кончился воздух.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
daw Добавлено: 10-03-2006 22:47 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
джулибаб писал(а):
потом по компу посмотрел глубина 19 всплывал 15 сек
хотите сказать что человек не способен полминуты задержать дыхание?
вообще не кто неговорит о дыхании из BCD как об альтернативном источнике дыхания
а вот сделать выдох в него предупреждая баротравму легкихи пару вздохов
причем не нарушая плавучести
этого достаточно чтобы подняться с 40 даже совсем не тренированому человеку
супер, скорость всплытия 19х4=76 м/мин
не уверена, что к концу дайва и 40 м/мин - это хорошо
разве что в самом начале, если вентиль "вдруг" закрыт оказался
этот дайв на задержке дыхания или как называется фридайв
--------------------------------------------------------------------------------
джулибаб писал(а):
вообще не кто неговорит о дыхании из BCD как об альтернативном источнике дыхания
daw Добавлено: 10-03-2006 22:47 Заголовок сообщения:
джулибаб писал(а):
джулибаб писал(а):
а как срезали шланг низкого давления лично видел
Там еще вот это было:daw писал(а):супер, скорость всплытия 19х4=76 м/минджулибаб писал(а):потом по компу посмотрел глубина 19 всплывал 15 сек
А 76 м/мин - это всего 4,5 километра в час. Прогулочный шаг практическиджулибаб писал(а):вот наднях нырял на задержке

-
- Участник
- Контактная информация:
Щас меня тут закидают рваными буями, но я напишу... Про "всплывать"...
Те самые 2 случая когда у меня кончался воздух я не всплывал намеренно т.к. пришлось бы фиг знает сколько переть по поверхности при наличии некислой волны и ветра.
P.S. Мой самый РЕАЛЬНО страшный случай связан как раз вот с таким выгребанием к боту с которого тебя не видят против течения, волны и ветра. Вот тогда я действительно был на миллиметр от отчаяния и паники. Так что всплывать это тоже не догма. Если под водой никакой паники нет и по метеоусловиям проще плыть на октопусе бади под водой то лучше так, но это уж каждый пусть сам для себя решает исходя из ситуации.
Те самые 2 случая когда у меня кончался воздух я не всплывал намеренно т.к. пришлось бы фиг знает сколько переть по поверхности при наличии некислой волны и ветра.
P.S. Мой самый РЕАЛЬНО страшный случай связан как раз вот с таким выгребанием к боту с которого тебя не видят против течения, волны и ветра. Вот тогда я действительно был на миллиметр от отчаяния и паники. Так что всплывать это тоже не догма. Если под водой никакой паники нет и по метеоусловиям проще плыть на октопусе бади под водой то лучше так, но это уж каждый пусть сам для себя решает исходя из ситуации.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
[мне кстати, нравится нюанс в тех. дайвинге - когда отдаешь бадди свой легочник, а себе - октопус... разумно, имхо.[/quote]
Была когда-то такая ситуация. Выхватываю у бадди легочник ,а загубник остается у него во рту,и он продолжает вдох.
Я же, вставляя в рот регулятор, вместо загубника получаю удар жестким пластиком по зубам. Нокдаун.
С тех пор только октопус. Нормально закрепленный. А то лениво многим купить карабин, и прячут бедного октопуса под лямку жилета, 10 раз вокруг ноги и под грузовой пояс. Попробуй найди,когда воздух нужен.
Была когда-то такая ситуация. Выхватываю у бадди легочник ,а загубник остается у него во рту,и он продолжает вдох.

Я же, вставляя в рот регулятор, вместо загубника получаю удар жестким пластиком по зубам. Нокдаун.
С тех пор только октопус. Нормально закрепленный. А то лениво многим купить карабин, и прячут бедного октопуса под лямку жилета, 10 раз вокруг ноги и под грузовой пояс. Попробуй найди,когда воздух нужен.
А еще полстакана воды в нижней части изгиба инфлятора.джулибаб писал(а):а по поводу воды
то как правило всплывают вверх головой
и вода если такая есть находится в нижней части BCD
так что врят ли сможите ее заглотнуть
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот поэтому "технари" сами отдают свой легочник основной.SCUBER писал(а):Была когда-то такая ситуация. Выхватываю у бадди легочник ,а загубник остается у него во рту,и он продолжает вдох.мне кстати, нравится нюанс в тех. дайвинге - когда отдаешь бадди свой легочник, а себе - октопус... разумно, имхо.

