Последний проект Бельского ?!...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 16:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Александр Першанин писал(а): А вот в дайвинге так в принципе не возможно - поплавать, а потом понять что мне это не нужно. Чтобы это понять приходится заплатить за начальное обучение.
Мимо :wink: Для того чтобы попробовать учиться НЕ НАДО. Интродайв называется. Но Грановского правда во время оного чуть не утопили. Но и в пейнт боле тоже можно шариком не слабо в глаз получить да и ноги руки на площадке переломать можно.

Так что вы особо о жизни то не отрывайтесь :wink:
Абсолютно согласна! Народ приходит даже в бассейн, чтобы понять надо/не надо, а уж если кто без пробных погружений это понял, тому 250 или 100 - одна фигня, потом все равно на тысячи уже считать начинаешь... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 16:44 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Да ни чуть не "мимо". За 20 минут интродайва ничего не поймёшь, имхо. Понятие "заняться дайвингом", как и "заняться пейнтболом", подразумевает не просто 20 минут под водой или на площадке, а десяток выездов, как минимум, на площадку или в акваторию.
Историю расскажу :wink:
Муж с женой отдыхали на море. Мужа всегда тянуло под воду, любил плавать с компл.1, но на большее как-то не замахивался. А тут попробовал - интродайв называется. Заболел. Жена ему на ДР подарок сделала - купила курс ОВД :wink: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр Першанин
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 16:44 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Александр Першанин же ведет речь в принципе, глобально, но зачем то перекладывает на конкретно взятого человека.
А я вынужден так делать - это реалии жизни. У нас, в 99.9% случаев, и обучение и бизнес ведёт один и тот же человек. И даже Юрий и Александр Бельские, работая на самой вершине иерархии, выступают в двух ипостасях: и как Учитель, и как предприниматель.

Может доживём до времён, когда презентацию учебных курсов будет делать один человек, а представлять финансовую сторону дела - другой. Но не факт, что это в принципе возможно будет. Профессия Инструктора не только у нас объединяет несколько разных ракурсов, но и по всему миру. Например в Бельгии, из рассказов Сергея и Светланы, их Инструктор Марко точно так же как и у нас в РФ, ведёт и обучение и коммерцию.

Александр Першанин
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Александр Першанин писал(а): Да ни чуть не "мимо". За 20 минут интродайва ничего не поймёшь, имхо. Понятие "заняться дайвингом", как и "заняться пейнтболом", подразумевает не просто 20 минут под водой или на площадке, а десяток выездов, как минимум, на площадку или в акваторию.
Историю расскажу :wink:
Муж с женой отдыхали на море. Мужа всегда тянуло под воду, любил плавать с компл.1, но на большее как-то не замахивался. А тут попробовал - интродайв называется. Заболел. Жена ему на ДР подарок сделала - купила курс ОВД :wink: .
Ох, Света. Я последние 5 лет в режиме 365х24х7 работаю в дайв-индустрии. У меня историями, обратными той, что ты только что рассказала, целый комиссионный отдел в магазине завален: "б/у снаряжение, менее 10 дайвов, состояние хорошее". При этом если за приобретённое снаряжение как-то часть денег люди могут вернуть, то за обучение ничего.

Счёт: 1:1000. Т.е.: у тебя одна история, а у меня 1000 противоположных примеров. Даже если ты ещё 10 расскажешь - ничего не изменится.

VVV
Участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 16:52 Заголовок сообщения:

Лось писал(а):Сори, что вмешиваюсь.
А чего вы на Бельских нападаете? Ведь по сути, они ничего нового не изобрели, в общем то. Они просто тупо переписали существующие учебники...
А Вы их хотя бы "тупо" прчитали, что бы вот так "тупо" писать?

