Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 22:11 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

VVV писал(а):
oleg kiseleff писал(а):Привет сообществу!
...я так думаю люди хотят работать да и у дайверов могут посмотреть на сертификат, пожать плечами нуи послать куда подальше...
Зачем общие рассуждения?
Олег, конкретно в Вашем дайвцентре (там где Вы работаете) "пошлют куда подальше" человека, предъявившего карточку NDL?
Если это не в Вашей компетенции, то уточните, пожалуйста, у хозяина.
Вопрос не праздный. Учиься по NDL уже хочу! Мне АБВГД не надо. :)
Спасибо.
Да никто никуда не пошлёт человека с карточкой на которой написано CMAS. Есть российские КМАСы (2 шт.: КМАС/КПДР и КМАС/РПФ). Будет ещё один российский: КМАС/НДЛ. В Питере, например, есть ещё КМАС/ИДА (немецкий КМАС) и КМАС/Норвегия один инструктор выдаёт. Нигде, никто, никуда и никогда ещё никого не посылал. КМАС он и в Африке КМАС :) Если есть желание, то открой свой КМАС/НН. Только придётся побегать по чиновникам сперва отечественным, а потом штаб-квартиры всемирного КМАС, чтобы его признали на национальном и международном уровне. Но это всё решаемо - было бы желание.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 22:34 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

VVV писал(а):
...я так думаю люди хотят работать да и у дайверов могут посмотреть на сертификат, пожать плечами нуи послать куда подальше...
Зачем общие рассуждения?
Олег, конкретно в Вашем дайвцентре (там где Вы работаете) "пошлют куда подальше" человека, предъявившего карточку NDL?
Спасибо.
Уважаемый VVV в моем дайвцентре пошлют! И для этого не я буду испрашивать разрешения хозяина а скорее он спросит меня а Пупкин дайв инкорпорейтед это признаная ассоциацмя или нет ну а в арабских дайвцентрах (так как я работаю в Египте) могут и не спросить.
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

VVV
Участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 25-03-2006 23:59 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

oleg kiseleff писал(а):...Пупкин дайв инкорпорейтед...
Ну зачем же так-то? :(
Я понимаю, если бы Иванов Иван Иваныч был у истоков...
------------------
Я постараюсь в этом же году выучиться (а не пройти курс Изображение как в абвгд) на одну из ступеней NDL, и только тогда составлю своё мнение.
Отцам-создателям-учредителям:
Успехов и удачи!

Troll
Новичок

#124 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 00:06 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

oleg kiseleff писал(а):
VVV писал(а):
Зачем общие рассуждения?
Спасибо.
Уважаемый VVV в моем дайвцентре пошлют! И для этого не я буду испрашивать разрешения хозяина а скорее он спросит меня а Пупкин дайв инкорпорейтед это признаная ассоциацмя или нет ну а в арабских дайвцентрах (так как я работаю в Египте) могут и не спросить.
С уважением Олег Киселев
Уважаемый Олег,
А говоря о признанной ассоциации, чье признание вы имеете в виду?
И кстати, признание в чем? :roll:

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 00:25 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

oleg kiseleff писал(а):Уважаемый VVV в моем дайвцентре пошлют! И для этого не я буду испрашивать разрешения хозяина а скорее он спросит меня а Пупкин дайв инкорпорейтед это признаная ассоциацмя или нет ну а в арабских дайвцентрах (так как я работаю в Египте) могут и не спросить.
С уважением Олег Киселев
Олег привет.
Мягко сказать, слегка поспешное заявление и не обдуманое, я считаю.
Согласись, учит не система, а человек, и являясь твои учеником я могу это утверждать.
Возможно все таки посмотришь, кто инструктор, логбук, и в конце концов есть дайв-чек!
Последний раз редактировалось Эдуард 26-03-2006 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Sator
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 00:25 Заголовок сообщения:

Пока речи о собственном КМАСЕе не идёт...
НДЛ, это что, подразделение РПФ?
Вложения
instruct.gif
instruct.gif (41.99 КБ) 6260 просмотров

dmaster2000
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 01:13 Заголовок сообщения:

