Расскажите о СК SCUBAPRO SPITZBERGEN

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-03-2006 21:51 Заголовок сообщения: Расскажите о СК SCUBAPRO SPITZBERGEN

Хочу купить СК себе и жене.

В магазине идет акция - SCUBAPRO SPITZBERGEN + поддева PERTEX + 1 погружение на открытой воде = 710 EUR.

Стоит ли заморачиваться на эту акцию или так себе костюм?

Тут пишут, что вроде бы неплохой: http://www.divernet.com/equipment/dsuit ... ubapro.htm

Поскольку костюмов нужно два - советы покупать только DUI за $2500 не принимаются. :)

Спасибо за ответы!
Scars remind us that past is real...

Marc
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-03-2006 22:15 Заголовок сообщения:

не очень и дешево
например здесь

вообще советую полазить по eBay
puchero de enfermo

strish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2006 22:40 Заголовок сообщения:

privet!
polzuju ego (ili on menja :roll:) 2 mesjaca.
pri pokupke nastorozilo raspolozenie klapana podduva, no na praktike okazalos-bez raznici kak raspolozen, s boku ili po seredke.
nravitsja dobrotnoe procnoe vnewnee pokritie i nakolenniki-kak raz po pesku polzat. iz minusov-lateksnie manzeti mogli bi bit pouze (ili ja potolse :roll: ), po nacalu pri vercenii golovoi i mahanii rukami inogda bezala struika vodi.
v obsem kostjum kak kostjum-teplo, suho

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 00:37 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):не очень и дешево
например здесь

вообще советую полазить по eBay
Новый?! А чего так дешево, то?
Украли что-ли? :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 00:43 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Отбрось налог на добавленную стоимость плюс прибавь пересылку к тебе, плюс прибавь сколько твоя родная таможня сдерет то на то и выйдет. Так что не вижу особой дешевизны. К тому же у тебя еще плюс поддева в эту цену вбита. Так что то на то и получится :wink:

И мое мнение - на е-бае брать костюм без примерки это простите не серьезно. То что мерять не надо это без проблем а вот костюмы лучше сначала пощупать и померять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CapitanBlack
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 00:55 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
CapitanBlack писал(а):
Отбрось налог на добавленную стоимость плюс прибавь пересылку к тебе, плюс прибавь сколько твоя родная таможня сдерет то на то и выйдет. Так что не вижу особой дешевизны. К тому же у тебя еще плюс поддева в эту цену вбита. Так что то на то и получится :wink:

И мое мнение - на е-бае брать костюм без примерки это простите не серьезно. То что мерять не надо это без проблем а вот костюмы лучше сначала пощупать и померять.
Так вот и я о том же... вроде не ругают его (и даже хвалят)
Последний раз редактировалось CapitanBlack 22-03-2006 12:42, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Конец серии им спихнуть надо вот и устроили промоушен. А учитывая то что на костюмы особо не меняются, нырять один ты вроде не собираешься. Так что плечевая молния не критична. Ну и с транспортировкой небольшие сложности будут. По мне так нормально. К стати а поддева сама по себе сколько денег тянет?

Marc
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 01:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
CapitanBlack писал(а):

Если отправить подарком, то ваще никаких заморочек с таможней.
Если идти оффициальным путем, то -16% немецкого налога на доб. стоимость + 7,6% швейцарского - еще дешевле получается.

Перед тем как брать не е-бае естественно пойти в шоп и пощупать, померить - свои размеры знать по любому не мешает. А за 300 евро можно таакую поддеву купить
:wink:
Последний раз редактировалось Marc 22-03-2006 01:29, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 01:28 Заголовок сообщения:

@ CapitanBlack

Из-за разницы в налогообложении (налог на добавленную стоимость) жителям Швейцарии очень даже выгодно закупаться в Европе.
Сравни сам - Швейцария (как уже писал) 7,6%

Великобритания - 17,5%
Голландия - 19,0%
Бельгия (привет Квак :lol: ) - 21,0%
Дания ваще 25%

Заходи на бельгийские странички и заказывай от души с 13,4% скидкой.
puchero de enfermo

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 10:34 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):@ CapitanBlack

Из-за разницы в налогообложении (налог на добавленную стоимость) жителям Швейцарии очень даже выгодно закупаться в Европе.
Сравни сам - Швейцария (как уже писал) 7,6%

Великобритания - 17,5%
Голландия - 19,0%
Бельгия (привет Квак :lol: ) - 21,0%
Дания ваще 25%

Заходи на бельгийские странички и заказывай от души с 13,4% скидкой.
Дружище, я в курсе - но все равно спасибо! :)
Я Кобру покупал в sportextreme.com - Голландия что-ли...
710 евро это как раз цена для не-резидентов EU - т.е. для туристов из России и швейцарцев. :) А европейцам + 20 процентов французкий НДС.

