Лана писал(а):Юрий Бельский писал(а):Извините, Юрий, не сдержалась....Я учусь через ПАДИ ЕВРОПА......Пользуюсь учебниками на английском, нидерландском, французском. Переводы адекватные, нормальные (на нидерландский моя коллега делала, весь переводческий форум "затрахала", чтобы именно адекватно получилось, хотя и сама является инструктором ПАДИ). А вот что касается России....То тут - вопрос болезненный. Мои коллеги-переводчики ОРУТ, что их обирают и они вынуждены переводить по 2 доллара за страницу....Орут, но переводят....И вот такие именно "переводы" ВЫ ВСЕ и получаете - копеешные.....Я уже писала - я вчера заработала аж целых 15 евро за полдня работы - редактирование текста, переведенного 2-хдолларовым переводчиком из РоссииКонстантин Козлов писал(а):Один "Фокус" на космонавта Волкова и доверчивые инструктора. И те и другие должны отвечать своей репутацией за эти "минусы".
И еще, по поводу переведенных учебников. Это не так, есть и другие переведенные учебники. Да только не в этом дело!
Почему нужно ходить по миру с протянутой рукой: "Переведите учебники, переведите учебники"
Сами, свое не можем сделать?
Мы считаем, что можем. И сделали!
....Но зато я уверена, что хотя бы в локализации данного конкретного продукта не будет слишком много ляпов....
Кстати, обратная сторона медали - если ВАШИ учебники будут востребованы на других языках, сколько ВЫ будете платить переводчикам? Тоже, наверное, подешевле искать будете?
Еще раз заранее звиняйте
Дело не в переводах. И не в ляпах.
Как в анекдоте про запчасти для швейной машинки - как не собирай, а все равно автомат Калашникова получается.
Дело в мировоззрении, а в наличии или отсутствии чувства собственного достоинства
Если нам будут переводить книжки по рекламе наркотиков очень грамотные переводчики, вряд ли мы от этого станем счастливы.
Заметте, на четко поставленные мной вопросы о политической, финансовой и просто человеческой порядочности, а так же законности действий господ фанатов АБВГД не отвечает никто!
А уж понятие патриотизма (тесно связанного с понятием достоинство) этим господам и вовсе неведомо!