Поясните плиз. PADI OW (инфа с www.divelife.ru)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
cut----
Два сертифицированных дайвера PADI OWD имеют полное право нырнуть, и расписаться друг у друга в логбуках. Это достаточно стандартная мировая практика. В чем проблема?
cut---
вот про это проясните? я почему то думал что в логбуке за погружения расписывается и ставит печать инструктор?
у меня к примеру офицально N погружений зарегистрировано, а те которые я нырял с бадей есссно нету... получается имею право сделать отметки? Или это только в PADI?
Два сертифицированных дайвера PADI OWD имеют полное право нырнуть, и расписаться друг у друга в логбуках. Это достаточно стандартная мировая практика. В чем проблема?
cut---
вот про это проясните? я почему то думал что в логбуке за погружения расписывается и ставит печать инструктор?
у меня к примеру офицально N погружений зарегистрировано, а те которые я нырял с бадей есссно нету... получается имею право сделать отметки? Или это только в PADI?
AOWD, DEEP, EAN PADI
Там вообще-то место есть для подписи бадди даже. Так что вполне имеете право. Я своей расписывался, а она мне, когда ныряли вдвоем.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Во всех системах. С кем ныряете тому и подписываете. Только не увлекайтесьAxcel писал(а): а те которые я нырял с бадей есссно нету... получается имею право сделать отметки? Или это только в PADI?

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
м-м-м спасибо не знал.. только у меня вопрос у меня в логбуке есть просто графа подпись (без указания попись бадди это или подпись инструктора. И еще кроме подписи какие данные должен указать бадди, ведь на карточках никакого личного номера нету как у инструкторов например 

AOWD, DEEP, EAN PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Не понял вопроса до конца... Есть вроде как понятие "официально нумерованное погружение" (прошу прощение за, вероятно, безграмотный перевод, у меня все это австралийское). Т.е. для получения, например, OWD, требуется 4 "официальных погружения", и за них должен расписаться инструктор. Если за них распишется дайв-мастер, или бадди - то это не повод получить сертификат OWD.Axcel писал(а): вот про это проясните? я почему то думал что в логбуке за погружения расписывается и ставит печать инструктор?
Последующие погружения подписывать может ваш бадди.
Если захочется получить более высокую ступень - там есть свои требования к количеству "официально нумерованных погружений". Хотите пещеры - должны пройти несколько погружений в пещерах, опять с подписью соответствующего инструктора. Дальше - получили сертификат, и опять идут подписи бадди.
Т.е. подпись инструктора требуется только для некоторого количества погружений, обозначенного для получения сертификата. А в остальном - ныряйте сколько угодно, подпись бадди заверяет погружение.
Что-то не так?
Regards,
E.R.
-
- Участник
- Контактная информация:
В PADI все номерное. Типично бадди пишет примерно так:Axcel писал(а):м-м-м спасибо не знал.. только у меня вопрос у меня в логбуке есть просто графа подпись (без указания попись бадди это или подпись инструктора. И еще кроме подписи какие данные должен указать бадди, ведь на карточках никакого личного номера нету как у инструкторов например
OWD 0502A26266
Подпись
Regards,
E.R.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ЗДРАСТЕ это как без номера????Axcel писал(а): И еще кроме подписи какие данные должен указать бадди, ведь на карточках никакого личного номера нету как у инструкторов например

Во всех системах карточки номерные. Посмотрите внимательно. На карточке обязательно стоит ее собственный номер и номер инструктора который ее вам выдал.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вам привет. В NAUI у дайвера нет номера. Номер появляется только от дайв-мастера и выше.KWAK писал(а):ЗДРАСТЕ это как без номера????![]()
Во всех системах карточки номерные. Посмотрите внимательно. На карточке обязательно стоит ее собственный номер и номер инструктора который ее вам выдал.
Sinn Féin amháin!
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
Ребята, спасибо всем за то, что так живо откликнулись!
2 Женя Родичев
"У меня офицально 10 погружений" вот я как должен был написать. У тебя не правильно перевелось видимо.
cit---
"Т.е. подпись инструктора требуется только для некоторого количества погружений, обозначенного для получения сертификата. А в остальном - ныряйте сколько угодно, подпись бадди заверяет погружение."
cit----
Спасибо. Вот именно это я и хотел уточнить.
У меня есть несколько погружений учебных которые заверил инструктор который меня обучал (да кстати я отучился, сдал теорию практику и получил пластик) ... Потом мы с ним ныряли уже после получения сертификата.. он и эти погружения заверил: поставил свою печать с номером и автограф (короче все как положено).
А после я нырял с бадди (без инструктора) и естественно ничего никому никто в лог не вписывал. Поэтому я был удивлен такой системой регистрации погружений (я первый раз услышал об этом).
Про то, что на каждую следующую степень/степень/уровень (нужное подчеркнуть) в дайвинге требуется определенное количество официально зарегистрированных погружений я знаю (живо интересуюсь всеми этим вопросами)
То есть я теперь так понимаю: туда же оносяться погружения зарегистрированные бадди?
cit---
"ЗДРАСТЕ это как без номера???? "
cit---
А вот так Серж
cit--
"В NAUI у дайвера нет номера. Номер появляется только от дайв-мастера и выше."
cit---
там есть только номер инструктора
2 Женя Родичев
"У меня офицально 10 погружений" вот я как должен был написать. У тебя не правильно перевелось видимо.
cit---
"Т.е. подпись инструктора требуется только для некоторого количества погружений, обозначенного для получения сертификата. А в остальном - ныряйте сколько угодно, подпись бадди заверяет погружение."
cit----
Спасибо. Вот именно это я и хотел уточнить.
У меня есть несколько погружений учебных которые заверил инструктор который меня обучал (да кстати я отучился, сдал теорию практику и получил пластик) ... Потом мы с ним ныряли уже после получения сертификата.. он и эти погружения заверил: поставил свою печать с номером и автограф (короче все как положено).
А после я нырял с бадди (без инструктора) и естественно ничего никому никто в лог не вписывал. Поэтому я был удивлен такой системой регистрации погружений (я первый раз услышал об этом).