Что касается низкой цены за первый курс и более высокой за последующие - думаю, что расчёт правильный.
100 и 250 - две большие разницы, особенно для молодого офис-манагера, к примеру.
Спуститесь на землю. :) Москва - ещё не вся Рассея!
Очень многих в провинции отпугивает миф о том, что дайвинг - увлечение для очень богатых людей!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:05 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Ох, Света. Я последние 5 лет в режиме 365х24х7 работаю в дайв-индустрии. У меня историями, обратными той, что ты только что рассказала, целый комиссионный отдел в магазине завален: "б/у снаряжение, менее 10 дайвов, состояние хорошее". При этом если за приобретённое снаряжение как-то часть денег люди могут вернуть, то за обучение ничего.
Саш, а вот тут-то и наблюдается разница. У нас НИКТО не бежит покупать снарягу сразу. Для прохождения курса все необходимое предоставляет школа (все включено в стоимость курса). Если заплатить за годовой абонемент в бассейн на 50 евро больше, то также предоставляется вся необходимая снаряга. Есть возможность все пощупать, попробовать. Магазины продажей б/у снаряжения не занимаются - люди либо на ярмарках сами продают, либо через е-bay.
А насчет того, чтобы попросить обратно деньги за обучение - тут это и в голову никому не придет :roll: Их ведь силком никто не затаскивал, сами пришли. Причем им неоднократно говорили - прежде, чем покупать курс - походите в бассейн, посмотрите, вдруг вам не понравится....Да еще можно договориться и в рассрочку курс оплачивать....

Александр Першанин
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:13 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Саш, а вот тут-то и наблюдается разница. У нас НИКТО не бежит покупать снарягу сразу. Для прохождения курса все необходимое предоставляет школа (все включено в стоимость курса). Если заплатить за годовой абонемент в бассейн на 50 евро больше, то также предоставляется вся необходимая снаряга. Есть возможность все пощупать, попробовать. Магазины продажей б/у снаряжения не занимаются - люди либо на ярмарках сами продают, либо через е-bay.
А насчет того, чтобы попросить обратно деньги за обучение - тут это и в голову никому не придет :roll: Их ведь силком никто не затаскивал, сами пришли. Причем им неоднократно говорили - прежде, чем покупать курс - походите в бассейн, посмотрите, вдруг вам не понравится....Да еще можно договориться и в рассрочку курс оплачивать....
Ну я про нас, тут :) У меня нет собственного мнения по рынку Бельгии, в частности, Германии, да и даже по рынку Москвы! Я их попросту не знаю. Чувствую, конечно, что там многое может происходить иначе. Самое общее представление имею (про цену "входного билета", например), но работать бы явно не смог так вот сходу. Впрочем и не стремлюсь - мне в и Питере пару лет ещё явно есть чем конструктивно заняться :)

А тенденция "отложенной покупки" собственной снаряги последние пару лет тоже происходит. Из-за этого, в Питере, очень многие клубы сильно просели. Когда они создавались, то рассчет был на то, что при первоначальном обучении человек помимо обучения заплатит и порядка $1000 за свой первй комплект. Теперь этого зачастую не происходит, а работать с клиентом так, чтобы он вернулся через пол года...год и сделал новые инвестиции в их бизнес, этому многие не успели научиться просто, увы :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Ну я про нас, тут :) У меня нет собственного мнения по рынку Бельгии, в частности, Германии, да и даже по рынку Москвы! Я их попросту не знаю.
Я не про рынок, я про организацию :wink: :lol: и подход :wink:

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:23 Заголовок сообщения:

2 superstardiver

Прошу уж простить, что лично Вам своевременно не ответил. Слишком много вопросов задавалось в последние дни. Так что мог и пропустить.
Касательно сайта. Как это Вам не покажется странным, но мне легче книжку написать или учебник, чем построить сайт. И контролировать его. Для многих это легко, для меня нет. Нет здесь никакого нарушения логики.
Кроме того общение с нашим компьютерщиком повергает меня в глубокую депрессию. Так что это просто издержки производства. Игорь уже прислал исправленный вариант по техно. Можно больше не волноваться