Пишет человек очевидно испробовавший дышать из BCDSCUBER писал(а): А еще полстакана воды в нижней части изгиба инфлятора.

Однако если сначала выдохнуть в инфлятор, а уж потом вдохнуть, то вроде из без воды получается...
Если на самом деле ч.п., то BCD хоть и мизерный, но все же запас воздуха, а значит и реальный шанс.
puchero de enfermo
-
- Активный участник
Существуют БСД которые как раз и являются _штатным_ средством аварийного дыхания:Marc писал(а):Если на самом деле ч.п., то BCD хоть и мизерный, но все же запас воздуха, а значит и реальный шанс.
- как стандарт, встроенный баллон с сжатым воздухом объемом 0,4 л, 232 Bar (DIN или YOKE вентиль) для дыхания и поддува компенсатора в аварийном режиме
У всех жилетов и крыльев этого семейства есть штатный баллончик на 0.4 литра, для аварийного наполнения камеры плавучести и дыхания через инфлятор из этой самой камеры.
http://buddy.ru/catalog/tehn/item1.html

- Александр Жуков
- Активный участник
Воздуха много, никак не кончится :)
Не совсем так (из личного опыта), дыхание осуществляется непосредственно из баллончика, инфлятор типа Scubapro АIR. Дышать из BCD там тоже можно - стандартным методом.Александр Першанин писал(а):
У всех жилетов и крыльев этого семейства есть штатный баллончик на 0.4 литра, для аварийного наполнения камеры плавучести и дыхания через инфлятор из этой самой камеры.
Buddy BCD удобны при погружениях на найтроксе/тримиксе - не нужно тратить газ на поддув.
puchero de enfermo
-
- Активный участник
Что "не совсем так"? Баллончик-->Камера БСД-->Шланг инфлятора-->Автомат АР200 (или полуавтомат)-->Пасть дайвераMarc писал(а):Не совсем так (из личного опыта), дыхание осуществляется непосредственно из баллончика, инфлятор типа Scubapro АIR. Дышать из BCD там тоже можно - стандартным методом.Александр Першанин писал(а):

ЗЫ. Тримиксы тут вообще не при чём.
-
- Активный участник
Marc заблуждаетсяБалу писал(а):Есть токо один вопрос, а нафига все эти сложности? Я понимаю сухарь аргоном поддувать, но это - маразм какой-то

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=362 - от это мегафича!
это ж блин до чего дойти можно? , дествительно проще стедж прицепить.

Viva Scuba Libre!
Александр Першанин писал(а):Marc заблуждаетсяБалу писал(а):Есть токо один вопрос, а нафига все эти сложности? Я понимаю сухарь аргоном поддувать, но это - маразм какой-то
????
puchero de enfermo
@ Александр Першанин
"не совсем так" относится к Вашему васказыванию "БСД которые как раз и являются _штатным_ средством аварийного дыхания"
Штатным средством аварийного дыхания в данном случае является баллончик. Дыхание непосредственно из BCD - аварийный метод, (также как и в обычных/не Buddy BCD)
При найтроксе/тримиксе просто жалко поддувать BCD дорогим газом, поэтому удобно иметь такую ампулу с воздухом - и на поддув и на резерв.
"не совсем так" относится к Вашему васказыванию "БСД которые как раз и являются _штатным_ средством аварийного дыхания"
Штатным средством аварийного дыхания в данном случае является баллончик. Дыхание непосредственно из BCD - аварийный метод, (также как и в обычных/не Buddy BCD)
При найтроксе/тримиксе просто жалко поддувать BCD дорогим газом, поэтому удобно иметь такую ампулу с воздухом - и на поддув и на резерв.
puchero de enfermo
-
- Активный участник
Ну не поняли друг-друга насчет тримиксов/найтроксов. Бывает. ИзвиняюсьMarc писал(а):????Александр Першанин писал(а):Marc заблуждаетсяБалу писал(а):Есть токо один вопрос, а нафига все эти сложности? Я понимаю сухарь аргоном поддувать, но это - маразм какой-то

-
- Активный участник
Отдельно баллончик, отдельно БСД и отдельно инфлятор - ничем не являются. Всё вместе: система аварийного наполнения жилета и аварийного дыхания. Наверное такая формулировка будет исчерпывающей.Marc писал(а):Штатным средством аварийного дыхания в данном случае является баллончик. Дыхание непосредственно из BCD - аварийный метод, (также как и в обычных/не Buddy BCD)
Последний раз редактировалось Александр Першанин 11-03-2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.