Про Судан

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Про незабываемые впечатления можно смотреть и читать тут.
http://www.tecdive.ru/foto/sudan/sudan.html
ВОТ!!! Именно та статья, про которую я писал выше :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Про незабываемые впечатления можно смотреть и читать тут.
http://www.tecdive.ru/foto/sudan/sudan.html
Спасибо за ссылку, но я уже все ссылки и статьи про Судан изучила. Просто всегда интересней узнать мнение реальных людей Тем более, что эти все отчеты о давнишних поездках. В журналах, к сожалению, не всегда правду пишут, зачастую приукрашивают реальность.

rubik
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:55 Заголовок сообщения:

Эти впечатления мне тыкали под нос с квадратными глазами, когда я в прошлом году собиралась ехать в Судан на Don Questo.
Суданские Авиалинии работают нормально. Самолеты - современные и чистые.
На прошлогодней выставке спросила у Дианы из О2 про Don Questo - она сказала, что это лучший корабль для комфортного дайвинга. Каюты там, конечно, не люкс. Но... Все нормально, чисто.
Я ныряла в Судане на Don Questo 2 недели в мае, в этом - только приехала с 2 недельного трипа. Я - девушка. Нырялал почти всегда 3 дайва в день без аспирина (мне даже в голову не приходило и не приходит всякую химию просто так есть). Все нормально.
Капитан на корабле - очень знающий, внимательный и любящий море человек. Вы там будете, как у Христа за пазухой.

rubik
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:06 Заголовок сообщения:

По поводу глубины.
Дно вас почти нигде ограничивать не будет (исключение - Умбрия, станция Кусто). :)
Писать конкретные цифры я не буду - а то начнется.... :)
Это Ваш выбор никто вас насильно никуда не потащит

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:08 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):Эти впечатления мне тыкали под нос с квадратными глазами, когда я в прошлом году собиралась ехать в Судан на Don Questo.
Ну вот и здорово, что там все хорошо. А то практически везде куда не сунься, один негатив, кроме нырялки естественно. А вам говорили таблетки от малярии принимать? Нас об этом предупредили, но я пас, не буду их глотать

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:13 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):По поводу глубины.
Дно вас почти нигде ограничивать не будет (исключение - Умбрия, станция Кусто). :)
Писать конкретные цифры я не буду - а то начнется.... :)
Это Ваш выбор никто вас насильно никуда не потащит

Да я думаю, что сама потащится туда могу. Это я спрашивала для информации, а не потомучто боюсь. Люблю все подробно изучить перед поездкой. Когда то я себе говорила, что глубже 40 ни-ни, а на мальдивах занырнула дальше некуда. Я поняла, что на большой глубине себя чувствую нормально, поэтому мне теперь не страшно. Но это не значит, что я голову потеряла. Все под контролем :)

SEAL
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:17 Заголовок сообщения:

Ксюша писал(а):Об этом свойстве аспирина я знаю, только вот не догадалась, что он помогает азот быстрее выводить. А вообще то я его лет сто уже не пью после того, как у нас один мужик на работе наглатался аспирина и его с кровотичением желудка в больничку забрали. Сказали, что это следствие черезмерного употребления аспирина.
Это старая байка про аспирин, обсуждалась 1000 раз в разных "дайверских местах" резюм от медиков был такой ежели не ошибаюсь: в обычных дозах ощутимого эффекта по "выводу азота" :lol: не будет, в "лошадиных дозах" побочные эффекты (типа понижение свёртываемости крови) сведут на нет всю выгоду.

Скуба-медицина (на настоящий момент) принимать аспирин в качестве профилактики ДКБ перед дайвом не советует.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Ксюша писал(а):А вообще то я его лет сто уже не пью после того, как у нас один мужик на работе наглатался аспирина и его с кровотичением желудка в больничку забрали. .
И правильно, нечего химоту глотать без особой надобности. Чем меньше всего этого потреблять - тем лучше...
И нырять с нормальными профилями....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:31 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Скуба-медицина (на настоящий момент) принимать аспирин в качестве профилактики ДКБ перед дайвом не советует.
Да, сколько людей, столько мнений. Лучше, действительно, перерывчик в нырялке сделать. Надежней будет.

rubik
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:50 Заголовок сообщения:

В прошлом году была тема про малярию в разделе пляжный отдых.
На нашем корабле никто от малярии ничего не принимал.
Sol вам уже писал.
Если читали статьи про нырялку в Судане, то всему, что подписано Андреем Рянским можно верить. Он 3 раза был в Судане, 2 из них на "Don Questo".