А в Питер приезжайте, будем рады

Александр Першанин
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Александр Першанин писал(а):Ну я про нас, тут :) У меня нет собственного мнения по рынку Бельгии, в частности, Германии, да и даже по рынку Москвы! Я их попросту не знаю.
Я не про рынок, я про организацию :wink: :lol: и подход :wink:
Игра словами, имхо. Я конечно могу все предложения строить так, чтобы не употреблять слово "рынок", "бизнес". Понятие "бизнес-процесс" заменить на "организация и подход", но суть от этого не изменится абсолютно :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:52 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):но без философии и патриотизма :roll:
А за что Вы так не любите патриотов? Что плохого в том, что кто-то хочет построить свой дом, свое дело, свою жизнь - на своей земле? Что плохого в том, что челоек хочет говорить на своем языке, хочет чтоб его дети и внуки тоже говорили на нем? Что плохого в том, что человек связывает свое благосостояние именно со своей Родиной, а не с чужой страной?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 17:55 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
А за что Вы так не любите патриотов? Что плохого в том, что кто-то хочет построить свой дом, свое дело, свою жизнь - на своей земле? Что плохого в том, что челоек хочет говорить на своем языке, хочет чтоб его дети и внуки тоже говорили на нем? Что плохого в том, что человек связывает свое благосостояние именно со своей Родиной, а не с чужой страной?
Юра, не надо выдергивать мою фразу из контекста. Перечитайте еще раз, пожалуйста.

Jim_K
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 21:01 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
"Никогда не покупайте вещь, прельстившись ее дешевизной, - такая вещь, в конечном счете, обойдется вам дорого."
Томас Джефферсон

"В Современном мире добрые дела, как и патриотизм, стали излюбленным приемом людей, которым надо что-нибудь продать. "
Генри Луис Менкен

"Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит – опять что-то украли !"
М.Е. Салтыков-Щедрин

"Критиковать свою страну – значит оказывать ей услугу... Критика – больше, чем просто право; критика - это акт патриотизма... я думаю, более высокое проявление патриотизма, нежели знакомые ритуалы национального низкопоклонства."
Уильям Фулбрайт

"Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений"
Наполеон Бонапарт

"Когда общественность долго думает над каким-либо вопросом, обычно получается так, что она думает правильно."
Самуэль Джонсон
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Crazzzy
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 21:11 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):
Crazzzy писал(а):2 Юрий Бельский:
Скажите, а когда Вы роняли цену на курс OW до 100$ это тоже делалось для развития дайвинга и улучшения качества обучения?

От очень многих людей слышал мнение, что именно с этого момента качество обучения в России катастрофически стало падать. Причины этого стольочевидны, что объяснять, думаю, не надо.

Сразу видно старого дико обиженного аксакала дайвинга. Инструктор с большим стажем и тяжелыми воспоминаниями...
Чувствую попали под раздачу.. Сочувствую
Сочуствую , Юрий. Ваша проницательность Вас подвела :wink: Видимо, Вы невнимательно читали мои посты.
Я не имею никакого отношения ни к ПАДИ, ни к дайв-бизнесу.
Более того, рекреациооным дайвингом не занимаюсь давно. Дайвинг для меня хобби.
Однако мне не всё равно как учат людей нырять. Более того ИМХО качество обучения во многих местах сегодня оставляет желать лучшего.
Юрий Бельский писал(а): Никакой прямой связи между ценой курса и качеством обучения нет. Хорошо, что напомнили об истории развития дайвинга в России. Чтобы Вас лишить сна окончательно скажу что я и сейчас считаю, что курс для начинающих должен быть очень дешевым.

