В общем, как делал, я, мне было жалко отдавать 500р за 1кг груза. и я решил все сделать сам, конечно это будет не заводской груз, но на грузовом ремне он держится отлично, и ныряю я с такими грузами уже 2й сезон.
Как я говорил,на деле вам нужно будет найти металлолом, а именно нужно будет три куска швеллера, первые два 10ка второй кажется пятерка, или 4ка.
делаем форму из швеллера 10ки, квадрат, обрезаем болгаркой, из второго спиливаем бортики, и привариваем их по краям нашей формы, именно привариваем снаружи, что бы форма была герметичная, получается квадратная форма, в середине этой формы прожигаем отверстие, и через это отверстие привариваем швеллер 5ку, посередине.
обязательно сбоку нужно приварить ручку, он же кусок любой арматуры, или трубы 1\2 дюйма. у меня такой на даче валялся я его приварил.
Вот и все, форма готова.
свинец отмеряете по весам, плавите и заливаете в разогретую форму, после остывания свинец выбить, только бить не по ворме молотком, иначе он из нее вообще никогда не вывалится только форму угробите. выбивать нужно постукиванием самой формы о какой то объект, хоть об голову, тогда все получится.
А вообще странно, на ютубе просто море видео о том как люди делают груза, просто море, в основном этим занимаются подвохи, это у нас дайверы богатые буратины, а подвох ныряет в труханах теплых, с самодельными грузами ) им жалко тратить на анатомические грузики большие деньги, а нужно их не мало, лично я с собой в воду беру 12 кг а исходя из цены за 1кг в районе 500-600р, несложно подсчитать что свинец становится золотым.
А для дайвинга. если вам нужно 3-4 кг, то может и не стоит голову морочить.
По поводу формы получаем вот такую вот бороду

Ну а если ен дружите со сваркой, то можно вполне обойтись вот таким вот советом, главное найти металлическую коробку распаечную, это кстати именно она и есть, и в нее отличть то что вам нужно.

