Можно ли точно проверить, не "словилась" ли ДКБ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Surok
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 21:45 Заголовок сообщения: Можно ли точно проверить, не "словилась" ли ДКБ?

Так у меня получилось, что время от времени обостряется восприимчивость к ДКБ. Поскольку незначительные проявления появляются относительно регулярно (по крайней мере, чаще, чем хотелось бы :( ), то иногда уже не понимаю, то ли действительно что-то болит-ломит, то ли "паранойя" :) . В общем, хотелось бы узнать, существует ли в Москве возможность объективно проверить, пролечены ли полностью прошлые случаи и не "поймала ли пузырьков" при очередной нырялке. Может ли кто-нибудь что-то посоветовать?

P.S. В ИМБП дорогу знаю - туда не посылать :)
Там диагностика действительно идёт по принципу "залезьте в барокамеру и скажите, что изменилось в лучшую/худшую сторону". Пока симптомы незначительные, трудно сразу понять, прошли они или нет. А если ждать, пока станет сильнее беспокоить, то запущенная ДКБ хуже лечится :wink: В общем, хотелось бы иметь возможность пройти более объективное обследование.

lineus
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 22:31 Заголовок сообщения:

а там у них счетчика Допплера нету чтоли? :shock:

Nadine
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-03-2006 23:31 Заголовок сообщения:

все у нас есть.

но я так понимаю, товарищ SUROK сам не уверен, болен он или нет.
то есть можно заподозрить ДКБ легкой степени тяжести. В качестве дифференциальной диагностики могли предложить провести сеанс ГБО и оценить динамику.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Crazzzy
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 01:43 Заголовок сообщения:

А может в морг? :D

AlexL
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 02:23 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А может в морг? :D
Как Вы любезны!

Veter
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 03:49 Заголовок сообщения:

1 как узнали что именно сейчас обострилась восприимчивость?
2 что значит незначительные прявления?
3 как регулярно?
Вам хотелось бы ДКБ пореже? -Забавно, все хотят того же.
4 каков профиль, серия, условия?
Коллективный разум это сила - мы вас вылечим. :love5:
Кстати, диагноз "паранойя" я бы не стал отметать.

Maksimus

#7 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 07:23 Заголовок сообщения:

Я считаю что лучше в Питер съездить за решением сей проблемы.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 08:44 Заголовок сообщения:

AlexL писал(а):
Crazzzy писал(а):А может в морг? :D
Как Вы любезны!
Доктор сказал "в морг" - значит в морг! (ц) :lol: :lol: :lol:

А по сути вопроса. Раз Вы не уверены ДКБ это или нет - значит это не ДКБ. Надо быть менее мнительным.

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 08:58 Заголовок сообщения: Re: Можно ли точно проверить, не "словилась" ли ДК

Surok писал(а):Так у меня получилось, что время от времени обостряется восприимчивость к ДКБ. Поскольку незначительные проявления появляются относительно регулярно (по крайней мере, чаще, чем хотелось бы :( ), то иногда уже не понимаю, то ли действительно что-то болит-ломит, то ли "паранойя" :) . В общем, хотелось бы узнать, существует ли в Москве возможность объективно проверить, пролечены ли полностью прошлые случаи и не "поймала ли пузырьков" при очередной нырялке. Может ли кто-нибудь что-то посоветовать?
А объективные предпосылки-то к ДКБ имеются? Ну там профиль погружения не совсем правильный или предрасположенность?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 09:49 Заголовок сообщения: Re: Можно ли точно проверить, не "словилась" ли ДК

Александр Першанин писал(а):А объективные предпосылки-то к ДКБ имеются? Ну там профиль погружения не совсем правильный или предрасположенность?
И время... Если с момента крайнего погружения прошло двое-трое суток, вы в это время не летали, в горы не ходили и т.д., но "вдруг" чувствуете, что у вас ДКБ - это не в ИМБП, а к хорошему невропатологу.

SEAL
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 10:15 Заголовок сообщения: Re: Можно ли точно проверить, не "словилась" ли ДК

Surok писал(а):Так у меня получилось, что время от времени обостряется восприимчивость к ДКБ. Поскольку незначительные проявления появляются относительно регулярно (по крайней мере, чаще, чем хотелось бы :( ), то иногда уже не понимаю, то ли действительно что-то болит-ломит, то ли "паранойя" :) . В общем, хотелось бы узнать, существует ли в Москве возможность объективно проверить, пролечены ли полностью прошлые случаи и не "поймала ли пузырьков" при очередной нырялке. Может ли кто-нибудь что-то посоветовать?

P.S. В ИМБП дорогу знаю - туда не посылать :)
Там диагностика действительно идёт по принципу "залезьте в барокамеру и скажите, что изменилось в лучшую/худшую сторону". Пока симптомы незначительные, трудно сразу понять, прошли они или нет. А если ждать, пока станет сильнее беспокоить, то запущенная ДКБ хуже лечится :wink: В общем, хотелось бы иметь возможность пройти более объективное обследование.
PFO надо продиагностировать, либо лёгочный шунт. В первом случае придётся отказаться от способа продувки методом зажимания носа (Valsalva maneuver), во втором вообще нырять нельзя - лечить надо.

