Последний проект Бельского ?!...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 13:50 Заголовок сообщения: Re: ваш пост - сплошная загадка

Nick писал(а):И как человек, который
Змей писал(а): 1 Я не занимаюсь обучением дайвингу.
2 Я даже подводным плаванием не занимаюсь.
3 Я ничего не понимаю в системах обучения дайвингу, да мне,
собственно, и незачем.
4 Мне всё равно – «PADI-NAUI-SSI-YMKA и др».
оказался на сугубо дайверском форуме? Да еще нашел время, чтобы прочитать 16 страниц... И потом взял на себя труд написать опус еще на страницу
:D :D НЕ ВЕРЮ!! © СТАниСлавский :!: :!:
Хотя пост интересный, только как-то попахивает нехорошо! Похоже на сведение каких-то счетов.
человек писал от имени ника, этож не дом2 где все по настоящему :wink:
ничего не покупаю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Весь флейм не по теме, по возможности удален.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 22:39 Заголовок сообщения: Re: Последний проект Бельского ?!...

Змей писал(а): Первый из них – «Капитан Кук» с его перетяжками через всю
Тверскую улицу, обучением дайвингу за 100 баксов каждого
желающего… Крупные дайв-центры аж качались…
Не то что бы я хотел кого-то обидеть, или балон накатить, но мой коммерческий опыт говорит, что люди, роняющие рынок, никогда не могут заботится о качестве товаров/услуг. Это, извините, противоположные задачи.

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 10:09 Заголовок сообщения:

В рамках программы по обмену мнениями.
PR получился с нашей помощью очень крепкий, я зарабатываю на продаже рекламы, и подтверждаю-главное, не что говорют, а то, что ГОВОРЯТ.
Змей, конечно профи, а откуда здесь взяться другим? Не надо
входить в самозаблуждение.Высказал змей свое заключение, значит наболело. У меня тоже есть темы в очереди.
Вопрос- человек возмущается долей АБВГД в 8 процентов (25 уе за пик), когда зарабатывает 92 %, а в руке у него Кока-кола, Мальборо,
на ногах wrangler,reebok, т.д. и крика о разбое нет.
Это говорит о том, что за эти бренды он уже привык переплачивать,
а ПАДИ видишь ли 25 баксов последние отнимает, за ,что?
За услуги почты? За изготовление пластика? За поддержку имиджа инструктора в мире? За онлайн контроль? ГРАБЕЖ!!!
Извините, погорячился.
Второе.
У меня есть своя версия НДЛ.
Я слышал в ПАДИ Россия, что в QA идет расследование, и ув. Ю.Бельскому просто не продлили действующий статус на 2006 год, так,что может НДЛ -"незапоздавший" ответ Чемберлену.
Это версия, номер ЮБ я не знаю, т.ч. не проверял.
Если статуса нет, то я не думаю, что за сообщение в форуме, что ПАДИ не пушистая,
его могли приостановить всего за одну неделю.
P.S.Имею книгу бр. Бельских с автографом, очень нравиться мне книга.
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"

Shurie
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Ух ты! Какая оперативность у ПАДИ Москва. Уже в разделе о курс директорах информации о Ю.Бельском нет, также нет и вопросов, которые лично ему задавали :shock:
http://www.divelife.ru/question.shtml
Однако, однако! Шустро они это сделали :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Константин Козлов
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Ну там этой информации нет уже недели две как минимум. Так что не известно, что раньше произошло заявление на Тетисе или снятие информации нв сайте RDS. Ведь неизвестно, что натолкнуло на такое решение бывшего курс директора, одно знаю точно что принималось обдуманно, ведь человек минимум 20 грина просто так выбросил, которую потратил на путь к этим заветным корочкам курс директора.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Костя, привет.
Информации на сайте Пади Россия о семинарах Бельского нет уже несколько месяцев. Кроме Шурубкина давно уже никто их не проводил, а вопросы видимо исчезли в последнюю неделю, это вроде нормально, после всех заявлений.

