Что обязательно при обучении?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 02:13 Заголовок сообщения:

ЭТО БЫЛА ШУТКА !
Вопросы задовать надо. ИМХО народ отозвался и ответил.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 02:14 Заголовок сообщения:

AlexL писал(а):Не всем повезло родиться в Москве. :!:
Обучаю чуству юмора. Дистанционно.
Сообщение от Crazzy от 23.03.2006 01:51 является шуткой.
Нужно улыбнуться. Вот так: :D :D :D :D :D
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

AlexL
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 02:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
AlexL писал(а):Не всем повезло родиться в Москве. :!:
Обучаю чуству юмора. Дистанционно.
Сообщение от Crazzy от 23.03.2006 01:51 является шуткой.
Нужно улыбнуться. Вот так: :D :D :D :D :D
Улыбась самой открытой улыбкой - родился и вырос в Питере:)

AlexL
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 02:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Обучаю чуству юмора. Дистанционно.
Готов записаться на курсы: Москва, Цветной бульвар ...

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 07:55 Заголовок сообщения:

Напоминает ситуацию из одного известного КВНовского стэма: "Ма-ла-дец! Задавай глупые вопросы, получай умные ответы..." :)
Каждому конечно своё, но мне проще (и интереснее) получать информацию, общаясь с более компетентными дайверами здесь, на форуме. До инструктора нужно еще доехать\добраться, он не всегда на месте и т.д. и т.п. А вопросы возникают "по ходу", постоянно.
По поводу курса Dry Suit. Я конечно посмотрел сначала в инете. На сайте КПДР об этом никакой информации нет (но кажется Алекс Соло писал, что он долгое время не обновлялся), ходил на cmas.org - но, к сожалению, и там в стандартах технического коммитета я такого курса не нашел. Много чего интересного есть: нитрокс, тримикс, кейв, фото, апноэ, и еще много чего... А вот ни Dry Suit, ни кстати Rescue, нет.
Дело абсолютно не в том, что я не доверяю информации, которой поделились здесь Александр Чернобельский, Алекс Соло и остальные участники (если бы это было так, не сидел бы я здесь). Просто если не трудно, дайте ссылочку, где можно почитать действительно свежую инфу о стандартах CMAS и программах обучения. А то какой-то совершенно клинический случай - в подавляющем большинстве рассматриваются только Р1-Р4 и I1-I3.
Тогда и глупых вопросов станет меньше (правда, умных ответов тоже :wink: )

2AlexL: спасибо за поддержку :) Новичкам всегда тяжело на форуме. Иногда перед тем, как задать вопрос, мелькает мысль: "А надо? Опять ламером выставят" :D . А пофиг. Всё равно информацией народ поделится. А это главное.
Бум держаться вместе :)

Plusdiving
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 08:55 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Странно, что вы все эти вопросы не выяснили у своих друзей, их инструкторов или своего инструктора. Только не говорите, что между ними нет связи. В конце концов, все это уже обсуждалось на форуме раз 100.
Если это относилось ко мне... то вопросы которые возникли и возникли-то потому что я поговорил со своими друзьями... я не принадлежу к "дайверской тусовке" и у меня всего 2 знакомых человека которые имеют эти самые сертификаты, один из них и дал ссылку на этот форум, так что информации до вас было минимум...
так что усем пасибо... а мой инструктор считает что отсутствие ow и 3 занятия в бассейне это гуд... для меня пойдет и так... сейчас поговорить с ним не имею возможности т.к. праздник начавшийся в воскресенье у него еще не закончен :alc6: :mrgreen:
Тема конечно байан, но мне показалось, что обычно всё сводилось к закидыванию сцаными тапками в поднявшего тему и обвинениями рода "дурак-сам дурак"... разумеется имхо.

daw
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 10:12 Заголовок сообщения:

Алекс Соло

Не всем так сразу везет - найти "своего инструктора".
Меня тут тоже с полгода регулярно посылали в ответ на любой вопрос: "обратитесь к своему инструктору" (Вы небось и посылали :)), только вот те два инструктора, что меня на ОВД учили - ну никак не подходили под это определение... так, рабочие на конвейре, какие они свои для болванки с конвейра...
А вот когда нашла - вопросы сразу отпали или стали более разумными и по делу, а не так - "аууу, народ, скажите кто-нибудь что-нибудь о...".
(а данный случай, похоже, вообще ...)
Последний раз редактировалось daw 23-03-2006 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Plusdiving писал(а):а мой инструктор считает что отсутствие ow и 3 занятия в бассейне это гуд... для меня пойдет и так... сейчас поговорить с ним не имею возможности т.к. праздник начавшийся в воскресенье у него еще не закончен :alc6: :mrgreen:
Фигасе! :shock:
Если жить хотите - бегите от этого инструктора!
И однозначно жалобу на него (с указанием и его, и своих ФИО, всех дат и обстоятельств) в соответствующую федерацию. А то он не вас, так кого-нибудь другого утопит нафих.

Marc
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 12:19 Заголовок сообщения:

Вячеслав Пронюшкин писал(а):Напоминает ситуацию из одного известного КВНовского стэма: "Ма-ла-дец! Задавай глупые вопросы, получай умные ответы..." :)
Каждому конечно своё, но мне проще (и интереснее) получать информацию, общаясь с более компетентными дайверами здесь, на форуме. До инструктора нужно еще доехать\добраться, он не всегда на месте и т.д. и т.п. А вопросы возникают "по ходу", постоянно.
По поводу курса Dry Suit. Я конечно посмотрел сначала в инете. На сайте КПДР об этом никакой информации нет (но кажется Алекс Соло писал, что он долгое время не обновлялся), ходил на cmas.org - но, к сожалению, и там в стандартах технического коммитета я такого курса не нашел. Много чего интересного есть: нитрокс, тримикс, кейв, фото, апноэ, и еще много чего... А вот ни Dry Suit, ни кстати Rescue, нет.
Дело абсолютно не в том, что я не доверяю информации, которой поделились здесь Александр Чернобельский, Алекс Соло и остальные участники (если бы это было так, не сидел бы я здесь). Просто если не трудно, дайте ссылочку, где можно почитать действительно свежую инфу о стандартах CMAS и программах обучения. А то какой-то совершенно клинический случай - в подавляющем большинстве рассматриваются только Р1-Р4 и I1-I3.
Тогда и глупых вопросов станет меньше (правда, умных ответов тоже :wink: )

2AlexL: спасибо за поддержку :) Новичкам всегда тяжело на форуме. Иногда перед тем, как задать вопрос, мелькает мысль: "А надо? Опять ламером выставят" :D . А пофиг. Всё равно информацией народ поделится. А это главное.
Бум держаться вместе :)
Вячеслав, к сожалению англ. версии не нашел (найду - выставлю)
Как у Вас с франц./нем./итал.?
Вот тут швейцарский сайт КМАС.

http://www.cmas.ch/de/ausbildung/

при первой звезде и наличии 6 погружений изучаются спец. курсы: СК, ночь, компас, снаряга, экология. Одна звезда + 15 погружений - спасатель. Одна звезда + 20 - высокогорье, река, фотография. Одна звезда + 30 - под лед, археология.

КМАС ваще с английским не очень в ладах - контора то французская, а они англичан не жалуют.

Если возникнут лингвистические вопросы - всегда пожалуйста :D
puchero de enfermo

Ответить