А уж от качества работы работы и интеллигентности инструктора зависит дальнейшее обучение. Курс для новичка - это возможность инструктора призвать как можно больше людей под знамена дайвинга. А уж продвинутые курсы могут стоить дорого и очень дорого.
В этом случае происходит естественный отбор среди инструкторов - профессионалы настоящие выиигрывают. бездарности вылетают.
Бросьте, Юрий. На форуме достаточно много людей, занимающихся бизнесом отнюдь не на должностях менеджеров. :D
Низкие цены - это всегда, в первую очередь, зачистка конкурентов.
И конкурентов не талантливых или бездарных, а тех, кто не в состоянии перейти на поточно-конвеерный метод работы. Потому что все дэмпенгаторы всегда пытаются компенсировать снижение рентабельности увеличением валового объема. И ход мысли у них прост до безобразия. Посыл первый: мы снизим цены и к нам пойдёт больше народу. Посыл второй: пока цены будут низкими, отомрёт часть конкурентов, которые не смогут работать с минимальной или нулевой рентабельностью. Типа у нас есть кислородная подушечка, мы из неё подышим. Дальше эти господа сталкиваются снеобходимостью снижать операционные расходы, и вот тут мы подходим к ещё одному интересному пункту. Оплата работы инструкторов, и как следствие качество обучения.

Мысль о том, что цена и качество не имеют никакой связи, забавна. :smile2: Вы хоть сам в это верите :?:
Я это всегда слышал в бизнесе от тех, кто продаёт, скажем так, не очень качественный, но дешёвый товар.
Если хотите реальных примеров, пожалуйста. Не для кого не секрет, что качество обучения в автошколах рухнуло одновременно с ценами на это обучение.

Мне тут уже один форумчанин звонил и спрашивал, типа чего это ты взъелся. Ну коммерческий проект, и всё тут.
Ага. Именно коммерческий. Хотите создавать свои ассоциации, создавайте, хотите учить людей по своим системам? Да ради бога, если обучение будет качественным. ВОТ ТОЛЬКО РАЗВОДИТЬ ДЕМАГОГИЮ НЕ НАДО :!:

Crazzzy
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 21:12 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Да мы не патриотов не любим, а попыток гипертрофированным патриотизмом прикрыть свои финансовые интересы.

Рыб-на-суше
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 22:11 Заголовок сообщения:

Вот, добрался до компа, почитал ветку и офигеваю, куда обсуждение
залетело...
Нет предела совершенству...
Обсуждается всё подряд...
Братья Бельские - уже похоже оправдываются даже вовсю..
(см пост Александра на второй страничке, это тот, где
целый лист исписан без единого пробела. Я еле сфокусировался
на нём. Как будто Александр набрал воздуха в лёгкие, и не выдыхал,
пока не написал :) ) И все старания ради того, чтобы написать:
Юра - он хороший...
Змей что, писал, что он плохой что ли?
Что вообще за оценки - плохой/хороший?

Или ещё эта (простите, коллеги) идиотичная голосовалка:
Вы "за" Юру, или "против" ? Ужас...
Детство какое-то.

Или ещё тема - патриотичность...

Патриотично ли, что человек работал в другой стране? Нет?
Хорошо. А если он живет в своей стране, но бухАет по свински?
А если живет и не бухает?
По этим трём высказываниям вообще судить о патриотизме нельзя!.
А вот использовать патриотические лозунги и призывы
для PR-компании - кстати, можно.
И об этом очень хорошая цитата Салтыкова-Щедрина см выше.
Так вот и судить надо не о том, патриоты ли братья Бельские, или
нет, а о том, как они свою рекламную компанию строят!

Змей, (как я понял его пост), открыв эту тему, не давал никаких
оценок. Ни хороших, ни плохих.
Он просто сделал попытку беспристрастно расписать расклад
сил, описать ситуацию, варианты развития событий.

Я - "молодой" в дайвинге по сравнению со многими участниками
сегодняшних баталий. Я ждал интересных комментариев.

Но практически ни один пост не прозвучал по существу.
Жаль.

Кстати, позволю себе заметить Юрию.
Мне жаль его команду.

Только что во всех грехах он обвинял ПАДИ.

