Или из некролога. Это как повезет.Дайвингист77 писал(а):Стремная фигня, не спорю. Чувак попробовал, нетерпелся, наверняка сделал выводы, а правильные или не правильные-понятие субъективное, и узнаем мы это из следующей повести.Krapiva писал(а): На 60 м. при малой видимости, в холодную воду, в неподходящем снаряжении, при отсутствии опыта... При отсутствии знаний по планированию погружения, дублированию оборудования, по работе с ходовиком. При отсутствии понимания, как действует азотный наркоз, когда и почему он действует и что с этим делать.Это не денег не появилось, это мозгов изначально не было. И, по ходу, так и не появились.
Дайв на 60м чуть не стал последним
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Активный участник
Да, пожалуй на счёт везения соглашусь. Потому что бывает так что ты умен, красив, богат, ныряешь на ГКС,поучаешь других в интернете, а некролог пишут о тебе, а не о каком-то рас3. 14здяе делающим то же самое на воздухе.Невезение - страшная вещь.Krapiva писал(а):Или из некролога. Это как повезет.Дайвингист77 писал(а):Стремная фигня, не спорю. Чувак попробовал, нетерпелся, наверняка сделал выводы, а правильные или не правильные-понятие субъективное, и узнаем мы это из следующей повести.Krapiva писал(а): На 60 м. при малой видимости, в холодную воду, в неподходящем снаряжении, при отсутствии опыта... При отсутствии знаний по планированию погружения, дублированию оборудования, по работе с ходовиком. При отсутствии понимания, как действует азотный наркоз, когда и почему он действует и что с этим делать.Это не денег не появилось, это мозгов изначально не было. И, по ходу, так и не появились.
- Андрей СПб
- Активный участник
Нуну, невезение-везение, трепотня все это..Дайвингист77 писал(а):Невезение - страшная вещь.
Раз везение, второй везение - но надо же и УМЕНИЕ.
Сказано аж 200+ лет назад, АВ Суворов
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Думаю не стоит перечислять людей компетенция которых не вызывала сомнений у участников форума и которых уже нет. А ТС ещё нас всех переживет, если повезёт конечно.Андрей СПб писал(а):Нуну, невезение-везение, трепотня все это..Дайвингист77 писал(а):Невезение - страшная вещь.
Раз везение, второй везение - но надо же и УМЕНИЕ.
Сказано аж 200+ лет назад, АВ Суворов

