daw писал(а):О, наконец-то, здравый глас... а то только запутать пытаюся, а я и так блондинка.
Значит так, Б, интересуют меня искулючительно бездекомпрессионные погружения до 40м (в рамках квалификации AOWD). С самой что ни на есть практической целью - безопасно и с удовольствием плавать (никаких подвигов и декомпрессий).
40м - это для меня глубоко, час на весь дайв - вполне долго. В рамках темы -
хотелось понять - а так ли мне необходим найтрокс. И зачем.
Собственно, все сравнения - с найтроксом.
Циферки по конкретному дайву, пригранному на симуляторе, плохо помню, а принцип помню... но Сергей боюсь меня прибьет при встрече за "вредную" информацию. Уже бьет по носу, виртуально. Обратитесь к инструктору, плиз.
(шепотом - а принцип могу в личке, только скажите честное слово, что без обучения не побежите на себе испытывать)
Спасибо за заботу =)) Приятно... но я на себе уже кучу всего испытала и все под руководсвом опытных инструкторов...
А некоторое недопонимание в теме я думаю произошло по той причини, что не для всех 40 метров и час времени - это глубоко и долго... В таких рамках действительно бездекомпрессионные погружения возможны, и регулярно устраиваются, хоть это и не совсем правильно...
Нужен ли найтрокс...? ... На мой взгляд он не обязателен, но с ним обективно самочувствие между погружениями намного лучше.. бодрость тела, по слухам даже небольшая головная боль лечится... Даже при двух погружениях в день вечером будет куча сил на дискотеку... Цена на балон не такая уж большая, чтобы себе в этом отказывать... по соотношениям цена-качество - вполне того стоит!...
По поводу использования найтрокса на глубинах 40 метров - тоже вполне себе... только появляется ряд оооооооочень жестких ограничений, о которых нужно помнить... Если вы делали курс - вы должны об этом знать!... Конечно это не декомпрессионные остановки, но соблюдаться они должны так же жестко...
Опять таки... если глубоко и долго - внимательно следите за балоном!... и не жалейте оставлять минимум 50 на выходе....
Желаю приятного отдыха... =)