Балончик рвануло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
За победу сил добра над силами разума!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя

Металлокомпозиты для того и придуманы, и выпускаютсы то что он безопасные в плане взрыва!
Цитата с сайта производителя металокомпозитных баллонов:
Еще:• безопасность за счет безосколочного механизма разрушения баллонов, при котором при сверхпредельных нагрузках он может только теряь герметичность без разрыва оболочки и осколков; за счет этого гарантийный срок службы увеличен на весь срок службы - 10 лет.
• баллоны стойки к механическим повреждениям от абразивных (каменные, бетонные стены) или металлических (арматура, швеллеры, балки) предметов;
• баллон, снаряженный сжатым газом до рабочего давления, сохраняет герметичность после пребывания в среде с температурой 200 ±20 0С в течение 60 с;
• баллон сохраняет герметичность после воздействия открытого пламени с температурой 800 ±50 0С в течение 15 ±1 с;
• баллон, снаряженный сжатым газом до рабочего давления, сохраняет прочность и герметичность после падения с высоты 2,5 ±0,1 м на ребро стального уголка;
• в случае механического повреждения или пробития пулей баллона, снаряженного газом до рабочего давления, не происходит его осколочного разрушения;
• ресурс баллона в течение срока службы не менее 5000 циклов;
-
- Активный участник
"Безопаснее" не эквивалент "безопасно"! Был бы стальной - убило бы всех, а так только кишки вспороло.Эдуард писал(а):Мдявообще все архистранно?!
Металлокомпозиты для того и придуманы, и выпускаютсы то что он безопасные в плане взрыва!
Ты посчитай сколько потенциальной энергии содержится в схатых до 300 бар 10 литров воздуха. Если вся эта энергия в момент переходит в кинетическую, то... чудес не бывает.
А мне кажется, что этого следовало ждать
Вот на этой картинке.

на внутренних стенках баллона явно видны следы ржавчины.
Я не удивлюсь если и остальные баллоны у них так же начнут взрываться

Вот на этой картинке.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понял, данная фотография к проишествию не относится.Shurie писал(а):А мне кажется, что этого следовало ждать![]()
Вот на этой картинке.
На фото 7 л. стальной, а взорвался металлокомпозит.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Там вообще ничего не понятно. Пишут про одно, показывают фотки другого. Еще и перематериться успели и обратно к пушкам вернуться.
К стати а у кого как зарядка организована?
У нас обычно пульт раздачи ВВД выведен к дверям магазина чтобы баллоны далеко не таскать. И в основном самообслуживание.
В Испании где я заправлялся там просто от компрессора шланги на баллоны шли. И там он автоматом отключался при достижении 220 атмосфер.
К стати а у кого как зарядка организована?
У нас обычно пульт раздачи ВВД выведен к дверям магазина чтобы баллоны далеко не таскать. И в основном самообслуживание.
В Испании где я заправлялся там просто от компрессора шланги на баллоны шли. И там он автоматом отключался при достижении 220 атмосфер.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это те, что на окраине Оленёвки, почти при самом сьезде в степь? У них там рессиверы на баллонах от подводной лодки, и мобильный авиационный компрессор на 400 Атм, не считая пары попеременно работающих 2К-150 и какой-то дожимки... Сурьёзные ребята, на общем то фоне... 

Последний раз редактировалось Cableguy 13-03-2006 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ребята.
Повторюсь.
от Оленевки до Одессы 517 км (Приморский бульвар- Атлеш).
Взорвался НОВЫЙ КОМПОЗИТНЫЙ баллон на станции МЧС (рядом со старым центром ВАЗ, Одесса). Читайте пост Юры (DocSnip) внимательно. Инфо из вторых рук. Достоверность 98%.
То, что происходит на забивочных станциях в Оленевке - отдельный вопрос. Давайте обсудим, коли есть желание.
Повторюсь.
от Оленевки до Одессы 517 км (Приморский бульвар- Атлеш).
Взорвался НОВЫЙ КОМПОЗИТНЫЙ баллон на станции МЧС (рядом со старым центром ВАЗ, Одесса). Читайте пост Юры (DocSnip) внимательно. Инфо из вторых рук. Достоверность 98%.