Последний раз редактировалось Дайвингист77 28-08-2017 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Я все перечитал, но отвечать каждому по отдельности будет слишком долго.
По поводу "тела"
Я могу помереть вод водой только в двух случаях:
1) если я пошел утопится
2) если я запланировал дайв который изначально смертельно опасен
И вы уже ЗАДОЛБАЛИ меня хоронить! Мне уже БЛЕВАТЬ хочется от таких постов, если хотите похоронить кого то - хороните соседского кота Ваньку!
По поводу сертификации:
Сертификат говорит о том что я прошел курс и сдал нормативы и отвечаю требованиям для погружения на 40 по стандантам ПАДИ.
А кто-то проверял достаточно ли у меня умений и знаний для того что бы делать деко на 60? Нет!
А я обязан кому то доказывать свои умения и знания что бы идти на 60? Тоже нет!
Так вот кто ОЧКУЕТ - пусть ОЧКУЮТ и дальше... А я сам выясню свои пределы и буду им следовать.
И к стати я не раз встречал людей сертифицированный на 40 или даже глубже, а они начинали чудеса творить уже за долго до их "максимальных глубин".
И кто после этого идиот - тот который отталкивается от пределов сертификации или тот кто отталкивается от личных пределов?!
По поводу "не хотел бы я с таким как он случайно попасть на дайв"
Вы не правы! Когда я плаваю сам то у меня один шаблон а когда я плаваю с кем то - у меня другой шаблон.
И если я задумал себе план и потом сам его нарушил под водой - это для меня допустимо, по скольку я могу делать со собой ВСЕ ЧТО ЗАХОЧУ и последствия будут только для меня!
Другая ситуация когда я ныряю не сам, в таком случае я не могу в одностороннем порядке менять план по скольку это может повлиять и на тех с кем я ныряю. Я стараюсь НЕУКЛОННО действовать плану когда я ныряю не сам, либо пытаюсь договорится с человеком/людьми про другой план, но если договорится не вышло то я ВСЕГДА следую заранее договоренному плану.
Если я на нырялку приехал не сам а ныряю сам то я всегда КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН и не допущу ситуации которая станет для остальных - проблемой.
Относительно моей семьи
Даже НЕ СМЕЙТЕ про это писать или вспоминать, это личное и только мое дело! Ваше семя - ваше проблема, моя семья - моя проблема!
По поводу наших местных технарей
Да они боятся со мной плавать в силу того что не хотят потом иметь негатив и проблемы...
Они считают что я "слабое звено". Я конечно так не думаю, но это их выбор и я его уважаю!
Если не хотят - пусть не плавают.
Они для меня сделали много хорошего, пусть даже это было и не под водой, и за это им НИЗКИЙ ПОКЛОН!
===========================
На форуме этом мне тоже не мало чего подсказали, ваша заслуга тоже не забыта.
Спасибо всем тем кто понимает меня и не поливает г....ном. Я знаю куда, зачем и как я иду. Если у меня уровень AOWD это не знает что этим мои знания и умения ограничиваются. А если я не буду делать ничего "сложного" или "нового" то я просто не буду ничему учится...
Будет дайв номер 177 по типу "а ну я поплавал, сходил на 30, ну все как обычно, ничего нового"... Много опыта с такого дайва??!!
По поводу "тела"
1) если я пошел утопится
И вы уже ЗАДОЛБАЛИ меня хоронить! Мне уже БЛЕВАТЬ хочется от таких постов, если хотите похоронить кого то - хороните соседского кота Ваньку!
По поводу сертификации:
Сертификат говорит о том что я прошел курс и сдал нормативы и отвечаю требованиям для погружения на 40 по стандантам ПАДИ.
А кто-то проверял достаточно ли у меня умений и знаний для того что бы делать деко на 60? Нет!
А я обязан кому то доказывать свои умения и знания что бы идти на 60? Тоже нет!
Так вот кто ОЧКУЕТ - пусть ОЧКУЮТ и дальше... А я сам выясню свои пределы и буду им следовать.
И к стати я не раз встречал людей сертифицированный на 40 или даже глубже, а они начинали чудеса творить уже за долго до их "максимальных глубин".
И кто после этого идиот - тот который отталкивается от пределов сертификации или тот кто отталкивается от личных пределов?!
По поводу "не хотел бы я с таким как он случайно попасть на дайв"
Вы не правы! Когда я плаваю сам то у меня один шаблон а когда я плаваю с кем то - у меня другой шаблон.
И если я задумал себе план и потом сам его нарушил под водой - это для меня допустимо, по скольку я могу делать со собой ВСЕ ЧТО ЗАХОЧУ и последствия будут только для меня!
Другая ситуация когда я ныряю не сам, в таком случае я не могу в одностороннем порядке менять план по скольку это может повлиять и на тех с кем я ныряю. Я стараюсь НЕУКЛОННО действовать плану когда я ныряю не сам, либо пытаюсь договорится с человеком/людьми про другой план, но если договорится не вышло то я ВСЕГДА следую заранее договоренному плану.
Если я на нырялку приехал не сам а ныряю сам то я всегда КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН и не допущу ситуации которая станет для остальных - проблемой.
Относительно моей семьи
Даже НЕ СМЕЙТЕ про это писать или вспоминать, это личное и только мое дело! Ваше семя - ваше проблема, моя семья - моя проблема!
По поводу наших местных технарей
Да они боятся со мной плавать в силу того что не хотят потом иметь негатив и проблемы...
Они считают что я "слабое звено". Я конечно так не думаю, но это их выбор и я его уважаю!
Если не хотят - пусть не плавают.
Они для меня сделали много хорошего, пусть даже это было и не под водой, и за это им НИЗКИЙ ПОКЛОН!
На форуме этом мне тоже не мало чего подсказали, ваша заслуга тоже не забыта.
Спасибо всем тем кто понимает меня и не поливает г....ном. Я знаю куда, зачем и как я иду. Если у меня уровень AOWD это не знает что этим мои знания и умения ограничиваются. А если я не буду делать ничего "сложного" или "нового" то я просто не буду ничему учится...
Будет дайв номер 177 по типу "а ну я поплавал, сходил на 30, ну все как обычно, ничего нового"... Много опыта с такого дайва??!!
Последний раз редактировалось zartt 28-08-2017 19:32, всего редактировалось 5 раз.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
Рассуждения в целом правильные, но учиться нырять безопасно лучше у того, кто знает как минимизировать риски, а не пытаться изобрести велосипед, как дядька Кусто. Он чуть не загнулся на кислороде и в результате сделал акваланг. А если бы загнулся?zartt писал(а): Я знаю куда, зачем и как я иду. Если у меня уровень AOWD это не знает что этим мои знания и умения ограничиваются. А если я не буду делать ничего "сложного" или "нового" то я просто не буду ничему учится...
Акваланг уже изобретен, а правила безопасности написаны. Остается только им следовать. И в 7-й и в 777-й раз.
Описываемый дайв смертельно опасен. By design.zartt писал(а): Я могу помереть вод водой только в двух случаях:
Ты сам проверил, и отписался тут о результатах - недостаточно. Или выжил=>достаточно?zartt писал(а): А кто-то проверял достаточно ли у меня умений и знаний для того что бы делать деко на 60?
Отнюдь. Я описал выше, почему я не хочу с тобой плавать. Кстати, что в твоём понимании "потом"? Если ничего плохого не предвидится, то какой может быть негатив и проблемы?zartt писал(а): Да они боятся со мной плавать в силу того что не хотят потом иметь негатив и проблемы...