Константин Козлов
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Какая разница, неделя, две, три, он же не перешел в статус воспитаника PADI, а попробовал выйти хлопнув дверью, видимо на откате дверь догнала и сама хлопнула.
А Александру Дмитриевичу Шурубкину хочется пожелать успехов, пока только он один тянет лямку по подготовке инструкторов PADI на просторах нашей обширной родины.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Михаил Фридман писал(а):В рамках программы по обмену мнениями.
PR получился с нашей помощью очень крепкий, я зарабатываю на продаже рекламы, и подтверждаю-главное, не что говорют, а то, что ГОВОРЯТ.
Змей, конечно профи, а откуда здесь взяться другим? Не надо
входить в самозаблуждение.Высказал змей свое заключение, значит наболело. У меня тоже есть темы в очереди.
Вопрос- человек возмущается долей АБВГД в 8 процентов (25 уе за пик), когда зарабатывает 92 %, а в руке у него Кока-кола, Мальборо,
на ногах wrangler,reebok, т.д. и крика о разбое нет.
Это говорит о том, что за эти бренды он уже привык переплачивать,
а ПАДИ видишь ли 25 баксов последние отнимает, за ,что?
За услуги почты? За изготовление пластика? За поддержку имиджа инструктора в мире? За онлайн контроль? ГРАБЕЖ!!!
Извините, погорячился.
Второе.
У меня есть своя версия НДЛ.
Я слышал в ПАДИ Россия, что в QA идет расследование, и ув. Ю.Бельскому просто не продлили действующий статус на 2006 год, так,что может НДЛ -"незапоздавший" ответ Чемберлену.
Это версия, номер ЮБ я не знаю, т.ч. не проверял.
Если статуса нет, то я не думаю, что за сообщение в форуме, что ПАДИ не пушистая,
его могли приостановить всего за одну неделю.
P.S.Имею книгу бр. Бельских с автографом, очень нравиться мне книга.

Если угодно господам профессионалам поговорить о грабеже и переплатах, то, пожалуйста. Видит Бог, я не хотел «выносить сор из избы» – Вы этого хотите.
Ответьте, пожалуйста, а то до сих пор по существу никто не высказался. Итак

1. Как называется следующая ситуация –
Плати инструктор в АБВГД 50 долл. за карточку и ты уже какой-нибудь «Дрифт Инструктор». Никакого обучения вообще нет! Сам себе выписал сколько-то там погружений и сообщил об этом в офис ПАДИ. Те дружно поверили и задешево (всего 50 долл.) выслали карту по специализации.
Это уже даже не какое-то там некачественное обучение. Вообще не обучение.

Мошенничество – это называется на языке уголовного кодекса,
А как, по-вашему, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?

2. Как называется навязывание инструктору, а через него и студенту, обязательная покупка учебников? Это ведь не Библия, чтобы читать каждый день. В реальности учебник нужен (если вообще нужен) только во время прохождения курса и все. Где свобода выбора? Почему нельзя взять напрокат или просто одолжить у товарища? Грустнее всего, когда обучаться приходит семья из 3 человек. Каждый обязан купить по нетленному шедевру дайверской мысли. На семейной полке будет стоять 3 книжки. Каждая всего по 50 долларов (не помню точно).

А это уже называется «вымогательство» на языке уголовного кодекса.
А на Вашем языке, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI? Хороший бизнес?

3. Как называется навязывание Курс-Директору покупка макета (????) аппарата для искусственного дыхания конкретной фирмы. И обязательное обучение инструкторов навыкам СЛР именно на нем. Причем самих аппаратов этой фирмы (действующих) в нашей стране не продается. У нас другие аппараты.
Макет стоит, кажется, 600 английских фунтов. Подобные игрушки на Черкизовском рынке стоят доллара 3-4.
На языке международных отношений это уже называется вмешательством во внутренние дела другой страны.
На языке уголовного кодекса это все то же вымогательство.
А на Вашем языке, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?

