Последний проект Бельского ?!...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:12 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Юрий Бельский писал(а):
Константин Козлов писал(а):Один "Фокус" на космонавта Волкова и доверчивые инструктора. И те и другие должны отвечать своей репутацией за эти "минусы".
И еще, по поводу переведенных учебников. Это не так, есть и другие переведенные учебники. Да только не в этом дело!

Почему нужно ходить по миру с протянутой рукой: "Переведите учебники, переведите учебники"

Сами, свое не можем сделать?
Мы считаем, что можем. И сделали!
Извините, Юрий, не сдержалась....Я учусь через ПАДИ ЕВРОПА......Пользуюсь учебниками на английском, нидерландском, французском. Переводы адекватные, нормальные (на нидерландский моя коллега делала, весь переводческий форум "затрахала", чтобы именно адекватно получилось, хотя и сама является инструктором ПАДИ). А вот что касается России....То тут - вопрос болезненный. Мои коллеги-переводчики ОРУТ, что их обирают и они вынуждены переводить по 2 доллара за страницу....Орут, но переводят....И вот такие именно "переводы" ВЫ ВСЕ и получаете - копеешные.....Я уже писала - я вчера заработала аж целых 15 евро за полдня работы - редактирование текста, переведенного 2-хдолларовым переводчиком из России :oops: ....Но зато я уверена, что хотя бы в локализации данного конкретного продукта не будет слишком много ляпов....
Кстати, обратная сторона медали - если ВАШИ учебники будут востребованы на других языках, сколько ВЫ будете платить переводчикам? Тоже, наверное, подешевле искать будете?
Еще раз заранее звиняйте :roll:

Дело не в переводах. И не в ляпах.
Как в анекдоте про запчасти для швейной машинки - как не собирай, а все равно автомат Калашникова получается.
Дело в мировоззрении, а в наличии или отсутствии чувства собственного достоинства

Если нам будут переводить книжки по рекламе наркотиков очень грамотные переводчики, вряд ли мы от этого станем счастливы.

Заметте, на четко поставленные мной вопросы о политической, финансовой и просто человеческой порядочности, а так же законности действий господ фанатов АБВГД не отвечает никто!
А уж понятие патриотизма (тесно связанного с понятием достоинство) этим господам и вовсе неведомо!

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:19 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а): ... Люди взрослеют. Взрослеют их их начинания. NDL это еще один виток в этой эволюции. Виток патриотический. И причины возникновения этой организации вовсе не в попытках что-то там запретить, а в том, уже сегодня есть реальная возможность составить им серьезную конкурренцию. В бизнесе, я имею ввиду дайвинг, все как в политике. Это мое, пусть небеспристрастное мнение, о Юре Бельском.
Александр, если так на самом деле, как вы написали, то готов подержать идею своими скромными силами :)

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Да пытался написать, и постирал, показалось, что ведусь на банальщину какую-то...
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"

Александр Жуков
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а): А уж понятие патриотизма (тесно связанного с понятием достоинство) этим господам и вовсе неведомо!
Ну блин опять началось...

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Щас за совейскую власть....

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:25 Заголовок сообщения:

Ветка как-то нехорошо называется.

cat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:26 Заголовок сообщения:

Михаил Фридман писал(а):Я за любую национальную систему(или по другому как-нибудь), в дайвинге, я не против иногда плюнуть через плечо, но я против тотального унижения своей бывшей семьи.Это не работает.
Поддерживаю.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а):2Lana
Вам виднее.
Не обижайтесь, но, возможно, для Вас было бы лучше в свое время все-таки окончить "корабелку"....Позволю процитировать своего коллегу - "Как-то одна моя знакомая хорошо определила роль ВУЗа в жизни любого человека как место, где он может соприкоснуться с людьми другого уровня мышления и подтянуть себя до него."
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:29 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):Если нам будут переводить книжки по рекламе наркотиков очень грамотные переводчики, вряд ли мы от этого станем счастливы.
Следую Вашей логике, если мы начнем их писать сами, то будет нам счастье?
Юрий Бельский писал(а):Заметте, на четко поставленные мной вопросы о политической, финансовой и просто человеческой порядочности, а так же законности действий господ фанатов АБВГД не отвечает никто!
А уж понятие патриотизма (тесно связанного с понятием достоинство) этим господам и вовсе неведомо!
Я не являюсь фанатом ни одной из существующих систем, хотя и являюсь инструктором двух, но тем не менее отвечать на Ваши вопросы не вижу смысла, а тем более пытаться Вас в чем то переубедить. Я задала Вам вопросы по техническим курсам, Вы их оставили без ответа... Отсюда я тоже могу сделать огромное количество различных выводов, и большинство будут не в Вашу пользу..