Теперь он обвиняет свою команду.
Компьютерщик его, видите ли, виноват во всём...
Юрий, это Ваши люди! Ваша команда! По сути это - ВЫ САМИ!
А Вы уже и ими прикрываетесь, хотя Вам вместе ещё работать
и работать, судя по всему!
Или уже опять нет?
Юрий Бельский писал(а):
Иначе откуда столько злости из ничего. Вас неправильно проинформировали - я не такой уж злодей.
Вы посмотрели сайт и нашли какие то ошибки. Все может быть. У кого их нет. Книг наших Вы не видели, учебников тоже, да и вообще ничего.Так беглый взгляд на экран компьютера. И сразу столько эмоций!

И ещё:

Касательно сайта. Как это Вам не покажется странным, но мне легче книжку написать или учебник, чем построить сайт. И контролировать его. Для многих это легко, для меня нет. Нет здесь никакого нарушения логики.

Кроме того общение с нашим компьютерщиком повергает меня в глубокую депрессию. Так что это просто издержки производства. Игорь уже прислал исправленный вариант по техно. Можно больше не волноваться

Резюме.
Братья Бельские, ПАДИ и АБВГД и всё прочее - это ни хорошо, ни плохо.
Это реальность.
Голосовать за это будут люди, простые дайверы, инструктора и т. д.
Голосовать рублём. Добровольно. А может - и принудительно
(см. пост Змея).
Так давайте не в эмоциях, а в причинно-следственных связях
покопаемся. Будет гораздо интереснее. :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Рыб-на-суше писал(а): Так давайте не в эмоциях, а в причинно-следственных связях
покопаемся. Будет гораздо интереснее. :)
А вот это уже сложнее....бо большинство в голову едят, и только некоторые в нее думают :roll: (при этом и те и другие могут быть милейшими людьми и профессиональнешими профессионалами :wink: )

Troll
Новичок

#118 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 00:43 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Ranger писал(а):
"Никогда не покупайте вещь, прельстившись ее дешевизной, - такая вещь, в конечном счете, обойдется вам дорого."
Томас Джефферсон

"В Современном мире добрые дела, как и патриотизм, стали излюбленным приемом людей, которым надо что-нибудь продать. "
Генри Луис Менкен

"Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит – опять что-то украли !"
М.Е. Салтыков-Щедрин

"Критиковать свою страну – значит оказывать ей услугу... Критика – больше, чем просто право; критика - это акт патриотизма... я думаю, более высокое проявление патриотизма, нежели знакомые ритуалы национального низкопоклонства."
Уильям Фулбрайт

"Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений"
Наполеон Бонапарт

"Когда общественность долго думает над каким-либо вопросом, обычно получается так, что она думает правильно."
Самуэль Джонсон

Вы переврали цитату

Генри Луис Менкен
Она звуччит немного не так

В Соединенных Штатах добрые дела, как и патриотизм, стали излюбленным приемом людей, которым надо что-нибудь продать.
Автор: Менкен (Из книги «Афоризмы»)

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 16:34 Заголовок сообщения:

2 Crazzzy

Как же Вас все таки задела та старая история… Судя по всему и сейчас в кошмарах просыпаетесь… Да успокойтесь Вы. Давно это было. Да и доллары были другие.

Александр Першанин тут попытался провести экономический ликбез для Вас и таких же обиженных как ВЫ. Хочу к его словам добавить еще не много

В 1997 году
курс OWD в Москве стоил 300-350 долл
В Нью-Йорке------------------160-200 долл

Аренда бассейна для занятий и офиса в Москве были намного дешевле, чем в Нью-Йорке
Я тогда, например, снимал двухкомнатную квартиру и платил 160 долл. в месяц. В Нью-Йорке за такие деньги можно было снять только койку в хостеле
Правда снаряжение стоило немного дешевле, но это разовые инвестиции.

Средняя зарплата далеко не небедного москвича была (по сравнению с другими соотечественниками) 100 - 300 долл
Пособие по безработице негра из Гарлема – 800 долл (+почти бесплатное жилье)
Кроме того для организации бизнеса легко можно взять ипотечный кредит. Только работай.