Внимательно ознакомился с веткой и порадовался. А чего одна из моих самых любимых тем здесь. В этот раз (если отбросить истерики некоторых), все логичней и взвешенней. И что в итоге?
Некий (как я понял многими уважаемый) профессиональный тренер, побыв довольно долгое время курс директором ПАДИ, снял с этой системой сливки денежные, будучи единственным, познал систему изнутри, теперь в свете существующей конкуренции (2 курс директора, кроме него) и грядущей (еще два курс директора), решил явить свету очередную кампеляцию, назвав ее новой не на что не похожей системой обучению дайвингу. УРА!!!
Но вопросы остаются
- Чистота кампеляции
- Международное признание системы
- Гарантии для инструкторов системы (не свалит ли этот малый, как он свалил из ПАДИ и что тогда делать обманутым вкладчикам?)
- Стоимость учебных материалов (на сайте все цены стыдливо спрятаны)
Да много еще чего. Здесь предыдущие ораторы это излогали здраво и системно, ответов светилы я только что-то не видел.
Мое мнение следующее.
На волне общественного интереса дайверского сообщества к данной теме, пользуясь накопленным опытом за годы прибывания в ПАДИ на высокопоставленной должности, чувак слепил систему и пытается "срубить бабла по легкому". А чё? Весь черкизовский рынок забит Дольче габаной и версачей. Чем дайверские лошки отличаются? И заметьте, не кропотливая работа с инструкторами и дайв центрами по всему миру, не привлечение профессионалов для написания книг, а так взял, напечатал что-то, лого забацал запоминающееся (американ експресс, кстати, никому не напомнил логотип?) и вперед капусту рубить. Я так думаю, что если система новая, то она берет у существующих все самое лучшее, делает все современней с использованием технологий нынешних, что бы все в он-лайне было, да с мобильников запросы обрабатывались, а тут "это у нас пока не работает, но вы можете прислать запрос, а через неделю мы пришлем ответ..." Это сейчас, когда у них полторы калеки "через неделю", а завтра, когда будут десятки тысяч? Или на это расчета нет? С 5 тысяч собрать по стошке и на отвал? С заявлением о том, что унизительно работать в этой системе? В общем, я согласен с большинством: ОТСТОЙ!!! Жалко что здесь нельзя свистеть, а то я бы еще и освистал... или можно? можа кто научит?

африканец
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 01:33 Заголовок сообщения:

Центр PADI - это ООО ФОКУС (говорящее название не правда-ли? ) А учредителем этого Фокуса ( из неподтвержденных источников) является какой-то Кипрский оффшор. Это Вас никак не смущает?
То есть юридически (официально) система ПАДИ в России вообще никак не заявлена?

То есть все карточки ПАДИ, которые выданы российскими дайв-центрами российским дайверам полная туфта, подлог, подделка или как еще там?

То есть - это все похоже на некую контору в подвале, которая делает вам загранпаспорт за 300 баксов, но гарантий, что вас не остановят на границе не дает никаких.

Так и с карточками ПАДИ в России?

Может быть именно против этого и взбунтовался Бельский?

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Орлова Наталья писал(а): 1.Если вопрос касается России, то данная организация зарегистрирована официально, как юридическое лицо в Министерстве Юстиции Российской Федерации.
Наташа, извините за офф: так вы зарегистрированы как общественная / некоммерческая организация ?

VVV
Участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 02:36 Заголовок сообщения:

dmaster2000 писал(а): В общем, я согласен с большинством: ОТСТОЙ!
Вот так вот решили только прочитав (очень сомневаюсь, что внимательно)???
Надо выдавливать из себя раба и стадный инстинкт! :)

Александр Жуков
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 09:22 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, дебаты в форуме показали что система еще сыровата, ждем бетта версию :))

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 09:52 Заголовок сообщения: Re: Выход из PADI

Юрий Бельский писал(а):Дорогие друзья аквалангисты!

Многие из вас были моими студентами в любительском дайвинге, многие из вас проходили у меня инструкторский курс, а со многими из вас, меня связывают просто дружеские узы. Я бы хотел поставить вас дорогие мои в известность о том, что я выхожу из организации под названием PADI. Самое смешное, что вчера они мне присвоили очередное почетное звание Gold Course Director. Выход мой связан с тем, что я являюсь одним из организаторов другой сертифицирующей организации под названием Национальная Дайв Лига (NDL). Работа в системе PADI для меня во первых невыгодна, а во вторых членство в этой организации я для себя считаю просто унизительным. Я был первым российским Курс Директором и буду первым Курс Директором, кто, совершенно добровольно, пошлет их в одно деликатное место.
Добро пожаловать на инструкторский курс NDL.
Наш сайт www.ndl.su
С уважением,
Юрий Бельский
I have never had any business with you. But I do know you.
A long time ago, maybe 10 years, you where the person who made the price of intro dives, from $110 for 1 dive to $25 for 2 dives with lunch included! SoI know for a fact that you have NEVER been a good example for business.

Also, as for loyality to your "friends" that you speak of. You yourself have just now laughed at PADI for showing you appreciation as GOLD Course Director. If that is how you talk about the people who MADE you, then what will you do to the people who will trust you with their careers? As you should know, these are peoples careers you are playing with.

Even as you are taunting them, you still try to use it as a form of self advertizing! listen to yourself: "PADI is crap...I am a PADI Gold CD, that means I am have taught many PADI instructors....PADI is crap....I am a good PADI CD.....PADI is crap.....Iam a good PADI cd ":)

Your only credentials are PADI CD! When you left that behind, you left all else behind as well!

good luck
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 10:51 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):
dmaster2000 писал(а): В общем, я согласен с большинством: ОТСТОЙ!
Вот так вот решили только прочитав (очень сомневаюсь, что внимательно)???
Надо выдавливать из себя раба и стадный инстинкт! :)
Я полностью согласен с dmaster2000. Он нашел достаточно правильные выражения про "компиляцию" и про новизну.
НЕ только прочитав, но и посмотрев сайт внимательно! И получив кое-какие ответы от "основателей".

