Михаил Фридман писал(а):В рамках программы по обмену мнениями.
PR получился с нашей помощью очень крепкий, я зарабатываю на продаже рекламы, и подтверждаю-главное, не что говорют, а то, что ГОВОРЯТ.
Змей, конечно профи, а откуда здесь взяться другим? Не надо
входить в самозаблуждение.Высказал змей свое заключение, значит наболело. У меня тоже есть темы в очереди.
Вопрос- человек возмущается долей АБВГД в 8 процентов (25 уе за пик), когда зарабатывает 92 %, а в руке у него Кока-кола, Мальборо,
на ногах wrangler,reebok, т.д. и крика о разбое нет.
Это говорит о том, что за эти бренды он уже привык переплачивать,
а ПАДИ видишь ли 25 баксов последние отнимает, за ,что?
За услуги почты? За изготовление пластика? За поддержку имиджа инструктора в мире? За онлайн контроль? ГРАБЕЖ!!!
Извините, погорячился.
Второе.
У меня есть своя версия НДЛ.
Я слышал в ПАДИ Россия, что в QA идет расследование, и ув. Ю.Бельскому просто не продлили действующий статус на 2006 год, так,что может НДЛ -"незапоздавший" ответ Чемберлену.
Это версия, номер ЮБ я не знаю, т.ч. не проверял.
Если статуса нет, то я не думаю, что за сообщение в форуме, что ПАДИ не пушистая,
его могли приостановить всего за одну неделю.
P.S.Имею книгу бр. Бельских с автографом, очень нравиться мне книга.
Если угодно господам профессионалам поговорить о грабеже и переплатах, то, пожалуйста. Видит Бог, я не хотел «выносить сор из избы» – Вы этого хотите.
Ответьте, пожалуйста, а то до сих пор по существу никто не высказался. Итак
1. Как называется следующая ситуация –
Плати инструктор в АБВГД 50 долл. за карточку и ты уже какой-нибудь «Дрифт Инструктор». Никакого обучения вообще нет! Сам себе выписал сколько-то там погружений и сообщил об этом в офис ПАДИ. Те дружно поверили и задешево (всего 50 долл.) выслали карту по специализации.
Это уже даже не какое-то там некачественное обучение. Вообще не обучение.
Мошенничество – это называется на языке уголовного кодекса,
А как, по-вашему, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?
2. Как называется навязывание инструктору, а через него и студенту, обязательная покупка учебников? Это ведь не Библия, чтобы читать каждый день. В реальности учебник нужен (если вообще нужен) только во время прохождения курса и все. Где свобода выбора? Почему нельзя взять напрокат или просто одолжить у товарища? Грустнее всего, когда обучаться приходит семья из 3 человек. Каждый обязан купить по нетленному шедевру дайверской мысли. На семейной полке будет стоять 3 книжки. Каждая всего по 50 долларов (не помню точно).
А это уже называется «вымогательство» на языке уголовного кодекса.
А на Вашем языке, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI? Хороший бизнес?
3. Как называется навязывание Курс-Директору покупка макета (????) аппарата для искусственного дыхания конкретной фирмы. И обязательное обучение инструкторов навыкам СЛР именно на нем. Причем самих аппаратов этой фирмы (действующих) в нашей стране не продается. У нас другие аппараты.
Макет стоит, кажется, 600 английских фунтов. Подобные игрушки на Черкизовском рынке стоят доллара 3-4.
На языке международных отношений это уже называется вмешательством во внутренние дела другой страны.
На языке уголовного кодекса это все то же вымогательство.
А на Вашем языке, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?
4. Как называется пропаганда оказания первой медицинской помощи способом, вследствие использования которого пострадавший может погибнуть?
На языке уголовного кодекса это пропаганда терроризма.
А на Вашем языке, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?
Это отдельная тема и я готов ее обсудить отдельно в другом месте.
Участие в мошенничестве, хоть и международном – не самый хороший бизнес. То есть, добрые люди из АБВГД заставляют Курс-Директора быть соучастником аферы и его руками вытаскивают кошельки из карманов легковерных. На мелких кражах в пользу крупного жулья еще никто не разбогател.
А инструкторы эстафету подхватывают и, гордо неся титулы «спец. инструкторов» и инструкторов EFR, идут преподавать «курсы!» наивным домохозяйкам и домохозяинам.
И сами в это верят! А это уже и смешно, и грустно.
Вы тоже, наверное, верите, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?
И немного еще раз об истории проблемы.
Первый демарш я сделал после появления кошмарной программы EFR. Я все-таки доктор! Переписывать список абсурдов оттуда рука устанет. Жванецкому тем на годы вперед. Стыдно просто, все же взрослые люди. Написали свою программу по MFA. Издали книжечку для студентов в карманном формате и Инструкторский Мануал. Предложил как альтернативу. По стандартам это было возможно. Отказали, не читая!
Все сразу стало понятно, и мы стали создавать свою программу. Поверьте, для написания Инструкторского Мануала, книги "Практический дайвинг", книги "Снаряжение", разработки NDL таблицы и разработки всей линейки курсов и потребовались 3 года. Сразу это не делается. Просто хлопать дверью тогда было бессмысленно. Война должна начинаться с хорошими тылами.
Все 3 года мы говорили об это нашим студентам, но многие считали эти высказывания барскими причудами. Чего еще не хватает?
А не хватало простого здравого смысла. Причем его становилось все меньше и меньше. А отношения американцев к нам, ко всем нам, все циничнее и наглее. А когда они обязали инструкторов навязывать студентам низкосортную макулатуру по цене Луврских альбомов?
Сначала дайвмастерам, а потом и всем подряд.
Что говорить… "Вот ур-р-оды" (Брат 2).
Дождались московской выставки. На ней все наработанное представили дружественной общественности. Никакой тайны не делали. Все о чем говорим сейчас говорили и на выставке. Потом отдохнули немного и вперед!
Спасибо Михаил, что прочли нашу книжку.