Про то, что на каждую следующую степень/степень/уровень (нужное подчеркнуть) в дайвинге требуется определенное количество официально зарегистрированных погружений я знаю (живо интересуюсь всеми этим вопросами)

То есть я теперь так понимаю: туда же оносяться погружения зарегистрированные бадди?
cit---
"ЗДРАСТЕ это как без номера???? "
cit---
А вот так Серж

cit--
"В NAUI у дайвера нет номера. Номер появляется только от дайв-мастера и выше."
cit---
там есть только номер инструктора
AOWD, DEEP, EAN PADI
Возможно это региональные отличия - никто нигде ни при одном погружении не вписывал мне в логбук специально свой номер. Печатки всяких центров и инструкторов - это имеется, а чтоб кто из коллег - только подпись или штампик с дельфичиком/русалкой (на вкус и цвет). И ни один инструктор не считал сколько погружений подтверждено печатью. При регистрации на курс задается вопрос: "сколько погружений?" - смотрю в логбук на номер последнего нырка и все ОК. Конечно можно самому поназаписывать - но кого обманывать?
puchero de enfermo
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
2 Marc
ок спасибо. инфа исчерпывающая
последний вопрос: вот это что? кто его делает и зачем?:)
cit---
или штампик с дельфичиком/русалкой (на вкус и цвет).
cit---
ок спасибо. инфа исчерпывающая
последний вопрос: вот это что? кто его делает и зачем?:)
cit---
или штампик с дельфичиком/русалкой (на вкус и цвет).
cit---
AOWD, DEEP, EAN PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да развлекается просто народ.
У нас одна инструкторша кроме печати еще и марлинчика голографического клеит.
Дайвинг это же для души а не для бухгалтерии.
Надо будет попросить народ печатки повыкладывать.
У нас одна инструкторша кроме печати еще и марлинчика голографического клеит.
Дайвинг это же для души а не для бухгалтерии.

Надо будет попросить народ печатки повыкладывать.

Обычно на штампик можно еМайл или мобильный номер поместить. Ну и фигурку какую-нибудь.Axcel писал(а): последний вопрос: вот это что? кто его делает и зачем?:)
puchero de enfermo
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Личная печать бадди ? 

puchero de enfermo
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Интересно мнение инструкторов по этому поводу. Как они относятся к дайвам, зарегенным подписью бадди.Marc писал(а): И ни один инструктор не считал сколько погружений подтверждено печатью. При регистрации на курс задается вопрос: "сколько погружений?" - смотрю в логбук на номер последнего нырка и все ОК.
Отношение совершенно нормальное. Да и потом, любой инструктор после первого погружения с тобой увидит на что ты способен - это как чек дайв на базе.Вячеслав Пронюшкин писал(а): Интересно мнение инструкторов по этому поводу. Как они относятся к дайвам, зарегенным подписью бадди.
Бадди подтверждает факт погружения - не больше и не меньше.
puchero de enfermo
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Согласен. Но это погружение наверняка будет уже в рамках курса (т.е. сначала "собеседование", улаживание всех формальностей(оплата курса) и т.п.), т.е. при обнаружении "подставы" остаётся у инструктора два варианта, и оба малоприятные - либо дотаскивать курсанта "за того парня" до нужного уровня, либо отказываться от него. Хотя может я и неправ конечно....Marc писал(а): Да и потом, любой инструктор после первого погружения с тобой увидит на что ты способен - это как чек дайв на базе.
Почему? Правы полностью. Только инструктору так и так рисковать - наличие карточек и кол-во занесенных в логбук погружений - это формальные рамки, а практические навыки и способности у всех свои (даже при одинаковом пластике и записях в логбуке).Вячеслав Пронюшкин писал(а):Согласен. Но это погружение наверняка будет уже в рамках курса (т.е. сначала "собеседование", улаживание всех формальностей(оплата курса) и т.п.), т.е. при обнаружении "подставы" остаётся у инструктора два варианта, и оба малоприятные - либо дотаскивать курсанта "за того парня" до нужного уровня, либо отказываться от него. Хотя может я и неправ конечно....
puchero de enfermo