Сами по себе корочки ничего не значат... Ты прекрасно знаешь, что вокруг тебя ныряют люди, которые недавно ныряли декомпрессионно с уровнемzartt писал(а): Если у меня уровень AOWD это не знает что этим мои знания и умения ограничиваются. А если я не буду делать ничего "сложного" или "нового" то я просто не буду ничему учится...
AOWD, и даже OWD. Ибо они накопили существенный опыт и плавно расширяли пределы. Черт, несколько лет назад я и сам, имея корочки AOWD делал декодайвы со спаркой и стейджем, и никто не спрашивал у меня уровень сертификации.
vsd в среду приходи и я отвечу на все вопросы 
На самом дела я еще в прошлую среду хотел прийти похвастаться, но погода была уг...
==================
Хочу посмотреть сейчас на лица тех кто тролем меня считал все это время

На самом дела я еще в прошлую среду хотел прийти похвастаться, но погода была уг...
==================
Хочу посмотреть сейчас на лица тех кто тролем меня считал все это время

Последний раз редактировалось zartt 28-08-2017 20:02, всего редактировалось 2 раза.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Кроме правильного пути. Есть куча интересных. И более дешёвых.Фишкин писал(а): Акваланг уже изобретен, а правила безопасности написаны. Остается только им следовать. И в 7-й и в 777-й раз.
Безумству храбрых -ВЕНКИ СО СКИДКОЙ.
Мне этот человек Ивана СПб напоминает. Тоже дикой везучести человек. А вот двоим сегодня в карьере не повезло.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
И заодно передай привет от Дайвингистаzartt писал(а): Хочу посмотреть сейчас на лица тех кто тролем меня считал все это время

Потрясающая статья. Как мне теперь это расчитать обратно
Take only memories, leave nothing but bubbles
По ходу фига два человек что-то понял. А жаль...zartt писал(а): А я сам выясню свои пределы и буду им следовать.
Мине одно непонятно... почему надо расширять пределы и постигать что-то новое одному, неправильно и смертельно опасно, когда есть нормальный путь. Вот это вот непонятно...
Короче типа, не хочу учиться, хочу жениться.
Чего он кому доказал, кому он в лица хочет посмотреть, зачем...
Сделал глупость и приходит хвастаться тем, кто его отговаривал от этой глупости. Бред.
Сюрреалистичная тема, такого не могло быть, если бы такого не было.
Последний раз редактировалось DmitryB 29-08-2017 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Аплодирую стоя!!!Talya писал(а):Потрясающая статья. Как мне теперь это расчитать обратно

Классно что ты приглашаешь прийти VSD, но сам наверное воздержись.vsd в среду приходи и я отвечу на все вопросы
Мне реально жаль людей и их время которые пытались тебе вложить здравый смысл и так или иначе связали своё имя с твоим.
Я не хочу чтоб тебя ассоциировали с нами, или потом ты где то рассказывал что твои извращённые понятия ты приобрёл у нас.
прикольная у вас там тусовка...vsd писал(а):Ты прекрасно знаешь, что вокруг тебя ныряют люди, которые недавно ныряли декомпрессионно с уровнем AOWD, и даже OWD. Ибо они накопили существенный опыт и плавно расширяли пределы.
точно!Shef писал(а):Угу... Безумству храбрых, идейно крепких, умом не очень, но, блин, упертых...

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Активный участник
Дайверы бывают либо смелые, либо опытные.zartt писал(а):Так вот кто ОЧКУЕТ - пусть ОЧКУЮТ и дальше... А я сам выясню свои пределы и буду им следовать.
- Андрей СПб
- Активный участник
А вот его УЖЕ похоронили, совсем недавно, Шиловский карьер.zartt писал(а):По поводу "тела"
1) если я пошел утопится
И вы уже ЗАДОЛБАЛИ меня хоронить! !
Утонувшего дайвера обнаружили лежащим на дне (глубина составляла от 30 до 40 метров). «У него во рту отсутствовал регулятор дыхательного аппарата, хотя в баллоне было больше половины запаса газа. По предварительным данным, утонувший – молодой человек 19 лет,».
Если постоянно ездить по встречке, то там гарантирован КАМАЗ. Причем это будет в последней поездке.
Жаль что от таких встречнюков страдают их самые близкие - дети, жена, родители. Остальным, в принципе, наплевать - надо отойти подальше, чтоб кровью не забрызгало.

Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-08-2017 09:49, всего редактировалось 2 раза.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Соседняя ветка.Андрей СПб писал(а):А вот его УЖЕ похоронили, совсем недавно, Шиловский карьер.
Утонувшего дайвера обнаружили лежащим на дне (глубина составляла от 30 до 40 метров). «У него во рту отсутствовал регулятор дыхательного аппарата, хотя в баллоне было больше половины запаса газа. По предварительным данным, утонувший – молодой человек 19 лет,»
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно так. Но для "прапорщика" Задовва она не указ.