Вопросы по выбору регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Топор
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 23:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ну раскажите мне, как и где, а самое главное почему, можно заморозить
PSCR? 8)
:shock: А с чем его едят...??? :shock:

А вы вынырнув снимите его и оставте при -20 температуре снаружы, на сутки скажем... :wink: Побьетесь об заклад что не замерзнет...?

"При желании в дайвинге что угодно заморозить можно." Ответ достаточен...?

При желании дайверскиий нож в ножны вморозить можно, не то что пассивник. Как говорится: "Нет неубиваемой техники, есть только неоправданно высокие усилия на убивание."
Самое главное - это не всплытие - самое главное - это погружение. Для всплытия есть динамит.

Marc
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 23:58 Заголовок сообщения:

Топор писал(а): Как говорится: "Нет неубиваемой техники, есть только неоправданно высокие усилия на убивание."
Анекдот в тему:

Мужикам на лесоповале в сибири привезли японскую бензопилу.

Мужики испробовали ее на тоненьком деревце...
Пила: "Вжжжик" - Мужики: "Уууу б*я!"

Подошли к дереву по толще...

Подошли к толстенному кедру...

Подошли к куску рельсы возле кухни
Пила: "Ххх*як!" - Мужики: "Ооо б*я!"

Сорри за флейм :D :D :D
puchero de enfermo

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Топор писал(а):
:shock: А с чем его едят...??? :shock:
С наполнителем, так он вкусней
Топор писал(а): А вы вынырнув снимите его и оставте при -20 температуре снаружы, на сутки скажем... :wink: Побьетесь об заклад что не замерзнет...?
У меня что, где то стоит? : богатый придурок который оставляет ребризер за 3 касаря, на улице, да ещё в 20 градусный мороз? :?
Топор писал(а):"При желании в дайвинге что угодно заморозить можно." Ответ достаточен...?
Нет не достаточнен :twisted:
Топор писал(а):При желании дайверскиий нож в ножны вморозить можно, не то что пассивник. Как говорится: "Нет неубиваемой техники, есть только неоправданно высокие усилия на убивание."

Вы что в морозильнике ныряете? я привык в жидкой воде плавать....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Norway
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 03:51 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Всегда радовался за людей, умеющих плавать во льду.
соленая вода имеет иную температуру замерзания, чем пресная вода. Физика средней школы.

Killer
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 11:52 Заголовок сообщения:

То Norway
Не, ну можно еще подсолить, подперчить, кетчупу али майонезу добавить. Шампуры также горячие б/у использовать прогревая майну.
Да, вообще дома с дивана оно хорошо рассуждается!!! :lol:

Топор
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 17:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Топор писал(а): :shock: А с чем его едят...??? :shock:
С наполнителем, так он вкусней
А наполнитель то мороза не лю-юбит... :cry:
Топор писал(а): А вы вынырнув снимите его и оставте при -20 температуре снаружы, на сутки скажем... :wink: Побьетесь об заклад что не замерзнет...?
У меня что, где то стоит? : богатый придурок который оставляет ребризер за 3 касаря, на улице, да ещё в 20 градусный мороз? :?
И у меня не стоит. И стоять не будет. Как и у любого здравомыслящего человека (а не здравомыслящие обычно ребризерами долго не балуются). Что отнюдь не отрицает тот факт, что если оставить его в вышеупомянутых условиях он вышеупомянутым образом и поступит.
Топор писал(а):"При желании в дайвинге что угодно заморозить можно." Ответ достаточен...?
Нет не достаточнен :twisted:
Ключевое слово желание. Зря в корень: я говорю: "При желании что угодно сломать можно", вы говорите: "Пользовался. Ничего ни разу не ломалось." Не замечаете что мы разговариваем как бы не об одном и том же...?
Топор писал(а):При желании дайверскиий нож в ножны вморозить можно, не то что пассивник. Как говорится: "Нет неубиваемой техники, есть только неоправданно высокие усилия на убивание."
Вы что в морозильнике ныряете? я привык в жидкой воде плавать....
"на улице, да ещё в 20 градусный мороз"
А подо льдом она таки жидкая...
Самое главное - это не всплытие - самое главное - это погружение. Для всплытия есть динамит.

Топор
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 18:00 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Дорогие мои умники из средних школ. Открою вам маленький секрет.
Даже соленая вода из Баренцева моря замерзнет при температуре -2 градуса.
А она что...? Самая соленая...? :wink: (фраза в цытате выделена мною)
Алекс Соло писал(а):Концентрация солей, знаете ли. Но конечно, если вы предварительно, дополнительно посолили море, то конечно. Ссылаться на свой скромный опыт не буду, а список используемой литературы займет четыре листа. Удачи. Учите физику.
Ага... и она конечно постоянна и нерушима - концентрация эта. И вы конечно у берегов Норвежских тоже опыта набирались...

