После беседы с кардиологом.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:07 Заголовок сообщения: После беседы с кардиологом.

Заскочил я вчера к одному известному кардиологу посоветоваться по поводу участившегося пульса. Как всегда, получил рекомендацию похудеть кг. на 20. Так как для "пламенного мотора" содержать такую тушку становится тяжеловато.
В разговоре я случайно упомянул, что занимаюсь подводным плаванием. И тут врач оживился и поведал, что в последние 2 года через его кабинет прошли десятки людей занимающиеся дайвингом. Почти всем он порекомендовал - ПРЕКРАТИТЬ, заниматься этим делом. Но, НИ ОДИН этого не сделал. Люди погружаются после инсультов. Один, открыв глаза в реанимационной палате, первым делом спросил: Доктор, а когда я смогу вылететь в Египет?
Вот доктор и пытался понять, что же нас так тянет под воду? Что там такое, что солидные, ответственные люди, руководители крупных предприятий, успешные бизнесмены, банкиры со своими собственными яхтами и самолётами, готовы уйти из жизни раньше срока, но ещё раз оказаться под водой.

А действительно, что?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:10 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

ВиТим писал(а): Вот доктор и пытался понять, что же нас так тянет под воду?
А рассказать про это невозможно. Это надо почувствовать.
Это или есть, ну может быть еще дремлет или нет. А третьего не дано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:12 Заголовок сообщения:

Думаю, другой мир. Совсем не такой, как наш привычный. Со своими законами даже физики. И это становится как наркотик - сохнут жабры, ныряешь все чаще даже в бассейне или вообще в любой подвернувшейся луже. Это становится образом жизни и без дайвинга уже невозможно представить дальнейшую жизнь. Начинаешь думать о переезде поближе к морю, втягиваешь в дайвинг всех друзей и знакомых. И никогда не променяешь его на что-то другое. Я вот на самолете летал, круто конечно, всю жизнь мечтал, а сейчас перестал, но отказаться от дайвинга - даже не представляю себе...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Zlogorek
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Со своими законами даже физики.
Это, простите, как? :-/
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Мой доктор как-то мне сказала, я не могу тебе этого разрешить, но видя твои глаза запретить тоже немогу, так-как главное это положительные эмоции.
Viva Scuba Libre!

Savage Tiger
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 14:13 Заголовок сообщения:

У меня одному знакомому после прохождения OWD в Турции и последующем плановом осмотре врача в Москве врач категорически запретил погружаться с аквалангом, и даже не рекомендовал просто нырять на задержке.
А с чем звязана высокая нагрузка на сердце во время дайвинга?
Почему нельзя нырять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы?
Как избежать проблем С-С системы если ты занимаешься дайвингом?
Чем непослушание нареканиям врача угражает закончиться?

mex
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 14:59 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

ВиТим писал(а):Заскочил я вчера к одному известному кардиологу посоветоваться ... Почти всем он порекомендовал - ПРЕКРАТИТЬ, заниматься этим делом. ( ДАЙВИНГ) Но, НИ ОДИН этого не сделал. Люди погружаются после инсультов. Один, открыв глаза в реанимационной палате, первым делом спросил: Доктор, а когда я смогу вылететь в Египет?
Вот доктор и пытался понять, что же нас так тянет под воду?
Хороший доктор, я бы сказал даже очень. Заботится о больных нейрореанимации, раздает рекомендации. но никто их не выполняет. А главное не может понять очевидного. Фамилию в студи!!! :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Savage Tiger писал(а): А с чем звязана высокая нагрузка на сердце во время дайвинга?
Почему нельзя нырять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы?
Как избежать проблем С-С системы если ты занимаешься дайвингом?
Чем непослушание нареканиям врача угражает закончиться?
Что бы прозвучали именно такие вопросы и ответы на них, я и начал эту тему. Причём, давайте оговоримся сразу, категорических выступлений от людей, думающих, что они совершенно здоровы и чаша сия их минет, а значить погружаться должны только прошедшие отбор в морские пехотинцы, слушать не будем. И стенания по поводу "Себя угробите и других" тоже не принимаются. Потому, что есть факт, есть проблема.

Так как же нырять, имея проблемы со здоровьем, при этом не подвергая опасности других, если только это не выбор последних?

