Народ, а кто нить бывал в Йемене????

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 11:57 Заголовок сообщения: Народ, а кто нить бывал в Йемене????

На самом деле интересно узнать о нырялке в Йемене и вообще о впечатлениях от страны? Был кто?

toreo
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 14:18 Заголовок сообщения: Re: Народ, а кто нить бывал в Йемене????

Жил там. Годика три в конце 80-х начале 90. По дайвигу инфы нет, не нырял еще в то время :) но вот с маской и трубкой - поинтересне Египта однозначно.Разноцветной мелкоты меньше, но вот что покрупнее - больше.
страна - более отсталая чем египет, природа другая, климат влажный, горы, пустыня вся в колючках.Заходы в море с камней поросших ракушкой. Но есть и шикарные песчанные пляжи. Из разговоров с знакомыми арабами - плохо сейчас там европейцам. Неспокойно, могут в заложники взять.

Bars
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 16:59 Заголовок сообщения:

У меня там в 78-82 г.г. отец служил. Он морской офицер, всегда любил понырять. По его рассказам там очень красивый и богатый подводный мир, и самое главное (в отличие от Египта) все можно трогать и на рыб охотиться. Места дикие, туристов там никогда не было. А вот сейчас там действительно для европейцев не безопасно считается.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Slaviron
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 19:45 Заголовок сообщения: Re: Народ, а кто нить бывал в Йемене????

Max писал(а):На самом деле интересно узнать о нырялке в Йемене и вообще о впечатлениях от страны? Был кто?
Я нырял около островов Камаран, Зубейр, Огбан и Катама. Всё это на Красном море архипелаг Камаран около порта Салиф. Там около года назад европейцы открыли новый дайв центр "Две луны.Снаряга вся новая + баллоны. Кристальная вода, вся живность непуганная. Был там 4 раза, погружалсяв т в том числе и на wreck. Вообще то их там много, на я как малоопытный(OWD) глубже 30 м. не ходил.
Сравнить могу только с о. Тиоман, больше нигде не был. Тиоман, несмотря на то, что якобы входит в десятку самых лучших мест для дайва много в проигрыше. про "страшные течения" - да около Зубейра , в открытом море почти, несёт сильно, но не так , что бы очень :) Друган, понырявший и тут и на Мальдивах, говорит что течения на Мальдивах гораздо сильнее.
Немного фото с Камарана http://community.livejournal.com/myph ... l#comments
Подробнее http://karina-yem.livejournal.com/tag/Камаран

Дмитрий-LM
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Я нырял в Йемене - много раз.
Есть две возможности - побережье Красного моря и часть выходящая к Индийскому океану.
Красное море в Йемене - восхитительно своей первозданностью - про подводную часть сильно распространяться не буду - и так понятно. Но вы можете побродить по островам - на которых до вас было максимум человек 10. Вулканы напоминают "Маленького принца" Экзюпери - они просто игрушечные - некоторые метров по 30-40.
Помимо упомянутого ранее дайв центра - там Функционировала одна яхта "Катарина-Маха" с капитаном итальянцем - который вообщем то и был неявным хозяином и хранителем этих мест. Личность весьма импозантная. Президент Йемена регулярно отдыхал у него. К сожалению яхта затонула сев на мель.
Другая тема это побережье Индийского океана - там могу посоветовать дайв центр возле города Мукала - наверное это самое приятное место.
Вложения
_Yemen.jpg
Йемен
Katharina2.jpeg
Катарина Маха
Последний раз редактировалось Дмитрий-LM 02-10-2008 16:49, всего редактировалось 2 раза.

Дмитрий-LM
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 11:14 Заголовок сообщения:

Хочу добавить - что находясь в Йемене - стоит соблюдать меры безопасности. А особенно не выделяться из местного населения. Для своей группы я сразу переодел туристов в местные одежды и проблем не было. Иногда конечно неприятно напрягает - когда рядом пьет чай человек примостив между ним и тобой автомат.
Но это в городах и на дороге.
Путь из Саны до моря - действительно не безопасный - главное никакой самодеятельности, от машины не отходить. На женщин лучше одеть паранджу - 3 часа можно и потерпеть. Мужчинам не бриться неделю до поездки и Арафатку на голову.
Последний раз редактировалось Дмитрий-LM 02-10-2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий-LM
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 11:19 Заголовок сообщения:

Если кто хочет посетить эти места - могу помочь с организацией.

toreo
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Дмитрий-LM писал(а):Если кто хочет посетить эти места - могу помочь с организацией.
я планирую ретро тур по местам боевой славы.Этой зимой.
Если есть что по делу - пишите в личку.

Slaviron
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 04:10 Заголовок сообщения:

Дмитрий-LM писал(а):Я нырял в Йемене - много раз.
Но вы можете побродить по островам - на которых до вас было максимум человек 10. К сожалению яхта затонула сев на мель..
Я немного поправлю :) Всё таки живу в Йемене 14 лет. Острова и в Красном море исхожены иностранцами, да и за последние пару лет и нашими вдоль и поперёк. Ну может не все, много их там :) Яхта уже давно новая и немного видоизменилась. Вот её фото сделанные мной в декабре 2007 http://picasaweb.google.com/slaviron/HnofRE# С сентября 2008 по 9 января 2009 она у берегов Джибути, там как раз сезон китовых акул. Потом вернётся в йеменские воды к о. Камаран. Про президента звучит увлекательно, но маловероятно, надо бы капитана Маурицио спросить :)
Последний раз редактировалось Slaviron 03-10-2008 04:18, всего редактировалось 1 раз.

Slaviron
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 04:14 Заголовок сообщения:

Дмитрий-LM писал(а):Хочу добавить - что находясь в Йемене - стоит соблюдать меры безопасности. А особенно не выделяться из местного населения. Для своей группы я сразу переодел туристов в местные одежды и проблем не было. Иногда конечно неприятно напрягает - когда рядом пьет чай человек примостив между ним и тобой автомат.
Но это в городах и на дороге.
Путь из Саны до моря - действительно не безопасный - главное никакой самодеятельности, от машины не отходить. На женщин лучше одеть паранджу - 3 часа можно и потерпеть. Мужчинам не бриться неделю до поездки и Арафатку на голову.
Про меры безопасности, переодевание, паранжу "от машины не отходить"- это я так понимаю шутка?

Ответить