А что будет после найтрокса?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 18:29 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Для информации сообщаю.
Побывал тут на Кокосе (остров такой). Так вот.... Там погружались только на найтроксе...
Боже мой! И это пишет человек, который еще летом утверждал вредность и ненужность Nitrox. viewtopic.php?p=95988#95988
Наверное злые туземцы-канибалы заставили дышать Nitrox. Я думал, что при такой убежденности Ocean откажется нырять. Ан нет...
А я и остался при своем мнении... :wink: И по поводу найтрокса все больше и больше склоняюсь в сторону его вредоносности. И на счет "развода на деньги" я теперь сто процентов уверен. За найтрокс пришлось доплачивать по 10 баксов за баллон. В сумме вышло 210 баксов с верху. И если бы у меня был выбор, то одназначно нырял бы только на воздухе.... 8) Воздух на меня оказывает исключительно благотворное влияние, а кислород на меня всегда действует удручающе... :wink:

Андрей Яшин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 21:10 Заголовок сообщения:

210 баксов на фоне общей стоимости поездки на Кокос несомненно грабеж! Особенно для инструктора, который, мягко говоря, не платит полную стоимость поездки и нырялки.
Я бы ни за что не повелся на такую разводку и сидел бы на берегу, вдыхая азот.
А то ужас, что получается: 21 погружение и на каждом дыхание ядом.
Надо бы в лечебницу обратиться. За анализом. Толщину зубной эмали померить опять же.
Кстати, вы заметили, что на бабки в дайвинге разводят на каждом шагу. Хочешь в море — плати за катер. Хочешь с баллонами — плати за забивку. Снаряжение в магазине — за деньги. И это не самые вопиющие факты грабежа.

P.S. Прошелся по сайтам про Cocos и не нашел ни одного упоминания о том, что нырять на Nitrox обязательно.
Зато нашел объяснение, почему Nitrox рекомендуется: If you come to Cocos plan on diving either Nitrox or with the rebreathers. Most of the dives are in the 70-110 foot range with somewhat square profiles. http://www.metridium.com/reports/cocos.html[/i]

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 21:13 Заголовок сообщения:

Ура! Доктор вернулся! :cool1:

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:38 Заголовок сообщения:

Когда я (годами) Др. Яшина читаю, нафик мне Петросян с Гальцевым.
Зарядка весёлого настроения на весь рабочий день.
Как хорошо, что ты Андрей вернулся ! Гы-гы. :lol: :lol:
Писателей - убавится, читателей - прибавится :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):210 баксов на фоне общей стоимости поездки на Кокос несомненно грабеж! Особенно для инструктора, который, мягко говоря, не платит полную стоимость поездки и нырялки.
Надо бы в лечебницу обратиться. За анализом. Толщину зубной эмали померить опять же.
Кстати, вы заметили, что на бабки в дайвинге разводят на каждом шагу. Хочешь в море — плати за катер. Хочешь с баллонами — плати за забивку. Снаряжение в магазине — за деньги. И это не самые вопиющие факты грабежа.

P.S. Прошелся по сайтам про Cocos и не нашел ни одного упоминания о том, что нырять на Nitrox обязательно.
Зато нашел объяснение, почему Nitrox рекомендуется: If you come to Cocos plan on diving either Nitrox or with the rebreathers. Most of the dives are in the 70-110 foot range with somewhat square profiles. http://www.metridium.com/reports/cocos.html[/i]
Какой бальзам на израненное сердце.... :lol:
Обрыдайся еще раз... Притащили с собой Инспирейшины... (я правда на них отказался нырять :lol: ) На анализы уже поздно, лечить могут только в одном месте, в Питере, в Военно-Медицинской Академии... Так что до лета потерплю..
На счет твоего ПС.... Если не хочешь попасть на лишние расходы, то если поедешь на Кокос позвони им и лишний раз уточни, обязательно там нырять на найтроксе или не обязательно.... Кста, крепких алкогольных напитков на борту нет. Так что стандартно раскессониться не удасться... :lol: Правда есть неограниченно халявное пиво.... Возможно этим можно спастись.... :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 11:23 Заголовок сообщения:

Отказался нырять на Inspiration...
Это что: я тут отказался пилотировать самолет. По той же причине — отсутствие лицензии.

А Nitrox для меня не дополнительные, а запланированные расходы. У меня же ребризер (вред в кубе) если кто забыл.
Так что может быть прокачусь летом. Как фишка ляжет.

Кириll
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 13:04 Заголовок сообщения: Re: А что будет после найтрокса?

И будет вам счастье!

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 16:53 Заголовок сообщения: Re: А что будет после найтрокса?

Кириll писал(а):И будет вам счастье!
Не совсем понял, что вы хотите этим сказать. А сказать Вам надо Наркотикам - НЕТ :lol:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Пони
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 17:23 Заголовок сообщения: Кокос

ocean писал(а): Так вот, остров Кокос при том, что я на нем был. Ныряют на нем только на найтроксе. На воздухе там нырять запрещено.
Вот, ...не соглашусь я с товарищем, побывавшем на Кокосе. :shock: Не было там таких ограничений. У нас вся команда на Кокосе ныряла на воздухе и не парилась... И на 40 ходили :wink: и чуть-чуть ниже ... :roll:
... Акулы там молотоголовые, конечно, сильные :cool1:
Настоящие!!!
Dum spiro spero

Пони
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 17:30 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): If you come to Cocos plan on diving either Nitrox or with the rebreathers. Most of the dives are in the 70-110 foot range with somewhat square profiles.