Так стоит брать или нет? Молния на спине, клапана Скубапро, телескопической талии нет. Может лучше у Макса Васильева - пез НДС :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Пардон, а откуда у тебя на neoprene suit. Телескопический торс возьмется? Неопрен и телескоп они конструктивно не совместимы. И потом с таким расположением молнии он просто не нужен. У Макса подороже чуть будет и без поддевы. Но ты же как его купишь сразу в соло дайвинг уйдешь :wink: Хотя идея не плохая.

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 11:05 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Пардон, а откуда у тебя на neoprene suit. Телескопический торс возьмется? Неопрен и телескоп они конструктивно не совместимы. И потом с таким расположением молнии он просто не нужен. У Макса подороже чуть будет и без поддевы. Но ты же как его купишь сразу в соло дайвинг уйдешь :wink: Хотя идея не плохая.
Серег, не цепляйся к словам - категоричный ты наш. :)
Я в целом говорю, о том что должно быть в хороших сухарях. (в моем скромном понимании).

Абсолютно не совместимых вещей в природе не существует - это я тебе как специалист по решениям говорю :)

Спасибо!
Последний раз редактировалось CapitanBlack 22-03-2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Marc
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 13:05 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Так стоит брать или нет? Молния на спине, клапана Скубапро, телескопической талии нет. Может лучше у Макса Васильева - пез НДС :)

Я сам ныряю в неопреновом сухаре - как и во всем остальном решение сугубо личное. :lol:

У Макса ты приобретешь триламинат - поддева туда нужна конкретная (расчитывай еще на 200,00 евро) - в неопене можно и в термобелье нырять.

У меня в полусухом молния на спине - нырять не мешает, если некому помочь (что бывает крайне редко), то можно и сучком на ближайшем дереве воспользоваться. (короче это не проблема).

Скубапро предлагает обширную палету размеров - надо просто подобрать твой - тогда и телескоп не нужен.

Насчет скубапрошных вентилей ничего сказать не могу - на своем посейдоне сменил родные на апековские, т.ч. если вдруг - то и ты поменять сможешь, они не дорогие.

В принципе можно брать.

Кстати еще один пункт: проверь налазят твои ласты на боты сухаря, мне пришлось еще и ласты брать.
puchero de enfermo

CapitanBlack
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
CapitanBlack писал(а): Так стоит брать или нет? Молния на спине, клапана Скубапро, телескопической талии нет. Может лучше у Макса Васильева - пез НДС :)

Я сам ныряю в неопреновом сухаре - как и во всем остальном решение сугубо личное. :lol:

У Макса ты приобретешь триламинат - поддева туда нужна конкретная (расчитывай еще на 200,00 евро) - в неопене можно и в термобелье нырять.

У меня в полусухом молния на спине - нырять не мешает, если некому помочь (что бывает крайне редко), то можно и сучком на ближайшем дереве воспользоваться. (короче это не проблема).

Скубапро предлагает обширную палету размеров - надо просто подобрать твой - тогда и телескоп не нужен.

Насчет скубапрошных вентилей ничего сказать не могу - на своем посейдоне сменил родные на апековские, т.ч. если вдруг - то и ты поменять сможешь, они не дорогие.

В принципе можно брать.

Кстати еще один пункт: проверь налазят твои ласты на боты сухаря, мне пришлось еще и ласты брать.
Все решения в нашей жизни сугубо личны - для борьбы с этим явлением созданы Интернет-форумы :)

Поддева нужна...а если моно-пятерку под низ надевать - она у меня уже есть! :) Некоторые уважаемые личности так делают и вроде очень даже довольны :)

Расскажите плиз, что проиходит при прорыве неопренового сухаря и трилама? Ну случилось такое - что дальше?

Ласты у меня больше не придумаешь - Aqualung Blades 2 размер XL Если лапти от етого сухаря в них не влезут - можно и без ласт плавать :D :D :D

Анекдот:
- Дайте пожалуйста лыжные ботинки 57 размера.
- :shock: !!!!???? А зачем вам лыжи???!!!

Marc
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 14:12 Заголовок сообщения:

puchero de enfermo

Milord
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 18:01 Заголовок сообщения: Re: Расскажите о СК SCUBAPRO SPITZBERGEN

CapitanBlack писал(а):Хочу купить СК себе и жене.

Поскольку костюмов нужно два - советы покупать только DUI за $2500 не принимаются. :)

Спасибо за ответы!
Для дам рекомендую легкий триламинатный костюм.
Попробуйте связаться с "Подводными технологиями". Там очень часто проходят акции по сухим костюмам Hunter.

Ответить