4. Как называется пропаганда оказания первой медицинской помощи способом, вследствие использования которого пострадавший может погибнуть?
На языке уголовного кодекса это пропаганда терроризма.
А на Вашем языке, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?
Это отдельная тема и я готов ее обсудить отдельно в другом месте.

Участие в мошенничестве, хоть и международном – не самый хороший бизнес. То есть, добрые люди из АБВГД заставляют Курс-Директора быть соучастником аферы и его руками вытаскивают кошельки из карманов легковерных. На мелких кражах в пользу крупного жулья еще никто не разбогател.

А инструкторы эстафету подхватывают и, гордо неся титулы «спец. инструкторов» и инструкторов EFR, идут преподавать «курсы!» наивным домохозяйкам и домохозяинам.

И сами в это верят! А это уже и смешно, и грустно.
Вы тоже, наверное, верите, уважаемый Михаил Фридман, IDC STAFF Instructor PADI?

И немного еще раз об истории проблемы.

Первый демарш я сделал после появления кошмарной программы EFR. Я все-таки доктор! Переписывать список абсурдов оттуда рука устанет. Жванецкому тем на годы вперед. Стыдно просто, все же взрослые люди. Написали свою программу по MFA. Издали книжечку для студентов в карманном формате и Инструкторский Мануал. Предложил как альтернативу. По стандартам это было возможно. Отказали, не читая!

Все сразу стало понятно, и мы стали создавать свою программу. Поверьте, для написания Инструкторского Мануала, книги "Практический дайвинг", книги "Снаряжение", разработки NDL таблицы и разработки всей линейки курсов и потребовались 3 года. Сразу это не делается. Просто хлопать дверью тогда было бессмысленно. Война должна начинаться с хорошими тылами.

Все 3 года мы говорили об это нашим студентам, но многие считали эти высказывания барскими причудами. Чего еще не хватает?

А не хватало простого здравого смысла. Причем его становилось все меньше и меньше. А отношения американцев к нам, ко всем нам, все циничнее и наглее. А когда они обязали инструкторов навязывать студентам низкосортную макулатуру по цене Луврских альбомов?
Сначала дайвмастерам, а потом и всем подряд.
Что говорить… "Вот ур-р-оды" (Брат 2).
Дождались московской выставки. На ней все наработанное представили дружественной общественности. Никакой тайны не делали. Все о чем говорим сейчас говорили и на выставке. Потом отдохнули немного и вперед!

Спасибо Михаил, что прочли нашу книжку.

Константин Козлов
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Уважаемый Юрий.
Всем кто знает систему изнутри давно известны ее больные места, и невозможность, что либо в ней изменить. Но в ней помимо минусов есть и плюсы которые с лихвой компенсируют минусы. С учебниками конечно круто завернули, но это всего лиш способ удвоить доходы от сертификации. Хотя палка о двух концах, если не будет доходов от продажи учебников они не будут переводиться и не будут готовится новые. Ведь на сегодняшний день у ПАДИ самая широкая линейка переведенных учебных материалов среди всех асоциаций.
С уважением Константин Козлов!
Лучше быть чем казаться.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):если не будет доходов от продажи учебников они не будут переводиться и не будут готовится новые.
ИМХО лучше вообще не издавать учебники, чем официально продавать тексты вида: "Не делайте дкомпрессионных остановок, которые рекомендует Ваш компьютер".
Я готов согласиться, что ошибки возможны. Но ошибки нужно исправлять!
Почему не распечатать на принтере листочки с исправлениями и не разослать их покупателям или, на худой конец, дайвцентрам?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 14:50 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Уважаемый Юрий.
Всем кто знает систему изнутри давно известны ее больные места, и невозможность, что либо в ней изменить. Но в ней помимо минусов есть и плюсы которые с лихвой компенсируют минусы. С учебниками конечно круто завернули, но это всего лиш способ удвоить доходы от сертификации. Хотя палка о двух концах, если не будет доходов от продажи учебников они не будут переводиться и не будут готовится новые. Ведь на сегодняшний день у ПАДИ самая широкая линейка переведенных учебных материалов среди всех асоциаций.
С уважением Константин Козлов!

