Про Судан
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Люди, помогите!
Если кто нырял в Судане, подскажите, надо ли принимать таблетки от малярии? Мы все время в море будем. Мне бы не хотелось почем зря травить свой организм всякой гадостью.
Если кто нырял в Судане, подскажите, надо ли принимать таблетки от малярии? Мы все время в море будем. Мне бы не хотелось почем зря травить свой организм всякой гадостью.
Нет, не надо. Возьмите с собой имодиум на всякий случай.
А на чём пойдёте? Я была на сафари в Судане на "mrs.Elegante".
Если хотите, пришлю отчёт.
Ни мне, ни ребенку (и насколько я понимаю никому из нашего бота) никакие таблетки от малярии не понадобились - мы так же были все время в море и на берег не выходили.
А вот иммодиум и что-либо от укачивания (переходы то большие
) - так это обязательно

А вот иммодиум и что-либо от укачивания (переходы то большие

За любой кипеж, кроме голодовки!!!
Спасибо всем за ответы!
Вы меня успокоили. Мы пойдем на Don Questo на майские праздники на 2 недели. Отчетик если можно сбросьте пожалуйста, с удовольствием почитаю, за ранее спасибо
Вы меня успокоили. Мы пойдем на Don Questo на майские праздники на 2 недели. Отчетик если можно сбросьте пожалуйста, с удовольствием почитаю, за ранее спасибо
-
- Участник
Если есть возможность, дайте ссылку на отчет. Если возможности нет, то пришлите, пожалуйста.Jorgens писал(а):Нет, не надо. Возьмите с собой имодиум на всякий случай.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня вернулись в очередной раз из Судана с Don Questo. Если что-то интересует, спрашивайте. Малярийные таблетки - пару лет назад видел как очень правильный голландец их принимал по дороге в Порт-Судан. Но у него была береговая нырялка.
Укачивание - ну не очень большие там переходы. И корабль железный. Но в принципе это индивидуально, может и укачать. Хотя на майские погода обычно хорошая.
Успехов!
Укачивание - ну не очень большие там переходы. И корабль железный. Но в принципе это индивидуально, может и укачать. Хотя на майские погода обычно хорошая.
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Меня интересует корабль, на предмет комфортабельности и на самом деле там так много акул, как рассказывают? Интересует также возможность встретить китовую и не нарваться на тигровую. А еще, сильные течения, там частое явление?Sol писал(а):Сегодня вернулись в очередной раз из Судана с Don Questo. Если что-то интересует, спрашивайте. Малярийные таблетки - пару лет назад видел как очень правильный голландец их принимал по дороге в Порт-Судан. Но у него была береговая нырялка.
Успехов!
От укачивания еще можно взять гомеопатические сосалки "авиа-море".
По поводу комфортабельности. На корабле в каюте умывальник, центральное кондиционирование, вентилятор. Кровати друг над другом. Размеры кают разные. Иллюминаторов в каютах нет. На корабле несколько туалетов и душей.
Акул много: белоплавниковая, серая рифовая, молоты (особая история - стаи), шелковая (если повезет), в этом году видели лонгимануса. О китовой не слышали. Тигровая - если очень повезет, нам в прошлом году повезло - видели, в этом видели только капитан Лоренцо.
Рыбы - суп с крупными клецками. Кораллы - не хуже Brothers.
Сильные течения бывают. Как повезет. Буй ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
По поводу комфортабельности. На корабле в каюте умывальник, центральное кондиционирование, вентилятор. Кровати друг над другом. Размеры кают разные. Иллюминаторов в каютах нет. На корабле несколько туалетов и душей.
Акул много: белоплавниковая, серая рифовая, молоты (особая история - стаи), шелковая (если повезет), в этом году видели лонгимануса. О китовой не слышали. Тигровая - если очень повезет, нам в прошлом году повезло - видели, в этом видели только капитан Лоренцо.
Рыбы - суп с крупными клецками. Кораллы - не хуже Brothers.
Сильные течения бывают. Как повезет. Буй ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Спасибо за подробный ответ. А на какой глубине в основном проходят погружения? Много из них в режиме декомпрессии?rubik писал(а): Сильные течения бывают. Как повезет. Буй ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
В каком-то из номеров Октопуса была статья по Судану. Тык вот в ней писалось что 80% погружений были в режиме декомпрессии. Ну и еще капитан бота там своеобразный был, и перелет Каир-Порт Судан автор статьи наверное запомнит надолго. Не могу точно сказать в каком номере я это читал, да и в Октопусе-ли, может в Дайв-Теке. Не помню 

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Меня особо декомпрессия не пугает, единственное чего я страшусь так это то, что за две недели нырялки в таком режиме, как бы не поплохело.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тут наверное зависит он собственных сил, и состояния организма. А вообще, при 2-х недельном сафари лучше наверное не жадничать и нырять не 4, а 2-3 раза в день и еще денек, где-нить в серединке, сделать себе отдых - не нырять вообще. Насколько я помню из статьи на территории Судана ВООБЩЕ нет барокамеры, так что без фанатизма, и все будет хорошо.Ксюша писал(а):Меня особо декомпрессия не пугает, единственное чего я страшусь так это то, что за две недели нырялки в таком режиме, как бы не поплохело.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
а нам везет, у нас на борту барокамера есть 

- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это уже лучше, еще проверьте что б была пара 100 литровых балонов со 100% кислородом, так, на всякий случай. Бывают случаи, что первичные симптомы ДКБ можно снять подышав некоторое время чистым кислородом. Да и еще, помимо барокамеры, еще должен быть врачь, человек который знает что с ней делать. А то барокамера есть, а что с ней делать, на какое время/глубину постраджавшего туда засовывать никто не знает. Уточните у организаторов наличие такого специального человечка или хотя бы дайвера, знающего все тонкости погружения в барокамере.Ксюша писал(а):а нам везет, у нас на борту барокамера есть
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Спасибо за пожелание. А аспирин за чем? Он что, как то действует на вывод азота из организма?Акуленок писал(а):Тезка, Ксюша, если собираетесь активно нырять, то аспирин пейте по утрам.
Удачи и привет тем, с кем едете:)
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Он разжижает кровь, что способствует более быстрому выводу азота из крови.Ксюша писал(а):Спасибо за пожелание. А аспирин за чем? Он что, как то действует на вывод азота из организма?Акуленок писал(а):Тезка, Ксюша, если собираетесь активно нырять, то аспирин пейте по утрам.
Удачи и привет тем, с кем едете:)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
-
- Участник
Нет, он делает кровь менее вязкой, что благотворно влияет на увеличении объема способного раствориться в ней азота. Главное просто аспирин, а не с витамином С иначе будет абсолютно обратный результат. С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.
-
- Участник
Про незабываемые впечатления можно смотреть и читать тут.
http://www.tecdive.ru/foto/sudan/sudan.html
http://www.tecdive.ru/foto/sudan/sudan.html
Лучше быть чем казаться.
Об этом свойстве аспирина я знаю, только вот не догадалась, что он помогает азот быстрее выводить. А вообще то я его лет сто уже не пью после того, как у нас один мужик на работе наглатался аспирина и его с кровотичением желудка в больничку забрали. Сказали, что это следствие черезмерного употребления аспирина.