Surok
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 10:58 Заголовок сообщения:

Всем спасибо на добром слове :wink:
Отвечаю (точнее, уточняю вопрос) по порядку:
О "силе коллективного разума" знаю, поэтому и прошу не вылечить :) , а дать координаты врачей/больницы, где можно при желании пройти обследование. По-моему, на этот вопрос через интернет ответить можно.
Про предрасположенность - больше 15 лет назад была травма спинного мозга (для условий наземной жизни благополучно вылеченная). Но если кто-то с подобным сталкивался, то может знать, после таких травм бывают абсолютно спокойные периоды по несколько лет, когда ни о чём можно не беспокоиться, но стоит хотя бы немного навредить нервной системе, получаешь "удовольствие" года на три, когда начинаешь реагировать даже на перелёты и смену погоды. Совсем прекращать нырять на это время не хочется, я готова какое-то время перестраховываться, чтобы в итоге не получить более серьёзных проблем. Моё здоровье - имею право на паранойю :wink:
Про время, прошедшее после нырялки - конечно, если в первый день вообще ничего не проявилось, то и вопросов нет. Но проявления типа тяжести в голове или ломоты в суставах поначалу не отличить от какой-нибудь простуды. Собственно, и вопрос-то возник только потому, что в прошлый раз дня три ждала, пока "само пройдёт", потом еле доехала до ИМБП. Повторения не хочется.
В принципе, утверждение "раз вы не уверены, значит это не ДКБ" правильное, но уверенность-то появляется тогда, когда уже совсем плохо становится, а хотелось бы до этого не доводить.
Про счётчик Допплера в ИМБП что-то в прошлый раз (правда, это было больше года назад) никто не говорил. А при ГБО не всегда было понятно, меняется что-то или нет. Nadine, я так поняла, что Вы как раз ИМБП здесь представляете - хочу уточнить, что я не имела в виду, что там лечили плохо. Наоборот, всем очень благодарна за лечение. Просто мне показалось (может быть, действительно показалось - тогда прошу прощения :oops: ), что уже в процессе лечения "прошло - не прошло" определяли на глаз.

В общем, тем, кто пытался ответить серьёзно, спасибо.

VictorVideo
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Так симптомы-то какие ? Может, просто давление подскочило ? Может грипп на суставы наступил ? Может ... да мало ли чего может, что и так пройдет (ну таблеточки там, молочко с мёдом, водочка с перчиком - как обычно).

Слабая степень ДКБ - это почесуха. Она есть ?

Surok
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:24 Заголовок сообщения:

To VictorVideo.
Действительно, всё остальное (когда где-то ломит, немеет или голова тяжелеет) пройдёт и так. Так потому и хотелось бы иметь возможность убедиться в первый день после нырялки, что можно спокойно ждать пока само "рассосётся".
а "почесуха" бывает не всегда, по крайней мере, в прошлый раз я все три дня была уверена, что опять проблемы с давлением. И в барокамеру поехала только потому, что страховая компания посоветовала (спасибо Стандарт-резерву :wink: )

VictorVideo
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:32 Заголовок сообщения:

А что бы еще страховая компания посоветовала ? Лучше переб*деть, чем недоб*деть. Была тогда ДКБ (в любой степени) или нет ? Барокамера пользительна и без всяких ДКБ.

Surok
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:38 Заголовок сообщения:

По крайней мере врачи в ИМБП сказали, что лечится однозначно нужно :wink: Точнее, чем они, я, естественно, не знаю.
Хотя они-то как раз - люди независимые и могут предпочесть "перебдеть", а вот страховой компании, думаю, денег было бы жалко платить за "на всякий случай".

VictorVideo
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Лучше сейчас 10 копеек, чем завтра 10 рублей. Возможная антиреклама тоже не нужна. И лучше оплатить лечение, чем заплатить налоги.
А вообще - Стандарт-резерв - молодцы.

Surok
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Согласна :) Другие могли бы посоветовать подождать ещё день - как раз закончилось бы действие страховки... И 10 копеек сэкономили бы...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 04:10 Заголовок сообщения:

Surok писал(а):
Согласна :) Другие могли бы посоветовать подождать ещё день - как раз закончилось бы действие страховки... И 10 копеек сэкономили бы...
Завтра сброшу координаты где это лечится.... Сейчас просто под рукой нет. Сам там лечился от этого же.... И не только я один.... Мне помогло, и тебе точно поможет. Если не лечится будет только хуже... По себе знаю.....

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 17:51 Заголовок сообщения:

есть дкб, нет дкб... че торопиться то? вскрытие всё покажет. :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ответить