То, что происходит на забивочных станциях в Оленевке - отдельный вопрос. Давайте обсудим, коли есть желание.
Инструктор IANTD #7656
Да причём тут Оленёвка, это так, к слову пришлось... Лично я их сервисом остался доволен.
Но не дороже средних местных цен, при наличие качественного воздуха - раз, быстрой заправки - два, и почти в любое время - три...
А не так, что то компрессорщика нет, то компрессор не работает, то давление больше 150 Атм не бьют...
А не так, что то компрессорщика нет, то компрессор не работает, то давление больше 150 Атм не бьют...
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, по поводу 150 - за такое можно и тыкву получить. Влегкую. Если торопишься и забираешь горячий баллон, то в нем "на горячую" должно быть не меньше 235. Тогда в воде получишь уверенных 210.
Гораздо более насущная проблема - чистота фильтров. Вот это тема! Сходу не определишь, тыркнет маслом на 20 и на 40 абсолютно по-разному. И к тому же в хорошем исходе голова болеть будет потом еще дня полтора. Нырять точно не захочется. Я уже молчу про поры@#ть на бережке.
Было у нас прошлым летом, когда мы с ВОЛГОДОНА выходили. У одного воздух нормальный, у второго серединка-наполовинку, а у третьего масло сливали из баллона. Забивали баллоны подряд 1-2-3. Ничего никому доказать не смогли, только хозяина потом предупредили по телефону, чтобы фильтра заменил.
Баллон удалось промыть только с третьего раза.
Гораздо более насущная проблема - чистота фильтров. Вот это тема! Сходу не определишь, тыркнет маслом на 20 и на 40 абсолютно по-разному. И к тому же в хорошем исходе голова болеть будет потом еще дня полтора. Нырять точно не захочется. Я уже молчу про поры@#ть на бережке.

Было у нас прошлым летом, когда мы с ВОЛГОДОНА выходили. У одного воздух нормальный, у второго серединка-наполовинку, а у третьего масло сливали из баллона. Забивали баллоны подряд 1-2-3. Ничего никому доказать не смогли, только хозяина потом предупредили по телефону, чтобы фильтра заменил.
Баллон удалось промыть только с третьего раза.
Инструктор IANTD #7656
Был в Одессе в Июне 2005. Заправляли там по 15 гривен... или в Крыму цены "другие"?Benia писал(а):Дороговато только, в два с лишним раза дороже чем дома - 23 гривны против 25 лей.Cableguy писал(а):Да причём тут Оленёвка, это так, к слову пришлось... Лично я их сервисом остался доволен.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, давайте определимся.
Мы забиваем 18 литровые баллоны до 210 на холодную. И стоит это нам от 18 до 27 грн. В зависимости от места забивки.
Крайний раз били nitrox36. Стоило это 15$ за 18 литров до 210.
Я говорю об Одессе и ОлЕневке.
Мы забиваем 18 литровые баллоны до 210 на холодную. И стоит это нам от 18 до 27 грн. В зависимости от места забивки.
Крайний раз били nitrox36. Стоило это 15$ за 18 литров до 210.
Я говорю об Одессе и ОлЕневке.

Инструктор IANTD #7656
- VictorVideo
- Активный участник
Действительно - ОлЕневка, через "е".
- VictorVideo
- Активный участник
А на фига на Тарханкуте найтрокс ? Для пары нырялок в день он вроде как не особо нужен.
Только ради обучательного процесса, может ?
Только ради обучательного процесса, может ?
- VictorVideo
- Активный участник
На смесях (т.е. на тримиксе), но не на найтроксе же. На Цесаревиче, ежели на воздухе, 12-15 минут и пора выходить, а на тримиксе - можно и в трюмах пошариться.
А найтрокс - это не глубже тридцатника.
А найтрокс - это не глубже тридцатника.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы на NITROX ходили зимой (13 января). Забивались в Одессе, ныряли на Тархане. Глубины были до 20 метров. По ощущениям - меньше мерзли почему-то, после дайва бодрячком выпрыгнули на берег со всем снаряжем (при подъеме к машине дышали из баллонов - очень помогает!). Вечером тоже никто не был уставшим. Так что нам понравилось.
Я думаю, что смеси по этому сезону на Тархане появятся. Экономика, елки-палки! Мешалка + кислород стоит копейки по сравнению с возможностью срубить денег! А понты для приезжих (соответственнно и денюжки в свой карман) очень богатые!
Тримикс и прочее - на катера типа РУМБ и КАТЕРИНА. Все равно на них народ шарится на глубинах больше 30, а в основном около 50 и более. Серьезный подход к погружениям и безопасности.
IMHO.
Я думаю, что смеси по этому сезону на Тархане появятся. Экономика, елки-палки! Мешалка + кислород стоит копейки по сравнению с возможностью срубить денег! А понты для приезжих (соответственнно и денюжки в свой карман) очень богатые!
Тримикс и прочее - на катера типа РУМБ и КАТЕРИНА. Все равно на них народ шарится на глубинах больше 30, а в основном около 50 и более. Серьезный подход к погружениям и безопасности.
IMHO.
Инструктор IANTD #7656