Но, похоже, вообще не парятся на эту тему.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это же моветон.majorcom писал(а):ну разве что дома ))))al_1033 писал(а):А прицепить катушку к бую?shakirov писал(а):
Вроде ничего не забыл.
Почему моветон? У меня буй собранный с катушкой на одном карабине, в кармане. Есть конечно недостаток, который меня бесит, но в целом это практичнее.al_1033 писал(а):Это же моветон.
tsd писал(а): Я так понимаю, что буй будет техническим, если он 1.1м и на нем написано омс или хальцион. Главное, чтобы фамилия дайвера Белова не была нанесена. Вот только будет ли видна на хорошей волне маркерная сосиска? Возможно стоит подумать, что буй это не только средство маркировки подводной тушки.
ЗЫ. Кстати трехметровые буи существуют.
Да нету никакого порицания, просто 1,2,3... уж больно категорично выглядятshakirov писал(а):Сергей, не знаю чем я себя на порицание обрёк.. ......
PS: Возможно стоит подумать, что под условия погружения нужно подбирать снарягу. А не таскать на карьер трехметровый буй.
Во блин! А если считать с калькулятором, а не в уме, и правда 26 получается.tsd писал(а):вот ведь двоечникKrapiva писал(а):... Рабочая длина примерно 1,5 м. Диаметр около 15 см. Как то получается, что общий объем около 20 литров.
В ребризере надуть буй выдохом вообще не тривиальная задача, на сколько я понял..Instructor.deep писал(а):Неправильные парни неправильно надувают неправильный буй.![]()
Но, похоже, вообще не парятся на эту тему.
дык ить FFM это водолазинг, а там страхующий водолаз, обеспечивающий, спусковой конец.. буй не нуженshirunobu-san писал(а):Дяденьки, прошу прощения. Так, для поддержания разговора спрошу, а если FFM? Как быть?
А мужики то и не знают. Вроде PADI совсем не водолазинг, а у них даже курс FFM eсть, да и у других конфессий тоже вроде...shakirov писал(а):дык ить FFM это водолазинг, а там страхующий водолаз, обеспечивающий, спусковой конец.. буй не нуженshirunobu-san писал(а):Дяденьки, прошу прощения. Так, для поддержания разговора спрошу, а если FFM? Как быть?
Ух ты, а я думал это из профессиональной сферы.. по агрессивным средам лазать или там где нужна связь с поверхностью.shirunobu-san писал(а):А мужики то и не знают. Вроде PADI совсем не водолазинг, а у них даже курс FFM eсть, да и у других конфессий тоже вроде...shakirov писал(а):дык ить FFM это водолазинг, а там страхующий водолаз, обеспечивающий, спусковой конец.. буй не нуженshirunobu-san писал(а):Дяденьки, прошу прощения. Так, для поддержания разговора спрошу, а если FFM? Как быть?
https://www.youtube.com/watch?v=QBYiUwkkEkAshakirov писал(а):Почему моветон? У меня буй собранный с катушкой на одном карабине, в кармане. Есть конечно недостаток, который меня бесит, но в целом это практичнее.al_1033 писал(а):Это же моветон.
Хорошо что вы именно этот ролик на Ютубе прислалиal_1033 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=QBYiUwkkEkA
Слово практичнее "здесь не уместно".
![]()
Между прочим у чувака аж 2 карабина.
Встречал двоих кадров в полнолицевых на сафари в Египте.shakirov писал(а):shirunobu-san писал(а):Ух ты, а я думал это из профессиональной сферы.. по агрессивным средам лазать или там где нужна связь с поверхностью.shakirov писал(а):
А мужики то и не знают. Вроде PADI совсем не водолазинг, а у них даже курс FFM eсть, да и у других конфессий тоже вроде...
А если буй над жопой, а катушка на карабине, на боку спинки, внизу.shakirov писал(а):Хорошо что вы именно этот ролик на Ютубе прислалиal_1033 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=QBYiUwkkEkA
Слово практичнее "здесь не уместно".
![]()
Между прочим у чувака аж 2 карабина.)
Автор его на вопрос "зачем в воде собирать катушку с будем" ответил "это просто демо, на практике мы так не делаем".
К такому меня жизнь не готовила!al_1033 писал(а):А если буй над жопой, а катушка на карабине, на боку спинки, внизу.
Ну без карманов, в мокряке.
Ничего,shakirov писал(а):К такому меня жизнь не готовила!al_1033 писал(а):А если буй над жопой, а катушка на карабине, на боку спинки, внизу.
Ну без карманов, в мокряке.
Что мешает буй там же на жопном кольце хранить, в собранном на катушку виде?