Не знаю что за зверь КМОП и как он относится к соленой воде

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не знаю что за зверь КМОП и как он относится к соленой воде
А я им вообще не пользовался. Поигрался разик на палубе и сунул в карман бсд. Ни чего не отклеивается, зеркальная плёнка между акриловых пластин.Николай_68 писал(а): ↑03-02-2019 00:59Купил такое же один в один. Кстати, там на конце шнурка еще и настоящий свисток. Качество самого зеркала отвратительное. В воду еще не брал. Боюсь, что от воды отражающая подложка отклеится в момент.
А у Вас получилось воспользоваться им ИМЕННО ПО ИНСТРУКЦИИ? Ну, то есть понятно, что можно глядя через отверстие повесить зайчик на палец вытянутой руки и совместить палец с объектом, но что они там в инструкции понаписали?!![]()
Вы не учитываете человеческий фактор совсем, "думающий"дайвер должен и его рассматривать.Парадокс заключается в том, что думающий дайвер (у которого и буй как обязательная часть снаряжения, который и зеркальцем озаботится) спланирует не только требуемое в условиях дайва оборудование, но и сам дайв спланирует так, что шанс в необходимости аварийного оборудования будет минимальным. Или даже просто в воду не пойдет, он ведь ДУМАЮЩИЙ.
Вы правы, конечно. Ошибаются все, да и море — стихия непредсказуемая и коварная. Никакой опыт и никакое средство спасения не гарантирует собственно спасения, это очевидно. Мой спич был скорее о том, что продвинутые аварийные средства для безалаберного дайвера будут сильно менее эффективными, разве только их (обслуженные и подготовленные) не раздадут дайверам на боте. А иначе это будут фонарики без батареек, протекшие сигнальные ракеты, давно засоленные и неработающие сирены на инфляторе и рации с частотами, которые никто в округе не слушает.SergeyK123 писал(а): ↑03-02-2019 11:30Человек может ошибаться.
В случае с морем нельзя сразу определить каким будет течение через 30 минут.Все может быть непредсказуемо.
вот лучшее что я пробовал. насчет быстро умирает, не знаю, ну опресняйте получше,
+++ !!BKC писал(а): ↑02-02-2019 21:26Проблема с индивидуальным передатчиком типа Nautilus GPS скорее организационно-моральная, чем финансовая. Сообщество дайверов должно созреть... или быть додавленным производителями для повсеместного использования таких приборов. Когда и если это станет обычной практикой, все будут знать об этом и готовы использовать-искать-следить. А цена... прибор дешевле декомпрессиметра, которых раньше тоже не было, а теперь есть у каждого и везде есть на прокат. Ещё лет двадцать... да даже пятнадцать назад декомпрессиметр тоже был только рекомендуемым прибором. А ещё раньше не было никаких вторых лёгочников (октопусов). И компернсаторов не было.Leonid Bugrov писал(а): ↑31-01-2019 14:43Указанный девайс хорош, но при условии, что кто-то знает, что его пользователя надо искать…Natalie писал(а): ↑31-01-2019 00:53...боюсь, что жаба будет душить почти всех дайверов покупать эти девайсы - https://www.nautiluslifeline.com
Да и сейчас дааалеко не все всегда имеют при себе даже сигнальный буй или тот же фонарик, хотя это ничего не стоит и не требует никакой организации.
Так что вопрос, всё-таки морального дозревания ВСЕГО дайв-сообщества, вопрос созревания требований.
Герметичный дюралевый контейнер для погружений этой штуки будет вполне померным. Другой вопрос, что ракеты могут быть только в дайв-центрах. А кому захочется возиться ещё и с пиротехникой...Leonid Bugrov писал(а): ↑31-01-2019 14:43РАКЕТА БЕДСТВИЯ COMET
Длина – 295 мм, Диаметр – 32 мм, Диаметр ручки – 38 мм, Вес 270 г.
Дополнительные меры безопасности - это, конечно, хорошо. Но начать нарабатывать конкурентные преимущества можно уже сейчас с того, что перестать бросать и забывать дайверов в море.Leonid Bugrov писал(а): ↑03-02-2019 15:25Ныне, когда ВСЁ дайв-сообщество пока еще организационно-морально не дозрело, получит ли какой-либо «сознательный» дайв-центр конкурентные преимущества, если «захочет возиться» и сможет предложить дополнительные меры безопасности?
Я не понимаю именно выделенное. Чем фонарик в режиме стробоскопа хуже на солнце, чем зайчик от зеркала? Направить на бот фонарик проще, чем зайчик, для которого необходимо к тому же ясное небо - если нет прямого солнца, зеркало ведь не сработает? И даже при наличии солнца зеркало нужно ещё держать под правильным и горизонтальным углом, и вертикальным. Меняя оба эти угла при прохождении бота. А если солнце с одной стороны, бот - с другой, как зеркалом светить? Очень надеюсь, что не попаду в такую ситуацию, но мне кажется (чисто теоретически!), что фонариком проще подать сигнал и есть больше шансов, что этот сигнал будет замечен.
