о!
А кстати, какая цена у простого Seac Sub ADV? сколько стоит "не выпендриваться"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как правило у BCD нет брасового ремня, а он фиксирует всю "конструкцию" на пловце. Это удобно особенно полным людям, так же есть возможность плавать без грузового пояса, хотя она есть у всех.Marc писал(а):Юрий Шашилов писал(а):А у подвески ИМХО поболе плюсов чем у BCD, да и цена примерно одинаковая
Например? (для рекреационщика)
ъЛена Бубновская писал(а): , а хвосты от строп (не рискнула резать) аккуратнеько запихала между спинкой и накладкой на оную.
Если ни кто не советовал и сами не пробовали, то попрбуйте не все груза на пояс вешать, а чсть на баллон повесить (карманов вы не купили вроде?). Двигая груза вдоль баллона можно порегулировать продольный баланс тела.Лена Бубновская писал(а): Посмотрим, как сия конструкция (со спрятанными хвостами) покажет себя в бою.
Поеду. Повыпендриваюсь.
Спасибо за инфу, хотя и не по всем пунктам согласен:Юрий Шашилов писал(а): Как правило у BCD нет брасового ремня, а он фиксирует всю "конструкцию" на пловце. Это удобно особенно полным людям, так же есть возможность плавать без грузового пояса, хотя она есть у всех.
Возможность более точной подгонки снаряжения под пловца.
Отсутствие давления на пловца при сильном накачивании воздушной камеры, и как следствие бо'льая свобода действий.
Универсальность.
А то что говорят, что на поверхности неудобно, ну есть слегка. Дык и не для плавания по поверхности оно придумано. В бассейне с учениками конечно неудобно наверно, но это не в счет.
Я думаю многие согласятся с моей точкой зрения, да и добавят кой чего.
Вы сильно не правы, товарищьчMarc писал(а):Брасовый ремень не нужен в принципе...
не по делу выпедриваться...daw писал(а):
о!
А кстати, какая цена у простого Seac Sub ADV? сколько стоит "не выпендриваться"/
И??? Сударь! Аргументация отсутствуетSerg173 писал(а):Вы сильно не правы, товарищьчMarc писал(а):Брасовый ремень не нужен в принципе...:):)
daw писал(а):Marc
а если и о деньгах тоже... что лучше - одна универсальная вещь или две специализированных?
дурацкий вопрос , да?
какую машину купить, чтобы и на работу ездить и к бабушке в деревню по грунтовке?
- а может две купить?
- а если на работу каждый день, а к бабуле раз в год?
- а если до работы 5 минут пешком, а в деревню каждую неделю?
- а если я обожаю именно эту марку машины
- а если...
Если не хочется на ремни то вот есть такая приблуда (для примера) http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_20/1683/ , у других фирм также есть аналогичные карманы.Лена Бубновская писал(а):Если ни кто не советовал и сами не пробовали, то попрбуйте не все груза на пояс вешать, а чсть на баллон повесить (карманов вы не купили вроде?). Двигая груза вдоль баллона можно порегулировать продольный баланс тела.
Э-э-э-э- а вот сейчас действительно чайницкий вопрос. КАК? Посредством чего прифигачить груза на баллон? В прошлом жилете у меня были соответствующие карманы "у баллона". Действительно, они меня радовали. А тут.... похоже, нужна какая-то приблуда? Какая? Ну не на ремни же крепления баллона груза низать!
Чтобы BCD на уши не сползал. Особенно актуально для начинающих, плавающих вертикально и с перегрузом. А на поверхности - просто незаменим.Marc писал(а):Зачем рекреационщику в АDV брасовый ремень???
Лен! На них и надевайЛена Бубновская писал(а):Ну не на ремни же крепления баллона груза низать!
и ещё удушенияMarc писал(а):
Брасовый ремень не нужен в принципе, т.к. боковые возд. камеры перенимают фунцию фиксации.
Не понял, если Вы имеете в виду, что есть проблема с крепением грузов? Может есть проблема с перегрузом? Лично у меня груза стоят на брасовом ремне. Кстати, лично я противник крепления грузов на балонах. Но это из-за моей кейверской специфики.Marc писал(а):
Проблематика грузовых поясов насущна и тут и там![]()
1) Аргумент про трудности положения на поверхности воды, ИМХО сродни идее сложности циркуляции воздуха по крылу с бондажами - все говорят, но никто не задумывается так ли это. Если Вас с крыломMarc писал(а):
Теперь минусы для рекреационщика:
Как уже упоминал - положение на поверхности - не только в бассейне с учениками, в море при (даже легкой) волне, когда корабль ждешь, a ADV надул и загорай.
Крыло имеет неприятную особенность обворачиваться вокруг (одного) баллона со всеми вытекающими минусами (частично см. выше)
Крыло парусит под водой - затраты сил, расход воздуха.
Вес и габариты при транспортировке (не забудьте еще и адаптер на один баллон)![]()
Кто мешает использовать алюминевую спинку и крыло со встроенным адаптером под один баллон, как раз такую конфигурацию и купила ЛенаMarc писал(а):Теперь минусы для рекреационщика:
Великое заблуждение, которое пытаются из-за своей неопытности ставить в минус! Это происходит от того, что на поверхности стараетесь надуть крыло по полной - это раз, ну, а два - это не правильно располагаете на теле груза, привыкли как в жилете на живот их вешать, а с крылом груза надо вешать как можно ближе к спинке на боках. И будет вам счастье на поверхности!Marc писал(а):Как уже упоминал - положение на поверхности - не только в бассейне с учениками, в море при (даже легкой) волне, когда корабль ждешь, a ADV надул и загорай.![]()
Опять заблуждение из-за нежелания подумать! Кто вас заставляет использовать небандажированные крылья большого объема (т.е. для двух баллонов) в конфигурации с одни балоном? Для одного баллона есть небольшие крылья, а также можно использовать крылья с эластичным бандажем.Marc писал(а):Крыло имеет неприятную особенность обворачиваться вокруг (одного) баллона со всеми вытекающими минусами (частично см. выше)
Опять заблуждение! Лобовое сопротивление в воде у жилета больше, чем правильно подобранного крыла, при условии, что человек еще и правильно владеет своей плавучестью!Marc писал(а):Крыло парусит под водой - затраты сил, расход воздуха.Не забываем, что крыло только на спине ито в пространстве между спиной и баллоном, а жилет еще и на боках и на животе.
Marc писал(а):Вес и габариты при транспортировке (не забудьте еще и адаптер на один баллон)
Я просто более изыскано старался высказать свои мысли, отсюда и отставание в 2 минутыCrazzzy писал(а):2 Shurie:
Харе списывать