Это "сильный" аргумент!!!
Особенно если пересчитать на метры - то чисто просто дип-дайв!!! :wink: Особенно 70 футов. :lol: :lol: :lol:
Думаю, писали пиндосские дайверы (т.е. североамериканские) :roll:
Dum spiro spero

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 18:04 Заголовок сообщения: Re: Кокос

Пони писал(а):
ocean писал(а): Так вот, остров Кокос при том, что я на нем был. Ныряют на нем только на найтроксе. На воздухе там нырять запрещено.
Вот, ...не соглашусь я с товарищем, побывавшем на Кокосе. :shock: Не было там таких ограничений. У нас вся команда на Кокосе ныряла на воздухе и не парилась... И на 40 ходили :wink: и чуть-чуть ниже ... :roll:
... Акулы там молотоголовые, конечно, сильные :cool1:
Настоящие!!!
Не парилис? Ну ну... :wink: Может быть заодно, если не парились, назовете название дайв сайта, где вы не парясь ходили на 40 и даже чуть чуть ниже? Здается мне, что сказочников на этом форуме становится все больше и больше.... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-03-2006 18:06 Заголовок сообщения:

Пони писал(а):
ocean писал(а): If you come to Cocos plan on diving either Nitrox or with the rebreathers. Most of the dives are in the 70-110 foot range with somewhat square profiles.

Это "сильный" аргумент!!!
Особенно если пересчитать на метры - то чисто просто дип-дайв!!! :wink: Особенно 70 футов. :lol: :lol: :lol:
Думаю, писали пиндосские дайверы (т.е. североамериканские) :roll:

Возможно, это и сильный аргумент..... Только он не мой, а Доктора Яшина.... Не могу же я отнимать лавры у столь уважаемого человека... :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 12:59 Заголовок сообщения:

А чем 110 футов не нравится? Чем не аргумент? Или у нас физиология другая, нежели у остальных народов. Терминаторы поголовно что-ли?

110 футов в метрах будет 33. При прямоугольном профиле (о котором презираемые вами "пиндосы" пишут) получаем NoDL чуть меньше 20 минут.
Теперь берем Nitrox36 и получаем при прочих равных условиях NoDL 31 минуту (по таблицам NAUI RGBM).
Можно, конечно сказать, что 10 минут это ерунда, только в нашем случае это не десять минут, а 1/3 погружения.
С глубиной 70 футов (20 метров) еще лучше. Воздух NoDL 40 минут, EANx36 NoDl — 85 минут.
Таблицы те же.

И еще вопрос не в тему. Почему многие из нас, чуть что кричат: "Эти пиндосы! Дураки!", а американцы про нас, как правило вообще не вспоминают, если мы не являемся их деловыми партнерами или объектом для изучения?
Зачем нам такие комплексы?

ВиТим
Джентльмен форума

#34 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 13:16 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
И еще вопрос не в тему. Почему многие из нас, чуть что кричат: "Эти пиндосы! Дураки!", а американцы про нас, как правило вообще не вспоминают, если мы не являемся их деловыми партнерами или объектом для изучения?
Зачем нам такие комплексы?
От большого ума. Устроен человек так, что одна мысль о том, что есть на свете кто-то тупее, кто-то беднее, кто-то болеее несчастливый - душу греет. Это сидит на уровне подсознания.
И чтобы от этого комплекса избавиться надо просто быть человеком. (Редко кому удаётся).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-03-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Извиняюсь что вмешиваюсь.
Давайте тему в стиле "Эти пиндосы" здесь не развивать.
Во флейме вы легко можете высказаться по этому вопросу.
А здесь все таки раздел "Дайвинг" Давайте держаться темы раздела.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Marc
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 00:13 Заголовок сообщения:

все стер :lol:
не будем о политике...
puchero de enfermo

Александр Першанин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 00:28 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):все стер :lol: не будем о политике...
Присоединяюсь :!: Я даже и писать не стал - всё равно тереть ;)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 03:04 Заголовок сообщения:

Коллеги, я чего-то где-то пропустил, а в чем вред найтрокса? какие аргументы приводят противники найтрокса окромя того что за него платить нада?
З.Ы. От уж не подумал бы никогда что ocean и БЭ в чем то могут быть солидарны :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 22:13 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Коллеги, я чего-то где-то пропустил, а в чем вред найтрокса? какие аргументы приводят противники найтрокса окромя того что за него платить нада?
Из относительно свежего здесь: Нитрокс, какой он ?
The Truth Is Out There.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 22:49 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):210 баксов на фоне общей стоимости поездки на Кокос несомненно грабеж! Особенно для инструктора, который, мягко говоря, не платит полную стоимость поездки и нырялки.

Аааа....
Доктор жжот! :smile1: :cool1:

Точно , скажем дружно нет токсичному найтроксу, найтрокс наверняка придумали ненавистные "пиндосы" вместе с проклятой Пади, что бы выколачивать деньги с бедных русских дайверов и продовать свои ламерные ребризеры :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить