После беседы с кардиологом.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-03-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Думаю, что стрессы, которые мы получаем ежедневно на работе, на улице и т.д. - гораздо хуже для нашего организма в плане его изнашивания....
Нервотрепки, бешенное количество табачного дыма во многих клубах и ресторанах, не всегда умеренная выпивка, еда с холестерином, нитратами и т.д. - тоже подтачивают организм, только что-то далеко не все от этого отказываются.... :wink: Так что какой смысл отказываться от дайвинга, даже имея какие-то проблемы со здоровьем, если рано или поздно и остальные факторы тебя доканают :wink:
Наташа, вы ли это пишите? как я искренне рад что вы изменили точку зрения, а то сколько мы копий слопали несколько месяцев назад :D :D :D
Вы совершенно правы- нервы источник очень многих серьезных заболеваний! А ни что так не успокаивает как хорошая нырялка в прекрасной компании. И для тканей организма крайне полезен кислород в больших количествах! Просто дайверам с нарушениями в работе организма надо следить за собой повнимательнее и не переутомляться, переохлаждаться, перегреваться и т.д. и все буит хорошо :D
Viva Scuba Libre!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):как я искренне рад что вы изменили точку зрения, а то сколько мы копий слопали несколько месяцев назад :D :D :D
Упс.... оно у меня вообще-то и не менялась.... на этот вопрос.... что-то не помню, чтобы я говорила, что то противоположное вышесказанному - я всегда говорила - что "все болезни от нервов" :)
Поэтому и стараюсь меньше работать и больше нырять :wink: Что у меня пока получается :wink:

Если Вы имеете ввиду мои высказывания про найтрокс - то тут я в силу субъективных причин остаюсь при своей точке зрения...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Нет, я по поводу споров о том может ли человек имеющий проблемы со здоровьем нырять
Viva Scuba Libre!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Да может...может..., только чтобы пытаясь спасти его никто другой не погиб.... - это самая большая проблема ...
Собственно, об этом я и писала раньше - что твоя личная жизнь - это твоя проблема....твой выбор....
НООООООО!!!!! если с тобой ныряет человек, который не знает о твоих проблемах со здровьем и не готов к возможным проблемам, и , в принципе, наверняка не хочет их получить и "разгребать", то здесь уже совсем другая история - это не есть правильно ... подвергать другого человека риску из-за собственных проблем...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 14:07 Заголовок сообщения:

"Нет здоровых людей, есть - необследованные!" (ц)
В этой шутке лишь доля шутки. Кто из присутствующих может уверенно про себя сказать, что здоров по всем параметрам на 100%?

SEAL
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Кто из присутствующих может уверенно про себя сказать, что здоров по всем параметрам на 100%?
Существует список заболеваний абсолютно несовместимых с дайвингом. Его можно посмотреть на соответствующих дайверских сайтах на медицинскую тему. Есть там и подраздел по кардиологии. Для рекреационного дайвинга 100% здоровья никто никогда и не требовал. :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 14:29 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Ranger писал(а):Кто из присутствующих может уверенно про себя сказать, что здоров по всем параметрам на 100%?
Существует список заболеваний абсолютно несовместимых с дайвингом. Его можно посмотреть на соответствующих дайверских сайтах на медицинскую тему. Есть там и подраздел по кардиологии. Для рекреационного дайвинга 100% здоровья никто никогда и не требовал. :lol:
О чем и речь!

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 15:21 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Существует список заболеваний абсолютно несовместимых с дайвингом. Его можно посмотреть на соответствующих дайверских сайтах на медицинскую тему.

Если эти сайты на русском языке, то прошу озвучте URL. А то они мне как-то не попадались. :(

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Не, на русском переводов не встречал.
Сайты по дайверской медицине на вскидку суба-док также официальный сайт ДАН.
На английском список противопоказаний выглядит вроде так:

1. Abnormalities of the tympanic membrane, such as perforation, presence of a monomeric membrane,
or inability to autoinflate the middle ears.
2. Vertigo including Meniere's Disease.
3. Stapedectomy or middle ear reconstructive surgery.
4. Recent ocular surgery.
5. Psychiatric disorders including claustrophobia, suicidal ideation, psychosis, anxiety states, untreated
depression.
6. Substance abuse, including alcohol.
7. Episodic loss of consciousness.
8. History of seizure.
9. History of stroke or a fixed neurological deficit.
10. Recurring neurologic disorders, including transient ischemic attacks.
11. History of intracranial aneurysm, other vascular malformation or intracranial hemorrhage.
12. History of neurological decompression illness with residual deficit.
13. Head injury with sequelae.
14. Hematologic disorders including coagulopathies.
15. Evidence of coronary artery disease or high risk for coronary artery disease.
16. Atrial septal defects.
17. Significant valvular heart disease - isolated mitral valve prolapse is not disqualifying.
18. Significant cardiac rhythm or conduction abnormalities.
19. Implanted cardiac pacemakers and cardiac defibrillators (ICD).
20. Inadequate exercise tolerance.
21. Severe hypertension.
22. History of spontaneous or traumatic pneumothorax.
23. Asthma.
24. Chronic pulmonary disease, including radiographic evidence of pulmonary blebs, bullae or
cysts.
25. Diabetes mellitus.
26. Pregnancy.