Кстати, я сдавала свой инструкторский экзамен вместе с людьми. которые учились на семинаре у Вас, и очень много нелицеприятных выводов для себя сделала, это к вопросу о человеческой порядочности.

Так что, поливая грязью других, подумайте, а нет ли скелета в Вашем шкафу, которого кто-нибудь с удовольствием достанет... (только не подумайте, что это буду делать я...)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

cat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:30 Заголовок сообщения:

To Lana
Вы, увы, переходите на оскорбления. Нехорошо, однако. Гордыня мучает? :roll:

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:35 Заголовок сообщения:

2Lana
Ничего не понял. Причем здесь корабелка? Поясните. Я там девять лет учился. С кем я там еще не успел столкнуться? Кстати, не по теме, а откуда Вы вообще знаете что я там учился?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):Дело не в переводах. И не в ляпах.
Как в анекдоте про запчасти для швейной машинки - как не собирай, а все равно автомат Калашникова получается.
Дело в мировоззрении, а в наличии или отсутствии чувства собственного достоинства

Если нам будут переводить книжки по рекламе наркотиков очень грамотные переводчики, вряд ли мы от этого станем счастливы.

Заметте, на четко поставленные мной вопросы о политической, финансовой и просто человеческой порядочности, а так же законности действий господ фанатов АБВГД не отвечает никто!
Знаете, Юрий, я последнее время постоянно "спотыкаюсь" на том, что в мире очень много разных ПАДИ....
Та, с которой знакома я, совершенно не похожа на ту, которую "хают" здесь....Хотя, если разобраться, "русская ПАДИ" (позвольте уж так назвать), вызывает у меня лично тоже кучу вопросов и недоумений....
В том числе и в связи с переводами :roll: (извините, но "у кого что болит....").
Но неужели для Вас понадобилось столько времени, чтобы вспомнить слово "патриотизм"? Зачем требовать от системы, которая пользуется другими способами оценки деятельности, понимания таких высоких слов как патриотизм, достоинство и т.д.? Только не говорите, что ТОГДА Вы были очень "наивный и нежный" - не поверю :!: :!:
Просто Вам надо было на данном форуме создать ДВЕ темы - одну о том, что...несмотря на....борьбу и....вам не удалось.....донести....высокие цели....и переубедить....ментальность разная....но....благодаря опыту, полученному....и знанию российской действительности....и менталитета....Вы пришли к выводу, что....и решили, что....Вы не можете больше....проводить....воплощать....и т.д. и т.п. Поэтому Вы решили покинуть данную организацию, но благодарны ей за полученный опыт (опыт, даже отрицательный, всегда хорош....)....
А после этого открываете соседнюю тему (пусть даже через 5 минут), в которой.....на основании опыта, полученного в АБВГД, с учетом....ошибок и ......мы решили.....что нам надо.....и создали.....Представляем на ваш суд.....надеемся на понимание.....с радостью учтем все конструктивные замечания.....и т.д. и т.п.....

А у вас получилось опять как в том анекдоте.....про мушкетера.... :roll:
(только пожалуйста, не используйте в качестве аргумента мое географическое расположение :roll: ...."Родина" - понятие растяжимое....я же просто говорю, что я русская - и меня начинают уважать еще чуть больше, чем до этого....всего лишь...)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:45 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а):2Lana
Ничего не понял. Причем здесь корабелка? Поясните. Я там девять лет учился. С кем я там еще не успел столкнуться? Кстати, не по теме, а откуда Вы вообще знаете что я там учился?
Я просто внимательно читаю все, что Вы пишете :wink: (в том числе и на других сайтах....перечитайте свою биографию :lol:). Кстати, 9 лет - не многовато ли? :roll:

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 17:59 Заголовок сообщения:

2Lana
По мне так как один день. Зато никто не скажет что я шесть курсов нахаляву закончил. Если бы Юра меня в Египет не утянул за собой могло бы было быть и больше чем 9 лет. Вообще большинство людей в дайвинге очень либеральны. Поэтому то что Вы написали меня ничуть не удивляет. И еще. Знаете, единственное что мне не очень нравится, так это безапеляционные заявления. Слово "Чушь" и следующий за этим конец фразы больше похожи на эмоции чем на позицию или мнение. Не так ли?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 18:08 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а): Знаете, единственное что мне не очень нравится, так это безапеляционные заявления. Слово "Чушь" и следующий за этим конец фразы больше похожи на эмоции чем на позицию или мнение. Не так ли?
Не, уже больше на позицию или мнение, нежели на эмоции :roll:
Некоторое время назад искала, у кого пройти курс инструктора (неее....не ждите....я от этой идеи еще не отказалась, и не откажусь!)....Собирала информацию....Кто-то опубликовал ваш ролик с муреной...После этого решила, что буду искать в другом направлении (вот тут скорее эмоции свою роль сыграли - хотя и не люблю всякие там "грин-что-то"...). У вас больше "механика", а мне "для души" нужно...но без философии и патриотизма :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 18:10 Заголовок сообщения:

cat писал(а):To Lana
Вы, увы, переходите на оскорбления. Нехорошо, однако. Гордыня мучает? :roll:
Какая "гордыня"????? Читайте внимательнее :wink:
Где я, и где были Бельские????.....Вы кого задеть хотели? :lol: :lol: :lol:

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 18:17 Заголовок сообщения:

Долго читал.
Не сдержался. :oops:
Решил написать. Никакого отношения к дайв-бизнесу нет (пока).
Если у NDL и иже с ним всё получится - буду только рад. От ПАДЕЙ - тошнит.
Направление и декларируемые стандарты технического дайвинга в NDL немного настораживают.
Все же, как не старайся, за пределами России в этом вопросе опыта порядка на два больше.
Ну и в рекреации пока много открытых вопросов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVV
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 18:44 Заголовок сообщения:

2superstardiver
Насчёт технических курсов было предельно ясно сказано - разрабатывал И.Галайда.
Он здесь лино появлялся, подтвердил всё сказанное Юрием и оставил электронный адрес + телефон для конкретных вопросов, на которые обещал ответить лично.
Форум читать у Игоря нет времени. Сайт в стадии разработки.
Может Вы пропустили?

Wasabi
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 19:10 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а): 4. Как называется пропаганда оказания первой медицинской помощи способом, вследствие использования которого пострадавший может погибнуть?
На языке уголовного кодекса это пропаганда терроризма.
Это отдельная тема и я готов ее обсудить отдельно в другом месте.
Юрий, возможно, немного не по теме, но можно с этого места поподробнее? В настоящий момент прохожу EFR по PADI, и хотелось бы понять, в чем проблема этого курса с медицинской точки зрения. Медицинского образования не имею, поэтому был бы очень благодарен за развернутый аргументированный ответ.
Что подразумевается под первой медицинской помощью? Имеется в виду сердечно-легочная реанимация? Но вроде бы ровно так мне про нее рассказывали шесть лет назад в автошколе, семь лет назад на курсе ОБЖ (еще по советским учебникам) и десять лет назад в школе на уроке биологии. Только показывали действия спасателя на плакатах, а не на манекене. Или само по себе оказание СЛР в таком виде - уже покушение на убийство? Или речь идет об использовании автоматического дефибрилятора лицом без медицинского образования? Так на курсе сразу же говорится, что в России это запрещено. На Вашем сайте ответа на свой вопрос найти не смог - программа курса EFR или аналогичного там, к сожалению, не представлена (видимо, он включен в Resque Diver, но и там информации о том, как не надо делать, нет).
Спасибо.
P.S.: В формулировке УК - терроризм - это совершение действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях. Если Вы правы в оценке опасности оказания первой помощи по PADI, то это все же больше смахивает на причинение смерти по неосторожности. Хотя, у слова "терроризм" эмоциональный заряд намного выше.
P.P.S.: вот понаписал-то... а всего-то хотел задать вопрос, чем опасен курс EFR по PADI
:)

daw
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 19:33 Заголовок сообщения:

KWAK, плиз, переименуй последний в крайний, а? а то я смотрю не одну меня корОбит. :)

Ответить