По крыльям от Арнелайта
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто заказывал и плавал в этих БСД?
Стоит ли овчинка выделки?
Стоит ли овчинка выделки?
Я заказывал и соответственно плаваю. Доволен. Есть еще большое премущество в том, что если приходит в голову какая-то идея -карман какой нибудь специальный, палета для буя или ещё чего, звонишь Саше и порядок.
За победу сил добра над силами разума!
Самое главное забыл. Заказываешь-то именно ту конфигурацию которая тебе нужна под массо-габаритные показатели собственной тушки.
За победу сил добра над силами разума!
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
И я тож заказал крыладзе, через неделю будет готово, в апреле поеду испытывать в красноморск.
Кстати, вопрос такой назрел: с крылом раньше не нырял, после изготовления хотел бы для начала в бассейне опробовать. Где лучшее- с точки зрения, чтоб хто нить хоть немного подсказал(можно за определенную мзду в пределах разумного
) как с этим зверем управляться 
Кстати, вопрос такой назрел: с крылом раньше не нырял, после изготовления хотел бы для начала в бассейне опробовать. Где лучшее- с точки зрения, чтоб хто нить хоть немного подсказал(можно за определенную мзду в пределах разумного

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Подскажите братья добрые ,где можно заказать,этот девайс ,телефончик там сайтик,вообщем координаты,пожалуйста.
Всем удачного всплытия
Плюс ко всему, новые крылья сейчас идут с камерами из другого материала, которые не клеятся как раньше, а свариваются лазером. 

- GazOn
- Участник
- Контактная информация:
Используем крылья от Арнелита в течении трех лет. За это время крылья использовались очень интенсивно в диаппазоне температур от -10 до +40 воздуха и от +1 до +28 воды на глубинах до 90 метров. Эксплуатировались в жестих полевых условиях в Черноморских и Беломорских автономных экспедициях практически без распреснения, в условиях сильного загрязнения.
За это время с компенсаторами не возникало проблем. Все крылья с старым типом камер из ПВХ, с клееными швами, на морозе это материал вставал колом, но в настоящее время Александр начал выпуск камер из полиуриетана, со сварными швами (ТВЧ, а не лазер). Материал камер станет более эластичным, что должно решить проблему жесткости камер при низких температурах.
Внешняя камера из Балистика плотностью 1350 ДЕН с дополнительной пропиткой через три года выглядит как новая, нет ни потертостей, ни разрывов.
Уже заказали пару крыльев с новыми камерами, ждем результата.
К сожалению тема "Очумелые ручки", в которой все начиналось, сгинула при обновлении форума, поэтому нельзя проследить развитие крыльев, но в целом, с моей точки зрения крыло от арнеллита - лучший выбор.
За это время с компенсаторами не возникало проблем. Все крылья с старым типом камер из ПВХ, с клееными швами, на морозе это материал вставал колом, но в настоящее время Александр начал выпуск камер из полиуриетана, со сварными швами (ТВЧ, а не лазер). Материал камер станет более эластичным, что должно решить проблему жесткости камер при низких температурах.
Внешняя камера из Балистика плотностью 1350 ДЕН с дополнительной пропиткой через три года выглядит как новая, нет ни потертостей, ни разрывов.
Уже заказали пару крыльев с новыми камерами, ждем результата.
К сожалению тема "Очумелые ручки", в которой все начиналось, сгинула при обновлении форума, поэтому нельзя проследить развитие крыльев, но в целом, с моей точки зрения крыло от арнеллита - лучший выбор.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такое. Эксплуатирую около года, порядка 60 погружений. Мне нравится. Сейчас заказал второе меньшего размера под один баллон.
Если хочешь, можем сходить в бассейн вместе. Чем смогу - помогу. Хотя наука не хитрая, ничего сложного в этом нет.Amigo писал(а):Где лучшее- с точки зрения, чтоб хто нить хоть немного подсказал(можно за определенную мзду в пределах разумного) как с этим зверем управляться
Уважаемые господа,
будьте добры, телефон Арнеллита в студию можно?
Раньше интересовался этим вопросом, помню, что человека зовут Александр, помню, что отзывы были хорошие. Поиском в Гугле пользоваться умею, но сейчас не удобно просто...
Г-н Мухин, когда то я читал что вы собирались у Арнеллита заказывать компенсатор под ребризер. Реально ли с Сашей пообщаться на эту тему?
Всем ответившим заранее спасибо огромное.
будьте добры, телефон Арнеллита в студию можно?
Раньше интересовался этим вопросом, помню, что человека зовут Александр, помню, что отзывы были хорошие. Поиском в Гугле пользоваться умею, но сейчас не удобно просто...
Г-н Мухин, когда то я читал что вы собирались у Арнеллита заказывать компенсатор под ребризер. Реально ли с Сашей пообщаться на эту тему?
Всем ответившим заранее спасибо огромное.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, как только будет готофф так думаю сходимRanger писал(а):У меня такое. Эксплуатирую около года, порядка 60 погружений. Мне нравится. Сейчас заказал второе меньшего размера под один баллон.
Если хочешь, можем сходить в бассейн вместе. Чем смогу - помогу. Хотя наука не хитрая, ничего сложного в этом нет.Amigo писал(а):Где лучшее- с точки зрения, чтоб хто нить хоть немного подсказал(можно за определенную мзду в пределах разумного) как с этим зверем управляться

2saura
Отправил в личку..
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Артем
- Активный участник
Спасибо ребята, за топик и мнения !
ХАЧУ, И ДАВНО !
Но не было отзывов. Сам поехать пощупать не мог (в Москве 5 лет не был).
Не первый год видел в продаже эти крылья через родителя и админа ИДК Сергея Федотова (основной дилер со скидками) http://www.divemarket.ru/bcd/index.html
Основная проблема на форуме Тетиса - пишут не правильно. Его марка арнеЛЛит и сайт соответственно: http://arnellit.narod.ru/snaryaga.html
ХАЧУ, И ДАВНО !
Но не было отзывов. Сам поехать пощупать не мог (в Москве 5 лет не был).
Не первый год видел в продаже эти крылья через родителя и админа ИДК Сергея Федотова (основной дилер со скидками) http://www.divemarket.ru/bcd/index.html
Основная проблема на форуме Тетиса - пишут не правильно. Его марка арнеЛЛит и сайт соответственно: http://arnellit.narod.ru/snaryaga.html