Провоз снаряги через украинскую таможню
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Помниться в прошлом году уважаемые господа дайверы с Украины упоминали постановление правительства этой самой Украины, согласно которому можно спокойно, беспрепятственно и безпошлино провозить снарягу через границу. Хотелось бы узнать точные номер этого постановления, а уж если есть ссылка на текст - ну тогда огромное будет спасибо!!!!
И еще - кто в курсе - как регулируется вопрос с дайверским ножом? Боюсь, что таможеннику можно долго и безрезультатно тыкать в лицо всевозможными карточками разных сиситем обучения, но от этого нож для него не перестанет быть хололдным оружием
И еще - кто в курсе - как регулируется вопрос с дайверским ножом? Боюсь, что таможеннику можно долго и безрезультатно тыкать в лицо всевозможными карточками разных сиситем обучения, но от этого нож для него не перестанет быть хололдным оружием
С подводной снарягой на таможне реально проблем нет, единственно, о чем возможно придется "поговорить" - ножи и подводные ружъя. Вопрос легко снимается провозом ружъя в разобранном виде, и пользования ножем с "тупым" концом.
О провозе остальной снаряге есть строка в "Правилах...". развешенных на любом таможенном посту, в поездах, и т.д., где прямо прописанно, что спортивное снаряжение для водных видов спорта, ввозимое для личного пользования, никакими пошлинами не облагается, и не декларируется.
О провозе остальной снаряге есть строка в "Правилах...". развешенных на любом таможенном посту, в поездах, и т.д., где прямо прописанно, что спортивное снаряжение для водных видов спорта, ввозимое для личного пользования, никакими пошлинами не облагается, и не декларируется.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А в интернете можно найти эти "Правила...", а то последний раз на таможне в Гоптевке (вот придумали заваниеPaul_S писал(а):С подводной снарягой на таможне реально проблем нет, единственно, о чем возможно придется "поговорить" - ножи и подводные ружъя. Вопрос легко снимается провозом ружъя в разобранном виде, и пользования ножем с "тупым" концом.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Да, можно, например здесь:
http://vtu.hotmail.ru/vezd.dhtml#5
Исходные тексты, на Украинском языке здесь:
http://vtu.hotmail.ru/vezd2.dhtml
А для особо любопытных таможенников, советую разузнать телефончики управления и ответсвенных лиц той таможни, через которую едите, и распечатав на бумаге, "ненавязчиво" вложить в паспорт.
Про подводную снарягу, ввозимую для личного пользования , стоит сразу отшивать и прекращать все вопросы, но вежливо, например фразой, имеющейся в ходу у некоторого контингента лиц: " А с какой целью интересуетесь?"
Потому, как вопрос вполне резонный, и ответив на него "неправельно", таможенник сам очень даже хорошо "подставляется" сам, благо дело по постановлениям годовой примерно давности, у них куча запретов. Например, таможенник на рабочем месте не имеет права носить мобильный телефон, не может иметь при себе иностранную валюту и сумму кажется более 100 гривен, не имеет права, при следовании Вас поездом, выводить Вас из купе куда либо для распросов и т.д.
http://vtu.hotmail.ru/vezd.dhtml#5
Исходные тексты, на Украинском языке здесь:
http://vtu.hotmail.ru/vezd2.dhtml
А для особо любопытных таможенников, советую разузнать телефончики управления и ответсвенных лиц той таможни, через которую едите, и распечатав на бумаге, "ненавязчиво" вложить в паспорт.

Про подводную снарягу, ввозимую для личного пользования , стоит сразу отшивать и прекращать все вопросы, но вежливо, например фразой, имеющейся в ходу у некоторого контингента лиц: " А с какой целью интересуетесь?"