А стадный инстинкт звучит так "все ломанулись и я ломанулся" и это как раз к вам отностися после реплики "я уже хочу учиться у них" или у вас просто в этой лиге есть коммерческий интерес? :?

P.S. И очень странно почему на сайте нет ни одной цены! Список курсов есть, а списка литературы нет и т.д.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 11:36 Заголовок сообщения: Re: To: Diveart.ru

Эдуард писал(а):БРЕД :evil: :evil: :evil:
И это пишет АОВД , Первому PADI Course Director в России, Gold PADI Course Director, хотя и бывшему.
Согласен - полный бред! :evil:
В России всегда почему-то громче всех с бронивиков кричали студенты-недоучки.
Смешно смотрятся со стороны рассуждения "о копирайтах" людей, явно не имеющих никакого представления о патентном законодательстве ни нашем, ни европейском, ни штатовском. Но, как всегда, чем меньше человек знает, тем убежденней он говорит! :?

VVV
Участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 11:59 Заголовок сообщения:

2Ddim
У меня нет никакого коммерческого интереса и, к сожалению, я лично не знаком ни с одним из основателей.
Возможно, я не прав в отношении Вас насчёт стадности, прошу извинить.
Вероятно здесь просто сказывается "оболванивание" падьёй своих рядовых членов (оказывается стооолько изобрЕтений в этой системе :lol: etc). Ну, это знакомо - американский стиль.
В нашей национальной системе я пока вижу стремление к реальному обучению.
Если критерии успешного окончания курса будут примерно такими, о которых я спрашивал выше, и Юрий Бельский согласился, то посмотрим кто будет "Пупкин дайвинкорпорейтед" в России через некоторое время :) !
Кстати, при таком подходе студенту не будет большой разницы учил его инструктор А или Б. Просто один выучит быстрее...
Посмотрим, отучимся и сделаем выводы.

Александр Жуков
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 12:27 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):Вероятно здесь просто сказывается "оболванивание" падьёй своих рядовых членов (оказывается стооолько изобрЕтений в этой системе :lol: etc).
Я одного не понимаю, кто кого "оболванивает" ? , хороший инструктор УЧИТ НОРМАЛЬНО, хоть ПАДИ, хоть НДЛ и т.п., плохой пусть он трижды НДЛ - бездарем и сдохнет !
При чем тут система ? Двайте всех инструкторов, которые преподают по ПАДИ обмажем г***м, оказывается они занимаются ерундой... только несколько человек прозрели, первый был БА, второй Юрий Бельский... а остальные пока в темноте :)
Слабое место любой системы это люди !

Что за истерия по поводу национально системы ???? АУ ????!!! ... Что это за система ? Ограниченная территорией РФ ? ... Ну что ж для "элитных" дайверов, ныряющих преимущественно в границах РФ надо создать "национальную " систему, что неповадно падонкам - америкосам было ! :))

А слова "членство в этой организации я для себя считаю просто унизительным. Я был первым российским Курс Директором и буду первым Курс Директором, кто, совершенно добровольно, пошлет их в одно деликатное место ..." - я просто в шоке когда топ-менеджер одной из крупнейшей компании говорит такое ?!
Я не собираюсь судить о НДЛ, пусть эта система живет, дай бог, пусть будет лучше ПАДИ, но есть же культура... это впервую очередь ударит по имиджу самой НДЛ, если основатель позволяет себе такие высказывания... слов нет!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 12:34 Заголовок сообщения: Re: To: Diveart.ru

Ranger писал(а):[Согласен - полный бред! :evil:
В России всегда почему-то громче всех с бронивиков кричали студенты-недоучки.
Смешно смотрятся со стороны рассуждения "о копирайтах" людей, явно не имеющих никакого представления о патентном законодательстве ни нашем, ни европейском, ни штатовском. Но, как всегда, чем меньше человек знает, тем убежденней он говорит! :?
А как вы поняли что я кричу?! :)
Если вы являетесь специалистом в патентном законодательстве нашем, европейском, штатовском, то просто приведите выдержки или укажите точные ссылки в чем я не прав.
А так, не зная человека, обзывать его студентом-недоучкой и т.д. без аргументов - это не солидно!
Я высказал свое личное мнение на публичном форуме. Аргументируйте свое мнение или почему вы мне "затыкаете рот"?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Мустафа
Новичок

#138 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 12:54 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): P.S. И очень странно почему на сайте нет ни одной цены!
Скажите, а на сайте какой федерации Вы видели цены? :shock:

VVV
Участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 13:12 Заголовок сообщения:

2Zen
"Чукча не читатель - чукча писатель" :lol:
Читать надо вни-ма-тель-но и от начала до конца, лишние вопросы сразу отпадут.
--------------------------------------
Да здравствутет Мак_Доналдс - самая большая в мире сеть бесплатных туалетов! :lol:

Ответить