Вот и всё. В этом случае от рекреационного компа нужны только глубина и время. Мой комп при таких профилях меня выпускает.
Изложенное справедливо для воздуха, глубины 45 метров и донного времени 15 минут. Если брать найтрокс, то план не меняется, а просто увеличивается консерватизм, как уже оговаривалось в этой ветке ранее.
Двойное донное время на всплытие с 21 метра до поверхности берется потому, что нет декогаза. Найтроксы ниже полтинника за декогазы лучше не принимать. :) Но это сторого ИМХО. :)
По моему не сложно.
Общее время погружения составит в этом случае 48-50 минут, как и должно быть.
Есть нюансы. Например, если глубина меньше, то от донного времени нужно отнимать определенную цифру.
Но это тут расписывать не буду.
В любом случае, как я понял, на предлагаемом курсе используется какая-то методика расчета профиля всплытия, пишется план и погружение выполняется по этому плану.
А от компа нужны только время и глубина.
Рекреационным я такое погружение не назвал бы. Такой лайт от технолайт. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:29 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):Может уже пришла пора на ТЫ перейти? :beer1: :)
Да нивапрос :alc8: )))

hunter_35
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:38 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
Не, Ириш, а серьезно пуркуа бы и не па?
Ну вот ежели волевым усилием отбросить стереотипы? :roll: :lol:
Вот скажи, много я тебе неудобств создал сайдом своим на сафари?
Кстати, а в SNSI курс сайда вообще наличествует?

intagar
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:39 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
intagar писал(а):Может уже пришла пора на ТЫ перейти? :beer1: :)
Да нивапрос :alc8: )))
Тогда скажи мне такую вещь.
BIRKA писал(а): Загляните в определение рекреации на сайте DAN.
Изображение
Если я правильно понял таблицу, то в рамки рекреации спокойно вписываются 60 метров на воздухе. По максимальной парциалке азота и кислорода. Правильно? И тогда непонятны законодательные ограничения по глубине в том же Египте. :roll:
воз дере

Krapiva
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:45 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):
BIRKA писал(а):
Вот скажи, много я тебе неудобств создал сайдом своим на сафари?
Кстати, а в SNSI курс сайда вообще наличествует?
Ты плавай, плавай в сайде. Так умиротворяет, когда рядом напарник с лишним баллоном. :alc:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

intagar
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:45 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):
BIRKA писал(а):
Немного не вписывается в концепцию курса. А именно в то, что не надо менять имеющееся оборудование. Сайд все-таки другая конфигурация. И чтобы хоть как-то переделать стандартный жилет под нужды сайда со стальными баллонами надо немало повозиться. И то колхоз конкретный получится. А как к жилету приспособить люмишки....я вообще с трудом себе представляю.
воз дере

intagar
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Krapiva писал(а): Ты плавай, плавай в сайде. Так умиротворяет, когда рядом напарник с лишним баллоном. :alc:
Ну да, ну да :) Особенно когда все хорошо освоили подводный знак "Мастер кард" :D
воз дере

Закрыто