Не нужно бояться украинских таможенников
- теперь они более безобидные, чем, к примеру, российские. При общении
с ними главное вести себя уверенно и сразу дать понять, что денег ты не дашь
ни при каких обстоятельствах. Если ты подозреваешь, что все-таки тебя "обувают"
- звони по телефонам "горячей линии" (+38 044 256 76 85, +38 044 256 78 72,
+38 044 256 79 97, +38 044 256 77 13, +38 044 256 79 72) - выясняй правду.
Телефон доверия, куда ты можешь наябедничать на таможенников: +38 800 501 31 30.
На всякий случай напомним, что "комплект снаряжения для подводного плавания входит
в перечень предметов, относящихся к личным вещам граждан" (постановление Кабинета
Министров Украины от 13.12.2001 №1652).
- Это отрывок из статьи Алексея Мардасова, которая будет весной опубликована в "Предельной глубине". Статья называется "Как дайверу грамотно отдохнуть в Севастополе" и содержит много подобной практической информации.
Также много информации об отдыхе в Крыму на нашем сайте www.mardasov.com - Правда о дайвинге (по-крымски).
Например, здесь:
www.mardasov.com/faq.htm
http://www.mardasov.com/podxod.htm
www.mardasov.com/road.htm
http://www.mardasov.com/krim.htm
Удачи!
- теперь они более безобидные, чем, к примеру, российские. При общении
с ними главное вести себя уверенно и сразу дать понять, что денег ты не дашь
ни при каких обстоятельствах. Если ты подозреваешь, что все-таки тебя "обувают"
- звони по телефонам "горячей линии" (+38 044 256 76 85, +38 044 256 78 72,
+38 044 256 79 97, +38 044 256 77 13, +38 044 256 79 72) - выясняй правду.
Телефон доверия, куда ты можешь наябедничать на таможенников: +38 800 501 31 30.
На всякий случай напомним, что "комплект снаряжения для подводного плавания входит
в перечень предметов, относящихся к личным вещам граждан" (постановление Кабинета
Министров Украины от 13.12.2001 №1652).
- Это отрывок из статьи Алексея Мардасова, которая будет весной опубликована в "Предельной глубине". Статья называется "Как дайверу грамотно отдохнуть в Севастополе" и содержит много подобной практической информации.
Также много информации об отдыхе в Крыму на нашем сайте www.mardasov.com - Правда о дайвинге (по-крымски).
Например, здесь:
www.mardasov.com/faq.htm
http://www.mardasov.com/podxod.htm
www.mardasov.com/road.htm
http://www.mardasov.com/krim.htm
Удачи!
-
- Участник
- Контактная информация:
Июль месяц 2005г. два комплекта снаряги дайверская и охотника.
Поезд, таможни Брянск (Россия) хут. Великомихайловский Украина-
Кучурган Украина.
Вооружившись знаниями законодательных актов, заполнив декларацию приступаем к общению с таможенной службой России.
После просмотра декларации,на требование показать нож приложил
сертификат соответствия вопросов нет, пожелания счастливого пути.
Въезд в Украину таможня ноль эмоций на арсенал оружия, а вот
при прочтении суммы указанной в декларации 2000уе проглядывается
приятная улыбка представителя таможенной службы.
Поступает предложение оплатить пошлину за превышение
лиммита в размере 10% от суммы.Вопрос любопытного туриста
на основании каких документов выдвигается требование, вызвал
предложение пройти в купе проводника.Не долго колебавшись и
будучи вооруженным,выдвинулись в купе проводника где состоялась
долгая беседа с таможеником.Все требования таможни (оплатить
пошлину,сойти с поезда, пересечь границу на другом посту и многие
другие...) я отбивал вопросом На основании чего? Бодались мы
минут20-30 умышлено старался не произносить ключевое слово
продлевая приятные ощущения от общения с представителем власти.
Но время неумолимо истекало. Появился старший смены который
и вынудил меня произнести ключевое слово Личные Вещи, тоном
в котором звучало знание всех законных актов.
На этом все и закончилось. Сглотнув слюну наряд сошел с поезда.
А декларировать вовсе и необязательно, но можно, так проще.
Нож должен сопровождаться сертификатом с фото в котором
указано,что данный нож не оружие.
Абсолютно согласен с Paul_s по телефонам,но иногда по ним
долго никто не отвечает.
Знания сила!
Поезд, таможни Брянск (Россия) хут. Великомихайловский Украина-
Кучурган Украина.
Вооружившись знаниями законодательных актов, заполнив декларацию приступаем к общению с таможенной службой России.
После просмотра декларации,на требование показать нож приложил
сертификат соответствия вопросов нет, пожелания счастливого пути.
Въезд в Украину таможня ноль эмоций на арсенал оружия, а вот
при прочтении суммы указанной в декларации 2000уе проглядывается
приятная улыбка представителя таможенной службы.
Поступает предложение оплатить пошлину за превышение
лиммита в размере 10% от суммы.Вопрос любопытного туриста
на основании каких документов выдвигается требование, вызвал
предложение пройти в купе проводника.Не долго колебавшись и
будучи вооруженным,выдвинулись в купе проводника где состоялась
долгая беседа с таможеником.Все требования таможни (оплатить
пошлину,сойти с поезда, пересечь границу на другом посту и многие
другие...) я отбивал вопросом На основании чего? Бодались мы
минут20-30 умышлено старался не произносить ключевое слово
продлевая приятные ощущения от общения с представителем власти.
Но время неумолимо истекало. Появился старший смены который
и вынудил меня произнести ключевое слово Личные Вещи, тоном
в котором звучало знание всех законных актов.
На этом все и закончилось. Сглотнув слюну наряд сошел с поезда.
А декларировать вовсе и необязательно, но можно, так проще.
Нож должен сопровождаться сертификатом с фото в котором
указано,что данный нож не оружие.
Абсолютно согласен с Paul_s по телефонам,но иногда по ним
долго никто не отвечает.
Знания сила!
Уж сколько мы снаряги через эту границу (причем, в обоих направлениях) перевезли... И самолетом, и поездом, и на машине...
Всегда на вопрос "что в сумках" отвечаем: "личные вещи" - и никаких вопросов по декларированию не возникает, ведь снаряга действительно относится к личным вещам (см. мой пост выше).
Всегда на вопрос "что в сумках" отвечаем: "личные вещи" - и никаких вопросов по декларированию не возникает, ведь снаряга действительно относится к личным вещам (см. мой пост выше).
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Может они и безобиднее, но перед новым годом мне так не показалось.. И машина у меня оказалась грузовой с обязательным досмотром, и вопросы "А не много ли у вас для одного человека снаяржения".... Конечно, может и ничего личного, но полтора часа высасывания мозга приятных эмоций не добавляют, это точно...Toffee писал(а):Не нужно бояться украинских таможенников
- теперь они более безобидные, чем, к примеру, российские.
Надеюсь, весна растопит ледяные сердца украинских таможенников и на майские праздники они не будут устраивать нервотрепку, а с улыбкой пропустят меня на территорию самой разноцветной и самой незалЭжной страны в мире