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 15:11 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

mex писал(а):
Хороший доктор, я бы сказал даже очень. Заботится о больных нейрореанимации, раздает рекомендации. но никто их не выполняет. А главное не может понять очевидного. Фамилию в студи!!! :wink:
А причём здесь доктор? Он честно выполняет свой долг, запрещает , предостерегает, показывает... Но надо отдавать себе отчёт с каким народом он имеет дело.

mex
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 15:39 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

ВиТим писал(а):
mex писал(а):
А причём здесь доктор? Он честно выполняет свой долг, запрещает , предостерегает, показывает... Но надо отдавать себе отчёт с каким народом он имеет дело.
Дело в том, что инсульты это немножко другой профиль. Это нерология, наверное имелись в виду инфарткы. :wink:
А народ он всегда народ, ему, что инсульты, что инфаркты - все едино, это верно. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 16:00 Заголовок сообщения:

Zlogorek писал(а):
Lt_Flash писал(а):Со своими законами даже физики.
Это, простите, как? :-/
Это очень просто :) Имеется ввиду что под водой мы "летаем", вместо того чтобы падать на дно :) Ну и так далее - насыщение-рассыщение, прочие вещи. Свои законы, отличные от законов на поверхности...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Adv
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 16:06 Заголовок сообщения:

Надо понимать, что кардиологи - они не такие..., как мы.
Мы - не нормальные и ненормальные. Кардиолог диагностирует проблему и понимая, что отвечает за свои рекомендации в жизни не позволит Вам загонять себя в экстремальные ситуации.
Мне запретили, к примеру, плавать брасом в Олимпийском за старушками. Посчитали это не непозволительной нагрузкой, а "вдруг что-то произойдет?", а там 6 м...
Как бы не было это неправильно, я не могу позволить уважаемым мною медикам обложить меня подушками, приглушить свет, разбить монитор, поставиь рядом утку, не поднимать ничего тяжелее градусника, продать машину и не звонить друзьям.
Сколько я протяну от такой жизни без стрессов?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 16:07 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

mex писал(а): Дело в том, что инсульты это немножко другой профиль. Это нерология, наверное имелись в виду инфарткы. :wink:
А народ он всегда народ, ему, что инсульты, что инфаркты - все едино, это верно. :wink:
:roll: Я был на приёме у кардиолога. 1-ая поликлиника УД Президента. Сивцев вражек, 26. Честно скажу, не разбираюсь, что такое инсульт, и что такое инфаркт. Но то, что врач рассуждал про инсультут... да завянут мои уши.. :(

daw
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 16:25 Заголовок сообщения:

ВиТим
:) они думают, что это только нагрузка...
я тут пришла из бассейна и поняла, что не то, что не устала, а наоборот - летаю... и состояние расслабленное... расслабленно-летучее

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 17:07 Заголовок сообщения:

Вот-вот....
Иногда после работы еле ноги волочишь, голова "опухшая", а нужно идти с народом в бассейне заниматься - через 2 часа - как новенькая :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 17:13 Заголовок сообщения:

Думаю, что стрессы, которые мы получаем ежедневно на работе, на улице и т.д. - гораздо хуже для нашего организма в плане его изнашивания....
Нервотрепки, бешенное количество табачного дыма во многих клубах и ресторанах, не всегда умеренная выпивка, еда с холестерином, нитратами и т.д. - тоже подтачивают организм, только что-то далеко не все от этого отказываются.... :wink: Так что какой смысл отказываться от дайвинга, даже имея какие-то проблемы со здоровьем, если рано или поздно и остальные факторы тебя доканают :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Crazzzy
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 18:48 Заголовок сообщения:

Был у меня друг ещё с институтских времён.
Несколько лет тому назад врачи в госпитале Бурденко поставили ему жетский диагноз - через 10...15 лет гарантированная инвалидная коляска из-за восполительного процесса в позвоночнике. Способов лечения они не видели.
Представьте, что должен чуствовать мужчина в 35 лет, у которого на горизонте маячит такая перспектива.
Решив, что дайвинг, это то чего он ещё не попробовал, вовка начал активно нырять, каждый день ходить в бассейн, зал. За полтора года он нанырял довольно много погружений, и ! Когда он пришёл на очередное обследование, врачи отказались верить увиденному. От воспалительногго процесса не осталось и следа.
Вот такая исотрия. Правда конец к неё оказался совсем не радостный.

lineus
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2006 18:58 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

mex писал(а):Дело в том, что инсульты это немножко другой профиль. Это нерология, наверное имелись в виду инфарткы. :wink:
Это лечат последствия инсультов=кровоизлияний в головной мозг в неврологических отделениях, потому как симптоматика соответствующая, а вот причины как раз самые настоящие сердечно-сосудистые: ломкие стенки сосудов, атеросклероз, повышенное давление - в итоге сосуд лопается в голове, и в результете гематомы и нарушения кровоснабжения отмирают клетки мозга, что и вызывает параличи, потерю речи и все подобные патологические изменения. Но еще раз повторю, что причины именно кардиологические. :!:

С детства, проводя много времени в воде, был уверен, что она не принесет мне смерти, а вот на счет инсульта у меня такой уверенности нет... поскольку предрасположенность возможна. Остается надеяться, что случитя это в сне, например.. Много людей так вот засыпает и не просыпается, тихо и мирно :cry:

А вообще.. рожайте детей, если кто еще не успел. Когде дети есть, говорят, умирать не так обидно :roll: :D

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 00:23 Заголовок сообщения: Re: После беседы с кардиологом.

lineus писал(а):[говорят, умирать не так обидно :roll: :D
умирать всегда обидно :?

Ответить