В Ваших словах есть главный ключевой момент - "Невозможность что-либо изменить"

Какие-то люди в Америке что-то делают, мы вынуждены принимать это и не можем ничего изменить.

И совершают они не какие-то "минусы", а преступления, за которые по нашему уголовному кодексу и отвечать не будут. Потому, что их тут нет.
Один "Фокус" на космонавта Волкова и доверчивые инструктора. И те и другие должны отвечать своей репутацией за эти "минусы".
И еще, по поводу переведенных учебников. Это не так, есть и другие переведенные учебники. Да только не в этом дело!

Почему нужно ходить по миру с протянутой рукой: "Переведите учебники, переведите учебники"

Сами, свое не можем сделать?
Мы считаем, что можем. И сделали!

К огорчению американского обкома и его гауляйтеров в России.

Ну нравиться им прогибаться перед иностранцами.. Привыкли...
Форум забит воплями "знатных Петрушек-иностранцев". Потому что в клещи их зажали!
Где же это видано, чтобы русские придумали что-то сами! Сразу визги переходящие в шипение - ААА- Вася Пупкин объявился....

Пусть он и Вася, пусть и Пупкин, а Берлин брал. И не только его.
А эти...
Как же, взвоешь тут, когда тебе открыли, что на твоих плечах не погоны, а спичечные этикетки.
Настоящих профессионалов это не касается. Не погоны их делают инструкторами, а таланты, знания и опыт.

К счастью в реальности разумных людей в России достаточно. И хорошими инструкторами страна наша богата как никакая другая.

Crazyvlad
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): ИМХО лучше вообще не издавать учебники, чем официально продавать тексты вида: "Не делайте дкомпрессионных остановок, которые рекомендует Ваш компьютер".
Я готов согласиться, что ошибки возможны. Но ошибки нужно исправлять!
Почему не распечатать на принтере листочки с исправлениями и не разослать их покупателям или, на худой конец, дайвцентрам?
Вы наверное не читали наши школьные учебники :-). Вот что нужно лечить ! а тонкости перевода должен разьяснять инструктор..

P.S. в каждом учебнике есть ошибки, больше или меньше...

P.P.S. по законам РФ, книги входят в перечень товаров, которые не подлежат возврату. :?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 15:44 Заголовок сообщения:

Среднее образование у нас бесплатно, и учебники часто раздают бесплатно или продают за ооочень умеренную цену. А рекомндованная цена учебника, содержащего приведенный перл - 1682 рубля.

Я ни разу не видел в школьных учебниках ошибок, последствия которых могут реально убить человека.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Sergey Ogloblin
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 15:56 Заголовок сообщения:

привет дружному сообществу!
не выдержал :(

я хоть и работаю в ПАДИ...но,все это напоминает ситуацию с рекордами Андрея Чистякова...

Создать свою систему это титанический труд!Уважаемый всеми КД обьявил об этом и все!!!Что набросились то!Уверен ,что ошибки будут и него,но это мелочи,по сравнению с замыслом!

Юра ВЫ сильный человек :D
С уважением,Сергей Оглоблин.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):
Константин Козлов писал(а):Один "Фокус" на космонавта Волкова и доверчивые инструктора. И те и другие должны отвечать своей репутацией за эти "минусы".
И еще, по поводу переведенных учебников. Это не так, есть и другие переведенные учебники. Да только не в этом дело!