Кстати, на российской территории таможенники с улыбкой выпускают меня из страны, многие уже даже узнают

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Участник
- Контактная информация:
Надо признать, что у тебя, Оксана, на Новый год вид был весьма цветущий.
И не смогли, проклятые мздоимцы, притушить природное жизнелюбие, видимо:)
По моим наблюдениям - это какой-то ритуал у них, таможенных работников-мелко пакостить.
В смысле "безобидности" - так это имеется в виду, что чиновники эти сейчас уже находятся под тяжелым прессом различных инструкций и вобщем боятся потерять эту работу. Во многом это напоминает работу ДАИ на трассе Москва-Симферополь,когда инспекторы действуют на свой страх и риск в надежде набить свой карман.
Вот уж постоянно нарушаем почему-то в районе Синельниково. И постоянно даишниквыбирает "меру пресечения": "- Вам надо в суд Синельниковского района днепропетровской области, а машину на штрафплощадку". Уж сколько мы потешались над этими несчастными
людьми - аж самим потом стыдно становилось..!И с готовностью"ехали на штрафплощадку", и передавали телефонную трубку "полковнику Майбороде из Хмельницкого"(приятелю-юристу). А последний раз,когда ехали - там же, в Синельниково прицепились к обязательной страхованию автогражданской ответственности. Я точно знаю - что по закону на тот
момент нас(россиян), как это ни странно, не то что в суд - штрафовать не имели права. Не говоря о том, что страховка введена, а меры наказания за "нестраховку" непредусмотрено. Лишь из жалости выдал я 10 гривен в обмен на информацию о ближайших постах и так,
"чтобы вникнуть в схему". Потому что под конец разговора требовательно-металлические, начальственные нотки(90грн) чиновников превратились в ласковые, просительные интонации...
( Ну на бензинчик, шефскую помощь...хи-хи).Откровенно признались, что не имеют права даже квитанцию выписать иностранцу (октябрь 2005).Другое дело на территории родной моей России - как влупили сразу 300 рублей, так и еще пару раз на пару сотен до Москвы - и не отмазаться никак. Все по-взрослому.Во как!
И еще необходимо помнить, что любой чиновник, много общающийся с людьми - неплохой психолог ив первую очередь "чморит" тех, кто мнется, опасается, не уверен в себе,переживает. Если замечаете
за собой такие вещи - не поленитесь почитать законодательство украинское.Просто для уверенности в себе.
В интернете - все есть: Что можно - что нельзя
--
По моим наблюдениям - это какой-то ритуал у них, таможенных работников-мелко пакостить.
В смысле "безобидности" - так это имеется в виду, что чиновники эти сейчас уже находятся под тяжелым прессом различных инструкций и вобщем боятся потерять эту работу. Во многом это напоминает работу ДАИ на трассе Москва-Симферополь,когда инспекторы действуют на свой страх и риск в надежде набить свой карман.
Вот уж постоянно нарушаем почему-то в районе Синельниково. И постоянно даишниквыбирает "меру пресечения": "- Вам надо в суд Синельниковского района днепропетровской области, а машину на штрафплощадку". Уж сколько мы потешались над этими несчастными
людьми - аж самим потом стыдно становилось..!И с готовностью"ехали на штрафплощадку", и передавали телефонную трубку "полковнику Майбороде из Хмельницкого"(приятелю-юристу). А последний раз,когда ехали - там же, в Синельниково прицепились к обязательной страхованию автогражданской ответственности. Я точно знаю - что по закону на тот
момент нас(россиян), как это ни странно, не то что в суд - штрафовать не имели права. Не говоря о том, что страховка введена, а меры наказания за "нестраховку" непредусмотрено. Лишь из жалости выдал я 10 гривен в обмен на информацию о ближайших постах и так,
"чтобы вникнуть в схему". Потому что под конец разговора требовательно-металлические, начальственные нотки(90грн) чиновников превратились в ласковые, просительные интонации...
( Ну на бензинчик, шефскую помощь...хи-хи).Откровенно признались, что не имеют права даже квитанцию выписать иностранцу (октябрь 2005).Другое дело на территории родной моей России - как влупили сразу 300 рублей, так и еще пару раз на пару сотен до Москвы - и не отмазаться никак. Все по-взрослому.Во как!
И еще необходимо помнить, что любой чиновник, много общающийся с людьми - неплохой психолог ив первую очередь "чморит" тех, кто мнется, опасается, не уверен в себе,переживает. Если замечаете
за собой такие вещи - не поленитесь почитать законодательство украинское.Просто для уверенности в себе.
--
Читал..думал...и зачем человеку такой геморрой...не проще ли оформить страховкуМардасов Алексей писал(а):Надо признать, что у тебя, Оксана, на Новый год вид был весьма цветущий.
--