ВиТим
Джентльмен форума

#30 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 17:40 Заголовок сообщения:

Я не силён в переводе, но уже первый взгляд на этот список составляет сомневаться в компетенции тех, кто его составлял. Принцип один - как бы чего не вышло.

Да и отклонились мы немного от темы. Запрещать, не запрещать - так вопрос не стоит. Для многих он решён в положительную сторону. И здесь волнует только одно, как сделать этот дайвинг безопасным. Для себя и окружающих. Как сделать так, что если человек пишет в анкете про своё заболевание, которое относит его к группе риска, то становится не изгоем, а тем, кому будет уделено повышенное внимание, пусть и за отдельные деньги.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 18:34 Заголовок сообщения:

Надо к самому себе повышенное внимание уделять - профили помягче, по NDL запасик оставлять, если чуствуешь что малость что-то не так - пропустить дайв.
Viva Scuba Libre!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 20:05 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Я не силён в переводе, но уже первый взгляд на этот список составляет сомневаться в компетенции тех, кто его составлял. Принцип один - как бы чего не вышло. .
Нет Виталий, ты не прав... просто далеко не все и не всегда могут реально оценивать свое состояние... и даже врачи это могут не всегда сделать, к сожалению....
В списке как раз и указан список заболеваний, которые могут привести к серьезным проблемам во время дайвинга. Можно разобрать по каждому пункту и объяснить, чем дело кончится....

Вот именно, повышенное внимание за отдельные деньги, т.е. должен нырять как его бадди - гид, инструктор - который на себя еще согласиться взять эту ответсвенность - а заставить тут никого нельзя....

А просто попавшийся бади, заплативший деньги за дайв, что делать будет?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 20:06 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Я не силён в переводе, но уже первый взгляд на этот список составляет сомневаться в компетенции тех, кто его составлял. Принцип один - как бы чего не вышло. .
Нет Виталий, ты не прав... просто далеко не все и не всегда могут реально оценивать свое состояние... и даже врачи это могут не всегда сделать, к сожалению....
В списке как раз и указан список заболеваний, которые могут привести к серьезным проблемам во время дайвинга. Можно разобрать по каждому пункту и объяснить, чем дело кончится....

Вот именно, повышенное внимание за отдельные деньги, т.е. должен нырять как его бадди - гид, инструктор - который на себя еще согласиться взять эту ответсвенность - и заставить тут никого нельзя....

А просто попавшийся бади, заплативший деньги за дайв, что делать будет?

Surok
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 20:21 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Надо к самому себе повышенное внимание уделять - профили помягче, по NDL запасик оставлять, если чуствуешь что малость что-то не так - пропустить дайв.
Так с этим никто и не спорит: сам себе не поможешь - никто не поможет :wink:
Только если перед дайвом я напишу, что у меня было, например, "History of neurological decompression illness with residual deficit" (насколько я поняла, это означает ДКБ, затронувшую нервную систему, и после которой есть остаточные явления), что дайв-центр будет делать? За справкой к врачу отправит или нырять не пустит? (хотя вроде бы им-то что - за проблемы со здоровьем у сертифицированных дайверов дайв-центр не отвечает :) )
А про "дополнительное внимание за дополнительные деньги" - хоть в одном месте такое кто-нибудь встречал? До сих пор если случалось получить в качестве бадди гида (случайно, без просьб), то это как раз наоборот означало, что мне самой нужно было стараться за ним держаться, а он (она) за всей группой уследить пытался. И в общем-то не уверена, что должно быть иначе - остальная группа тоже редко состоит из профессионалов со здоровьем "морских пехотинцев" и тоже часто хочет, чтобы за ними "посматривали".

SVD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 20:26 Заголовок сообщения:

Нашел в вышеприведенном списке кое что из своих диагнозов.
Знал об этом (и о диагнозе и о списке) давно.
Продолжаю нырять.
И что?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#36 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 21:14 Заголовок сообщения:

Ха, если я правильно перевёл пункт 6.

Противопоказанием дайвингу является злоупотребление алкоголем .. Говорят, что дневная норма 10-20 гр.

Ню-ню... :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 21:22 Заголовок сообщения:

а что делать с 10-20 гр алкоголя? ума не приложу :shock:
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 21:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Ха, если я правильно перевёл пункт 6.
Противопоказанием дайвингу является злоупотребление алкоголем .. Говорят, что дневная норма 10-20 гр.
Ню-ню... :wink:
На этой радостной, в общем-то, ноте, можно дискуссию завершить. Всё остальное на фоне этой новости уже не имеет никакого значения :P

Васечкин
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):а что делать с 10-20 гр алкоголя? ума не приложу :shock:
Как что? :shock:
Копить! А в конце месяца выпить все разом :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#40 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):а что делать с 10-20 гр алкоголя? ума не приложу :shock:

Эх, учи Вас, молодёжь...

Берёте 20 гр. водки, нагреваете до температуры тела. Потом пипеткой капаете в уголки глаз... С 20 гр. кайф ловят несколько человек.

(Старый зэковский способ, применявшийся на Сибирких зонах в 70-е годы прошлого столетия. Повторять не рекомендую)

Ответить