Почему нужно ходить по миру с протянутой рукой: "Переведите учебники, переведите учебники"

Сами, свое не можем сделать?
Мы считаем, что можем. И сделали!
Извините, Юрий, не сдержалась....Я учусь через ПАДИ ЕВРОПА......Пользуюсь учебниками на английском, нидерландском, французском. Переводы адекватные, нормальные (на нидерландский моя коллега делала, весь переводческий форум "затрахала", чтобы именно адекватно получилось, хотя и сама является инструктором ПАДИ). А вот что касается России....То тут - вопрос болезненный. Мои коллеги-переводчики ОРУТ, что их обирают и они вынуждены переводить по 2 доллара за страницу....Орут, но переводят....И вот такие именно "переводы" ВЫ ВСЕ и получаете - копеешные.....Я уже писала - я вчера заработала аж целых 15 евро за полдня работы - редактирование текста, переведенного 2-хдолларовым переводчиком из России :oops: ....Но зато я уверена, что хотя бы в локализации данного конкретного продукта не будет слишком много ляпов....
Кстати, обратная сторона медали - если ВАШИ учебники будут востребованы на других языках, сколько ВЫ будете платить переводчикам? Тоже, наверное, подешевле искать будете?
Еще раз заранее звиняйте :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 16:34 Заголовок сообщения:

2Змий
У Вас очень интересное представление о моем брате. Привиденная Вами хронология, возможно дает повод так думать. Юра здесь предстает этаким Калиостро и Чегевара в одном лице. Я бы не хотел бы обсуждать и излагать свою версию весь на все эти проекты, но одного момента я бы хотел коснуться. Видите-ли мир меняется. Меняется страна. Любой живущий в России человек постепенно начинает чувствовать себя патриотом и многие, пусть не все, уже и гордость за свою Родину. Времена, когда Российское гражаданство было иметь унизительно прошли. Особенно остро недостаток гордости за свою державу чувствовали люди, живущие и работающие за границей. Но тогда было время такое. Под вопросом стояло существование самой России, как таковой. Я сам на себе это чувствовал, когда сто лет назад работал в Хургаде. Новости из России сообщали мне арабы. А они были о том как Ельцин где-нибудь надрался в очередной раз. Причем работая там мы никогда не работали там на кого-то. Мы работали на себя и студентов у нас было много. Это было нонсенсом тогда в Египте. Те же немцы и англичане ничего не понимали, а русских тогда там не было, Мало того их это возмущало. У них там вечные проблемы с зарплатой, с арабами и т.д. Даже хозяева центров недоумевали почему Юра не хочет работать в каком нибудь 5звезд центре как все. Да, еще их возмущало почему мы без виз там работаем. То что у них их тоже этой визы нет это нормально. Но они же из Европы - а это развитые страны. В общении с Юрой они натыкались на стену непонимания. Они привыкли русских по телевизору видеть нищими и просящими у них что-либо. Деньги, гум. помощь, советы как жить и строить работу, бизнес и тд. Мало того им нравится такая позиция.Здесь ее они проявить не могли. Они сталкивались с активной, энергичной и во многом напористой манерой поведения и главное что их злило независимой. Далее следовала нелюбовь и опасение. Это историческое отношение Европы к русским и России. Независимость России это то, что всегда поперек горло стояло у просвещенного запада. В политике тоже самое. Почитайте любые иносми. При Ельцине было классно. демократия, свобода. При Путине все плохо. Хотя у нас с Вами есть глази и мы сами все видим. Я не идеализирую нынешнюю Россию. Приблизительно подобное отношение было и при работе Юры в АБВГД. Если знаете, при огромном доходе которую приносил Юра этой компании отношения с ее представителями были всегда очень холодными и даже конфликтными. Об этом многие знают и сами видели. По разным причинам. Хотя по идее должна была быть любовь до гроба с их стороны. Главная проблема была в независимости Юры даже в рамках этой же структуры. Там это не приветствуется. Им нужен глобальный порядок и правила и должны исходить из одного центра. Человек может быть наказан в любой момент и без объяснения причин. Он может даже быть лишен работы по желанию кого-то, кого он и в глаза не видел. Любые даже самые невыгодные правила он должен принимать с почтением и покорностью. Любые возмущения, где бы они не были произнесены, могут быть доложены неведомому и таинственному карательному органу. Работа в иностранной конторе была на тот момент вынуждена. Да, действительно у них можно было многое взять. Но это не значит что они умнее и талантливее нас. Петр тоже в свое время работал в Голландии, а потом без России ни одна пушка в Европе не стреляла и разгромив Шведов он пил славный кубок за учителей своих. А кто были учителя-то? Возвращаясь к дайвингу. Нас заставили или дали возможность жить в условиях рынка и причем по правилам которые не мы устанавливали. Естественно в такой ситуации они сильнее. Но время идет. Бывшие ученики становятся учителями. Страна поднимается. В любом случае чувство патриотизма и гордость за себя и страну, за свой собственный интеллект, энергию, за талант усилилось заметно и в разы. Именно этим я и объясняю организацию Юрой системы NDL. То что сейчас пишут и говорят оппоненты Юры на этом форуме, и вне его, полностью повторяет то что говорили тогда в Египте. А тогда они говорили, что на иностранный центр работать лучше. Да, там денег меньше, но зато стабильность. Да там работы больше, и она тяжелее. Там думать не надо где клиентов взять, как их организовать и обеспечить снаряжением. Да там с утра до вечера сидеть надо и периодически полы мыть, но философия дайвинга такова и тут они запинались. Вообще, говорили они, зачем тебе эта самостоятельность. В Америке уже давно все придумали. Сегодня то же самое. Ничего не изменилось. Просто все перешло на новый уровень. Люди взрослеют. Взрослеют их их начинания. NDL это еще один виток в этой эволюции. Виток патриотический. И причины возникновения этой организации вовсе не в попытках что-то там запретить, а в том, уже сегодня есть реальная возможность составить им серьезную конкурренцию. В бизнесе, я имею ввиду дайвинг, все как в политике. Это мое, пусть небеспристрастное мнение, о Юре Бельском.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 16:48 Заголовок сообщения:

Извините, Александр, но все, что Вы тут написали - это чушь, просто чушь :roll: ....С любой точки зрения...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Спасибо, Юрий за большой ответ. Готов подтвердить свое уважение.
Есть,что сказать.
Я ЗА национальную систему(или по другому как-нибудь), в дайвинге.
Они существуют, и появление любой новой так или иначе заметное событие. Вы писали о разных деяниях американцев из АБВГД, и я с возмущением разделяю Вашу позицию.
Но.
Все познается в сравнение.
В сравнение с поведением любого чиновника в администрациях уровня района, города, области ( и тссс), и спорткомитетов в нашей с Вами стране, деяния американских абвгдейцев детский лепет.
Я тоже не люблю мошенников и вымогателей.
Любые товарно-денежные отношения между людьми несут в себе
эти элементы. Готов доказать (зачем?) на любом примере.
В срывании личин с нечистоплотных элементов в нашей стране,
кроется такой такой потенциал, что я считаю несправедливо отвлекатся на американскую игру в крысу, Вы лучше меня знаете ,
какие у них детские представления о нашей действительности.
Кстати, у меня тоже есть специализации. Я их не покупал, а изучал
у курс-директора, и информации о голой их продаже не имею.
Возможно спорно, что подготовленный инструктор может получить эти "специализации" по собственному заявлению о наличие опыта,
а может и не очень спорно.Он все же инструктор(и возможно Ваш ученик).
Я работаю директором Авторадио, и ТОЖЕ плачу франшизув Москву, и с удовольствием, т.к. имею за это хорошо ликвидный продукт,
и не считаю это криминалом, мошенничеством или рэкетом.
Абвгд, это хорошо ликвидный продукт, Вы его гениально продавали
самый первый в нашей стране, и имели уважение.
У меня плохие новости, весь мир устроен неправильно.
Итог- Я за любую национальную систему(или по другому как-нибудь), в дайвинге, я не против иногда плюнуть через плечо, но я против тотального унижения своей бывшей семьи.Это не работает.
С уважением, ничего личного, глубоко уважаю Ваши заслуги по продвижению дайвинга и абвгд в России.

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:06 Заголовок сообщения:

2Lana
Вам виднее.

Ответить