Народ, а кто нить бывал в Йемене????
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На самом деле интересно узнать о нырялке в Йемене и вообще о впечатлениях от страны? Был кто?
Жил там. Годика три в конце 80-х начале 90. По дайвигу инфы нет, не нырял еще в то время
но вот с маской и трубкой - поинтересне Египта однозначно.Разноцветной мелкоты меньше, но вот что покрупнее - больше.
страна - более отсталая чем египет, природа другая, климат влажный, горы, пустыня вся в колючках.Заходы в море с камней поросших ракушкой. Но есть и шикарные песчанные пляжи. Из разговоров с знакомыми арабами - плохо сейчас там европейцам. Неспокойно, могут в заложники взять.

страна - более отсталая чем египет, природа другая, климат влажный, горы, пустыня вся в колючках.Заходы в море с камней поросших ракушкой. Но есть и шикарные песчанные пляжи. Из разговоров с знакомыми арабами - плохо сейчас там европейцам. Неспокойно, могут в заложники взять.
У меня там в 78-82 г.г. отец служил. Он морской офицер, всегда любил понырять. По его рассказам там очень красивый и богатый подводный мир, и самое главное (в отличие от Египта) все можно трогать и на рыб охотиться. Места дикие, туристов там никогда не было. А вот сейчас там действительно для европейцев не безопасно считается.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я нырял около островов Камаран, Зубейр, Огбан и Катама. Всё это на Красном море архипелаг Камаран около порта Салиф. Там около года назад европейцы открыли новый дайв центр "Две луны.Снаряга вся новая + баллоны. Кристальная вода, вся живность непуганная. Был там 4 раза, погружалсяв т в том числе и на wreck. Вообще то их там много, на я как малоопытный(OWD) глубже 30 м. не ходил.Max писал(а):На самом деле интересно узнать о нырялке в Йемене и вообще о впечатлениях от страны? Был кто?
Сравнить могу только с о. Тиоман, больше нигде не был. Тиоман, несмотря на то, что якобы входит в десятку самых лучших мест для дайва много в проигрыше. про "страшные течения" - да около Зубейра , в открытом море почти, несёт сильно, но не так , что бы очень

Немного фото с Камарана http://community.livejournal.com/myph ... l#comments
Подробнее http://karina-yem.livejournal.com/tag/Камаран
-
- Новичок
Я нырял в Йемене - много раз.
Есть две возможности - побережье Красного моря и часть выходящая к Индийскому океану.
Красное море в Йемене - восхитительно своей первозданностью - про подводную часть сильно распространяться не буду - и так понятно. Но вы можете побродить по островам - на которых до вас было максимум человек 10. Вулканы напоминают "Маленького принца" Экзюпери - они просто игрушечные - некоторые метров по 30-40.
Помимо упомянутого ранее дайв центра - там Функционировала одна яхта "Катарина-Маха" с капитаном итальянцем - который вообщем то и был неявным хозяином и хранителем этих мест. Личность весьма импозантная. Президент Йемена регулярно отдыхал у него. К сожалению яхта затонула сев на мель.
Другая тема это побережье Индийского океана - там могу посоветовать дайв центр возле города Мукала - наверное это самое приятное место.
Есть две возможности - побережье Красного моря и часть выходящая к Индийскому океану.
Красное море в Йемене - восхитительно своей первозданностью - про подводную часть сильно распространяться не буду - и так понятно. Но вы можете побродить по островам - на которых до вас было максимум человек 10. Вулканы напоминают "Маленького принца" Экзюпери - они просто игрушечные - некоторые метров по 30-40.
Помимо упомянутого ранее дайв центра - там Функционировала одна яхта "Катарина-Маха" с капитаном итальянцем - который вообщем то и был неявным хозяином и хранителем этих мест. Личность весьма импозантная. Президент Йемена регулярно отдыхал у него. К сожалению яхта затонула сев на мель.
Другая тема это побережье Индийского океана - там могу посоветовать дайв центр возле города Мукала - наверное это самое приятное место.
Последний раз редактировалось Дмитрий-LM 02-10-2008 16:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
Хочу добавить - что находясь в Йемене - стоит соблюдать меры безопасности. А особенно не выделяться из местного населения. Для своей группы я сразу переодел туристов в местные одежды и проблем не было. Иногда конечно неприятно напрягает - когда рядом пьет чай человек примостив между ним и тобой автомат.
Но это в городах и на дороге.
Путь из Саны до моря - действительно не безопасный - главное никакой самодеятельности, от машины не отходить. На женщин лучше одеть паранджу - 3 часа можно и потерпеть. Мужчинам не бриться неделю до поездки и Арафатку на голову.
Путь из Саны до моря - действительно не безопасный - главное никакой самодеятельности, от машины не отходить. На женщин лучше одеть паранджу - 3 часа можно и потерпеть. Мужчинам не бриться неделю до поездки и Арафатку на голову.
Последний раз редактировалось Дмитрий-LM 02-10-2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Если кто хочет посетить эти места - могу помочь с организацией.
я планирую ретро тур по местам боевой славы.Этой зимой.Дмитрий-LM писал(а):Если кто хочет посетить эти места - могу помочь с организацией.
Если есть что по делу - пишите в личку.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я немного поправлюДмитрий-LM писал(а):Я нырял в Йемене - много раз.
Но вы можете побродить по островам - на которых до вас было максимум человек 10. К сожалению яхта затонула сев на мель..

Последний раз редактировалось Slaviron 03-10-2008 04:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Про меры безопасности, переодевание, паранжу "от машины не отходить"- это я так понимаю шутка?Дмитрий-LM писал(а):Хочу добавить - что находясь в Йемене - стоит соблюдать меры безопасности. А особенно не выделяться из местного населения. Для своей группы я сразу переодел туристов в местные одежды и проблем не было. Иногда конечно неприятно напрягает - когда рядом пьет чай человек примостив между ним и тобой автомат.