Свет от сигнального зеркала гораздо сильнее чем от фонаря-стробоскопа.Я не понимаю именно выделенное. Чем фонарик в режиме стробоскопа хуже на солнце, чем зайчик от зеркала? Н
А на вывесках тех ДЦ, которые допускали такое безобразие - рисовать черепа дайверов , вроде как звездочки на фюзеляжах истребителей...Николай_68 писал(а): ↑03-02-2019 15:34Дополнительные меры безопасности - это, конечно, хорошо. Но начать нарабатывать конкурентные преимущества можно уже сейчас с того, что перестать бросать и забывать дайверов в море.Leonid Bugrov писал(а): ↑03-02-2019 15:25Ныне, когда ВСЁ дайв-сообщество пока еще организационно-морально не дозрело, получит ли какой-либо «сознательный» дайв-центр конкурентные преимущества, если «захочет возиться» и сможет предложить дополнительные меры безопасности?
Так это же прямо к Вам вопрос!Павел.bard.ru писал(а): ↑03-02-2019 15:41Я не понимаю именно выделенное. Чем фонарик в режиме стробоскопа хуже на солнце, чем зайчик от зеркала?
Если идеально-теоретически, то блеск от зеркальца мало отличим от отблеска на волнах. Фонарик в режиме стробоскопа регулярен, и чисто психологически (ну и, конечно, идеально-теоретически) регулярное пусть даже менее яркое мерцание более привлечет внимание. Ещё раз: не имею ни малейшего желания проверять это на практике. Чего и всем участвующим в обсуждении (да и не только им) желаю
Этот фрагмент из стартового кейса (о безуспешных попытках привлечь внимание) даже читать больноПавел.bard.ru писал(а): ↑03-02-2019 16:54... блеск от зеркальца мало отличим от отблеска на волнах. Фонарик в режиме стробоскопа регулярен, и чисто психологически (ну и, конечно, идеально-теоретически) регулярное пусть даже менее яркое мерцание более привлечет внимание. Ещё раз: не имею ни малейшего желания проверять это на практике. Чего и всем участвующим в обсуждении (да и не только им) желаю![]()
Из преподанного "урока Эльфинстоуна" и последовавшего здесь обсуждения следует, что...
Уже в сумерках я заметил средних размеров корабль справа от себя, т.е. на юге. Крики, махания жёлтыми ластами и буём не помогли. Кричали на 1-2-3. Я сорвал себе горло. Слишком поздно сообразили, что можно уже использовать вспышку от фотоаппарата. Фотки кормы корабля не помогли. Корабль прошёл в метрах 100 от нас и уплыл на север. Ленка заплакала. Никогда не видел плачущей Ленки. Стало не по себе.
...
полезно не залезать туда куда не надоLeonid Bugrov писал(а): ↑03-02-2019 19:32- полезно было бы иметь .............
Дабы никто потом не плакал...
И с кем не надо!!! Всё рассказанное упирается в безответственность местного населения, обеспечивающего погружения! А то, что не нашли тел ребят...не исключу, что нашли, но никому не показали, а просто утопили. Сам попал в такую же ситуацию на Джексоне. Выводы сделал.-Alexey- писал(а): ↑03-02-2019 22:30полезно не залезать туда куда не надоLeonid Bugrov писал(а): ↑03-02-2019 19:32- полезно было бы иметь .............
Дабы никто потом не плакал...
гораздо интереснее для такой сигнализации использовать зеленую лазерную указку. Зеленый луч хорошо виден даже при дневном свете. Есть дорогие варианты, напр. https://laserbeam.ru/power/green/h520d зато обещают приличную глубину погружения. Я раньше таскал водонепроницаемую до 10м, засунув ее в обычный пластиковый гермопакет для документов.SergeyK123 писал(а): ↑03-02-2019 16:06Свет от сигнального зеркала гораздо сильнее чем от фонаря-стробоскопа.Я не понимаю именно выделенное. Чем фонарик в режиме стробоскопа хуже на солнце, чем зайчик от зеркала? Н
Фонарь лучше оставить для сумерек и ночей.
Да,дороговато. Хотелось бы аналог с Алиэкспрес .tsd писал(а): ↑05-02-2019 15:48гораздо интереснее для такой сигнализации использовать зеленую лазерную указку. Зеленый луч хорошо виден даже при дневном свете. Есть дорогие варианты, напр. https://laserbeam.ru/power/green/h520d зато обещают приличную глубину погружения. Я раньше таскал водонепроницаемую до 10м, засунув ее в обычный пластиковый гермопакет для документов.SergeyK123 писал(а): ↑03-02-2019 16:06Свет от сигнального зеркала гораздо сильнее чем от фонаря-стробоскопа.Я не понимаю именно выделенное. Чем фонарик в режиме стробоскопа хуже на солнце, чем зайчик от зеркала? Н
Фонарь лучше оставить для сумерек и ночей.
полная бня. Особенно умилил кожаный чехол и 3 километра (!!!) в воде.Есть дорогие варианты, напр. https://laserbeam.ru/power/green/h520d зато обещают приличную глубину погружения.