А говоря абсолютно серьезно, меня удивила ваша нетерпимость к Norway. Вместо того чтобы уточнить вы предпочли "Ледокол Ленин" и прочие "любезности" в его адрес. Судя по этому терпимость явно не ваш порок...

Avi
Новичок

#90 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 19:36 Заголовок сообщения: Регулятор Бушет VS 200

Кто может дать инфу по поводу этого регулятора :?:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 20:24 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Бушет VS 200

Avi писал(а):Кто может дать инфу по поводу этого регулятора :?:
какого?
пассивного ребризера :lol: ?

Avi
Новичок

#92 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 08:21 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Бушет VS 200

Avi писал(а):Кто может дать инфу по поводу этого регулятора :?:
Бушет VX 200

Топор
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 19:34 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Набрался.
Концентрация, конечно рушима, если вы сами посолите.
А если сосед...? :wink: Или пьяные норвежские рыбаки...?
Алекс Соло писал(а):Ну не достигает, естественным способом, концентрация солей в воде до такого уровня.
А про воздействие давления вы дарагой наш физик почему скромно умалчиваете...? :wink: На глубине 1,5 км и так температура замерзания ниже трех C - даже солить не надо :wink:
Алекс Соло писал(а):Тем более в Баренцевом.
А насчет его вы увильнули :D Так как там с его соленостью...? :wink:
Алекс Соло писал(а):Только если в Мертвом море. Но попробуйте его охладить до -4 :D Проще Баренцево согреть.
Да запросто - один "Руслан" жидкого кислороду и усё путём :wink:
А хотел бы я посмотреть как вы Баренцево согреете :lol: Разве что стырить ядерную боеголовку или танкер с талибской нефтью - токо ведь боюсь что танкера не хватит... Да и вообще грязные это методы не чета криогенно-дезинфекционному :twisted:
Алекс Соло писал(а):
Судя по этому терпимость явно не ваш порок...
А еще я ем адвокатов :croc:
Ага... в сладких грезах 8) А вам никто не удосужился сказать что потребление в пищу адвокатов чревато последствиями - адвокаты очень негативно воздействуют на пищеварительную систему - особенно натощак :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 22:16 Заголовок сообщения:

Daniel,
А теперь Вы не жалеете, что обратились к этим милым людям за помощью, и наверное мы Вам здорово помогли своим советами :lol:
Скажите сколько денег Вам не жалко за регулятор+октопус, собираетесь прикрутить просто манометр или консоль с доп приборами и где собираетесь нырять.
Был рад служитьс Вами, господа!

Топор
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 01:26 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
А про воздействие давления вы дарагой наш физик почему скромно умалчиваете...? На глубине 1,5 км и так температура замерзания ниже трех C - даже солить не надо
Извините, не знал, что лирики плавают так глубоко :shock:
Советские подводники бывали и глубже :wink: А лирики... им только волю дай - они и в марианскую впадину полезут... за лирическими ощущениями :evil:
Алекс Соло писал(а):
Так как там с его соленостью...?
Сегодня же сообщу.
Да ладно... я так подумал: еще меня обвинят если что... :roll: иль вы уже открыли сезон...? К тому же, вероятность что его соленость окажется больше чем среднестатистическая величина исчезающе мала - скорее наоборот. А может там норвежские рыбаки проплывали...?! :shock:
Лучше уж вы при случае померьте ее в Красном :wink:
Алекс Соло писал(а):
А вам никто не удосужился сказать что потребление в пищу адвокатов чревато последствиями - адвокаты очень негативно воздействуют на пищеварительную систему - особенно натощак
Вы просто не умеете их готовить :D
Сырая пища способствует сохранению витаминов :alc2: :doctor:

Топор
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 05-04-2006 20:31 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Сырая пища способствует сохранению витаминов
А я из них суши с ролами делаю :D
Шинкуете вдоль или поперек...? :wink:
Алекс Соло писал(а):
На глубине 1,5 км и так температура замерзания ниже трех C
Глубина Баренцева моря не превышает 350м. Температура вод Нордкапского течения, а именно в его районе находится Норвегия, обычно летом плюс 12 и плюс 4 зимой. Соленость 35 о/оо. замерзает при t - 1,9
:D Как и говорили А вы эти данные сами... или...? :wink:
Правда не понял :shock: причем цитата про глубину...?
Ну так теперь тем паче обязательно измерьте в Красном :wink: чтобы окончательно с этой "нерушимостью" разделаться :D

Ответить