А нижняя планка цены тем не менее 160 долл, а не 1600
Судя по таким экономическим составляющим в Нью-Йорке 1997 года работали какие-то фантастические альтруисты.
Подумайте на досуге об их альтруизме и эффективности работы

И еще. Вы передергиваете мои фразы – я сказал, что нет прямой связи между ценой и качеством. Связь то, конечно, есть, куда она денется. При монополизме, например, тоже есть связь – чем монопольнее продавец, тем дороже товар. Высокая цена тогдашнего московского дайвинга определялась не рынком, а монополизимом и связями с администрацией бассейнов (т.е. коррупцией). После развала страны кому-то достались нефть, газ и золото партии, а кому-то эти связи и монопольная возможность использования лучших бассейнов. Цены были взвинчены до потолка.
В маленьких бассейнах инструкторы радостно приняли эстафету заоблачных цен.
Только дайвинг оказался недоступен для нормальных людей.
Они же не в Нью-Йорке живут…..

Сегодня явления монополизма еще присутствуют, но по разным причинам они уже гораздо слабее. Хотя наши так называемые «крупные бизнесмены» - румяные наследники ЦК КПСС все еще крепко стоят на ногах.

И еще раз успокойтесь, ну не интересует меня клубный бизнес. Я представил систему обучения и только. Что тут страшного?..

2 Рыба на суше

Я что-то не понял где я обвинил свою команду? Компьютерщика? Где же обвинение? Он делает свое дело. Я сказал, что мне с ним тяжело общаться, а это несколько другое. Тяжело общаться с человеком рабочего языка, которого ты не понимаешь, только и всего. Часто сложно объяснить некоторые вещи. Но, к сожалению, это касается всех компьютерщиков, с которыми приходилось иметь дело.
Так что мне одному, что-то написать действительно гораздо легче, чем объяснятся с инопланетянином. Если в моей фразе и прозвучали какие-то обвинения, то только самому себе. Компьютерщик делает только то, что ему говорят, а если что-то не так значит плохо объяснили. Только и всего. Надо учить «иностранные» языки.

Цитаты.
Вы подобрали очень много антипатриотических цитат, некоторые, правда слегка изменив. Вы пользовались книжкой «Афоризмы».
Я, наверное, Вас огорчу, сказав, что в книжках подобного рода цитируемые авторы перевираются до неузнаваемости.
Начиная от выдергивания цитаты из литературного и исторического контекста и кончая откровенным подлогом (как в случае с Л. Менкен)

По поводу патриотичности я уже писал, сколько можно повторяться?.. Какая разница, где человек живет?
Главное чтобы не был «Петрушкой -иностранцем» и не вылизавал в ура-либерально-демократическом экстазе американские сапоги, да и любые другие сапоги тоже.

Crazzzy
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 21:27 Заголовок сообщения:

Юрий Бельский писал(а):2 Crazzzy

Как же Вас все таки задела та старая история… Судя по всему и сейчас в кошмарах просыпаетесь… Да успокойтесь Вы. Давно это было. Да и доллары были другие.

Александр Першанин тут попытался провести экономический ликбез для Вас и таких же обиженных как ВЫ.
Вы плохо читаете, либо вообще не умеете читать посты оппонентов.
Меня эта история не задела никак. ВООБЩЕ НИКАК. Поэому в поту я не просыпаюсь.
Экономический лигбез мне проводить не надо. Если есть желание, обращайтесь, проведу вам несколько мастер классов. :)
Из выведенных мною на рынок брэндов большинство существует и по сей день. А где Ваша "Империя дайвинга" в Москве с её пафосными растяжками? А ? В ж..е...

Но демагогия Ваших постов меня весьма и весьма забовляет. Видна рука выпускников школ комсомольского/профсоюзного актива ! Или я ошибаюсь?

Ответить