У нас в РБ давно уже к этому привыкли...штраф, кстати, 155000 бел. руб...70$ примерно...вот как нужно к дисциплине водителя приучать...
The truth is out there
- ling
- Участник
Собираемся поехать в Крым. Перерыл много информации, но не встретил два момента:Paul_S писал(а):С подводной снарягой на таможне реально проблем нет, единственно, о чем возможно придется "поговорить" - ножи и подводные ружъя. Вопрос легко снимается провозом ружъя в разобранном виде, и пользования ножем с "тупым" концом.
1. Баллоны кто-нибудь с собой провозил? Разбирать не заставляют?
2. Хотим взять с собой компрессор. Какие-нибудь дополнительные документы нужны

Trimix Diver
-
- Активный участник
Прошлым летом, как и 2,3,4,5лет назад, провозил баллоны по кол-ву человек в машине, компрессор, всю снарягу, всё как личные вещи. Проблем не было. 2 января этого года тоже не было проблем.
В начале июля плюс ко всему хочу взять с собой надувную лодочку 5м и моторчик 30-ку. Интересна информация о провозе этого оборудовыания. Звонил в посольство Украины по этому вопросу, ответа не получил, но посоветовали зайти на сайт http://www.customs.gov.ua/ Про Державну митну службу України, а там всё на языке Государства України. Может быть кто-то сможет найти там ответ, как решить мою проблемму.
В начале июля плюс ко всему хочу взять с собой надувную лодочку 5м и моторчик 30-ку. Интересна информация о провозе этого оборудовыания. Звонил в посольство Украины по этому вопросу, ответа не получил, но посоветовали зайти на сайт http://www.customs.gov.ua/ Про Державну митну службу України, а там всё на языке Государства України. Может быть кто-то сможет найти там ответ, как решить мою проблемму.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего, буквы там непожожие что-ли?
Дык, постите непонятную фразу здеся, переведем как-нибудь коллективом

Кстати, там в розделе "Запитання і відповіді" можно на русском задать вопрос и вам типа должны ответить.

Кстати, там в розделе "Запитання і відповіді" можно на русском задать вопрос и вам типа должны ответить.
Viva Scuba Libre!