ВОТ!!! Именно та статья, про которую я писал вышеКонстантин Козлов писал(а):Про незабываемые впечатления можно смотреть и читать тут.
http://www.tecdive.ru/foto/sudan/sudan.html

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ВОТ!!! Именно та статья, про которую я писал вышеКонстантин Козлов писал(а):Про незабываемые впечатления можно смотреть и читать тут.
Спасибо за ссылку, но я уже все ссылки и статьи про Судан изучила. Просто всегда интересней узнать мнение реальных людей Тем более, что эти все отчеты о давнишних поездках. В журналах, к сожалению, не всегда правду пишут, зачастую приукрашивают реальность.Константин Козлов писал(а):Про незабываемые впечатления можно смотреть и читать тут.
Ну вот и здорово, что там все хорошо. А то практически везде куда не сунься, один негатив, кроме нырялки естественно. А вам говорили таблетки от малярии принимать? Нас об этом предупредили, но я пас, не буду их глотатьrubik писал(а):Эти впечатления мне тыкали под нос с квадратными глазами, когда я в прошлом году собиралась ехать в Судан на Don Questo.
rubik писал(а):По поводу глубины.
Дно вас почти нигде ограничивать не будет (исключение - Умбрия, станция Кусто).
Писать конкретные цифры я не буду - а то начнется....
Это Ваш выбор никто вас насильно никуда не потащит
Это старая байка про аспирин, обсуждалась 1000 раз в разных "дайверских местах" резюм от медиков был такой ежели не ошибаюсь: в обычных дозах ощутимого эффекта по "выводу азота"Ксюша писал(а):Об этом свойстве аспирина я знаю, только вот не догадалась, что он помогает азот быстрее выводить. А вообще то я его лет сто уже не пью после того, как у нас один мужик на работе наглатался аспирина и его с кровотичением желудка в больничку забрали. Сказали, что это следствие черезмерного употребления аспирина.
И правильно, нечего химоту глотать без особой надобности. Чем меньше всего этого потреблять - тем лучше...Ксюша писал(а):А вообще то я его лет сто уже не пью после того, как у нас один мужик на работе наглатался аспирина и его с кровотичением желудка в больничку забрали. .
Да, сколько людей, столько мнений. Лучше, действительно, перерывчик в нырялке сделать. Надежней будет.SEAL писал(а):
Скуба-медицина (на настоящий момент) принимать аспирин в качестве профилактики ДКБ перед дайвом не советует.
Прививку я уже сделала. Знаю, что без справки не в пустят в Суданrubik писал(а): Про желтую лихорадку вас не предупреждали?
Да я в интернете во многих местах читала эту информацию, да и в клубе так сказали. А спиртного, вообще провести никак и никому не удавалось?rubik писал(а):Это откуда такая информация?
Никто там прививками не интересуется. Вот сумки при прилете открывать приготовьтесь.
В прошлом году при вылете давали справку, что мы не были в районах с желтой лихорадкой, в этом - ничего не давали.
А кола там есть? Люблю ром с колой. Ром то конечно еще можно провезти, но колу с собой тащить как-то не хочется. Ой, совсем забыла спросить про температуру воды. Костюмчик то какой брать?Sol писал(а):По спиртному в Судане. Цены на Don Questo - пиво - 5 евро, вино - 12 евро.
Вы меня обрадовали, это я про ром и колу.Sol писал(а):Кола на борту есть, стоит soft drink 3 евро банка. Ром есть, цену не помню.
Не принижая важности провоза бухла, порекомендую всем иметь буй и уметь им пользоваться![]()
Успехов!
viewtopic.php?t=13410Ксюша писал(а): Буй то у меня есть, только вот не разу им не пользовалась. А что есть особенности по его использованию?