Про желтую лихорадку вас не предупреждали?

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:03 Заголовок сообщения:

rubik писал(а): Про желтую лихорадку вас не предупреждали?
Прививку я уже сделала. Знаю, что без справки не в пустят в Судан

rubik
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:20 Заголовок сообщения:

Это откуда такая информация?
Никто там прививками не интересуется. Вот сумки при прилете открывать приготовьтесь.
В прошлом году при вылете давали справку, что мы не были в районах с желтой лихорадкой, в этом - ничего не давали.

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:44 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):Это откуда такая информация?
Никто там прививками не интересуется. Вот сумки при прилете открывать приготовьтесь.
В прошлом году при вылете давали справку, что мы не были в районах с желтой лихорадкой, в этом - ничего не давали.
Да я в интернете во многих местах читала эту информацию, да и в клубе так сказали. А спиртного, вообще провести никак и никому не удавалось?

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:22 Заголовок сообщения:

По спиртному в Судане. Цены на Don Questo - пиво - 5 евро, вино - 12 евро. Провезти с собой можно. Багаж осматривают. Формально. Так как это происходило поздно ночью, то досматривающий с искренним отвращением посмотрел на мою Аквалунговскую сумку, попробовал заглянуть под стальную спинку. Не смог и успокоился. Налепил марку. При сноровке можно два раза предъявить одну сумку, переклеив марку на другую сумку с бухлом - на марки смотрят на выходе из зала досмотра. Если найдут - просто реквизируют и всё. Никаких прочих последствий - со слов капитана Лоренцо. Он говорит, раньше гундосили и выливали. А теперь - ныкают куда-то и потом сами бухают.
По дайвингу.
Самое главное - не отрываться от рифа! В голубую воду к хаммерам ходим, но стараемся, чтобы риф был был виден. Если течение сильное - лучше ближе к рифу, бог с ними с молотками. Они там практически каждый день, ещё намотритесь. А то в голубой воде там много кто водится - и это не шутка :roll: Глубины - ваш вопрос. Никто не будет смотреть на ваш комп и никто не будет интересоваться вашим остатком воздуха во время дайва.
Три нырялки в день там вполне достаточно, так как нырялка с 15-литровыми баллонами.
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 09:00 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):По спиртному в Судане. Цены на Don Questo - пиво - 5 евро, вино - 12 евро.
А кола там есть? Люблю ром с колой. Ром то конечно еще можно провезти, но колу с собой тащить как-то не хочется. Ой, совсем забыла спросить про температуру воды. Костюмчик то какой брать?

rubik
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 09:31 Заголовок сообщения:

2 недели назад была 26. Я ныряла в 5 Camaro+ 1 поддевка Akvalung c титаном, на голове сначала шлем, потом бандана. Я мерзлявая - было тепло. В прошлом году на майские была только в 5 Camaro (deep mission - он, говорят, потеплее) и в бандане - нормально, вода была 28.
По поводу Колы - не помню точно, кажется есть на борту - цену банки на soft drink не помню.

To Ксюша. Если не секрет, с каким клубом едете?

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 09:38 Заголовок сообщения:

Едем с Декостопом

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 12:30 Заголовок сообщения:

Кола на борту есть, стоит soft drink 3 евро банка. Ром есть, цену не помню.
Не принижая важности провоза бухла, порекомендую всем иметь буй и уметь им пользоваться :wink:
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Ксюша
Новичок
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):Кола на борту есть, стоит soft drink 3 евро банка. Ром есть, цену не помню.
Не принижая важности провоза бухла, порекомендую всем иметь буй и уметь им пользоваться :wink:
Успехов!
Вы меня обрадовали, это я про ром и колу. :P Буй то у меня есть, только вот не разу им не пользовалась. А что есть особенности по его использованию?

SVD
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 13:35 Заголовок сообщения:

Ксюша писал(а): Буй то у меня есть, только вот не разу им не пользовалась. А что есть особенности по его использованию?
viewtopic.php?t=13410
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить